Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Холодные блюда и закуски  |  Тема: Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски
[1]

Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски

Избранное
MariV
« 27 Сен. 2014, 16:02 »
Печать рецепта

Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая

Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски

Ингредиенты

Огурцы свежие1 кг
Лук репчатый2 шт.
Соль1 ч.л.
Сахарный песок3 ст.л.
Горчица семена1 ст.л.
Уксус 9%6 ст.л.
Укроп - зонтики, перец горошком
Перец чилипо желанию

Способ приготовления

  • Огурцы моем, чистим от кожуры,
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1040408.JPG
    Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски
  • режем на колечки диаметром 1 см.
  • Лук режем полукольцами.
  • Перец острый режем кольцами.
  • Все смешиваем.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1040409.JPG
    Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски
  • Соль, сахарный песок, перец горошком и горчицу перемешиваем.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1040410.JPG
    Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски
  • Теперь два варианта приготовления:
  • 1. Классический - огуречную смесь кладем в банку. Сверху засыпаем специями, наливаем 6 столовых ложек уксуса, крышкой закрываем и энергично встряхиваем несколько раз. Оставляем на ночь в при комнатной температуре, по возможности несколько раз встряхиваем.
  • К утру острые маринованные огурчики готовы.
  • 2. Второй вариант - в маринаторе.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1040411.JPG
    Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски
  • При таком способе есть можно сразу.
  • Хранить такие огурчики рекомендуется не более 3-х суток в холодильнике. Поэтому делать много не стоит.
  • В Германии, по крайней мере в Саксонии, такой способ приготовления огурцов довольно популярен. Соленые(квашенные) огурцы в Германии не делают.
  • Возможно, сейчас что-то изменилось.

               

               

Vera-Nica
« Ответ #1 29 Сен. 2014, 02:42 »

интересный рецепт,спасибо.А если огурчики не чистить или это принципиально важно сделать?
MariV
« Ответ #2 29 Сен. 2014, 13:16 »

Всё зависит от огурцов - если свои, проверенные, с тонкой кожурой или корнишоны - можно кожуру не снимать. Если покупные, с твердой, темно-зеленой пупырчатой шкуркой - лучше почистить.
Vera-Nica
« Ответ #3 29 Сен. 2014, 17:06 »

спасибо
MariV
« Ответ #4 30 Сен. 2014, 11:11 »

На здоровье! Сделайте, не пожалеете - очень вкусно и быстро!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:09

21:07

21:05

21:05

21:05

21:04

21:03

21:02

21:02

21:01

21:00

21:00

21:00

20:59

20:58

20:54

20:51

20:51

20:50

20:49

20:46

20:44

20:41

20:40

20:39

20:35

20:33

20:32

20:32

20:22

20:21

20:20

20:17

20:12

20:12

20:10

19:57

19:56

19:55

19:50

19:49

19:47

19:46

19:39

19:39

19:34

19:26

19:26

19:20

19:17
VK