Тема:
 [1]

Бранденбургское яичное печенье - Brandenburger Eierplaеtzchen

Избранное
Гала
Бранденбургское яичное печенье - Brandenburger Eierplaеtzchen | 25 Сентября 2014, 21:23

Бранденбургское яичное печенье - Brandenburger Eierplaеtzchen

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Бранденбургское яичное печенье - Brandenburger EierplaеtzchenБранденбургское яичное печенье - Brandenburger Eierplaеtzchen

Ингредиенты

вареные желтки 4 шт
сахар 4 ст.л
мука 1 1/2 чашки
масло 6 ст.л
соль щепотка
корица 1/2 ч.л
цедра лимона 1 шт
белки 2 шт
сахар 2 ст.л
фундук 1/2 ст

Способ приготовления

  • Вареные желтки размять вилкой и смешать их с сахаром, солью, корицей и цедрой лимона.
  • Добавить муку и сливочное масло. Замесить тесто и поместить в холодильник на  30 минут.
  • Выложите тесто на посыпанной мукой поверхности и раскатать до 0,5 см.
  • Вырезать небольшие кружочки из теста и поместить на противень.
  • Для начинки взбить яичные белки с сахаром.
  • Намазать печенье сверху взбитым белком и посыпать нарезанными орехами.
  • Выпекать при 180°C около 15-20 минут.
  • Бранденбургское яичное печенье - Brandenburger Eierplaеtzchen

               

Блюдо рассчитано на

30 шт

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

духовка

               
naya
Бранденбургское яичное печенье - Brandenburger Eierplatzchen | 25 Сентября 2014, 21:29

Хочу такое!!! Галина, а масло сливочное растопленное ?
Гала
Бранденбургское яичное печенье - Brandenburger Eierplatzchen | 25 Сентября 2014, 21:36

Наталья, сливочное не растопленное, просто мягкое. 
tuskarora
Бранденбургское яичное печенье - Brandenburger Eierplatzchen | 25 Сентября 2014, 21:40

А ведь конкурс закончится еще аж через 5 месяцев..... Если я все это буду печь и пробовать (а я буду), то в какую фрау по объемам я превращусь......
Ну удержаться при виде такого рецепта невозможно! Спасибо!
marlanca
Бранденбургское яичное печенье - Brandenburger Eierplatzchen | 25 Сентября 2014, 21:45

+Gala+,
Гал обалдеть какая красота.........
Ток я не поняла муки - 1 1/2ч - это в итоге сколько? - 1,5 ст.?...
Гала
Бранденбургское яичное печенье - Brandenburger Eierplatzchen | 25 Сентября 2014, 21:46

Цитата: tuskarora от 25 Сентября 2014, 21:40
А ведь конкурс закончится еще аж через 5 месяцев..... Если я все это буду печь и пробовать ...
Да, уж!
Лена, надо тогда все половинить или четвертовать.      Я только половинную дозу все время делаю, иначе точно труба!
Гала
Бранденбургское яичное печенье - Brandenburger Eierplatzchen | 25 Сентября 2014, 21:48

Галина, это чашки. Я делала половину, у меня получилось примерно 110-120 гр муки
marlanca
Бранденбургское яичное печенье - Brandenburger Eierplatzchen | 25 Сентября 2014, 21:51

Цитата: +Gala+ от 25 Сентября 2014, 21:48
Галина, это чашки. Я делала половину, у меня получилось примерно 110-120 гр муки

Гал а все остальное тоже надо напополам делить?
олеся26
Бранденбургское яичное печенье - Brandenburger Eierplatzchen | 25 Сентября 2014, 21:56

Галина какое печенье, так и просится само: "Сьешь меня" Галя а 30 штук это на противень или больше, ну чтоб знать сколько делать порций.
ока
Бранденбургское яичное печенье - Brandenburger Eierplatzchen | 25 Сентября 2014, 21:58

рассыпчатое, наверное...
"портрет" понравился, уточню, чтоб не бегать потом с белками-желтками, есть ли способ сначала разделить яйцо, а потом желтки варить?
или это я одна замороченная такая..
marlanca
Бранденбургское яичное печенье - Brandenburger Eierplatzchen | 25 Сентября 2014, 22:12

Цитата: ока от 25 Сентября 2014, 21:58
рассыпчатое, наверное...
"портрет" понравился, уточню, чтоб не бегать потом с белками-желтками, есть ли способ сначала разделить яйцо, а потом желтки варить?
или это я одна замороченная такая..

Тань я варю яйца-пашот в обычном целлофановом пакете, одеваю его на кофейную кружку, внутри смазываю маслом растительным силиконовой кисточкой, прям чут-чуть и варю..............я думаю можно отделить белки, а желтки также в пакете и сварить.....
Гала
Бранденбургское яичное печенье - Brandenburger Eierplatzchen | 25 Сентября 2014, 22:13

Галь, в рецепте даны продукты на 30 шт печенюшек. Я делала только половину, поэтому у меня столько муки.
Олесь, у меня противень маленький, пеку в Борке.
Татьяна, печенье рассыпчатое, песочное такое   Желтки я отдельно не варила, сварила целиком яйца, белки съела,   а желтки сюда пристроила.
marlanca
Бранденбургское яичное печенье - Brandenburger Eierplatzchen | 25 Сентября 2014, 22:14

+Gala+,
Спасибо Гал,теперь усё понятно.........
ang-kay
Бранденбургское яичное печенье - Brandenburger Eierplaеtzchen | 26 Сентября 2014, 11:31

Как же я люблю тесто на вареных желтках!Это печенье обязательно попробую испечь.Галочка,спасибо.
Гала
Бранденбургское яичное печенье - Brandenburger Eierplaеtzchen | 26 Сентября 2014, 11:43

Анжела
А я даже и не знала, что можно в тесто вареные желтки добавлять.
ang-kay
Бранденбургское яичное печенье - Brandenburger Eierplaеtzchen | 26 Сентября 2014, 11:53

Галя,ну на тебя это совсем не похоже!Ты же всегда такие рецепты выискиваешь!На сайте есть прекрасные рецепты.Вот этот торт я пекла.Бесподобный Торт"Краковский",у меня есть рецепт печенья с вареными желтками 2 варианта и еще тортик.Кто-то печенье выставлял не так давно.Я сейчас не нашла.В закладки не брала,потому что у меня есть примерно такой же рецепт.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Суп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом

Новое на сайте

Новые сообщения