Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)

Категория: Выпечка
Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)

Ингредиенты

Мука
2 ст граненых
Масло или маргарин
200 гр
Сметана
200 гр.
Соль щепоть
Разрыхлитель
1 ч. л. или сода 0,5 ч. л.
Начинка
1
Капуста
500 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо вареное
1 шт.
Лук зеленый
по вкусу
Масло растит. для жарки
2 ст. л.
Начинка
2
Сердце телячье отварное
350 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Масло для жарки
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 1

  Не могу сказать насколько этот пирог действительно американский. )))) Но именно под таким названием значится он уже много лет в маминой тетради. Как то я не считала нужным раньше его выставить, ведь похожие пирожки у нас есть. Но тут я приобрела мультигриль и решила его испытать на давно знакомом рецепте.
 Итак:
 1. Муку, маргарин, соль, разрыхлитель порубить, добавить сметану и вымешать тесто. За меня это сделал мой блендер.
 

  2. Выложить тесто на доску присыпанную мукой, собрать в колобок и отправить в холодильник на 0,5 часа.
 

  3. Капусту пошинковать и вместе с порезанным луком потушить на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить. Не зажаривать! Томат не класть! Нам нужна нежная капустка с естественным вкусом.
 

  4. Заправить капусту рубленным яйцом и зеленым луком.
 

  5. Отварное сердце пропустить через мясорубку или блендер. Лук пошинковать и поджарить на масле. Положить сердце в лук и прожарить вместе пару минут. Посолить и поперчить.
 

  Итак у нас готовы 2 начинки. (Одна мне, другая - мужу)))).
 Достаем тесто из холодильника и делим на две части. Одну делаем чуть больше.
  Раскатываем большую часть по размеру формы (мультигриля). Выкладываем в форму выстеленую бумагой для выпечки. По средине делаем "складочку" делящую пирог пополам.
 

  Заполняем каждую из половинок будущего пирога своей начинкой. Накрываем второй частью теста. Защипываем края, накалываем верх вилкой...
 

  Ставим печься.
  Я поставила мультигриль на 45 минут, т. к. не знала еще алгоритма его работы. Однако через 30 минут пирог был уже полностью готов и даже излишне сверху прирумянился.
 

  Ну и кусочек:
 

  Мне очень нравится РАЗМЕР пирожка. Точно муж в ближайшие два дня не оголодает.

Программа: мультигриль
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 большой пирог

Примечание

Раньше этот пирожок в моей семье делался только с капустной начинкой. Но супруг мой тушеную капусту на дух не выносит. Вот и приходится вашим и нашим так сказать. Ему что-нибудь мясное, грибное и т. д. А себе - капусточку.
Пирог кстати очень и очень сытный.
Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)

Рецепты с похожими ингредиентами


kirch
Лена, как ты хорошо придумала. У нас такая же история. Муж с капустой не любит. Как у тебя впечатления от прибора?

selenа
Лена, гениально 2 начинки!!!

tuskarora
Людочка, пока о впечатлениях рано. Я тока раз пекла. Запаха постороннего при нагреве вообще не было. Собрано вроде нормально. Легкий по весу. Если бы он был чуть выше - было бы лучше. Так высота 3,5 см. Но крышка подвижная и если пирог сильно подымется, то и она подымется где-то на сантиметр - полтора максимум. Верхний тен явно сильнее нижнего. Ну вот так пока. Поживем, увидим.
selenа, засмущали. Ничего гениального. У нас на форуме есть пирог с тремя начинками. Во!

Манна
Вроде, нагревает неравномерно, да? Но зато есть насечка для равномерной нарезки

Кстати, пирог получился красивым, мраморным, благодаря такой неравномерности нагрева и насечкам

tuskarora
Ну не то чтобы неравномерно. По плоскости равномерно. НЕт такого что края белые а центр темный или наоборот. Нижняя корочка светлее верхней просто получается. Но мне кажется может это специально сделано, чтобы влажная начинка в тартах и пиццах готовилась не дольше чем низ теста. Я почему так думаю - в книжонке рецептов вся выпечка открытая. Т. е. он изначально к ней приспособлен.

Rada-dms
tuskarora, ООООООООООООООО!!! У меня сердце есть как раз!!! И замороженное и свое родное, открытое для таких хороших людей и таких отличных рецептов!!!
А я уже давно на четыре начинки задумала, только сладких!! Супер!!

tuskarora
В жизни пирог не такой пятнистый. Я просто фотографировать не умею. Не дано мне это. Да и фотика нет. На телефон все фиксирую.

А из-за насечек меня муж попалил..... Что это у тебя говорит за форма новая с такими ровными секторами? А ну колись говорит, что опять купила?

tuskarora
Rada-dms, спасибо большое! Открытость сердец на нашем форуме правда привлекает. А если есче и замороженное где-то припрятано...... Сладкий на 4 начинки.... ХМММ, а не растолстеем?

Olga VB
ХМММ, а не растолстеем?
А чё мокрому воды бояться?!
А пирожок заинтересовал, надо бы и себе с разными начинками попробовать, - себе с капустной, а мужу с мясной, хотя он и капустную любит. Я её для пирога делаю белой-белой, нежной, без лука. Не тушу, а томлю, а в конце еще немного сливочного масла добавляю.

tuskarora
Оль, я с луком люблю, но тоже скорее томлю чем тушу. Но главное это сочетание капусты, яйца и зеленого лука. Это мое любимое сочетание после варианта тушеная квашеная капуста плюс изюм. Но то для дрожжевых пирогов лучше.

Lerele
Какой пирог!!! Только увидела, мне два кусочка с обеих сторон!! С капустной стороны на две, нет, на три насечки. и чаю, сладкого чаю... ммммм

Rusalca
Ну ващеее! До чего тока люди не додумаются! Мне бы такую сообразительность
Елена, браво!

Пулисян
Леночка, великолепная идея, я в восторге! Спасибо! Очень эффектно смотрится разделение на кусочки!

tuskarora
Девчата, вы меня совсем засмущали. Я думала этот пирог вообще не выставлять, ничего нового. Тесто такое ну или подобное тут есть. А остальное дело техники.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Rusalca
tuskarora, Леночка поздравляю с заслуженной победой!

selenа
tuskarora, поздравляю!!!

Olga VB
tuskarora, Леночка!
Поздравляю!

Spline
tuskarora, поздравляю с победой! И спасибо за такую удобную идею, класть в один пирог 2 начинки. Это нам пригодится.

tuskarora
Девочки и мальчики, огромное вам спасибо!!! Ураа! Это мой первый приз на форуме. Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Lerele
tuskarora, супер!! И рецепт и победа!!!

ang-kay
Леночка, с победой!

АнаСамая
Чую аромат прям по фоткам... Завлекательный пирог!
 Есть капустка, яйца, сметанка... Мясо не едим - остальное в самый раз...

lettohka ttt
Пришла поблагодарить за рецептик!!! Сделала с капустой, сейчас печется в гриле Фагор, тесто получилось плотное, но поддатливое, арамат мммм на всю квартиру:-) :-) :-) уже соседи начали сбегаться:-) :-) :-) :-) сфоткаю попробую выставить!!! У меня вопрос, стакан сметаны это 200грамм??? или больше??? Граненные стаканы разные бывают, ещё раз спасибо за рецептик!!!

tuskarora
Стакан 200 мл. Самый обычный советский граненый стакан. Просто рецепт попал в семью когда кухонных весов и в помине не было....

lettohka ttt
Спасибо, я так и делала, вкус Обалденный, Очень, Очень понравился рецепт!!! Делала два. больших пирога, смели еле успела сфоткать, спасибо хоть оставили маленький кусочек:-) :-) А, я готовое тесто разделила на две части, раскатала тонко, уложила в гриль, сверху начинку, оформила и поставила выпекать, потом заглянула в рецепт, гляжу, а вторую половину теста по рецепту нужно сверху накрывать, а я умница уже управилась:-) :-) :-) переживала что тонкое тесто, спеклось красиво, так и получилосьчто вышло два пирога!!! Леночка спасибо за рецепт, беру на вечное пользование!!!

vedmacck
tuskarora, спасибо за рецепт. А идейка-то отличная! Я про разделение внутри на две начинки. Беру на заметку. Как и тесто для пирога.

valushka-s
Стакан 200 мл. Самый обычный советский граненый стакан. Просто рецепт попал в семью когда кухонных весов и в помине не было....
гранёный стакан обычный советский бывает двух объёмов: 200мл и 250мл. (
У меня в доме самые обычные советские гранёные стаканы по 250мл, и я всегда знала, что они 250мл,
даже сейчас перед тем, как написать сходила и ещё раз перемерила его объём, 250мл!
Думаю, что бы всем было понятнее, лучше внести в рецепт, что используется стакан объёмом 200мл.
А пирог очень аппетитный!!! Спасибо за рецепт. Забрала в закладочки.

tuskarora
Девочки, мальчики - на здоровье! кушайте с удовольствием. Пирог правда сильно калорийный. Но вкусненький. И по продуктам не заморочный. Я в голодные студенческие 90-е часто его пекла. Причем вместо сметаны шел кефир тлько так, капуста и без яйца потреблялась. главное много и сытно!!! Это теперь перебираем.

valushka-s сейчас пойду перемеряю стакан. Хотя это не совсем принципиально. сметана может быть гуще - жиже, может быть вместо нее кефир. Мука тоже у всех разная. тут суть чтобы сметаны было столько чтобы замесить достаточно плотное, но эластичное тесто. Лучше пусть будет 200 гр, а если тесто суховато то добавить еще сметанки.

tuskarora
Прошу пардону Сходила перемерила - таки 240 мл стакан граненый. Но это ж объем. А я сметану, когда готовила пирог - взвешивала. И в рецепте указано именно 200 гр. Ну а вообще ориентируемся на консистенцию теста, как я уже сказала.

lettohka ttt
Тесто мне так понравилось, что вчера замесила вторую партию, выпекала сегодня, правда уже не с капустой, а с творогом и яйцом и зеленью, опять же повторила вчерашнюю ошибку, но уже целеноправленно, раскатала тонкое тесто, и учитывая большой размер гриля, за который я очень благодарна Санди в приобретении гриля Фагор, получилось типа плацинды великаны!!! :-) :-) :-) Очень вкусно!!! Благодарю за рецепт!!! Быстро, вкустно, и не заморочно!!!

valushka-s
Леночка, вот прибудет ко мне тестоперемешиватель, как раз его и испытаю на твоём тесте
что я зря что ли его заказывала! думаю, как раз для такого теста идеально подойдёт!

Валюшечка_я
Леночка пирог супер!!! Скажи пожалуйста как тебе мультигриль? принцессок у нас нет, хочу такой мультигриль.

lettohka ttt
Пока Леночки нет можно я отвечу, у меня такой же гриль, я очень довольна!!! Пеку часто, есть таймер, и пироги выпекаются быстро и очень вкусно:, ничего не пригорает.

tuskarora
Грилем довольна. Я в нем и пиццу пекла, тоже хорошо. Единственное, и об этом говорят все пользователи, у него верхний тен греет сильнее. Причем сильнее с одного края. Это не критично, но учитывать приходится.

Всем, кто оценил пирожок, спасибо! пеките на здоровье!

Валюшечка_я
lettohka ttt, tuskarora, спасибо огромное, бууду рада если подскажите где такой гриль купить?

lettohka ttt
Я за этим грилем все лето гонялась:-) :-) :-) заказала оплатила и тишина, правда деньги вернули через месяц, спасибо Санди, за что я очень благодарна ей, мне предложила, думаю нужно. искать, их переодически выставляют на. Украинский сайтах.

tuskarora
Девочки я покупала в Эпицентре. Причем по очень хорошей цене, дешевле чем в интернете. Он стоял в магазине печальный и одинокий и мы нашли друг-друга.

У него есть аналог в России по моему называется Травола. Отличается тока цветом. У Танюли есть.

зефирова
доброй ночи а в духовки можно его испечь?

tuskarora
Ну естесственно! Там он и пекся всю мою сознательную жисть! Мультигриль-то тока в том году у меня появился.

lettohka ttt
Леночка несу свою спасибку, много раз пекла по этому рецепту, этот рецепт из разряда любимых! Тесточко можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике, дня три точно, больше не пыталась, всегда вкусное, и можно с любой начинкой! Всегда пеку с благодарностью за рецепт!!! Мне больше нравится выпекать его в Фагоре.


Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)


Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)

tanyaabcde
Скажите, пожалуйста, а без гриля как его испечь?

kirch
tanyaabcde, В духовке

nila
Сколько раз пекла этот пирог, и каждый раз благодарим автора за рецепт теста к этому пирогу
Почему - то я думала что я уже не раз отчитывалась в теме, потому что много раз фотографировала свои пироги, и даже в форумскую галерею не раз загрузили фотки. Просмотрена отзывы и удивилась!
Но хоть с опозданием, но нему спасибо за этот чудесный пирог.
Начинку правда всегда делаю свою, любимую. И с этой начинкой у меня уже просят только и делать. Делала и для гостей, и просто для нас двоих.
Вот мой сегодняшний пирожок

Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)


Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)

Выпекаю в Принцесе. А начинка у меня всегда такая - шампиньоны, прожаренные с луком, добавляю что есть зелень, фарш, яйца вареные.
Выкладываю эту начинку на раскатанный и уложенный в ПР нижний корж теста. И заливаю заливкой - 3 яйца сбиваю с 150 - 200 гр сметаны, и потом туда тру на мелкой терке 2 плавленных сырочка. Еще раз взбиваю и выливаю на начинку. Накрываю вторым раскатанным пластов теста и защипывпю края!
Пирог получается ум отьеш! Всем советую!

lettohka ttt
Леночка, я с очередной спасибкой за рецепт, такого суперского теста!


Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)


Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)

яровая
Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)

Елена, спасибо за рецепт! Двойная начинка, с капустой и мясная, вкусно и незаморочно.

lettohka ttt
tuskarora, Леночка, несу очередную спасибку, за любимый рецепт теста! Это тестечко во всех вариантах бесподобное!!! С большой благодарностью, при каждой новой выпечке!


Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое