Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Пельмени, вареники, лапша  |  Тема: Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
[1]

Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)

Избранное
dopleta
« 22 Сен. 2014, 19:07 »
Печать рецепта

Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)

Ингредиенты

Мозги телячьи или свиные400г
Шпинат150 г
Мука250 г
Яйцо1 шт.
Вода50 мл
Масло оливк.1 ст.л.
Вино белое сухое100 мл
Соль, перецпо вкусу
Масло оливк.для жарки

Способ приготовления

  • Matoschen - это одно из блюд, традиционно подаваемых в павильонах Октоберфеста. В нашем понимании оно очень напоминает равиоли, но с конкретной начинкой, основной составляющей которой являются телячьи или свиные мозги.
  • В первую очередь готовим тесто. Для этого в лунку просеянной и насыпанной горкой муки выливаем яйцо, воду и масло, солим и замешиваем в меру крутое тесто, которое заворачиваем в плёнку и отправляем на час в холодильник.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_35905B15D.jpg
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Тем временем готовим начинку. Мозги промываем, очищаем от излишков жира и плёнок
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_35915B15D.jpg
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Нарезаем их кубиками и обжариваем на оливковом масле около получаса, потом заливаем в сковородку вино и доводим до готовности, пока оно не выпарится.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_35965B15D.jpg
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Шпинат отварить в слегка подсоленной воде,
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_35945B15D.jpg
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • затем откинуть на сито, соединить на сковороде с обжаренными мозгами, посолить, поперчить
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_35975B15D.jpg
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Тесто раскатать тонким слоем, разложить с одного края чайной ложкой начинку,
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_35985B15D.jpg
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • накрыть вдоль вторым краем теста и вырезать равиоли
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_35995B15D.jpg
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Отварить matoschen в подсоленной воде до всплывания и подавать с любимым соусом - грибным, мясным, овощным или сметаной. Приятного аппетита!

               

               

gala10
« Ответ #1 22 Сен. 2014, 19:47 »

Как всегда, красиво, вкусно и очень соблазнительно! Спасибо за рецепт! 
Юлек
« Ответ #2 23 Сен. 2014, 00:15 »

вот уж не думала, что немцы такое с равиоли могут сотворить! Наверно нежный вкус, прям тают
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:10

21:09

21:07

21:05

21:05

21:05

21:03

21:02

21:02

21:01

21:00

21:00

21:00

20:59

20:58

20:54

20:51

20:51

20:50

20:49

20:46

20:44

20:41

20:40

20:39

20:35

20:33

20:32

20:32

20:22

20:21

20:20

20:17

20:12

20:12

20:10

19:57

19:56

19:55

19:50

19:49

19:47

19:46

19:39

19:39

19:34

19:26

19:26

19:20

19:17
VK