Итальянская паста с соусом Россини

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Итальянская паста с соусом Россини

Ингредиенты

Паста
450 г
Креветки очищенные
100 г
Сливки
20% 450 г
Сыр (в идеале пармезан. у меня голландский)
150 г
Мускатынй орех молотый
1ч. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Сливки довести до кипения, всыпать тертый сыр, мускатный орех, креветки.
  Варить смесь, помешивая до загустения 7-10 минут.
  Добавить соль по вкусу.
  Пасту отварить в подсоленной воде. У меня паста по ЭТОМУ рецепту. Воду слить. В пасту выложить соус. перемешать.
  Очень быстро и вкусно!!! Как, впрочем, всегда у итальянцев.)
  рецепт из книги "365 рецептов Итальянской кухни".

Порций: 2-3 порции
Итальянская паста с соусом Россини

Рецепты с похожими ингредиентами


Радость
Ксюш, классный соус к пасте Надо сделать, у меня и пармезан сейчас есть. Надо только креветки купить...

Omela
Ага. Мариш, сделай, очень вкусно. Я пармезан не застала, у нас сейчас он по цене самолета.))) А креветки я покупала не чищенный и чистила сама. На выходе и цене получилось тоже самое. что и чищенные покупать. Я-то думала, что сэкономлю. А получилось из 500 г во льду как раз 100 г выход.

Радость
На выходе и цене получилось тоже самое.

Я тоже уже в этом убедилась... Но берем иногда нечищеные, что бы с хвостиками приготовить и посмаковать

Omela
Не, ну я тож беру не чищенные, если креветки спецом готовить. А для салатов и соусом лучше уже готовые.

ДикаяКошка
Делала не раз такой вариант соуса. Но как обычно делается у нас " из того что было в холодильнике», очень понравилось... и соус прижился.
А оказывается у него и название есть и не я его придумала...
Девочки, готовьте не пожалеете! Это действительно очень и очень вкусно!
P.S пармезанчик дома есть не всегда (но я без него просто жить не могу), можно заменить любым другим сыром, с каждым сыром соус совершенно разного вкуса!

Omela
Девочки, готовьте не пожалеете! Это действительно очень и очень вкусно!
Мария, и мне очень понравилось!

Sivana
Какая красота, креветки, паста - все то, что я люблю. Обязательно приготовлю, тем более, благодаря Вашей теме о лапшерезках, я теперь вооружена лапшерезкой))

Omela
Sivana, Поздравляю!!! О, вспомнила, тесто в холодильнике лежит на лапшу, пошла крутить.

cvetlk
Омела! Решила сегодня изобразить этот соус. Но почему то облом получился. Довела до кипения сливки, кинула туда пармезан, и внешне мне хочется сказать что у меня свернулось. К сожалению фото не умею вставлять. Не пойму в чем проблема. Может быть лучше не с пармезаном делать. Буду признательна если подскажете. А может еще какой рецепт не томатный есть в ассортименте. Много искала но как то не увидела



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте