Баварский рисовый крем

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Баварский рисовый крем

Ингредиенты

Рис круглый
80 г
Вода
150 мл
Молоко
240 мл
Яичный желток
1 шт
Желатин
7 г (1 ст. л.)
Сахар
70 г
Сливки
100 мл + 40 мл
Пломбир
50 г
Ванилин

Способ приготовления

 1. Рис промыть холодной водой, залить кипятком (150 мл) и проварить, пока не выкипит вода. Затем залить горячим молоком и варить на медленном огне до готовности. Я хотела получить рассыпчатый рис и выключила немного заранее, чтобы остаток молока впитался. У автора рецепта рис был разваренным. Для этого нужно варить подольше. Возможно, понадобиться больше молока.
 

 2. Желток растираем с сахаром, добавляем сливки (100 мл) и варим до загустения на водяной бане.
 

 3. Желатин разводим небольшим количеством воды и оставляем набухать. Затем добавляем сливки (40 мл) и на водяной бане доводим до растворения желатина. Кипятить нельзя - сливки свернуться.
 4. Смешиваем остывший рис, желточно-сливочную массу, желатин, подтаявший пломбир и ванилин. Раскладываем по формам. У меня получилось 7 маленьких формочек для кексов. Отправляем в холодильник на час.
 

 5. Формочки с кремом опускаем на несколько секунд в кипяток и переворачиваем на блюдце. Крем готов!
 

 


Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.

Примечание

Никогда не ела рис с пломбиром - захотелось попробовать! Очень неплохо. Оригинальный вариант подачи вкусной рисовой молочной каши для ребенка! Моей дочке очень понравилось!..
Источник -
Баварский рисовый крем

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте