Циллертальские оладьи

Категория: Выпечка
Циллертальские оладьи

Ингредиенты

Мука ржаная
150 гр
Мука пшеничная
50 гр.
Соль щепоть
Молоко
100-130 гр
Картофель
250 гр
Творог
125 гр
Рубленая зелень (укроп, шнит-лук)
2 ст. ложки
Топленое масло для жарки по необходимости

Способ приготовления

 Я не знаю почему это блюдо называется оладьи. Для нас это скорее жареные вареники. Но в первоисточнике они названы оладьями, значит будут оладьи.
  1. Оба вида муки смешать, добавить соль, и помешивая подливать молоко пока не получитсякрутое тесто. Тесто тщательно вымесить. Дать отлежаться минут 20. Разделить на 20 частей.
 2. Для начинки картофель отварить, размять без жидкости, дать приостыть, смешать с творогом, зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка очень плотная можно добавить чуть-чуть картофельного отвра или горячей водички. Но тут надо осторожно. Не переборщите.
 3. Каждый кусочек теста разминаем в лепешку, кладем в центр ложечку начинки (не жадничаем, щедренько так), лепим самый обычный вареник.
 4. Жарим в разогретом масле до золотистого цвета.
  К оладье-вареникам подаем творожно-сливочный соус. 100 грамм творога растираем с солью, перцем, рубленой зеленью, добавляем 100 грамм сливок, перемешиваем. Можно размешать с йогуртом или кефиром, будет меньше калорий. Но я любитель жирненького.

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 20 штук

Примечание

Циллерталь - долина в Тироле.
Рецепт взят из книги: Вкусные блюда из картофеля. - Харьков - Белгород, 2008. - с. 69.
Надо сказать это правда вкусно. В горячем виде - хрустящее тесто и нежная начинка да с холодным пивком........
Тесто конечно слегка жестковато как по мне, поэтому разминайте лепешку как можно тоньше.
Сейчас вот сижу и думаю как бы удержаться еще от парочки оладиков...... Даже остывшие они очень даже.
Думаю что и из полностью пшеничной муки они будут оччень хороши.
Циллертальские оладьи

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Елена, интересно. Я люблю жареные вареники.

MariS
И мне нравятся! Жареные вареники тоже люблю. Спасибо за рецепт, Лена.

tuskarora
Девочки, спасибы то взаимные. Друг у друга вкусненькое узнаем.

Lerele
Здоровски!!
Обязтельно попробую!!!



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте