Фламмкухэн c тыквой

Фламмкухэн c тыквой

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Фламмкухэн c тыквой

Ингредиенты

Мука 250г
Дрожжи быстродействующие
Ряженка 200мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Тыква 250г
Зеленый лук
Сыр 150г
Твороженный сыр 100г
Сметана (20%) 200г
Свиная ветчина или грудинка
Перец черный
Соль
Бумага для выпечки

Способ приготовления

  • Первый раз Flammkuchen я попробовала в маленьком немецком ресторанчике пару лет назад. Этот пирог произвел на меня большое впечатление: и тем что он с пылу с жару, и тем что не был похож ни на пиццу, ни на другие испробованные мной ранее пироги! Ко всему прочему я подозревала, что он прост в исполнении!
  • Неудивительно, что я давно вынашивала план испечь Фламмкухэн у себя дома и познакомить домочадцев с немецкой кухней. И вот пришел час экспериментов!
  • Flammkuchen буквально переводится как «пылающий пирог», по-русски это блюдо называется и того романтичнее - Тарт фламбе́.
  • Фламмкухэн очень популярно в эльзасской, и южнонемецкой (алеманнской) кухнях. Выглядит он как плоский открытый пирог с начинкой из белого сыра, сметана (Schmant), лука и кусочков сала или бекона. Существует множество вариаций этого пирога, и сегодня я приготовлю Flammkuchen mit Kürbis - Тарт фламбе́ с тыквой.
  • Больше всего времени в этом незатейливом рецепте займет приготовление теста. Но и эту неприятность мы решим быстро: закладываем ряженку, соль, оливковое масло, муку и дрожжи и выставляем режим быстрого замеса теста на любимой хлебопечке. (Последовательность ингридиентов зависит от конкретной модели).
  • Фламмкухэн c тыквой
  • В процессе замеса следим, чтобы колобок был тугим и гибким. Получившийся колобок кладем отдохнуть под салфеточку на 30-60 мин.
  • Фламмкухэн c тыквой
  • В это время, не спеша, предвкушая вкусные минуты наедине с фламмкухэн, подготавливаем начинку. Моем и режем тыкву на крупные куски, очищаем от косточек внутри и от кожуры снаружи. Нарезаем нашу тыкву как можно более тонкими ломтиками. Тонкими ломтиками также надо нарезать любой легкоплавкий сыр. Основательно вымытый зеленый лук режем или рвем вручную – как больше нравится!
  • Фламмкухэн c тыквой
  • Смешиваем жирную сметану с твороженным сыром. Получившийся густой соус солим и перчим.
  • Тем временем наш колобок дождался своей участи, и мы делим его на 3 части.
  • Фламмкухэн c тыквой
  • Каждый кругляш раскатываем в форме овала. Кладем бумагу для выпечки на противень и смазываем ее хорошенько любым маслом.
  • Фламмкухэн c тыквой
  • Затем выкладываем наше тесто на противень и начинаем творить. Сперва обильно намазываем тесто сметанным соусом. Сверху украшаем пирог кусочками тыквы, лука и сыра. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим по вкусу.
  • Нужно отправить эту красоту в духовку на 15 мин при температуре 200-220 градусов.
  • После появления золотистой корочки по краям вынимаем пирог из духовки и добавляем последний штрих: кусочки свиной грудинки или ветчины. Так же выпекаем оставшиеся 2 пирога.
  • Фламмкухэн c тыквой
  • И, конечно, на следующих фламмкухэн я не удержалась и немного поимпровизировала с формой и содержанием.
  • Для второго пирога я запекла сразу все ингредиенты вместе, включая свиную грудку. Получается более насыщенный запеченный вкус.
  • Фламмкухэн c тыквой
  • Всем приятного аппетита!
  • Оригинальный рецепт

 

Блюдо рассчитано на

6-8 щедрых порций

Время приготовления:

1ч. 30 мин.

Программа приготовления:

быстрый замес (хлебопечка), духовка

 

Похожие темы


tuskarora
Очень необычно и интересно. Оказывается у немцеа тоже есть пицца! Молодец.

Lorelei
Рада, что Вам тоже понравился рецептик
Мне кажется, фламмкухэн самое то для утомленных пиццей)))

IvaNova
Весьма интересный пирог.
Тыкву резала овощечисткой - получилось очень тонко. Зелёный лук заменила на репчатый (не люблю зелёный, извините), ветчину положила сразу. Вкус яркий, необычный, но гармоничный. В следующий раз настрогаю больше тыквы.
Спасибо!

Фламмкухэн c тыквой Фламмкухэн c тыквой



Интересное в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое