Шнельклопс

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Шнельклопс

Ингредиенты

Фарш куриный
500 гр
Лук репчатый
200 гр
Картофель
700 гр
Сметана
3 ст. л.
Мука
1,5 ст. л.
Раст. масло
Соль, специи, зелень, чеснок

Способ приготовления

 Картофель отварить
 Пока картошка варится, мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш. Жарить фарш с луком, разминая комки. Когда мясо перестанет слипаться, в сковородку плеснуть немного воды, накрыть крышкой и готовить минут 20. Затем добавить раздавленный чеснок, специи, сметану, присыпать мукой и влить 2 стакана воды, в которой варили картошку. Довести до кипения. Добавить зелень.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции

Примечание

Это просто, но очень вкусно: отварная картошечка с мяском, вкусным соусом и зеленушкой. Приятного аппетита!

P.S. Картошку можно заменить на макароны, а сметану на молоко или сливки. Густоту тоже регулировать по своему вкусу.
Шнельклопс

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
А, так это мы немецкую кухню так часто используем. Вкусный клопсик. А с макаронами, так вообще - наше ВСЕ!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое