Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Яблочно-томатный соус

Избранное
Linadoc
Яблочно-томатный соус | 16 Сентября 2014, 18:09

Яблочно-томатный соус

Категория: Соусы

Яблочно-томатный соусЯблочно-томатный соус

Ингредиенты

яблоки 2кг
томаты 1кг
лук репка 500г
перец сладкий 300-400г
соль, сахар, молотый перец
перец горький 2 шт
горчица готовая 50-70г.
свежая мята 100-150г.
свежая зелень и чеснок 150-200г.
уксус яблочный или сидр 50г.

Способ приготовления

  • Этот соус имеет практически универсальное использование, готовится быстро и просто. Яблоки (без сердцевинки), сладкий перец, лук и томаты почистить, помыть и произвольно порезать, сложить в кастрюлю, добавить соль и сахар (не менее 2 ст.л.!), молотый перец, горький перец (у меня 1 перец, но он 1млн сковелей остроты), горчицу. Довести до кипения и варить минут 20-30 помешивая. Я готовила в скороварке Steba DD1 на программе "Овощи" 0,7 (высокое давление) 15 минут. Добавить мяту, другую зелень (у меня укроп, петрушка, кинза, фенхель, анис), нарезанный чеснок и яблочный уксус (у меня сидр). Разбить все ручным блендером. Переложить в подготовленные банки.

               

Блюдо рассчитано на

9-10 0,5-литровых банок.

Примечание

Вкус кисло-сладкий, освежающий и нежный. К рыбе, мясу, овощам, макаронам.

               
Felice
Яблочно-томатный соус | 17 Сентября 2014, 13:26

Какой выход из этого количества ингредиентов? Только в холодильник или можно и на зиму со стерилизацией?
Linadoc
Яблочно-томатный соус | 17 Сентября 2014, 19:01

Цитата: Felice от 17 Сентября 2014, 13:26
Какой выход из этого количества ингредиентов? Только в холодильник или можно и на зиму со стерилизацией?
Выход около 4-х литров. Закрываю в пол-литровые банки, после закладки не стерилизую. Банки стерилизую до закладки в микроволновке на полной мощности, залив 1 см воды в каждую банку и прикрыв крышкой (1минута на каждую 0,5литру).
Иришк@
Яблочно-томатный соус | 17 Сентября 2014, 21:19

Мне очень понравился рецепт,забрала в закладки,постараюсь сделать этой осенью,яблоки есть, а вот с помидорами , надо прикупить,свои закончились. Думаю ,что итог порадует
Linadoc
Яблочно-томатный соус | 17 Сентября 2014, 21:22

Цитата: Иришк@ от 17 Сентября 2014, 21:19
что итог порадует
Ирина, вкус очень свеженький, но пикантный из-за горького перца и горчицы. Мои дети приспособились на пиццу мазать. А муж так ест. Я везде добавляю.
Иришк@
Яблочно-томатный соус | 18 Сентября 2014, 18:12

Я вообщето такие вещи люблю,почти аджика ,муж сегодня не ест,завтра ему просто вкуснятина,ну а на работе с коллегой и с чайком и с супом только так улетит,а горчичку мы тоже уважаем,так что рецептик полностью для меня 
Linadoc
Яблочно-томатный соус | 18 Сентября 2014, 18:37

Цитата: Иришк@ от 18 Сентября 2014, 18:12
так что рецептик полностью для меня
Ага, опробовано на разных членах семьи и друзьях - всем подходит  !
Anatolyevna
Яблочно-томатный соус | 18 Сентября 2014, 19:01

А в мультиварке пробовали приготовить? Сколько по времени и на каком режиме?Есть программа мультиповар .Подскажите.
Хочется такую остроту.
Linadoc
Яблочно-томатный соус | 18 Сентября 2014, 19:04

Цитата: Anatolyevna от 18 Сентября 2014, 19:01
А в мультиварке пробовали приготовить?
Антонина, а Штеба и есть скороварка-мультиварка. В Мультиварке надо на овощах или супе делать, только дольше - минут 40-50. В скороварке - то все проще и быстее.
Иришк@
Яблочно-томатный соус | 20 Сентября 2014, 16:42

Ура,приготовила,мне очень понравился,буду делать в дальнейшем,мужу сладковато,кислоты мало,ну ничего это не страшно,спасибо за рецепт.
Linadoc
Яблочно-томатный соус | 20 Сентября 2014, 20:58

Ирина, ну так кислоты добавить можно. Все зависит от кислоты яблок и томатов. К поздним сладким яблокам я еще томатную пасту добавляю. Но можно просто уксуса или лимонной кислоты больше добавить.
nodame
Яблочно-томатный соус | 14 Октября 2014, 20:46

Спасибо за рецепт, нам очень понравилось. Остатки, которые не влезли в банки, уже опробовала с кашей.
Соус действительно очень нежный за счет яблок, кисло-сладкий. По-видимому, мне попались очень кислые яблоки, поэтому пришлось добавлять и добавлять сахар. Подскажите, а после пюрирования вы его опять кипятите или сразу разливаете? Я на всякий случай докипятила минут 5 (как он плевался при этом!) и поставила под одеяло остывать. Надеюсь, он будет стоять без холодильника, а то этот агрегат безнадежно забит к этому времени.
Linadoc
Яблочно-томатный соус | 14 Октября 2014, 20:55

Цитата: nodame от 14 Октября 2014, 20:46
после пюрирования вы его опять кипятите
Нет, сразу разливаю по простерилизованным банкам и сразу закрываю. Стоит спокойно при комнатной Т, правда, дольше марта еще ни разу не продержался  - съедается и раздается. А кисленьким он и должен быть, он же соус, а не джем.
nodame
Яблочно-томатный соус | 14 Октября 2014, 21:09

Спасибо за быстрый ответ! Думаю, у нас тоже не будет долго хранится, употребим с удовольствием!:)
Linadoc
Яблочно-томатный соус | 14 Октября 2014, 21:12

nodame, приятного аппетита и на здоровье!
nakapustina
Яблочно-томатный соус | 03 Ноября 2014, 11:23

Linadoc, а антоновкой не делали этот соус, а то мне брат привез аж 4 ящика?
Linadoc
Яблочно-томатный соус | 03 Ноября 2014, 17:24

Наталья, с антоновкой отлично, только количество сахара под себя подобрать нужно. А вообще, отлично соус уходит. Даже пожалела, что мало сделала.
nakapustina
Яблочно-томатный соус | 04 Ноября 2014, 11:55

Спасибо, буду делать!
nakapustina
Яблочно-томатный соус | 15 Января 2015, 11:52

Linadoc,прочитала рецепт кетчупа "зимнего" и вспомнила, что не поблагодарила автора за яблочно-томатный соус.Спасибо за рецепт  , очень вкусный соус, особенно нравится с домашней лапшой Делала на пробу, к сожалению, уже заканчивается.
Linadoc
Яблочно-томатный соус | 15 Января 2015, 13:34

Наталья, рада, что рецепт подошел! У меня тоже уже заканчивается 
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Отжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый торт

Новое на сайте

Новые сообщения