Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладкие пироги, чизкейки, коврижки  |  Тема: Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times"
[1]

Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times"

Избранное
julia007
« 15 Сен. 2014, 23:58 »
Печать рецепта

Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times"

Категория: Выпечка
Кухня: американская

Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times"

Ингредиенты

сахар3/4 стакана
масло сливочное113 гр
мука1 стакан
яйцо2 шт
соль1 щепотка
разрыхлитель1 ч.л.
слива12 шт
корица1 ч.л.
сахар2 ст.л.

Способ приготовления

  • Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Масло взбить с сахаром. Добавить яйца, соль и продолжать взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и потихоньку ложкой подмешивать к маслено-яичной смеси. Тесто получается густое. Форму в которой будем выпекать  смазать сливочным маслом и присыать мукой. Вылить в нее тесто, сверху выложить половинки слив срезом вверх, не вдавливая. Это количество слив расчитано на форму 24 см. Корицу смешать с коричневым сахаром и посыпать сверху сливу. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 35-45 минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0404.JPG
    Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times"
  • Пирог получается очень вкусный, не зависимо от того какого сорта сливу вы положите. Я кладу ту какая бывает под рукой. Приготовив раз, теперь немогу остановиться. Ну очень вкусно.

               

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт взят с сайта Поваренок ру. и немного изменен (совсем чуть чуть). http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/

               

Лечебная косметика

disney
« Ответ #1 16 Сен. 2014, 02:15 »

Подтверждаю, пирог изумительный!  Мои домашние от него в восторге
ELa_ru
« Ответ #2 16 Сен. 2014, 02:53 »

На форуме уже есть этот рецепт:
Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times"

А пирог очень вкусный. Каждую осень его пеку.


julia007
« Ответ #3 16 Сен. 2014, 11:51 »

Цитировать
Цитировать
На форуме уже есть этот рецепт:
Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times"
Я подозревала, что этот рецепт есть на сайте, но честно поискав и ненайдя   решила выложить свой. А сейчас незнаю как его удалить, не могу разобраться.
Умка19
« Ответ #4 25 Авг. 2015, 02:30 »

julia007, Юлия, очень вкусный пирог!!! Муж попросил повторить!!! СПАСИБО за рецепт!!!  
P.S. только у меня все сливы оказались на дне пирога, но от этого он ни капли не проиграл по вкусовым качествам!!!
julia007
« Ответ #5 25 Авг. 2015, 12:23 »

Людмила, Очень рада что пирог вам понравился. Сейчас сезон слив и я его очень часто готовлю, вся семья довольна.
ИринаЯ
« Ответ #6 25 Авг. 2015, 12:34 »

Юля, благодарю за рецепт, как раз на закат лета, сезон слив, попробуем!
celfh
« Ответ #7 25 Авг. 2015, 12:35 »

Надо пробовать))  
julia007
« Ответ #8 25 Авг. 2015, 12:38 »

ИринаЯ, Пожалуйста!Сейчас самое время для этого пирога.
julia007
« Ответ #9 25 Авг. 2015, 12:39 »

celfh, Пробуйте на здоровье! Буду рада если вам понравиться этот пирог.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:20

15:20

15:17

15:16

15:15

15:15

15:14

15:14

15:13

15:11

15:08

15:08

15:07

15:07

15:04

15:04

15:02

15:01

14:59

14:52

14:43

14:39

14:36

14:32

14:32

14:31

14:28

14:22

14:19

14:16

14:16

14:15

14:12

14:05

14:02

13:57

13:49

13:46

13:35

13:31

13:21

13:15

13:15

13:01

12:59

12:57

12:48

12:44

12:44

12:39
VK