Соус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация) (страница 3)

Рома
Сегодня увидела как муж прям из банки пьёт этот соус

Любимому не поплохеет? Убирай скорее в подвал от греха подальше, да спрячь подальше

Силявка
да спрячь подальше
Это не обязательно, подвал это моё царство, я туда никого не пускаю

Силявка
Поставила третью партию соуса варить. Угощала сестру ей очень понравился, попросила и на её долю закрыть.

milka80
Танечка, и снова я и снова с вопросами))) Затеялась приготовить впрок сока томатного детям, пропускаю через соковыжималку и понимаю, что помидоры сильно мясистые и больше пюре, нежели сок, прям вот для соуса самое оно. Вспоминаю, что в закладках уже лежит мега барбекюшная вкусняшка, дай, думаю ее приготовлю тогда и.... чешу репу. Помидоры то не отвешивала, есть готовое пюре, без кожицы и семечек, как бы мне теперь пропорции рассчитать? И критично ли, что пюре чистое, без кожуры?

Рома
Помидоры то не отвешивала, есть готовое пюре,

Взвесь пюре готовое и считай это по весу помидор, уже подготовленных к работе.

milka80
Поняла!




И всё таки не вышел каменный цветок Соус ну очень жидкий, а выпаривала вчера раза в два дольше. Мне так кажется, что с чистого пюре, без кожицы, надо готовить в разы дольше или чем нибудь загущать.

milka80
Танечка, закрутила я таки вчера его
Рассказываю. На второй день уваривала часа два вместо 25 минут, загуститель не стала применять. Густота на момент закатки схожа с соусом краснодарским, что меня вполне устроило. В кастрюльке оставалось буквально пару ложек на пробу.
Что сказать? Семейство в восторге, им очень понравился.
Одно НО, я таки не совсем соблюла пропорции, и сахара с уксусом у меня меньше требуемого. На не полных 4л томатного пюре положила 900гр сахара, 0,5л яблочного уксуса и где то 150мл бальзамического. Больше в доме не оказалось. По вкусовым качествам - кисло-сладкий кетчуп, мне кислинки мало, а моим сладкоежкам самое оно!
Теперь хочу попробовать со всеми пропорциями, в магазин уже сгоняла - отоварилась)))

Olga_Ma
Рома, Танечка, спасибо огромное при огромное за рецепт, соус бомбический!!! я вылизывала кастрюлю хлебом после того как сварила муж тоже очень оценил. Правда я на следующий день его процедила через сито шинуа и варила часа 2 до желаемой густоты. Вот что получилось

Соус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация)

Соус невероятно вкусный, подружки уже просят рецепт. Спасибо еще раз

Рома
Оля, на здоровье!

Много сварила, на сезон хватит? Или придется уже сейчас искать место парковки банок, куда подальше их схоронить от особо настырных кастрюли и банки вылизывать

Olga_Ma
Татьяна, сварила на пробу одну порцию, получился две банки по 0,5, муж сказал варить ещё обязательно и не одну порцию и в банки поменьше

Рома
Правильно муж оценил обстановку

LisaNeAlisa
У меня закуплено под этот соус 16 поллитровых баночек) а как же вкусно он сочетается в качестве маринада с соевым соусом, за уши не оттащишь.

Olga_Ma
LisaNeAlisa, Анита, спасибо за совет, я очень люблю соевый соус, обязательно попробую

LisaNeAlisa
Olga_Ma, я мариновала свинину, даже не солила, но я соли вообще мало ем.

Olga_Ma
Анита, у нас есть гриль (прикупили в этом году Webber) как раз попробую целым куском мясо запечь или рёбра с мясом. Я тоже ем не солёное, а муж всегда подсаливает

LisaNeAlisa
Я с очередной спасибкой!!! В первую партию добавила на 2 кг помидоров 2 ст. л. копченой паприки, очень вкусно.
А если к помидорам добавить протертые яблоки или груши? Хочу попробовать. Тогда наверное сахар уменьшить?

Рома
яблоки или груши?

О! И копченая паприка в дело пошла с ней вкус совсем барбекюшный будет
Они также разные по сладости бывают. Нужно пробовать в процессе варки соуса. Попробуй для начала чуток сахара не доложить, а дальше видно будет добавлять ли, и сколько добавлять.

Анита, на здоровье! Вкусной зимы

LisaNeAlisa
Татьяна, с вами мои зимы все вкуснее и вкуснее

Рома
Нет предела совершенству на здоровье всей семье!

LisaNeAlisa
Сделала двойную поцию. На 3,5 гк помидор добавила 500 грамм груш (груши без крупинок, с большим количеством пектина), уменьшила сахар, поскольку груши сладкие.
Груши сработали загустителем, окончательный вкус пока не понятен, надо чтоб соус настоялся, но пахнет очень вкусно! В ход пошел еще бальзамик, привезенный в прошлом году с Кипра.

Рома
Анита, на вкус соуса могли повлиять груши. Я обычно в этот соус ничего лишнего не добавляю, он самодостаточен по вкусу
Но, подожди, пусть соус настоится и созреет, тогда оценишь по полной

На здоровье!

LisaNeAlisa
Варю соус, а все перцы куда-то делись, вот недавно были и нет. Сколько сухого сыпать?




Закинула 4 ч. л. на 1,5 порции на сливах, если что, завтра скорректирую.

Рома
Анита, какой прекрасный выбор соуса - очень вкусно будет

Перец по вкусу, подкорректируешь позже

LisaNeAlisa
Анита, какой прекрасный выбор соуса - очень вкусно будет

Перец по вкусу, подкорректируешь позже
Я его уже не первый год делаю. Правда, сегодня уронила в него банку с копченой паприкой, не знаю сколько туда попало. Узнаю завтра.

Рома
Копченая паприка, это хорошо вопрос только - сколько?
И смех и грех смеяться Надеюсь на лучшее

LisaNeAlisa
Копченая паприка, это хорошо вопрос только - сколько?
И смех и грех смеяться Надеюсь на лучшее
Если что, назначу маринадом.




Или разбавлю яблочным пюре.

Гость
Сделала по рецепту, всей семье понравилось. Очень вкусно. Хотелось бы узнать рецепт малинового уксуса. Спасибо большое.

Наталья


Nirvana
Несу Спасибо за вкусный острый соус. Сварила пол порции (из остатков помидоров) с добавлением копченой паприки по совету Аниты. Уксус использовала свой винный. Муж и сын оценили по достоинству, буду делать еще!
 Вопрос по уксусу, задам здесь- в банке вырос уксусный гриб. Что делать с ним и с собственно уксусом? Слить, а дальше?

Рома
Nirvana, Лада, на здоровье всей семье То, что соуса маленькая порция, скоро сами поймете

Написала ответ, пост куда-то исчез...

Про уксус: к уксусному грибу-матке нужно добавить свежую порцию сухого вина, и оставить на 1-3 месяца, пусть созревает. У меня также, к матке добавляю бутылку красного сухого вина. Еще знаю что на Кавказе к матке добавляют красный виноградный сок.

Nirvana
Про уксус: к уксусному грибу-матке нужно добавить свежую порцию сухого вина, и оставить на 1-3 месяца, пусть созревает. У меня также, к матке добавляю бутылку красного сухого вина. Еще знаю что на Кавказе к матке добавляют красный виноградный сок.
. Спасибо большое!

LisaNeAlisa
Ежегодное спасибо: сделала 15 банок по 250 мл. В этом году помидоры+яблоки+сливы.
Может позже добью клюквой-брусникой.

Рома
LisaNeAlisa, Анита, да уж, аппетиты у вас, надо отметить
А разнообразие какое, на любой вкус, однако!

Анита, на здоровье!

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, да уж, аппетиты у вас, надо отметить
А разнообразие какое, на любой вкус, однако!

Анита, на здоровье!
Я выяснила, что этот соус прекрасный подарок на любой праздник

Рома
А вот это правда!
А посему лучше уже сейчас разливать соус по нужной таре, чтобы потом только ярлыки приклеить, и подарок готов

Liilia
@Рома, Татьяна, спасибо за рецепт! Соус изумительный, сахара добавила 500гр, иначе очень сладко, уварила сильнее, чтобы погуще стал, остальное по рецепту. Спасибо!

Силявка
сахара добавила 500гр
зря, когда устоИтся не будет так сладко.

Liilia
зря
Возможно и зря
когда устоИтся
Похоже выстояться не дадут, одной банки уже нет Ложками черпают, очень уж вкусно.

Силявка
Ложками черпают, очень уж вкусно.
поавали, знаем



Рецепты в разделе «Кетчуп»

Постные блюда

Новое