Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 59)

Гну
Kara, Ира, по чем ашановские пузастенькие баночки?

Kara
Света, да я уже и не помню, рублей 30 что ли

Venera007
Kara, керамические 2-литровые ещё дороже... Но краааасивыеее:)

Kara
Kara, керамические 2-литровые ещё дороже... Но краааасивыеее:)

В смысле ЕЩЁ дороже? цены на банки орсоновские родные начинаются от 800 рублей за банку. А эта банка 30 рублей

Venera007
Kara, ну керамические, не стеклянные, от йогуртницы их. 1490 за банку

Гну
У меня получилось, что в 2-х литровой керамической родной банке делаю напитки, а в обычной литровой - йогурты-ряженки.

Чучелка
А я в ферментаторе ращу закваски. Красота. Йогурты мне все же нравятся в отдельных стаканчиках.

Гну
Чучелка, Ната, а более подробно про закваски в ферментаторе........ Спасибо.

Чучелка
Гну,

А там никаких особых подробностей. Просто использую ферментатор как место с постоянной и искомой температурой (20-25 градусов в режиме вино). Использую на стадии выращивания и кормлений. Время выставляется, прибор пропищит, не забудешь.

Гну
Чучелка, похоже, там можно делать и жидкие дрожжи. А про ферментатор мне не забыть, он у меня на глазах работает, невольно приходится на него смотреть.

Чучелка
Чучелка, похоже, там можно делать и жидкие дрожжи. А про ферментатор мне не забыть, он у меня на глазах работает, невольно приходится на него смотреть.

А я моментально забуду, как только отвернусь))). Закваска зреет по нескольку часов и как только я вышла/отвернулась - трындец, могу вспомнить только на следующий день))). И время хорошо мониторить по ферментатору. Я постоянно путаюсь/забываю, во сколько я закваску загрузила. сколько времени осталось. Этто важно на стадиях ее изготовления, например. А там заранее выставил и пошел обратный отсчет.

Гну
Я постоянно путаюсь/забываю, во сколько я закваску загрузила. сколько времени осталось. Этто важно на стадиях ее изготовления, например. А там заранее выставил и пошел обратный отсчет.
Наташа, вот я и хочу узнать стадии ее изготовления. Сколько она стоять должна?

Чучелка
Наташа, вот я и хочу узнать стадии ее изготовления. Сколько она стоять должна?


А!! Я не поняла тебя. Так это от закваски сильно зависит. Разные закваски готовятся по-разному алгоритму. Как в рецептуре написано. Каждая закваска отличается своим графиком на стадии выведения. Зайди в раздел заквасок, выбери (если раньше ими не занималась, то советую для начала жидкую французскую Эрика Кайзера: получается почти на 100% и влажность удобная для пересчета рецептов). Я Калвеля выращивала (я не первый год ее мучаю, есть соответствующая тема, но это закваска требующая большого объема муки). И если указано, что в шаге первом - 8 часов при 27 градусах или 24 часа при 22-25, то замешиваю и ставлю на соответствующее время. Режим «Вино» в ферментаторе подпадает под большинство диапазонов температур. Фактически нагревает до 26 с хвостиком в момент включения нагревательного элемента (цифровым термометром замеряла).

А вот потом кормление закваски - это тоже отдельный разговор. Кормят по временнОму алгоритму 1:3 или 3:, т. е. 1 час зрения при комнатной температуре (в ферментаторе) - можное 3 суток хранить в холодильнике. А если 3 часа в ферментаторе - 1 сутки в холодильнике.

Гну
Чучелка, Ната, дай я тебя поцелую, потом...., если захочешь. А заквасками я занималась, но потом загубила своим очень длительным отсутствием.

delissima07
Скажите пож. а какая модель все таки лучше, старый вариант на две чаши или с керамикой одиночная?

Марфуша81
На мой взгляд, в керамике не так перегревает, так как керамика толще. А где вы старый вариант с 2 банками видели? Вроде уже нет их в продаже.

delissima07
Заказала в одном магазине в Москве, оранжевый, после 14 должен приехать.

Марфуша81
Сейчас на вествинг акция на ферминтаторы. Ещё и скидку 500 руб можно использовать. В другой теме подсказали.

Павлена
А где вы старый вариант с 2 банками видели?
Сейчас на вествинг акция на ферминтаторы. Ещё и скидку 500 руб можно использовать.
Там и старый вариант с двумя банками есть и новые модели.

Марфуша81
Уже видела. Просто, когда я полгода назад искала, то был только 1 вариант.

delissima07
Не, я не в этом магазине заказала, я на Технопойнте, больше в наличии их нет

Fotina
Крышки на стаканчиках ферментатора плотные? Можно баночку брать с собой в дорогу, или рискованно?
Не могу определиться, с одной банкой брать или с порционными. Обе не предлагать))


Katko
Oursson FE0205D/GA зеленый в DNS-SHOP сейчас есть по цене 2999р
Буду темку с начала читать...
В принципе есть йогуртница мулинекс с баночками... но мне литража маловато., буду думать надо или не надо... перегревает ли почитаю...

Марфуша81
На мамси опять акция на продукцию oursson.

Katko
у меня теперь тоже есть Орсон
спасибо Юле

покупка спонтанная была... отрыла в морозилке закваски Лукчина.. год наверно как лишнего пролежали
поставила литр домашнего молока.. жирновато оно наверно было, не заквасилось...
купила молоко по составу из цельного и обезжиренного, есть в Чаплыгине такой молокозавод, там молочка хорошая, отличный йогурт, сел идеально, вкуснвыыый, нежный некислый, густой

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Alycha
Девчат, после неудачного заказа прорашивателя - ждала 2 месяца и вернулся к отправителю стала новый для заказа искать - нашла такое чудо юдо he.aliexpress.com...
я так понимаю что это прорашиватель и ферментатор в одном лице. Что скажете, стоит это навороченное чудо брать? Разница где то в 35$ между просто прорашивателем и этим самолетом. Йогуртница есть и мультя тоже, но прочитала про вино и квас в ферментаторе и задумалась - может это тоже надоть в добавок.

julia_bb
отличный йогурт, сел идеально, вкуснвыыый, нежный некислый, густой
Катерина, отличный йогурт получился))

Katko
Юлия, его уже не стало...
есть ещё закваска Биоряженка, надо в медленке молоко стомить... а ещё сметану хочется попробовать...
и заквасок заказать надо...

Viky_sik
Девчата, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где Вы заказываете закваски от Орсика? На официальном сайте? И подскажите, кто пользовался закваской -фермент сычужный «Мягкий сыр» (3 формы, 3 стика + рецепты), как Вам результат? К сожалению всю тему читать нет возможности, а хочется и заквасочек купить и мягкого сыра поробовать.

Katko
Виктория, закваски орсика вроде как на офсайте были... я только интересовалась ими... а так не покупала, брала итальянские у девочки одной, она покупала сразу много и потом делилась...

поставила до утра сметану, 10% сливки и 20% сметанкс в качестве закваски

Гну
Я покупала закваски орсика в Ашане.

julia_bb
Юлия, его уже не стало...
Эт хорошо, что улетает быстро) В семье кроме меня никто не любит йогурт, а я сейчас присела на кефирный гриб....

Katko
Света, Ашаны все разные, в нашем ничего путевого не бывает (
я там и редко бываю так-то..
спасибо посмотрю


Добавлено Среда, 28.12.2016, 10:07
julia_bb, ага, вкусы совпадают когда, эт здорово

pawllena
У нас три любителя йогурта-я и два кота. Нам на день литровой баночки не хватает, делаю в большой, а закваски очень хорошие покупала здесь hlebopechka.ru...

Katko
Лена, какие хорошие котики))
я тоже на эту СП посматривала... пока у нас на местном сайте СП подобную не замутили
надо бы цены сравнить и с учётом персылки всё посчитать

pawllena
katko, Катерина, там девочки в отзывах писали, что итальянские закваски на вкус лучше чем закваски Oursson. Сама я закваски Oursson не пробовала, а вот «Закваскин» мне очень понравились. Особенно Греческий йогурт.

Katko
pawllena, я пробовала Genesis болгарские, итальянские Good Food, Lactoferm
итальянские особенно понравились, потом Genesis, Lactoferm как-то бывает результат нестабильный, а так все они очень вкусные

РепеШок
итальянские закваски на вкус лучше чем закваски Oursson.

А мне орсик больше всего на вкус нравятся. И по консистенции.
От итальянских так и не добилась нужного мне вкуса и вида.

Кстати, на сайте орсона были недавно хорошие скидки на закваску, сейчас не знаю.

Марфуша81
На мамси опять скидка на орсон.

Katko
отличная сметана вышла
спасибо всем за рекомендации по пропорциям

Ферментатор Oursson FE0205D/GAФерментатор Oursson FE0205D/GA

Katko
йогурт Slim
подгревала молоко до 36 градусов и на 8 часов

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Гну
Что скажете, стоит это навороченное чудо брать?
Элла, решать, конечно, тебе. Представь такой момент: во всю идет процесс проращивания, а тебе срочно йогурт нужен.



Добавлено Пятница, 03.02.2017, 13:14
подгревала молоко до 36 градусов и на 8 часов

Я что-то пропустила? Я в молоко комнатной температуры добавляю закваску и в йогуртницу на 6-8 часов.

Katko
Гну, у меня молоко лалеко не комнатной температуры
и закваски старые, в морозике больше 2 лет им
если в холодное молоко, то йогурт не " садится» у меня за 6-7 часов


Добавлено Пятница, 03.02.2017, 15:26
возможно это ещё и особенность этих заквасок, им 8 часов требуется

shurpanita
Скоро будет пьянка 8) Вишня была замороженная, но пока везли-начала бродить. Я пустила в дело! Орсюша старался! В три захода. Пока первая партия стояла, остальные ягоды жили на холодном балконе. Даже без изюма бродило!

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Katko
Марина, это ты наливок наделала?

shurpanita
Катерина, винцо вишневое!

Anna Ermolaeva
Скажите, пожалуйста, можно ли в ферментаторе сделать творог? В йогуртнице я делала йогурт, мацони, варенец, творог не пробовала. Теперь муж подарил ферментатор, хочу его освоить

vernisag
Анна, для творога температуру нужно немного выше, градусов 70-80

Anna Ermolaeva
А в ферментаторе температура ниже? Вроде в книжке написана, что можно. Как же его тогда сделать? У нас вся семья на твороге сидит

РепеШок
Как же его тогда сделать?

Вы же на кулинарном форуме, посмотрите рецепты здесь.

vernisag
Анна, а у вас мультиварка есть? В мультиварке на подогреве, делается легко и быстро

Ссссвечка
ура-ура, и у меня теперь есть такая няша!
Муж не дал начать с йогурта, готовим крюшон, где взять терпения)

Olga3107
Первый опыт в новой йогуртнице. Ферментатор Oursson FE0205D/GA (извините, не нашла как картинку повернуть)

Katko
Olga3107, отоичный результат)
кого сквашивала?

Olga3107
katko, закваску взяла виво йогурт на пробу.

Katko
понятно
а я сейчас затарилась итальянскими заквасками у нас тут на ХП
они прилично дешевле виво получаются

Olga3107
katko, ну а я на офсайте Орсона заказала их закваску несколько видов. Ее вроде хвалят. И стоит она вдвое дешевле виво. Жду посылки.

Ссссвечка
А я оурсонов в Ашане купила, когда их там увидела, не могла глазам поверить, очень нравятся!

Olga3107
Пришла мне посылка с заквасками от Орсика. Второй литр молока порчу уже.😣 Не сквашивается и все тут.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Постные блюда

Новое