Колбаса домашняя запеченная "Пикантная"

Категория: Холодные блюда и закуски
Колбаса домашняя запеченная «Пикантная»

Ингредиенты

Свинина не жирная
1 гк
Сало свиное
0,5 кг
Куриное филе
0,5 кг
Соль нитритная
35 гр
Чеснок свежий
20 гр
Специи итальянская смесь
5 гр
Оболочка белковая
1 м
Шпагат колбасный
0,2 м

Способ приготовления

 Рецепт похож на ветчину из рульки, только берем в оборот другие виды мяса. Режем мясо крупно, квадратики или кубики.. Жилы, пленки можно не удалять, все очень хорошо приготовиться. Перемешиваем все ингредиенты и ставим на созревание на 3-4 дня в холодильник при +4 гр (с нитритной солью) Перед набивкой добавляем чеснок и смесь приправ (у меня итальянская (сушеный лук, сушеная паприка, мускатный орех, майоран, кардамон). Набиваем белковую оболочку (у меня шприц BIOWIN) и завязываем концы ШПАГАТОМ. Бланшируем при 80 гр. Цельсия 40 мин. Запекаем при 85-90 гр. Цельсия в духовке в течении 2 часов.
 Эту колбаску можно есть как горячию, так и холодную. Холодная- вкуснее. Вкус пряной домашней колбасы
 


Колбаса домашняя запеченная «Пикантная»

Рецепты с похожими ингредиентами


annnushka27
О-о, очень оперативно! Спасибо за рецепт!
Рецепт в копилку! Может я когда нибудь соберу все составляющие и тоже сделаю!

Юлек
annnushka27, Знаете, готовка у меня заняла не много времени, так как было вдохновение) Успехов вам)

annnushka27
Спасибо! Просто у меня нет ни соли, ни оболочек, ни ветчинницы! Но это ненадолго!

ang-kay
Юлек, хороша колбаска!
Просто у меня нет ни соли, ни оболочек, ни ветчинницы!
Все поправимо!

Юлек
ang-kay, благодарю!

NatalyMur
Ну и как жилки и пленки жевались в готовом изделии?

Юлек
NatalyMur, Наталья, колбаска прошла 2двой-ю термическую обработку, поэтому ничего не осталось что могло бы не жеваться!

NatalyMur
Юля- можно узнать про термическую обработку? Смысл сначала в воде делать, потом в духовку засовывать? Может проще сразу в духовке 3ч при правильной температуре? И еще- оболочка на ней выглядит весьма свободно? Вы ее слабо набили или какие-то другие причины?

камишка
аппетитно выглядит))))

Юлек
Юля- можно узнать про термическую обработку? Смысл сначала в воде делать, потом в духовку засовывать? Может проще сразу в духовке 3ч при правильной температуре? И еще- оболочка на ней выглядит весьма свободно? Вы ее слабо набили или какие-то другие причины?
Смысл есть Наталья! Сразу «засовавыть» в духовку не стоит, мясо потеряет соки. Первая обработка горячей водой даст свертываемость белка в мясе, что при запекании не даст потери сока в мясе. Оболочка весьма не свободна, все хорошо и плотно внутри, есть конечно в колбаске свободные места, это видно в разрезе, но это только потому что мясо крупно порезано.

NatalyMur
Соки мясо в духовке при температуре 80 град не теряет. Если оболочку не прокалывали- все будет отлично. И при 85-90 град запекания не происходит- та же самая варка- только в духовке... Это мое мнение... Может я и не права...
Я бланширую в воде или держу в духовке при 80 град около 40-60 мин только колбаски для жарки, чтобы при жарке не лопнула оболочка.
В Вашем случае оболочка белковая для жарки не годится как и для запекания при температуре выше 90 град.
Поэтому в двухэтапной термической обработке вообще смысла не вижу.

Юлек
NatalyMur, Наталья где посмотреть ваши рецепты колбас? «И при 85-90 град запекания не происходит- та же самая варка- только в духовке... Это мое мнение... Может я и не права...»- Нет не варка, а запекание, потому что в духовке не пар а жар!!!

NatalyMur
Юлек, у меня нет рецептов колбас. Я пользуюсь готовыми, потому как учусь. Если будет что-то интересное, чего еще на Хлебопечке нет- тогда выложу. А так использую рецепты Татьяны М, Колбасника, нравятся рецепты ветчин от Елены Тим. Да, чуть не забыла упомянуть- классные рецепты у ang-kay.
Ваши первые рецепты колбас выглядели тоже хорошо, а этот мне очень не понравился. Извините.
Хотя вкус судя по составу и методике должен получится хороший.
Нет не варка, а запекание, потому что в духовке не пар а жар!!!
90 град- это жаром трудно назвать. Вареные колбасы я делаю иногда в духовке, иногда в мультиварке. Результат как-то не сильно отличим... Сочно и там, и там.

Юлек
у меня нет рецептов колбас. Я пользуюсь готовыми, потому как учусь. Если будет что-то интересное, чего еще на Хлебопечке нет- тогда выложу. А так использую рецепты Татьяны М, Колбасника, нравятся рецепты ветчин от Елены Тим. Да, чуть не забыла упомянуть- классные рецепты у ang-kay.
Ваши первые рецепты колбас выглядели тоже хорошо, а этот мне очень не понравился. Извините.
Хотя вкус судя по составу и методике должен получится хороший. Подробнее: hlebopechka.ru...
Этот рецепт Наталья, был предоставлен шеф поваром. Меня вдохновило на приготовление именно рецептура, сочетание мясных продуктов со специями. Получилось очень вкусно. Я не воспринимаю вашу критику, так как вы, в этом не специалист, что бы критиковать рецепты и технологию приготовления нужно хотя бы попробывать самому что-то сделать. А то, что вам не нравиться мой рецепт, так это личная не приязнь к моей личности видимо

NatalyMur
Юлек, я действительно совсем не специалист по колбасам, но мне очень хочется делать хорошие вкусные и эстетически красивые колбасы и ветчины. Могу сказать, что получается очень даже хорошо. Так что, если я не выкладываю рецептов- это не значит, что я ничего не делаю.
Прошлые колбасы у вас выглядели очень хорошо. И вкус у них я думаю хороший.
А этот рецепт просто вызвал у меня протест.
Ничего нового и интересного я в нем не нашла.
Рецептура мясо-специи вполне обычная.
Оболочка болтается. Мясо хоть и подготовлено хорошо, не вымешано- нет связки между кусочками и колбаса просто выглядит разваливающейся.
Методика приготовления тоже странная. Варка, потом в духовке..
Поэтому личная неприязнь не причем.
Считаю, что выкладывать нужно рецепты, которые действительно удались, а не все, что попытался сделать...

Юлек
NatalyMur, Я сделала свой вывод, что вы не делаете колбасу! А только критикуете МОЮ

NatalyMur

mur_myau
А этот рецепт просто вызвал у меня протест.
А мне всегда казалось, надо проверить рецепт на своей кухне, а потом уже критиковать предметно.
И, если угодно - оба метода - свой и автора, чтобы сравнить, что рациональнее.

У меня, кстати, был однажды случай, когда при запекании сало в колбасе (шпиг) поплыл, начал плавиться, и изделия деформировались. Вид был, будто фарша реально стало меньше, хотя наружу ничего не вытекало и не вытапливалось на противень.

К сожалению, автор рецепта не показала колбасу в момент набивки ее фаршем, так что судить сложно, насколько туго она набила оболочки. При нарезке обычно разваливается, если неплотно набить и не промешать (эта не развалилась).

Юлек,
Знаете, похоже на прессованное мясо в белобоке. Нарезано так же крупно, и в разрезе похоже.
А что входит в состав итальянской смеси?

NatalyMur
mur_myau, я делаю колбасу только по тем рецептам, которые мне нравятся.

Юлек
NatalyMur, не видела ваших рецептов колбаски. Вы ее делаете?

Юлек
mur_myau, Приветик в рецепте указала 2 вещи. 1е. смесь приправ (у меня итальянская (сушеный лук, сушеная паприка, мускатный орех, майоран, кардамон, базилик). 2е
Рецепт и технология аналогичны рецепту ветчины из рульки - разница только в сырье и оболочке.

mur_myau
NatalyMur,
Это понятно, что лично вам не нравится. Каждый готовит то, что ему по вкусу.
Но тогда и выступать не стоит.

Kolbasnik
Юля, уважаемая, я с пониманием отношусь к вашему бизнесу, но пожалуйста уберите ворованное описание рецепта, или укажите первоисточник. Описание содрано с рецепта «Рубленная запечёная колбаса из баранины» с совпадением 78%. Кстати я выкладывал его и тут на хлебопечке hlebopechka.ru...
 Это же описание содрали и питерские товарищи из Биостар-кулинара для своих страниц с соц. сетях, с ними мы ведем регулярное общение по подобным поводам.
 Это мои фразы, и мне не нравится когда их приписывают к себе чужие люди, пытаясь извлечь из этого коммерческую выгоду. Зарабатывайте своим умом. Тем более что у вас не колбаса а какой-то шашлык в оболочке. Извините за резкость.

NatalyMur
Вот теперь я все поняла - рецепт изначально делался под баранину, потом его кто-то попытался использовать для колбасы из свинины и курицы, да еще и в белковой оболочке. Отсюда странные вещи- «запекание» при 85-90 град. А в первоисточнике запекание в синюге при 180-200 град.
Но тогда и выступать не стоит.
Меня очень интересуют все колбасно-ветчинными рецепты, мне нельзя высказывать свое мнение?

Татьяна М.
Юлек, я действительно совсем не специалист по колбасам, но мне очень хочется делать хорошие вкусные и эстетически красивые колбасы и ветчины. Могу сказать, что получается очень даже хорошо. Так что, если я не выкладываю рецептов- это не значит, что я ничего не делаю.
Прошлые колбасы у вас выглядели очень хорошо. И вкус у них я думаю хороший.
А этот рецепт просто вызвал у меня протест.
Ничего нового и интересного я в нем не нашла.
Рецептура мясо-специи вполне обычная.
Оболочка болтается. Мясо хоть и подготовлено хорошо, не вымешано- нет связки между кусочками и колбаса просто выглядит разваливающейся.
Методика приготовления тоже странная. Варка, потом в духовке..
Поэтому личная неприязнь не причем.
Считаю, что выкладывать нужно рецепты, которые действительно удались, а не все, что попытался сделать...

Полностью согласна с вами!!! Это не колбаса, а скорее котлета в оболочке...
Автору советую посмотреть, как выглядит домашняя колбаса хорошего и отличного качества, хотя бы тут на Хлебопечке:

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Вместо того, чтобы адекватно не слушать критику...
Если уж вы выставили свой рецепт на показ, то уж будьте готовы не только к лести, но и к отрицательным мнениям...

mur_myau
NatalyMur,
Мнение... хм... не готовили, но мнение имеете «не читал, но осуждаю». (Мой комментарий по этому поводу был написан без учета последующих ораторов). Посмотрим, чем дело кончится, и чье авторское право на семь нот и скрипичный ключ.

Юлек,
Спасибо, все приправы доступные. Пропорций, жалко, нет.



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте