Джем «Манго» с ликером, на пектине

Категория: Заготовки
Джем «Манго» с ликером, на пектине

Ингредиенты

Манго свежее
1 кг/4-5 шт.
Сахар белый
600-700 г
Ликер «Куантро»
50 мл
Пектин термостойкий
10 г

Способ приготовления

 Манго почистить, порезать кусочками, засыпать сахаром, оставить для выделения сока на ночь.

Поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть и затем варить на медленном огне примерно 20-25 минут до мягкости фруктов. Снять кастрюлю с огня и оставить еще раз на ночь.

Поставить кастрюлю на огонь, подогреть массу, разбить блендером до воздушного пюре, дать закипеть, убавить огонь. Добавить апельсиновый ликер, и уваривать джем примерно на 20 минут. Будьте осторожны – пюре сильно плюётся)), поэтому я прикрыла пюре крышкой, неполностью, чтобы выходил пар из кастрюли и джем не был водянистый.

Перед самым окончанием варки джема, всыпать постепенно, струйкой пектин, который смешать с небольшим 1-2 ст. л. количеством сахара. Сразу перемешать с пюре, до растворения пектина в пюре.

Готовый джем сразу разлить по банкам, закрыть крышками, и поставить остывать на крышки. Теперь можно хранить джем в кладовой. Джему необходимо постоять и настояться, чтобы проявился вкус лучше, и почувствовалась нежная нотка апельсина от ликера.




Примечание

Что-то скопилось у меня некоторое количество свежих манго, да еще и от жадности и любви к этому фрукту купила три штуки красивых и ярко желтых манго – значит, нужно остатки манго куда-то пристроить  
Пристроила в джем! Не пожалела, джем постоял, окреп и проявился нежный, слегка кисленький вкус. Будет чем полакомиться утром, на кусочек булочки и чаёк
И такой джем можно использовать для пирогов, как начинку, поскольку в составе джема термостойкий пектин, он не даст начинке потечь и сохранит форму после остывания.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Джем «Манго» с ликером, на пектине

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Ну как же захотелось такого джемчика, сил нет как!!! Спасибо!!!

Рома
Тогда скачем в магазин, хватаем от жадности столько спелых манго, чтобы их съесть было невозможно за раз - тогда нужда (от собственной жадности) заставит готовить джем А ведь вкусно же получилось

Tatok
Прелесть какая! а где взять этот термостойкий пектин? что за зверь такой?

Рома
Прелесть какая! а где взять этот термостойкий пектин? что за зверь такой?

Таня, пектин я заказывала здесь, в магазине на сайте «Пеки сам» (hlebopechka.ru...) Качество хорошее.

alinych
Надо попробовать сделать, только простите за смешной вопрос: банки стерилизовать? Скажем, яблочное пюре делаем «на поесть», поэтому не стерилизуем.

Рома
В рецепте не пишется об этом, поскольку само собой разумеется, что посуду всегда нужно стерилизовать при заготовках длительного хранения

alinych
Вот я и говорю, смешной вопрос, но «длительного хранения» наверняка не будет, я полна решимости приобщиться к манговому катарсису, уже проверила наличие нужного пектина на указанном сайте, так что благословите меня на подвиг!

Рома
Алина, благословляю!
Буду ждать результата и отзыва

alinych
Спасибо, Татьяна, я обожаю всякие джемы и варенья, обязательно сделаю!

alinych
Сделала, но с пектином таки накладка вышла, турецкий закончился в магазине Пеки Сам, выяснилось это уже когда приехала забирать заказ, тогда половину сделала на агар-агаре, другую на желатине, однако, было впечатление, что после второго попадания на плиту сей конфитюр уже порядочно загустел сам по себе (!) И ещё вместо Куантро у меня внедрился Кампари, цвет чуть темнее получился, с пикантным послевкусием. Это я по стеночкам пособирала, а вообще творение ещё вызревает нынче.

Рома
Ну, на желатине джемы и конфитюры не делают Желатин предназначен больше для желе творога для чизкейков, заливного И желатин нельзя варить, тем более повторно, может расслоиться и теряет свои свойства.

Манго такой фрукт, который сам по себе хорошо желируется, и со временем становится еще лучше

Для фруктовых сладких джемов, мармеладов используют пектин, агар-агар.

alinych
Я желе манговое тоже хотела попробовать, т. к. никогда не пробовала прежде!

Рома
Поделитесь впечатлением от вкуса - интересно узнать Я просто обожаю манго

alinych
Ок, сегодня опять не удержалась, купила! А ещё хотелось бы получить Ваш отзыв по поводу Желфикса (наверняка есть опыт использования)? Пектин термостойкий по иронии судьбы был турецкого производства...

Рома
Я использую желфикс редко. При применении читайте правила на упаковке, его засыпают непосредственно за 5 минут до конца варки джема. Такое варенье должно храниться 4-6 месяцев, а дальше начинает терять привлекательность в цвете и вкусе.

Я всегда готовлю джемы длительного хранения, увариванием в несколько этапов, без консервантов, и потом закрываю под крышки горячим. Такой джем хранится годами и не теряет своих свойств.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое