Семифредо-Toblerone с горячей вишней

Категория: Кондитерские изделия
Семифредо-Toblerone с горячей вишней

Ингредиенты

Шоколад «Toblerone»
2 шт
Ваниль
1 стручок
Яйца
4 шт
Сливки
33-35% 500 г
Сахар
100 г+5 ст л
Вишня замороженная
300 г
Сок от вишни+вишневый нектар
380 мл
Крахмал
1-2 ст л

Способ приготовления

 Отделить белки от желтков. В разных емкостях взбить сливки и белки до состояния крепкой пены. Накрыть крышками и отправить в холодильник.
 

 Растопить на водяной бане шоколад.
 

 Смешать миксером желтки, мякоть ванили и 100г сахара
 

 и взбивать до состояния белой пышной массы.
 Подмешать шоколад, затем взбитые сливки и затем белки.
 

 

 Сливки и белки вмешать лопаткой сверху вниз.
 

 Форму выстелить пленкой, выложить массу и разровнять.
 

 Отправить в морозилку не менее чем на 5 часов.
 Вишню разморозить. Развести крахмал с парой ложек сока. К остальному соку от вишни добавить вишневый нектар и 5 ст л сахара и довести до кипения. Влить разведенный крахмалом сок, положить ягоды (возможно не все) и потомить 2-3 минуты.
 Порезать семифредо ломтиками и полить горячей вишней.
 

 


Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10-12 порций

Примечание

Ушло на ура! Очень вкусно!
«Toblerone» запросто можно заменить на любой молочный шоколад с орешками или вафельной крошкой.

Рецепт из журнала "Просто вкусно".
Семифредо-Toblerone с горячей вишней

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Прекрасный рецепт! Возьму на заметку!:) Спасибо!

louisa
очень интересно, спасибо за рецепт!!

kseniya D
Все достаточно просто, но невероятно вкусно!

julia_bb
Замечательный рецепт, спасибо!
 Давно хотела сделать Семифреддо, попробую в мороженнице

irysikf
И я хочу сделать этот Семифреддо, интересно получится ли осуществить (уже сто двадцать пятая попытка освободить место в морозилке под мороженицу ) Но в закладки однозначно

kseniya D
Девочки, на счет мороженицы. Она все-таки перемешивает достаточно интенсивно. Я же взбитые сливки и белки аккуратно вмешала. Насколько этот процесс в этом рецепте критичен-не знаю. Возможно, что на вкусе это и не отразится. И по объему. У меня насадка-мороженица к Кенвуду. Так вот в нее однозначно не поместится вся масса. У меня по объему получилось 1л850 мл.

Gata
«Toblerone» запросто можно заменить на любой молочный шоколад с орешками или вафельной крошкой.
Сколько вешать в граммах? А точнее, сколько грамм в плитке, а то они есть разные

kseniya D
"Toblerone" 100 граммовый, но поскольку сейчас, действительно, у производителей разный вес, то всего должно быть 200 г.

julia_bb
И по оъему. У меня насадка-мороженица к Кенвуду. Так вот в нее однозначно не поместится вся масса. У меня по объему получилось 1л850 мл.
Ага, в мороженицу тогда половину надо будет)
Потом отпишусь о резульиатах - чего получилось



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте