Кутабы с зеленью и рассольным сыром (пиццепечка Принцесс)

Категория: Выпечка
Кутабы с зеленью и рассольным сыром (пиццепечка Принцесс)

Ингредиенты

Мука
2.5 стакана
Айран
1 стакан и 2 ст л
Зелень (укроп, петрушка, кинза) Всего
2 пучка
Соль для начинки
1/3 ч л
Сыр рассольный, слабосоленый
120 гр
Масло сливочное для смазки

Способ приготовления

 У нас на сайте есть замечательный рецепт кутабов у MariV Ольги, но я решила поделиться своим рецептом, которому я научилась на Северном Кавказе. Это тесто делается на айрвне. У нас в Казахстане айран продают. Если айрана нет, то я беру 2/3 кефира, 1/3 воды и четверть чайной ложки соли. Если тесто на айране, то солить не нужно. Это единственное тесто, которое я делаю без применения техники. Секрет в том, как его разминают. Итак, берем муку и просеваем ее в миску, потихоньку начинаем выливать айран и помешиваем вилкой. Когда вылили половину айрана, нужно вилкой хорошо промешать муку. Потом вылить остальной айран. Теперь работа для наших ручек. Прямо в миске вымешиваем тесто. Если муки недостаточно (зависит от влажности воздуха и муки), то добавляем. Тесто консистенции чуть мягче, чем на пельмени. Ну а теперь - секрет: на рабочей поверхности месим тесто, одновременно растягиваем его в плоскую колбаску:
 

  Складываем его втрое:
 

  Снова месим-растягиваем и повторяем эту операцию, пока тесто не будет гладким. Обычно 9-10 раз. Делим на 12 частей и округляем.
 

  Прикрываем полотенчиком и делаем начинку. Включаем Принцесс для разогрева.
  Порежем зелень, присолим. Если сыр соленый, то соль не класть.
 

  Хорошо разомнем ложкой, чтобы зелень чуть-чуть дала сок и добавим рассольный натертый сыр.
 

  Раскатываем тесто, на одну половинку кладем начинку.
 

  Перед тем, как залепить, прокатываем скалкой, чтобы удалить воздух.
 

  Залепливаем края. Я использовала колесико для равиолей.
 

  Выкладываем на разогретую поверхность пицце печки Принцесс.
 

  Закрываем крышку и ждем. Как только одна сторона поджарится, переворачиваем.
 

  После готовности смазываем растопленным сливочным маслом и приятного аппетита!
 


Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 шт

Примечание

Писала дольше , чем готовила. :girl_coocking:
Кутабы с зеленью и рассольным сыром (пиццепечка Принцесс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Наталишка
Татьяна, спасибо за рецепт. Теперь буду знать что такое кутабы и как их готовить

Танюля
Обожаю и кутабы и хычины. Очень люблю с картофельным пюре, с сыром и зеленушкой.
Татьяна, красиво и вкусно!

яровая
А чем они от хичин отличаются?

Babushka
Наталья, спасибо за внимание к рецепту!

Татьяна, я тоже все это люблю! Раньше делала в гриле Мидеа, а теперь вот Принцесс трудится. Спасибо!

selenа
Babushka, спасибо за рецепт, принцесса уже 2 недели дома, а я в ней ничего кроме баклажанов и перцев испечь не могу, девочки такие мастерицы, могут и на глаз шедевр создать, а мне надо чтоб все было в граммах

Babushka
Елена, хычины всегда круглой формы... Там где я росла (на Северном Кавказе) в хычиновое тесто всегда добавляли творог. А в общем, вкус очень похожий...

Babushka
selenа, удачи! Печечка изумительная! Можно делать в ней многое.

GuGu
Танюша, ну это очередной пинок в... для приобретения Принцесс.. люблю такие штучки.. унесла в закрома...

Kara
Елена, хычины всегда круглой формы... Там где я росла (на Северном Кавказе) в хычиновое тесто всегда добавляли творог. А в общем, вкус очень похожий...

В аутентичные хычины в тесто творог не добавляют Айран также можно заменить: молоко+минералка, кефир+минералка

Babushka
Ирина, «там где я росла» осетины и балкарцы в моем окружении всегда добавляли и меня так научили. Я поэтому и написала эту ключевую фразу.

Kara
Спорить не буду, мой родной город Владикавказ В начинку - без сомнения, в тесто - вряд ли. Тесто для кутабов и хычинов очень похоже

Babushka
Наталья, это не пинок, это ласковое и нежное, как кусочек свежей брынзы, прикосновение. Кутабы с зеленью и рассольным сыром (Пиццепечка Принцесс)

Babushka
Ирина, почти соседи.

Kara
Сестрааа!!! :girl_hug:

яровая
В аутентичные хычины в тесто творог не добавляют Айран также можно заменить: молоко+минералка, кефир+минералка
А я сегодня в Принцессе ваши хычины пекла, заменяла айран: кефир+минералка, сделала один во всю сковородку, а остальные формой как Татьянины кутабы, а вот особого различия и не заметила.

Mirabel
Татьяна, Таня, шикарно!
опять берусь вас допрашивать? Ну Мидеа отходит на второй план с Принцессой? Или всё же есть то, чтоименно ТАМ приготовить?

Mirabel
А я сегодня на завтрак делала Фламбе тарт. С ума сойти, как классно получилось! Фото нет, так как умудрилоась обвариться кофе (или кофем)

яровая
С ЛУКОМ И БЕКОНОМ?

Kara
А я сегодня в Принцессе ваши хычины пекла, заменяла айран: кефир+минералка, сделала один во всю сковородку, а остальные формой как Татьянины кутабы, а вот особого различия и не заметила.
Лена, так разница только в форме

яровая
Интересно... а я как-то на форме и не заморачивалась, тогда сегодня я и хычины, и кутабы впервые попробовала. Всем спасибо! Ну до чего же хороший форум!

Babushka
Вика, в Мидеа вчера сырники делала, паннини, брынзу запеченую! Это пока вне конкуренции! И все изделия из теста «фило». Сырники обязательно попробую сделать в Принцесс, но..

Babushka
А я сегодня на завтрак делала Фламбе тарт. С ума сойти, как классно получилось! Фото нет, так как умудрилоась обвариться кофе (или кофем)
Ой как жалко, про травму я... Болит сильно? А есть аэрозоль от ожогов?

И на фламбе хочется полюбоваться тоже...

Sivana
Татьяна, аккуратненькие и аппетитные такие Тоже сегодня приготовила кутабы с фаршем, у меня получились крупные, две штучки заняли всю печку))) Из остатков теста сделаю по этому рецепту))

Mirabel
Елена, Ага!

Babushka
Sivana, здОрово! А фотки? Хочется посмотреть... я все не решаюсь с сырым фаршем сделать...

Mirabel
Babushka, Тань, фламбе уже давно нет, хотя 2 штуки делала.
А меры противоожёговой терапии приняты, обошлось без волдырей. Чашка наливающегося кофе из кофеварки соскользнула мне на ногу, даже не знаю, как это могло случиться :-XНу ладно, жить буду
Так значит Мидеа всё же вне конкуренции...
Да я всё в сомнениях и в выборе гриля. Нужен гриль типа Мидеи или не нужен а к нему ещё Штебу? 8) или не Штеба, а другой. потому так, как типа Мидеи имеет плоскую поверхность.
Всё вообще-то хочу для разнообразия и удобства.
Касаемо запечённой брынзы хотела спросить. Вы её перед запеканием в чём-то панируете?
Почему-то когда я пытаюсь запечь сыр Халлуми и сэндвичнице, из него выделяется жидкость и он парится, а не запекается. Может потому, сэндвичница слабовата, у неё мощность всего 700Втт.

Babushka
Вика, да, выбор сложный... Я пока больше ничего не хочу. Пока. Ставить уже и на лоджии некуда...

Mirabel
Я пока больше ничего не хочу
Одна из причин, по которой замедлила свои покупки на кухню, чтобы не занять всё свободное место очень быстро. А вдруг что-то появится новое, а у меня уже всё забито.
Продать у нас очень сложно, оочень мало кому надо кухонное богатство.

Танюля
Продать у нас очень сложно, оочень мало кому надо кухонное богатство.

А мне жааалко продавать

Babushka
Татьяна, Тоже жалко... Поэтому и ставить некуда...

Манна
Танечка, обязательно попробую зеленую начинку с твоим тестом. Очень мне идея понравилась

Babushka
Манна, спасибо! В далеком детстве у нас была соседка - осетинка. Это она научила так тесто вымешивать..

Mirabel
Танюля, Тань, да не просто продавать, а только то, в чём разочарована или заменить хочется на более функциональное.

ирман
Танюша, как хорошо, что ты рецептом выложила.

Василика
Татьяна, спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую. Мы очень любим чебуреки, но во-первых они сами жирные, а во-вторых плита и стены после них жирные. А тут – красота, почти диетическое и отмывать потом ничего не надо.

Babushka
ирман, Василика,

Кутабы с зеленью и рассольным сыром (пиццепечка Принцесс) Я старалась!

MariV
Ух, я тоже кутабы люблю, но делаю их на сковороде hlebopechka.ru...

Babushka
Ольга, ваш рецепт мне очень нравится. Я сразу об этом написала в своем рецепте!

MariV

Babushka
Ольга, очень нравятся ваши хлеба с добавками...

MariV
Татьяна, здесь, на форуме, с удовольствием учимся друг у друга - я никогда бы в жизни не подумала, что увлекусь кулинарией, накуплю кучу нужной и ненужной кухонной техники, узнаю много интересного! И все благодаря тому, что когда-то, в 2007 году, купила хлебопечку и зашла на этот форум.

tollodat
А чем они от хичин отличаются?

кутабы жарят без масла, а хычины жарят на масле

Babushka
Александр, про это как-то не подумалось...

kavmins
а еще есть чуду, они как кутабы, на сухой сковороде пекут, а хычины - это да, именно в масле жарятся, они круглые как лепешки

Натусичка
Огромное спасибо за рецепт!!! Готовила в Пиццемейкере Принцесске! Фото нет... пока, обязательно будет!

Babushka
Натусичка, спасибо, что попробовала приготовить! Очень рада, что понравилось!

Туманчик
Татьяна, очень хочу сегодня приготовить. Даже айран закупила. Теперь вопрос. Тесто может полежать? Или сразу готовить надо?

Babushka
Иришкин, я не знаю.... Никогда не хранила. Обычно пеку сразу.

Туманчик
Иришкин, я не знаю.... Никогда не хранила. Обычно пеку сразу.
ок. попробую дать полежать. просто еще не время, а потом быстро надо. вот хочу подготовиться. потом расскажу


Добавлено Суббота, 29.10.2016, 00:38
объелись по самое нехочу! все фото и отчеты завтра! но тесто ракатывалось процесс понравился


Добавлено Суббота, 29.10.2016, 10:24
Кутабы с зеленью и рассольным сыром (пиццепечка Принцесс)

а вот и отчет!

Babushka
Иришкин, о!!! Вот это красотень! Очень рада, что понравилось!



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое