Крем шоколадный (заварной на сгущенном молоке) (страница 2)

Хацкевич Инна
Людочка, ты уникум)) выставляй свой пост хотя-бы в начало темы, чтобы потом не заморачиваться, знать где искать))
Да, да надо выставлять)

Yana1
Лариса, не выдержала я - сделала тортик для себя, попробовать Вообщем и правда очень вкусный крем. И замечательно подходит к шоколадному бисквиту из микроволновки от valvery Получается очень вкусный дуэт! Нам, не любителям шоколадной выпечки такой состав понравился! Спасибо еще раз за кремчик!

Крем шоколадный(заварной на сгущенке)

Наташа, подскажите пожалуйста как у вас получается такой большой слой крема и так красиво лежит на слоях тортика. Вот что у меня получилось.


Крем шоколадный(заварной на сгущенке)

Все пропиталось, и отчетливого слоя крема не видно, или просто крем у меня слишком темный получился.

Larchik79
Yana1, Это масляный крем и он отлично держит форму и точно не впитывается ни грамма в бисквит. Что-то не так вы сделали раз крем впитался. Вот мой разрез.

Крем шоколадный (заварной на сгущенном молоке)

Kuklaani
Отличный крем!!! Масляным назвать не могу, масло вообще не чувствуется)))) После ночи в холодильнике получается какой-то воздушный. Делала его в эклеры, съели не дав отстояться)))

НО, возникли проблемы
Первый раз варила заварная основа свернулась между 2 и 3 минутой, сделала вывод что можно заваривать меньше. Добавила какао «Красная цена»(закончился Ярлык, отправила мужа в магазин он и принес ) это какао не растворяется и от него как будто бы песок в креме, так что имейте ввиду. Но крем получился и мы съели его.
Второй раз то же свернулась основа, но варила уже на газу и меньше 3х минут. Вот не дружу я с этими заварными основами, Шарлотт, получился только с 3его раза, то же постоянно сворачивался.
В чем проблема, так и не пойму
Kuklaani, Проблема в высокой температуре!!! Желтки должны завариваться, а у вас они просто сварились.
Я эту основу уже давно в микроволновке варю. Сначала несколько раз на минуту ставлю, потом по 30 секунд несколько раз.
Под словом «несколько» я подразумеваю 2-3 раза, и зависит от температуры сгущенки.
Если из холодильника, то дольше нужно времени для нагрева...



Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 12:15
Larchik79, спасибо за совет!!!
Буду пробовать ещё и ещё, пока не получится! Потому как в кремик этот влюбилась

Corp
Прибежала сказать СПАСИБО! за такой чудесный рецепт, вкуснющий крем и такой шоколадный. Правда когда он еще горячий был, попробовала его и не ощутила того вкуса шоколада, а когда остыл (до взбивания с маслом) попробовала и не могла остановиться, думала весь крем съем и на торт не хватит.
В общем однозначно в работу, и на многоразовое использование!!!

Larchik79
Corp, Галя, рада, что понравился! Только я не поняла, а как он у вас был горячий и уже с какао? Какао после масла добавляют

Corp
Corp, Галя, рада, что понравился! Только я не поняла, а как он у вас был горячий и уже с какао? Какао после масла добавляют
Да я кое какие изменения сделала. И готовила в микре. И какао с маслом свернулося, по этому я его добавила в горячую основу, оно разошлось хорошо. а после остывания крема стало чуть темнее.

Marina22
Ларисочка, спасибо за рецепт. Хочу сделать твой кремчик, но не шоколадный. Мне вместо какао взять иакое же количество муки?
Ты сама уже так пробовала? Если да, то как на вкус? Чем будет отличаться от заварного на молоке?

Larchik79
Ларисочка, спасибо за рецепт. Хочу сделать твой кремчик, но не шоколадный. Мне вместо какао взять иакое же количество муки?
Ты сама уже так пробовала? Если да, то как на вкус? Чем будет отличаться от заварного на молоке?
Марина, без какао вкус пробовала конечно ведь какао добавляется в самом конце. Вкус... сгущенка ярко чувствуется. Если хочешь так сделать, то муку точно добавлять не надо, какао добавляют не для густоты крема, а для вкуса.

JoliK
Девочки, такой крем использовать сразу или можно хранить? Если можно хранить, то сколько?

Larchik79
JoliK, В морозилке отлично хранится. В холодильнике дня 4, потом в ведро.

JoliK
Larchik79, спасибо за ответ и за рецепт
Все получилось)

Kara
Лар, скажи пожалуйста, можно ли этот крем замораживать? И еще можно ли его готовить в микре по типу Заварного?

Хацкевич Инна
Ирина, Пока Ларисы нет, скажу, что знаю. Замораживать можно, размораживать в холодильнике (на ночь), потом перемешать тщательно или подбить. Заварную основу завариваю только в микре. Вообще все заварные, завариваю в микре.

Kara
Инна, спасибо большое!

Larchik79
Kara, Ира, Инна права. Можно все!

Svetka-Vetka
Larchik79,
Подскажите, пожалуйста, с каким кремом хорошо сочетается этот крем?
Пойдет с крем-чизом?

Nansy
Svetka-Vetka, а зачем 2 крема сочетать? Этот крем вполне самодостаточен

Svetka-Vetka
Nansy,
Мне надо торт снаружи выровнять. И крем нужен белого цвета.
Коржи будут ванильные и шоколадные. Вот и решила между коржами этот крем использовать. А вот что использовать снаружи незнаю
просили шоколадные подтеки сделать.

Larchik79
Svetka-Vetka, Чем планировали наружную обмазку, так и делайте.

Svetka-Vetka
Larchik79,
Спасибо!

Svetka-Vetka
Larchik79,
Несу большое спасибо за рецепт крема!
Крем очень-очень вкусный!
Торт имениннику и гостям очень понравился.

leoalla
Крем очень вкусный. Мои наивысшие похвалы и благодарности!
Скажите, а пробовал кто такой белый крем делать?
Вместо шоколадной заварной помадки-растопленый белый шоколад к примеру...

Larchik79
leoalla, У заварной основы+масло, вкус сгущенки чувствуется ярко, если добавить белый шоколад то вряд ли вы почувствуете вкус шоколада. На мой взгляд, этот крем хорош именно с какао, ну и оценят те, кто любит вкус сгущенки, но сгущенка с маслом слишком «масляно».

leoalla
Larchik79, спасибо за ответ.
Наверное из такого плана и консистенции из белых кремов более всего крем шарлот похож на этот. Да?
Уж очень всем моим понравился. Теперь сидит такая идея: такой же фееричный, но белый.

leoalla
Еще хотела поделиться своей практикой.
В готовый крем я добавила плитку растопленого шоколада. Взбила.
Крем приобрел феноменальную рельефность и возможность отсаживать цветы и вензеля из конд. мешка! Просто умопомрачительно вкусно и красиво для оформления торта и для капкейков!




После холодильника декор хорошо задубел и держал форму.

Larchik79
ООООО, это ценная информация!

Огневушка
Еще хотела поделиться своей практикой.
В готовый крем я добавила плитку растопленого шоколада. Взбила.
Крем приобрел феноменальную рельефность и возможность отсаживать цветы и вензеля из конд. мешка!
Алла, спасибо за информацию, очень интересно, обязательно попробую, люблю этот крем с «Перфектом»,
скажи, какой шоколад ты добавляла (белый, черный, молочный?)

leoalla
Огневушка, рошен экстрачерный 56%. Черная упаковка без фольги с красными мазками под фото кусочков шоколада.
Плитку 80грамм я смешала с весом 200-250грамм готового крема.
Думаю, можно было спокойно бУхнуть одну плитку и на всю порцию готового крема.
Я делала на большее количество сгущенки, поэтому пересчитывала вес продуктов.





люблю этот крем с «Перфектом»
Именно с перфектом я его и делала. И вишни консерв. в прослойку. Сверху-помадку.
Это было зе бест!

Огневушка
leoalla, Алла, а я вот люблю этот состав без фрукты, просто бисквит и просто крем, чтобы ничего не мешало полностью насладиться этим шоколадным сочетанием, правда в крем добавляю еще Амаретто, ааа, блаженство, причем чем дольше стоит, тем вкуснее.

leoalla
Огневушка, ооо! Здорово! Мы такое тоже любим 😁
В след. раз без ягод сделаю

Огневушка
Огневушка, ооо! Здорово! Мы такое тоже любим 😁
В след. раз без ягод сделаю
поделишься потом впечатлением как тебе такой вариант))

Larchik79
Я тоже без ягод этот крем больше люблю.)

Arrovana
Larchik79, спасибо за рецепт. Мне оч. понравился этот крем!
Причем уже в постоявшем торте, мне показалось, что такой же вкусный как и ганаш!

Taia
Пришла поплакаться, не получилась заварная основа. Хотя все условия выполняла, и есть опыт в приготовлении заварных кремов....

leoalla
Taia, что не так? Расскажите детально.

Taia
Получилась вареная яичная крупка. Начался крем сворачиваться после 2 минуты. Пошла на вторую попытку, теперь уже в микроволновке варила, и опять после 2 минуты крем свернулся.
Почему-то есть подозрение что сгущенка некачественная, что-то в ней есть постороннее.
Сварила Шарлотт, надо было уже торт собирать. С сожалением, так хотелось новый для себя крем попробовать, столько отзывов хороших.

leoalla
Taia, да, похоже сгущенка. А блендерной ножкой пройтись не пробовали?

Taia
Алла, даже не пыталась. Потому что явственно ощущался вареный омлет, вкус яиц не ушел бы

Taia
Пришла поплакаться, не получилась заварная основа. Хотя все условия выполняла, и есть опыт в приготовлении заварных кремов....


 Билась я с этим кремом. Никак он у меня не получается. А сегодня прочла результаты экспертизы про эту сгущёнку, которую я использовала: в сгущенном молоке «Ичня » доля растительных жиров составила 92%.
Вот так, а мы голову ломаем что не так делаем и почему у нас не получается.

Тётяторт
Taia, вари сгущенку. Широкая кастрюля на 6 л, молоко пожирней или со сливками1 л, сахар 2 ст, огонь посильней, иногда мешай, в конце, как пениться начнет, не отходи. Варю до желаемой густоты.

Taia
Елена, и хлеб печём, и колбасу-сыр-ветчину делаем, чё только не делаем. Ещё и сгущёнку Но придётся.

Тётяторт
Taia,, прорвемся!Свое самодельное лучше!

Larchik79
Taia, Неужели не продается приличная сгущенка? Должна быть!!!

Taia
Лариса, купила сейчас Рогачёвскую, других вариантов нет. Как соберусь с выпечкой - испробую.

Хаска
Тая, у нас Рогачевская считается одной из лучших. Удачи!!

Larchik79
Taia, У нас тоже вариантов не много. Рогачевская считается лучшей.

leoalla
Тётяторт,
вари сгущенку
Ухты. И чо? Густая как из банки??
Я в хлебопечке пробовала. Фигня получилась жидкая. И в кастрюле когда-то. Все в корочках было, прилипало, пригорало. Завязала эти пробы

Тётяторт
Алла, кастрюлю бери с толстым дном!Я еще рассекатель подкладываю. Оочень густая выходит. Но!Молоко лучшего качества. От молока много зависит. И засахаривается в холодильнике при хранении. Но до чего вкусна...
Уваривай на сильном огне в широкой кастрюле!Иначе - темная, топленая.

leoalla
И засахаривается в холодильнике при хранении
Может лимонной кислоты туды дрбавить при варке? 😀
Благодарю за идею!

Тётяторт
Инвертного сиропа. Он антикристаллизатор.

leoalla
Инвертного сиропа. Он антикристаллизатор.
Точно!

Хацкевич Инна
Тая, поддержу девочек. Лучше Рогачева нет сгущенки.

Juli-Lev
Сделала крем, надо было использовать банку сгущенки начатую, на пробу очень вкусно, завтра оценим в тортике. Спасибо за рецепт. Кстати ЛЮБИМО хорошая сгущенка, это Омск.




Вот и разрезик, крем вкусняшка, шоколадный, но такой спокойный я бы сказала. Спасибо за рецепт.

Крем шоколадный (заварной на сгущенном молоке)

Arrovana
Кстати ЛЮБИМО хорошая сгущенка, это Омск.
Мне тожеона нравится. Вареная их пока самая лучшая, что я покупала)

Larchik79
Вот и разрезик, крем вкусняшка, шоколадный, но такой спокойный я бы сказала. Спасибо за рецепт.
Рада, что нравится! Какао можно и побольше в крем, выглядит светлым. У меня прям темный крем получается. Ну может от какао зависит.

Seberia
Начинила я этим кремом эклеры. Это ОНО! Вот то, что надо! Вкуснее крема я еще не делала, по моему
Larchik79, огромное спасибо за рецепт. Теперь только его и буду делать

Larchik79
Seberia, Лена, рада, что понравилось!!!

ИраЖ
Larchik79, а можно взять варёную сгущёнку?

Ljna
Несу большое спасибо за крем
Очень вкусный, заварную основу на плите делала, не получается в микроволновке. Добавила амаретто
Торт в разрезе не покажу, тк уехал к именнинице.
Шоколадный бисквит, вишня и крем. Вкус очень шоколадный.
Из остатков сообразила к чаю нам на попробовать, пробую и не могу остановиться



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое