Пшенично-ржаная "почти Фокачча" (страница 2)

lyudmia
Виталинка, очень аппетитная

Katko
Ольга, я почти её испекла
Заметила утром в литровой банке старый кефир с кусочком дрожжей, вечером пришла, а выросла полная банка... а тут случайно не случай мне попались твои фокаччи.. и я их немного совместила только граммы не выдерживала, ибо изначально всё было налито, насыпано приблизительно
В тесто сыпанула майоран и сушеный зеленый лук
Замес на программе Пицца
Тесто после подъема растянуть-сложить три раза через 10
Разделила на две, оду кунжутом посыпала, другую калинджи, очень мне аромат и вкус нра)
Пекла в Принцесс
Получилось отлично
Мякиш пористый и плотный, дух хлебный, богатый
Спасибо

Пшенично-ржаная "почти Фокачча"

А это я температуру замеряла


Пшенично-ржаная "почти Фокачча"

Olga VB
Катюша, спасибо большое за отчётик!
Я рада, что тебе результат понравился
Выглядит очень симпатично!
Там и не обязательно всё точно соблюдать: главное - прочухать принцЫп фокаччестроения, а потом можно импровизировать по настроению и содержимому запасников.
Прости, что не сразу ответила: я без компа больше 2-х недель была, только сёня ночью вернулась домой

Katko
да какой там точно соблюдать))) эт не променя ни дня без экспериментов)))
всё-таки кое что уже интуитивно угадывается, что может получиться)

какие могут быть извинения, перестань) я где увидела что интересного то там и написала, а уж когда сможет кто ответить, по своим причинам или по причине того, что уведомление не пришло - эт неважно совсем)

Olga VB
Тогда ждем дальнейших экспериментов

O_lush_ka
Ольга, испекла Вашу «почти Фокаччу». Очень нам всем понравилось. Не сложно и вкусно Несу фотоотчет.

Пшенично-ржаная "почти Фокачча" Пшенично-ржаная "почти Фокачча"

Olga VB
O_lush_ka, Ольга, вот это красавица у вас получилась! Даже посмотреть - одно удовольствие!
Спасибо за доверие к рецепту и за фотоотчет

Olga VB
Делала сегодня мою красавицу на закваске с долгой бигой.
Ну что сказать?, - восторг!

Olga VB
У меня здесь не только немного другая технология потому, что на закваске и с долгой бигой, но я еще и вместо маслин/оливок использовала малосольные кабачки.
Получилось очень вкусно, рекомендую!

Пшенично-ржаная "почти Фокачча"


Пшенично-ржаная "почти Фокачча"

Гыыы! Чой-то я тут тихо сам с собою...

Marinuly
Olga VB, Оль, спасибо! Замечательная фокачча Ставлю ее в очередь, задумок разных много, кто бы это все еще ел

Olga VB
Да ты сама её в пару присестов уничтожишь! - не хуже пиццы получается

Marinuly
Насчет нее я не сомневаюсь



Рецепты в разделе «Фокачча»

Постные блюда

Новое