Вкусные покупки (страница 9)

Кроша
МОЛОНЕЗ

Интересно, на домашний майонез на молоке без яиц похож?

Mandraik Людмила
Пищевая ценность (средние значения в 100 г продукта): углеводы – 4,6 г, белки– 2,4 г, жиры – 15,0 г.
А в рецепте молочного майонеза растительного масла(т.е. жира) 2/3 от состава, так что он намного жирнее и калорийнее

shade
Мир вам, хлебопёки!
дык сия штука и не претендует на майонез, даже молочный---Соус кисломолочный

ока
Вопрос к пользователем магазинного майонеза-на какой именно марке остановились? Спасибо заранее за ответ)
Московский провансаль или Махеев на перепелином яйце

Бирюса
Московский провансаль или Махеев на перепелином яйце
Или Махеев с лимонным соком.

Танюша
Купила сегодня Белорусский майонез для пробы без уксуса вот такой

Майонез по цвету беленький, без запаха уксуса и за счет своей жирности 51% в меру густой.

Тятя
Девочки, добрый вечер!
Купила сегодня вот такую сгущёнку, густая, вроде бы вкусная (увидела у женщины на кассе, спросила, нравится ли, пошла и себе взяла...)

Вкусные покупки Вкусные покупки

Смущает только состав «с заменителем молочного жира», что скажете? Я искала Рогачёвскую, но в ближайших магазинах не было, взяла эту.
И ещё просьба: подскажите, пожалуйста, марку или производителя вкусного сыра «Российский».

ВитаВМ
Нормальная варенка. Я такую уже пару лет беру, мороженое делаю

Надюшич
Тятя, Я перепробовала вареную, разную, но не понравилось. Покупаю рогачевскую и сама варю. Рогачевскую вареную не встречала пока, может она и ничего...

V-tina
Рогачевскую вареную не встречала пока, может она и ничего...
Рогачевская вареная вот такая

Вкусные покупки

глубокская такая

Вкусные покупки

 обе мне очень нравятся, но самой сварить все же вкуснее получается

Тятя
Вопрос к пользователем магазинного майонеза-на какой именно марке остановились? Спасибо заранее за ответ)
А вот майонез я уже распробовала и тоже могу посоветовать « Махеевъ с перепелиным яйцом»

Вкусные покупки Вкусные покупки

И линейка джемов у них тоже вкусная, перепробовала почти весь ассортимент, как домашний джем-конфитюр, рекомендую.

Mandraik Людмила
На днях купили новый вид Особого шоколада, апельсиновый, очень вкусный, я и раньше любила Особый от Крупской, а сейчас Крупскую купила Славянка и они что то убрали, а что то добавили, и вот эта новая разновидность Особого - нам с мужем такой шоколад очень понравился!

Вкусные покупки

У них много нового, потихоньку всё пробуем, у нас на Витебском вокзале открылся фирменный магазин от Крупской

V-tina
И линейка джемов у них тоже вкусная
я малиновый покупала, на самом деле, как домашний

Тятя
ВитаВМ спасибо за ответ, раз давно используете- значит все ок!
Надюшич я тоже люблю сама варить, просто Рогачевскую пока не нашла, а какую-то ГОСТ взяла-сварила -совсем не то, чуть загустела и все, и это за 3 часа спасибо
V-Tina спасибо за фотки, такую точно не видела, поищу хоть обычную, соседка говорит, что должна быть в больших магазинах.
Ps: девочки, я сейчас у мамы на Севере, вот и пытаюсь к продуктам-маркам-производителям привыкнуть-понять что брать, а что не стоит.

V-tina
Тятя, Наташа, если нет Рогачевской, но есть Глубокская, можете смело брать, мне она даже больше нравится

оптимистка
Мне джемы Махеев не нра, чувствуется водянистость-видимо в составе присутствует вода, чем то сгущенная.
А вообще варенье надо любить. Нас мама угощает переодически собственноручно сваренным вареньем-оно стоит в холодильнике неделями пока не выбросим.

Надюшич
обе мне очень нравятся, но самой сварить все же вкуснее получается

Тина, я пока не встречала в магазинах вареную рогачевскую, но вареная самой действительно вкуснее магазинных. А Глубокскую первый раз вижу, тоже не встречала. Да и рогачевская не в каждом магазине встречается.

V-tina
Надюшич, ну это понятно, иногда и в наших магазинах её нет...

OlgaGera
подскажите, пожалуйста, марку или производителя вкусного сыра «Российский».
Присоединяюсь))
С сыром тоже засада...

Katko
Присоединяюсь))
С сыром тоже засада...
в Пятерочках Российский Красная цена, белорусский, маме нравится

OlgaGera
белорусский
чет разонравились мне белорусские сыры. Не то пальто....

Элена
подскажите, пожалуйста, марку или производителя вкусного сыра «Российский».
Ичалковский сыр попробуйте, может понравится.

Глубокская, можете смело брать, мне она даже больше нравится
Мне она тоже больше нравится.

OlgaGera
Ичалковский сыр
не встречала Российский Ичалки.
Но масло их стало хуже, чем было год назад

Larssevsk
чет разонравились мне белорусские сыры. Не то пальто....

Никогда не нравились Белорусские сыры за исключением плавленых. А вот из наших да по приемлемой цене понравился в Магните «Костромской» в жёлтой упаковке брусочком. С учётом того, что сыры последнее время везде никуда не годные, этот вполне похож на нормальный съедобный сыр

ока
насчёт варёной сгущёнки, на наш вкус только Саранская не уступает домашней, остальное, даже «Егорка» Беларусская - не то.

про сыр - печалька... Сваля, как альтернатива Российскому, быть может.

Anchic
Ичалковский сыр попробуйте, может понравится.

Нам тоже нравится сыр Ичалковский.

Семилетка
Да уж... с сырами совсем засада...
Мы сыры любим очень! У меня приятельница держит коз и делает свои сыры! Очень вкусные и главное натуральные!!!
Но вот младшая любит именно магазинные сыры класть на бутерброд и плавить их... вот и бегаю ищу что-то достойное и не пальмовое... читаю все этикетки... и все ж пишут, что только натуральные продукты... но такое сомнение меня берёт......
Я в растерянности...

Таньча
Я последнее время покупаю «Ларец». Мужу классический, себе с грецким орехом.

Кроша
Никогда не нравились Белорусские сыры

+1.

Ичалки тоже уже не тот.

Для семьи покупаю сыры во ВкусВилле.

А моим самым любимым сыром был и остаëтся Маасдам голландского производства.

Наши Маасдамы даже рядом с голландским не валялись.

«Маасдам» от разных производителей покупала, много, неа, не верю и близко не похож...

Это не заливная рыба. Это стрихнин какой-то (с)

Рик
Мы сыры любим очень! У меня приятельница держит коз и делает свои сыры! Очень вкусные и главное натуральные!!!
Света! Она на продажу делает или только для себя?

Рита
Кроша, помятуя твою любовь к маасдаму, купила маасдам Валио! Горькая гадость! Выбросила все, даже не решилась в выпечку пустить.
Надо будет в сырной лавке попробовать его, если есть. Там, как раз, сыры из Голландии. А он должен иметь горчинку или это фишка Валио?

Katko
Рита, маасдам скорее сладинку имеет... ни с чем не сравнимое послевкусие

Anchic
Рита, мне Маасдам горький ни разу не попадался. Он остренький несколько что ли, но не горький. Терпкий может быть. С кислинкой. Горечи не помню ни разу. Хотя сейчас редко покупаем - в окрестностях приличного не попадается. Если куда съездим и там попадётся.

Katko
а у нас местное производство есть, из молока настоящего делают, сыр вкусный очень
 производство небольшое, поэтому продают только по области

Кроша
А он должен иметь горчинку?

Он сладковатый, Ритуль.

Нугира
Мне из сыров Белебеевский «Бельстер» очень нравится

Рита
katko, Anchic, Кроша, спасибо, девочки! Теперь буду знать чего примерно ожидать. Да, сладковатый он тоже был.

Ipatiya
Хочу порекомендовать красный рис вместо обычного. Изысканный вкус и намного полезнее обычного
Встречается у разных производителей. Уже несколько месяцев на гарнир готовлю только его.

ZaZaZa
Ipatiya,
А я никак с ним не подружусь ((Не могу подобрать пропорции и время для мультиварки

Ipatiya
ZaZaZa, в мультиварке не готовила. На плите прекрасно получается. Она у меня с таймером. Вычитала с упаковки «Мистраль»:
 
"1. Засыпьте рис в кастрюлю в соотношении 1:2,5.
2. Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой.
3. Варите на медленном огне 35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.»

 Первый раз взяла из чистого любопытства. А потом настолько понравился вкус, что только его и ем. Это я к тому, что полезное не обязательно должно быть безвкусным.

dopleta
Девочки, если кто-то не квасит свою капусту, или уже закончились её запасы, попробуйте вот эту (пр-во Нижний Новгород):


Вкусные покупки

Мы к капусте придирчивые, но от этой оторваться невозможно, до чего хороша!

Таньча
Мы к капусте придирчивые, но от этой оторваться невозможно, до чего хороша!
Лариса, а в каких магазинах посмотреть?

dopleta
Таня, сначала мы купили в Метро, а потом и в Перекрестке нашли. Может, и в других есть, но у меня Перекресток близко.

Таньча
Надо посмотреть. Квашеная капуста у меня на ура уходит. Самой делать уже не хочется, свежая сейчас в магазинах как пластмассовая.

dopleta
Вот-вот. А еще взяли моду в неё подсластители добавлять - брррр!

Таньча
У меня муж на дух не переносит капусту с сахаром.

ZaZaZa
Ipatiya,
Спасибо, попробую обязательно))

Vesta
а у нас местное производство есть, из молока настоящего делают, сыр вкусный очень
 производство небольшое, поэтому продают только по области

Катерина
, а какие то опознавательные картинки есть у него, или где торгуют? Друзья часто ездят в Тамбовскую обл.

Тятя
Девочки, добрый вечер!
Я таки нашла Рогачев и сварила, вот посмотрите какая красота!

Вкусные покупки

И ещё мне понравилось масло белорусское

Вкусные покупки






Ичалковский сыр попробуйте, может понравится.
Мне из сыров Белебеевский «Бельстер» очень нравится
Девочки, спасибо!
А в каких магазинах смотреть? Здесь есть «Дикси», «Пятёрочка», «Магнит», «Яблочко»?
Ps: вчера купила в Пятерочке сыр «Российский классический», а состав таким мелким шрифтом написан, что прочитала только дома в очках... сплошное пальмовое масло

Зебра
Ой, девочки, печалька с этими сырами. Безууууумно их люблю, но настали «тяжёлые» времена. Бутербродиков с хорошим маслицем да с сырочком, да с французским багетиком могу слопать стооооолько, скока влезет. Теперь с сырами засада. Но я нашла ж таки, который мне более менее нравится, это Arla Natura. Спасаюсь только им.

Вкусные покупки

Кареглазая
Мы в основном покупаем ламбер и натуру что на картинке выше

V-tina
И ещё мне понравилось масло белорусское
Наташа, этой же марки сыры «Выдержанный» и «Экстравыдержанный» очень даже ничего, у вас должны быть в нарезке и в брусочках, можно маленькую упаковку на пробу взять

Larssevsk
этой же марки сыры
Вот обалденные в Белоруссии продукты - и колбасы, и молочка, и масло, и кондитерка, но вот сыры, в том числе и этой марки, так себе.
Я выше писала, очень классные плавленые сырки из Белоруссии. Ела бы и ела их, причем без всего

Танюша
А у нас на даче шикарный магазин Белорусских продуктов в том числе и сыров. Беру в основном твердые, люблю я их, и пармезан очень приличный. Я теперь продукты домой с дачи везу.

V-tina
но вот сыры, в том числе и этой марки, так себе.
Я выше писала, очень классные плавленые сырки из Белоруссии. Ела бы и ела их, причем без всего
Это все-таки дело вкуса Я, например, некоторые хваленые сыры совсем недешевых производителей на дух не переношу, от слова совсем, а выдержанный брест-литовский мне нравится. Так же и с плавленными сырками, не люблю я их, никакие.

Семилетка
Для семьи покупаю сыры во ВкусВилле.


Инна, а во ВкусВилле какие сыры тебе понравились? У нас тоже эта сеть есть, надо забежать!

Света! Она на продажу делает или только для себя?


Жень, и на продажу тоже делает... не много, но есть... и выдержанные и рассольные...
Это бабушка одноклассницы моей младшей.

Larssevsk
и пармезан очень приличный
То же самое, огромный выбор сыров у дома Белорусских. На прямую возят молочку и сыры и консервы разные Витебские. Пармезан вообще есть не смогли. Выкинули. Правду Тина говорит, дело вкуса.




Так же и с плавленными сырками, не люблю я их, никакие.
Я тоже раньше думала, что не люблю

Fotina
Я Брест-Литовский вижу постоянно Легкий и Классический. Случайно всего однажды встретила Выдержанный (не помню, где), а Экстравыдержанного вообще не видела. Жаль, я тоже выдержанные сыры люблю больше молодых трехмесячных.

V-tina
Пармезан вообще есть не смогли.
Лариса, я один развесной белорусский пармезан тоже есть не смогла, плевалась долго, он и рядом с пармезаном не лежал, а потом другой попробовала - не хуже заграничного, у нас производителей сыра сейчас много, не все за качеством гонятся, некоторые, видимо, только за быстрым рублем




Я тоже раньше думала, что не люблю
не, реально не люблю, в салат только если, а так я больше в ванночках предпочитаю, мягкий плавленый, у нас сейчас очень вкусный появился, вот такой Вкусные покупки

Ольга из Воронежа
Вкусные покупки

Сыр «Гройцер» зрелый, пр-во Слуцкого сыродельного комб-та.

Вкусные покупки

Рулет мясной (мясо цыплят-бройлеров кусковое) «Крол» люкс (пирамида) тоже из Белоруссии.



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое