Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 92)

Бирюса
Альбина, а чем тебе подогрев мешает? Температура и давление всё равно спадут примерно через тот же промежуток времени, тогда и отключишь.
Галина, потому что некоторым кажется, что с отключенным подогревом давление спадает быстрее.
Я думаю, что здесь имеет место такое психологическое явление - когда не смотришь на часы, то время летит быстрее.

Irlarsen
Вот хоть чем кидайте..... Не понимаю в чем смысл скороварки в приготовлении картошки, плова или супа, если НЕ стравливать давление. Тогда выигрыша во времене нет. Зачем скороварка? Улучшенный вкус? Это спорно, в мультях без давления такие супы выходят, что пальчики оближешь за час легко. Ну ладно, В скороварке, если не трогать 30 минут минимум, плюс 15 спуск. И это минимум! 45 минут и минус то, что крышку не открыть и не залезть глянуть и добавить капусту в конце (я так люблю)
Как стравливала, так и буду стравливать
Что там этому клапану будет? Он простой как три копейки

Андреевна
Девочки, я ваще варю картоху 6-7 минут на Супе, давление не стравливаю.

Альбина
Альбина, а чем тебе подогрев мешает? Температура и давление всё равно спадут примерно через тот же промежуток времени, тогда и отключишь.

Это уже прочитала только вечером. Давление не стравливала. По окончании 15 минут на табло появилось 104с. Немного погодя минут через 15-20 открыла спокойно крышку и помяла картошку. Спасибо всем кто поддержал и все получилось Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Люсьена
darsergevna, Даша на какой программе? (А рис заложила 1 к 1 с водой на 10 минут на 0,7, давление не стравливала.)

Margo31
Вот хоть чем кидайте..... Не понимаю в чем смысл скороварки в приготовлении картошки, плова или супа, если НЕ стравливать давление. Тогда выигрыша во времене нет. Зачем скороварка? Улучшенный вкус? Это спорно, в мультях без давления такие супы выходят, что пальчики оближешь за час легко. Ну ладно, В скороварке, если не трогать 30 минут минимум, плюс 15 спуск. И это минимум! 45 минут и минус то, что крышку не открыть и не залезть глянуть и добавить капусту в конце (я так люблю)
Как стравливала, так и буду стравливать
Что там этому клапану будет? Он простой как три копейки
Смысл скороварки в экономии электроэнергии и сохранении витаминов

Irlarsen
Смысл скороварки в экономии электроэнергии и сохранении витаминов
Согласна. Для этого она у меня и есть
Но какое это отношение имеет к утверждению, что стравивание давления как то портит клапан? Чему там портиться?

Iskatel-X
Подскажите,
Кальмары - Су-Вид (Подогрев), для салата - сколько T*C и времени - оптимально?

gala10
Iskatel-X,
Готовила в Штебе ДД2 на программе подогрев 60гр, 1час 20мин. По окончании программы пакет с кальмарами охолождаем в холодной воде и после остывания отправляем в холодильник на дозревание мин на 30.

Iskatel-X
Галина
Вопрос именно по тому рецепту, с которого цитата.
Ольга пишет, что этого много.

gala10
Ольга пишет, что этого много.
в следующий раз попробую уменьшить время на мин 20-30
Я бы попробовала в таком случае 1 час.


Loksa
Согласна. Для этого она у меня и есть
Но какое это отношение имеет к утверждению, что стравивание давления как то портит клапан? Чему там портиться?
Если часто стравливать, надо часто мыть! Я бы мыла после каждого раза! Мелкие частицы, жировое отложение, сладкое-от компота, может засорить клапан, надо разбирать и чистить, ну и в целом-больше работы. Я не права?
Юлия, красивый тортик!

Iskatel-X
Подскажите,
Креветки С/М - Су-Вид (Подогрев), для салата - сколько T*C и времени - оптимально?
Время меняется в зависимости от размера Креветок?
13/15 (21/25) размер Тигровые (крупные), или 200-300 шт в пакете (мелкие)?
200-300 С/М, наверное не бывает, подразумеваем самые мелкие С/М из доступных.

Irlarsen
Если часто стравливать, надо часто мыть! Я бы мыла после каждого раза! Мелкие частицы, жировое отложение, сладкое-от компота, может засорить клапан, надо разбирать и чистить, ну и в целом-больше работы. Я не права?
Если открыть клапан сразу на всю ширь..... То да, наверное, все по законам физики убежит, но я ни оазу так не делала. Потихонечку выпускается пар и крышка остается абсолютно чистейшей

Masinen
Iskatel-X, я бы поставила 55-57 гр может минут 40.
Надо попробовать, по экспериментировать)

Iskatel-X
Мария
55-57*C 40 минут
Найду интересный рецепт - попробую.

Весна, какие все нарядные!

Iskatel-X
Салат с кальмарами Су-Вид, по рецепту Ольги (Ольгушечка81)
hlebopechka.ru...

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Ольгушечка81
Рулетик из Штебочки по су вид. Получился очень сочным и вкусным. Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Masinen
Ольгушечка81, класс!!

shlyk_81
Мария, Маша, я сделала ж капусту тушеную в Штебе! Ту, которую ты в гриле делала! Вот, это тот вкус, который я искала! Спасибо тебе большое! Делала на обжарке.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Фото не айс, конечно. Но, что успела. Делала уже два раза!.

Mila1
shlyk_81, Женя. а по какому рецепту делали? Ссылочку дайте

shlyk_81
Людмила, hlebopechka.ru... ловите!

Mila1
shlyk_81, Женечка, а на каких режимах в Штебе готовили и по времени как?

Masinen
shlyk_81, Женя, как хорошо, что получилось)) Мои только такую любят))

shlyk_81
Mila1, готовила на обжарке, минут 25. Включила штебу, кинула, порезанные замороженные помидоры и морковку, можно лук, но я его не ем. Пока они там размораживались-жарились, настругала капусты. закинула капусту, крышка наискосок, клапан открыт минут на 5, потом открыла, помешала, опять закрыла. Еще пару раз перемешала в процессе. Когда низ начинает прижариваться основательно, открываю, перемешиваю, отключаю программу и закрываю крышкой с закрытым клапаном. Моментально все блокируется и набирается давление. Первый раз минут пять постояло, я принудительно открыла. Второй раз само дошло. Ну очень вкусно!!! Маша,

Mila1
shlyk_81, Женечка, спасибо

Альбина
Девочки, спасайте. Еще не освоилась, а так расстроенна, что соображать не могу. Хочу потушить картошку с печенью в нашей чуде (надо же чтобы не простаивала техника, хоть и в Панасе могу ). Помогите пож-та советом как правильно использовать программы?

Masinen
Альбина, я бы печень обжарила с лучкомнемного, потом бросила картошку и еще все вместе обжарила и поставила на давление 0,7 на режим Мясо. Минут 10-15.

Альбина
Мария, спасибо большое Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Пошла готовить.

marinastom
Сегодня столкнулась со странностью. Передвинула Штебу и выскочила резиновая ножка, я её воткнула на место, а она опять выскочила. Положила подружку на бок, давай смотреть: вставляю резинку, а она обратно выезжает, чпок! Вынула другую, для сравнения, то же самое! Что делать-то? Так и растерять их недолго, а кот с удовольствием поможет...

Сливочная
marinastom, у меня тоже резиновая ножка выпадала, была принудительно вставлена.

marinastom
Алевтина, а поточней? На клей, что ли? Она категорически не хочет на месте оставаться. Теперь только и смотри, не слетела ли.

gala10
Марина, я в таких случаях сообщаю непокорной технике (или её частям), что выкину или заменю более сговорчивой. Как правило, помогает.

Masinen
gala10,

marinastom, Марин, я так ножку от первой Штебы потеряла, теперь она как корабль в море, качается)))

Сливочная
marinastom, просто вставила. никакого клея не использовала.

Sedne
У меня тоже ножка от штебы отлетает и ножка от аф филипс тоже отлетает, в йогуртнице Бранд потеряла все ножки, но это и хорошо, косо стояла с ними, а без них прямо

marinastom
Девы, помрешь с вами!
Пойду сейчас её сначала отматерю, потом, если не одумается, все ноги выдеру выну. Ещё посмотрим, кто кого!

Умка
её сначала отматерю, потом, если не одумается, все ноги выдеру выну.
Марина, главное посмотри по стороонам, чтобы без свидетелей было, то весна, а вдруг....

Наталья-НН
Пойду сейчас её сначала отматерю, потом, если не одумается, все ноги выдеру выну. Ещё посмотрим, кто кого!

Ольгушечка81
Сегодня столкнулась со странностью. Передвинула Штебу и выскочила резиновая ножка, я её воткнула на место, а она опять выскочила. Положила подружку на бок, давай смотреть: вставляю резинку, а она обратно выезжает, чпок! Вынула другую, для сравнения, то же самое! Что делать-то? Так и растерять их недолго, а кот с удовольствием поможет...
Я у своей тоже потеряла, аж 3 штуки, теперь она у меня как то не крепко стоит на столе, не удобно

Андреевна
потом, если не одумается, все ноги выдеру выну. Ещё посмотрим, кто кого!
Марин, я так свою и победила. Стоит теперь безногая, зато не качается. Ровненько так стоит. Похоже быть безногой ей больше нравится

Masinen
Рецепт-напоминалка для нашей Штебочки)

Нут (скороварка Steba DD1/DD2) (Masinen)


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

prubul
Интересное видео для информации, нашла случайно
Ремонт мультиварки! • Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL play thumbnailUrl Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Всем привет! Ремонт ноутбуков всем надоел. Поэтому будем ремонтировать мультиварку! ***************************************************************************** Наша группа Вконтакте: Наша партнёрка: Всем привет! Мы хотим представить Вашему вниманию…Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL - 2320740
PT4M
True
2016-03-23T18:07:42+03:00
embedUrl

Альбина
Где-то встречала как приготовить гороховую кашу в Штебочки. Ткните пож-та

Masinen
Альбина, лови)

Гороховая каша (Steba DD1) (taty327)


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Shilka
Доброе утро! Рада присоединится к вам! С нетерпением жду первых испытаний Штебочки Читала вчера, читала форум, но всё сразу конечно не осилила, ребеночек-годовасик не дает мне особенно расслабиться.
Подскажите, какие деиствия сделать нужно перед первым применением? Прочитала, что скипятить лимон на проге Суп. А с силиконовым кольцом нужно что-то делать?

Masinen
Shilka, для начала почитайте тему для новичков, чтобы многие вопросы у вас отпали))
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

С кольцом ничего делать не надо, просто прокипятите воду с лимоном и все.

Shilka
Masinen, спасибо!
Да, по этой темке вчера пробежалась. Поначиталась, у кого пар валит, у кого крышки поднимаются, а у кого и взлетают, даж страшно стало
И на ночь оставляете работающую скороварку и в отсутствие дома?

Masinen
Shilka, ничего не бойтесь! Я ее и на ночь оставляю и ухожу по делам, а она готовит))

Shilka
Masinen, немного отпустило но это наверно пока ещё её не включала
Буду привыкать к «зверьку»

Masinen
Shilka, если что, то спрашивайте, всегда поможем, или я или девочки наши с форума))
Вообщем, не оставим в освоении скороварки

Маря-83
Подскажите, пожалуйста, а в DD2 Биовин на 1,5 кг поместится?

натушка
а в DD2 Биовин на 1,5 кг поместится?
Даже меньший по высоте не помещается, вернее довольно большое расстояние от края крышки Биовина до верха кастрюли ДД2, т. е не все мясо в Биовине будет прогреваться водой.

Маря-83
Даже меньший по высоте не помещается, вернее довольно большое расстояние от края крышки Биовина до верха кастрюли ДД2, т. е не все мясо в Биовине будет прогреваться водой.

Спасибо, а если это DD2XL? А не все мясо -это сколько см? Может, можно меньше мяса ложить в Биовин?



Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 22:07
Как же плохо, если нельзя... ((

Masinen
Марина, меньше можно мяса положить, конечно))

натушка
Может, можно меньше мяса ложить в Биовин?
Мяса положить меньше можно, только утрамбовка хуже будет или надо что-то придумать как в тескомовской. Я использую старую нержавейку-крышку (плоскую, какими раньше банки закатывали, еще стеклянные такие были) и нерж. кольцо

Сливочная
Вчера в своей Штебе топила сало-сырец на смалец на водяной бане под давлением. Сало заморозила в морозилке. Потом замороженное сало подержала 10 минут на столе, затем разрезала полосками, чтобы эти полоски помещались в приёмник мясорубки. Прокрутила. В скороварку на дно положила металлическую подставку под горячее (родную штебовскую подставку не использовала, а то она слишком высокая). Залила воды на 2 см выше подставки. На подставку поставила нержавеющую миску на 2 литра с переложенным в неё перемолотым салом-сырцом. Закрыла крышку. Программа «Мясо», давление 0,7 b. на 30 минут. По истечении программы и времени естественного сброса давления до атмосферного, открыв крышку. обнаружила в миске вытопленный смалец, а в середине миски шарик из вытопок. Вытопленное сало процедила через сито. Из 830 грамм сала-сырца получилась 600 милилитровая банка белоснежного, нежнейшего смальца. Я не люблю смалец полученный прижаркой, признаю только смалец на водяной бане, а скороварка своим давлением позволяет максимально увеличить выход смальца и очень существенно уменьшить время на его приготовление. Фотки делать не стала, ибо всё просто и очевидно.

marinastom
Залила воды на 2 см выше подставки. На подставку поставила нержавеющую миску
Алевтина, получается, что миска дном стоит в воде? А какие габариты миски?

Ninelle
Shilka, ничего не бойтесь! Я ее и на ночь оставляю и ухожу по делам, а она готовит))

Мааааш... А вот с этого места поподробне... Кудай то ты ночью по делам уходишь?!

Shilka, Штебик довольно надёжный помощник, его не надо бояться. Если все сделать правильно, то все будет хорошо.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое