Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 149)

kartinka
Taia, я думаю, что надо просто все спокойно обдумать. Для меня основной момент -сокращение времени готовки примерно в 3 раза. это на нормальные продукты -сейчас ведь много уже и подготовленеых -пропаренных (на упаковке есть время готовки), но я покупаю долгоиграющие. Допустим -картошку варить на плите -30 минут значит в св надо 10 минут, и так по всем наверное продуктам. Как по мне-я ставлю меньшеё емли сомневаюсь-потрм лучше доварить, чем сразу в хлам. Давление лучше не стравливаю-за это время продукт доходит -это надо учитывать, или стравливать очень аккуратно (особенно когда много жидкости)-но ведь производитель не рекомендует -значит стравливаем не всегда а по необходимости-не часто. Если не открывается крышка-не насиловать. Режимов немного- или быстро (с давлением) или медленно (без давления). Давление-клапан закрыт, без давления-открыт, в основном так. Какие продукты лучше томить? Что вкуснее, когда упреет. Опять же отталкиваемся от плиты-мясные и молочные, каши, супы. У меня Штебик -первая мультя, после НГ приехал -тоже опыта нет, особенно в выпечке- пока не приехала тефлоновая чашка, но надо все пробовать -рецептов ведь полно-девочки выложили почти все что нужно, ну уж основное-это точно. И с комментариям -как раз для нас, особо одаренных... Осталось только повторить -и смотреть-нравится или нет. Что понравилось-в блокнот. А потом из того что нравится-попробовать разными способами, только так наверно -вкусы у всех свои. А я себя без Штебика уже не представляю --такой помощник незаменимый, умничка мой. То, что больше половины готовит от плиты -это точно. Хотя сейчас вроде приноровилась, а когда что то делаю -все равно частенько то по веткам читаю - и все в блокнот. А форум -такая подмога -спросил -так и ткнут и пошлют куда надо
Ps самое главное -готовка это процесс, у каждого свой и надо получать удовольствие от него. И ведь всегда есть результат вот его и корректируем (и птичек и кошек во дворе никто не отменял )
Не надо зацикливаться на рецептах и продуктах. Чего то нет -заменим, что то упустили -не страшно, может еще и лучше получится. Попробуем-в следующий раз добавим-уменьшим- изменим. Готовим ведь для себя -главное что бы понравилось. (И не всегда нравится то что общепринято -я, например, обожаю сохлый сыр и сохлый зефир.... ) хотя базовые моменты надо учитывать и вариации исполнять после основного алгоритма. И криворуких, кстати, не бывает -бывает времени просто не хватает попробовать и поверить в себя. так что-вперед, на амбразуру и все получится




масляные и овощные бисквиты отлично получаются -
Linadoc, Линочка, а что такие за бисквиты? Видела недавно тортик, который с кабачково-морковно -яблочным джемом и пудрой сверху. Зацепило в голове-а времени мозгов поузнавать не хватило. На фотке очень аппетитно выглядит, можно или ссылку или рецептом?

anavi
у меня порционные керамические горшочки. Варю кашу себе одной любимой на 1/4 мультистакана. Крупа - рис, или пшено или рис+пшено+кукурузная крупа. Молока 1,5 мультистакана. Соль, сахар. Горшочек ставлю в стальную чашу. Тут без разницы, просто берегу тефлоновую. Воды в чашу наливаю приблизительно по уровень молока в горшочке. Ставлю на ночь 95 градусов 1,5 часа. Утром только подогреваю, т. к. на мой вкус хочется погорячее кашку.
Девочки, спасибо огромное всем, кто научил меня в Штебке кашку на томлении готовить! Теперь только так и варю - 1.50 на 95 гр., 4 часа стоит на подогреве - просто прелесть!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

kartinka
А я бегу похвастаться свой сметанкой. Раньше то как было? Остатки кефирные или сметанные в молоко и на батарею. Так что с кефиром-йогуртом проблем не было. Сметану даже не думала делать-(видела как то уж очень замороченый рецепт). А теперь-живем! нашла
топор под лавкой сметанку в рецептах, спасибо Linadoc-получилось очень вкусно, пишу больше для таких же новичков, как я-что бы не прошли мимо. Сметана 15% из сливок, готовила в штебике 4 часа на 38*. Получилось без сыворотки, плотно-густенькая без кислинки, мажется на хлеб без стеканий
К сметанке был хлебушек -делала очередную попытку -хлеб с добавками замороженной петрушки (мелкорезанная, почему то разошлась в мякише) морковный жмыха, овсяных хлопьев и всяких семечек -лен, подсолнечник и тыква.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Екатерина2
Булгур наверное на давлении 0,7, о
Да, совершенно верно. Я, кажется, вообще еще ничего на 0,3 не делала....... А что на нем делать, кстати? Обычно я все на «мясе» делаю, только время меняю.




Кстати, про мясо, а точнее, говяжьи ребрышки. Сегодня ездили в Ленту, купила ребрышки, красивые такие, кг. Вымыла, сложила в чашу, налила ложки 2 соевого соуса, мл 100 воды, соль, перчик и на «мясо» на 1.30. Потом на подогреве стояло час примерно. И такая вкуснота при минимуме движений! Вот я и снова задумалась..... я ведь тут все маюсь, не купить ли мне индукционный Элемент, он как раз мясо хорошо готовит. Вот и думаю: может, мне вначале Штебу как следует изучить... вот на томлении же можно придумать режим «рагу», надо только температуру подобрать?.... Нас саще всего двое, зачем мне 2 скороварки

84taly
Здравствуйте. Задумалась о покупке Штэбы. Йогур как в ней получается, хороший, не очень напряжно? Вообще одним из важных критериев для меня является приготовление молочки: йогурт, кефирчик, творог. Как она с этим справляется? Отдельной программы у нее я так поняла нет?

kartinka
Нас саще всего двое, зачем мне 2 скороварки
Екатерина2, я ли это пишу -(купившая первую мультяшку1,5 месяца назад и искренне считавшая даже одну в хозяйстве максимумом)- сейчас я за вторую двумя руками. Причина простая-Штебик занят под завязку долгоиграющим делами-... он и так то не стоял -и сметанка еще добавилась....




84taly, Берите не задумывайтесь! Мне очень нравится все, а не только молочка. Отдельной программы нет-но можно выставить время и температуру. Результаты посмотрите в рецептах-в комментариях. Там и фоток много. Я долго не думала перед покупкой и особо ветки не читала - задала вопрос -посоветовали Штебу, вот уже второй месяц радуюсь, как удачно все сошлось. Возможно, девочки более опытные в пользовании Штебой, лучше расскажут.

84taly
Екатерина2, я ли это пишу -(купившая первую мультяшку1,5 месяца назад и искренне считавшая даже одну в хозяйстве максимумом)- сейчас я за вторую двумя руками. Причина простая-Штебик занят под завязку долгоиграющим делами-... он и так то не стоял -и сметанка еще добавилась....




84taly, Берите не задумывайтесь! Мне очень нравится все, а не только молочка. Отдельной программы нет-но можно выставить время и температуру. Результаты посмотрите в рецептах-в комментариях. Там и фоток много. Я долго не думала перед покупкой и особо ветки не читала - задала вопрос -посоветовали Штебу, вот уже второй месяц радуюсь, как удачно все сошлось. Возможно, девочки более опытные в пользовании Штебой, лучше расскажут.
[/quote

Результаты посмотрите в рецептах-в комментариях.
Посмотрела, спасибо. Я уже много инфы перелопатила. Мне важно:
Съёмная крышка
Чаша из нержавейки
Регулировка температуры от 30 градусов.





Девочки, у кого Штеба на 6л. Не могли бы вы измерить ее высоту и ширину? И еще вопрос про крышку. Ее можно прям под краном мыть?




На завтра жду доставку с Озона. Скажите, на что обратить внимание при проверке? Где у нее слабые места?

Duhka li
Здравствуйте. Задумалась о покупке Штэбы. Йогур как в ней получается, хороший, не очень напряжно? Вообще одним из важных критериев для меня является приготовление молочки: йогурт, кефирчик, творог. Как она с этим справляется? Отдельной программы у нее я так поняла нет?
Присоединяюсь к положительным отзывам. Вещь весьма и весьма стоящая. Йогурт получается великолепный. Отдельной программы нет, но установка несколько секунд занимает. На мой взгляд даже лучше - мне показалось, что на обычных 40° слегка перегревает, так я 38° выставила и не парюсь. А как бы я на предустановленной программе такое провернула?
Крышку под краном мыть можно без проблем.

kartinka
84taly, буду дома вечером -сниму размеры. Крышку мою под краном.
Я проверяла комплектацию и состояние-царапки и проч. включила чтобы было видно, что работает. Открыла -закрыла крышку. Было все в порядке, тоже с озона. сразу надо дозаказать тефлоновым чашу

84taly
84taly, буду дома вечером -сниму размеры. Крышку мою под краном.
Я проверяла комплектацию и состояние-царапки и проч. включила чтобы было видно, что работает. Открыла -закрыла крышку. Было все в порядке, тоже с озона. сразу надо дозаказать тефлоновым чашу
Спасибо, нашла уже в теме ответ на свой вопрос.




Еще не пойму. После окончания приготовления давление нужно стравливать вручную или как? У меня есть Редмонд старенький, 5 лет уже мульт-скор, так в нем можно либо вручную, либо дождаться когда давление само упадет и крышка откроется.

Deana
так в нем можно либо вручную, либо дождаться когда давление само упадет и крышка откроется.
В Штебке точно также.

84taly
Привезли мне сегодня Штебу. Я довольна! Меню простое, без лишних 150 кнопочек как в Редмонде. Разобралась быстро. Сварила кашу овсянку на молоке, все получилось! Йогурт поставила на ночь, посмотрим... Единственное, не могу к крышке такой еще привыкнуть. Открываю, и вся вода с нее льется в разные стороны. Зато мыть ее будет одно удовольствие!

Fifanya
Девочки, для 5л Штебы нашла не дорогие чаши, антипригарное покрытие SA-PC01N, нержавейка SA-PC04S компании, бытовая техника Sakura, (представлена в Сималенде или на одноименном сайте). Давление держат нормально, проблем не возникало (испытание нержавейки в течении полугода, антипригарной в течении месяца). У чаши с антипригарным покрытием разница с родной чашей в 0,5 см по диаметру дна (больше), верх идентичен с родной. Цена в пределах 600 рублей.

julia_bb
84taly, поздравляю с обновкой!
Fifanya, ценная информация, может пригодиться, спасибо!

Бижу
Девочки, для 5л Штебы нашла не дорогие чаши, антипригарное покрытие SA-PC01N Premium, нержавейка SA-PC01S Premium компании, бытовая техника Sakura, (представлена в Сималенде или на одноименном сайте). Давление держат нормально, проблем не возникало (испытание нержавейки в течении полугода, антипригарной в течении месяца). У чаши с антипригарным покрытием разница с родной чашей в 0,5 см по диаметру дна (больше), верх идентичен с родной. Цена в пределах 600 рублей.
Ой, какая полезная информация!! Полезла на сайт производителя, там этих чаш довольно много, но к Штебе только одна пара подходит, да?
Интересно, а шестилитровые в большую Штебу не встанут? диаметры с «Вашими» вроде совпадают.

Fifanya
Вот эта встает как родная в Unit коптилку SA-PC03N, а вот эту SA-PC05S использую в 5л Штебе, если делаю йогурт в 700 гр банках или использую Штебу в качестве медленки, т, к выше краев

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Так что, если у 6л Штебы высота чаши 16 см, диаметр по верхнему внешнему краю 24см, внутренний диаметр 22 см, то подойдет.
Исправила маркировку своей чаши из нержавейки - * SA-PC04S, чаша для мультиварки/скороварки* Хотя я думаю, что и первая вполне хорошо должна подойти, так как высота чаши, верхний внешний диаметр и внутренний диаметр соответствуют родной, разница только в диаметре дна.

Duhka li
Девочки, для 5л Штебы нашла не дорогие чаши
Спасибо большое, очень актуально. Мне так еще одной стальной чаши не хватает, а две тыщщи платить жаба душит. Только вот не поняла, там на сайте Сималенд что-то про минимальный заказ 10 тыс. написано - к чашам это тоже относится? Полазила по сайту - не, не наберу нужностей на такую сумму...

Екатерина2
Duhka li, на Сималенде надо найти организатора совместной закупки в вашем городе. Я тоже вначале испугалась суммы, а там же на сайте нашла организатора - она на соседней улице живет, оказывается

telez
Единственное, не могу к крышке такой еще привыкнуть. Открываю, и вся вода с нее льется в разные стороны.

Я обычно, когда крышку открываю, сразу её переворачиваю и несу к раковине сливать воду. И всё в порядке!

Katko
Может у кого-то не сложились отношения со Steba DD2/DD2 XL?

kartinka
katko, у меня ооочень сложились, пашет и в хвост и в гриву... люблю своего Штебика

Ярик
katko, Катя, покупай ужо)))

kartinka
Девочки, не могу молчать... вот уже с неделю пытаю семью молочкой из Штебика. Это песня... нет, я была в курсе, что молочка в ней получается, но... лучше один раз убедиться, чем сто раз услышать. Теперь покупаю только молоко-кефир, йогурт, сметана, творог, сыр -а холодильнике все есть. Спасибо девочкам за помощь. До масла пока не сподобилась -нужны хорошие сливки -на рынке спросила -посоветовали не брать... о чем это я? Да....-семья-то думает, что я ломаюсь за закрытой дверью на кухне (главное, сделать соответствий вид при необходимости-я уже присмотрела себе еще нужность, семья должна видеть, что бац -вторая смена -это не так просто ) а делает-то мой мальчик. Хотя какой мальчик -настоящий полковник мущщина на кухне-сижу вот, а он работает над творогом. теперь вопрос к опытным пользователям -хлебом я уже допытала домашних -теперь в Штебике получается почти как надо 2 дежурных варианта. Сравнивали с духовочными аналогами-выбрали хлебчики из Штебика. Другие буду пробовать позже. Решила -что ХП мне не нужна. Вот переворот мне не нравится вчера опять переворачивала таааакой купол роскошный - вопрос-что мне надо посмотреть, чем лучше запечь верх хлебушка? Чем вы пользуетесь в паре к Штебику?

Duhka li
Марина, как вариант - крышка-гриль Редмонд, духовка (верхний тэн) или еще, может быть, микроволновка с грилем. Может, ещё какие девайсы в природе существуют?

Ivanovna5
kartinka, Марина, присмотрись к крышке-грилю Radmond, к любой из модификаций. отлично запекает и румянит. У нас на ХП Галя Cirre продаёт такой на Барахолке.

kartinka
Duhka li, Ivanovna5, спасибо, посмотрю. Почему то не было уведомлений -только зашла в тему...
А зашла с похвастушками. Опять буду хвалить своего Штебика! Без него я бы жила на кухне сырок на бутиках разный-с орехами с чесноком и вленым перцем и со сгущеннкой. Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Все свое из Штебика... корова-не своя...
Спасибо всем девочкам за помощь
Ps: надо срочно купить ломтерезку -без меня семья толсто режет ветчину

Duhka li
Девочки, а я «пожаловаться» хочу. Сделала в Штебе творог с прицелом изготовить плавленый сыр, благо рецепт на глаза попался. Нечто подобное делала лет 30 назад, помнится, вкусно было... Даже прихватизировала у мужа тяжеленную железяку, чтобы творожок посуше был. Отцедила, попробовала... И решила такую вкуснятину «живьем» съесть. А сырок как-нибудь потом сделаю, когда менее удачный творог выйдет.

Svetlenki
А сырок как-нибудь потом сделаю, когда менее удачный творог выйдет.

Duhka li, хочу тебя огорчить. С таким прицелом ты никогда плавленный сыр не сделаешь, потому что творог из Штебы всегда исключительный!

kartinka
Duhka li, таак, а что за творожок? У меня как раз 3л молока уже заквасилось на какой температуре и сколько по времени-тоже хочу «исключительный». И сколько его получилось? Я делала недавно на сметане, а сегодня -заквашивала кефиром

Duhka li
Duhka li, таак, а что за творожок?
Сначала я на закваске сделала («творог» от виво), по инструкции. Детям очень понравился, мне попробовать не удалось. В этот раз по тому же примерно принципу, у меня было три литра молока, немного скисшего молока и скисших сливок. Поставила их на 40" часов на 8, пока не увидела, что закисло. Час на 70", должно было совсем загустеть, но не загустело. Тогда ещё час на 80", вот тогда загустело и начала отделяться сыворотка, выключила и оставила в покое надолго, на ночь. Кстати, об этом где-то на форуме читала. Ну а дальше как обычно - через марлю, немного повисело и в холодильник под гнет. Нежно очень получилось, без крупинок, как я люблю.
Считается, что из литра молока 200 - 250 г. творога выходит, ну вот столько примерно и вышло.




Duhka li, хочу тебя огорчить. С таким прицелом ты никогда плавленный сыр не сделаешь, потому что творог из Штебы всегда исключительный!

Это трагедия... Я этого не переживу... А если серьезно - все просто. Надо организовать перепроизводство, чтобы и туда, и туда хватало. Благо усилий для этого никаких прилагать не надо - наливай да на кнопочки нажимай. Штеба молодца!

kartinka
Duhka li, я сейчас сыворотку ставлю отдельно-что бы мв не занимать, но в штебовой чаше, а уже на приготовление ставлю в штебика, ставила на 60*-правда получается подольше -часа 3,5 получалось, хотя сегодняшний на 65* на 2 часа, получилось 765 гр. Отвесила и немного еще пригрузила -




Надо организовать перепроизводство, чтобы и туда,

Вот-вот, завтра опять за молоком идти

Мама_Алеко
Приготовила сегодня супчик постный из замоченных половинок гороха за 6 минут. Чуть сама в обморок от таких скоростей не упала))
Обжарила лук с морковкой и все сразу закинула. Когда приготовилось, спустила давление и закинула укроп. Сижу наслаждаюсь на завтрак супом. Тк аромат улетный))

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

VRad
Девушки, а я тут перешла с D1 на D2 и никак не могу приспособиться. Моя старая самостоятельно сбрасывала давление за 10-15 мин, а новая не даёт открыть крышку чуть ли ни целый час. Больше 30-40 мин точно. Все с ней перевариваю. Это у всех так?

Arka
Моя тоже долго стравливает. Уменьшаю время готовки, и если быстрее надо, то через 15-20 минут после завершения открываю клапан-утяжелитель.

Deana
VRad, странно, у меня как раз где-то 10-15 минут и падает. Д2 вроде.

SvetaI
Моя старая самостоятельно сбрасывала давление за 10-15 мин
Может, новая просто более герметичная?
У меня время сброса давления зависит от содержимого. Если полная кастрюля супа - да, минут 30, а то и больше. Причем, в таких случаях не люблю принудительно стравливать - брызгается через клапан, мне так не нравится.
А если, например, тушеное мясо - меньше половины кастрюли и жидкости немного - тогда минут за 15 может разблокироваться, да и принудительно спустить пар минут через 5-7 после выключения тоже не в лом.

Натусичка
А я вчера сделала такую вкусняшку!! Слоями: лук (2 шт среднего размера), морковка ( 2 шт среднего размера, на крупной терке), перец сладкий (у меня запеченный, и замороженный) порезанный соломкой, рис (около стакана), кабачки (из морозилки, кубиком) и баклажаны (запеченные и тоже из морозилки - 3 шт средние). Сверху - помидоры из морозилки (3 шт)(порезала кубиком, без кожицы). Слой риса совсем немного присолила, посыпала сверху специями и сверху всех слоев полила 3 ст л растительного масла (я совсем чуть-чуть на дно тоже масла налила). Готовила на режиме «овощи» в Штебе 15 мин. Воды не добавлять вообще! Овощи дадут сок и его хватит, чтобы приготовился рис.
Муж сказал, что бомба!!! Я тоже в восторге.
Попробуйте, это очень вкусно!

Этот рецепт я всегда готовила из свежих овощей, а сейчас решила приготовить из замороженных. Теперь буду всегда готовить так, не ожидая свежих.

VRad
У меня время сброса давления зависит от содержимого
Очень может быть. Вчера с супом была такая история.
А пару недель тому назад в кашу разварила мне цветную капусту, которую готовила «как всегда». Не пришло в голову сразу стравить.
Думаю, может быть на 0,3 попробовать готовить. Никогда не пробовала.

kartinka
VRad, у меня тоже зависит от содержимого -суп открывается дольше но обычно минут 20 максимум

novogen
Доброго дня!
Вот приобрели вышеуказанную мультиварку, сейчас осваиваем. Раньше Moulinex Cook4Me была.

Сразу вопрос:

Решили купить еще и антипригарную чашу, но что-то нигде нет в наличии. Для Steba DD2 XL.
Может есть замена какая-то, аналог или может кто знает, где оригинал купить можно (в Москве).
Ветку просмотрел, но что-то сходу не нашел. Может есть уже решение.
Спасибо заранее.

kartinka
novogen, hlebopechka.ru...
Я тут писала раньше про чашу, если что -спрашивайте еще
Хотя... маловато мне 2 чашки -одну надо бы под молочку - сейчас ее ставлю постоянно. И крышку взяла бы еще одну, вырезать под ветчинницу-она у меня видимо чуть выше из-за ручечки.

novogen
kartinka,
Нашел модель чаши, про которую вы писали (артикул LLIP-6L)
не могу ссылку вставить.. движок форума не дает новичкам ссылки вставлять.
Так нет ее в наличии тоже Я поставил «Уведомить меня», может появится...
Может кто знает, от каких еще моделей можно поискать?

Marpl
Подходят к 6 л чаши от Ленд лайфа 6л.

kartinka
novogen, Анатолий, вот и я почти месяц искала -этот сайт, единственный, кто предложил... а Вы спросили, как долго ждать? Напишите им, мне на все вопросы ответили практически сразу, и доставка была быстрой. Я только сразу не подумала про третью крышку (что бы подрезать под ветчинницу) -заказала только чашу с крышкой. А без тефлоновым чаши-не жизнь, без нее очень многое не приготовить, я пробовала. Единственный пока спомоб-готовить в какой либо кастрюльке -вставки внутрь стальной чаши. По типу водяной бани. А насколько я помню, эта чаша как раз под 6литровый ЛендЛайф

Duhka li
Добрый вечер. Никто не обращал внимание - как в нержавейковой чаше творог получается? Мне все время тефлоновая попадалась по руку, а тут сделала в металле. Заквасилось вроде бы нормально, стала подогревать - никак сгусток не собирается. 80°, 90, 95... Безрезультатно. На молоко грешила, даже мысли о неисправности печки пробегали. Потом думаю - может она не прогревается как надо (тем более полная была). Перелила в тефлоновую - на дне свернувшееся перегретое молоко было. Через час на 80° у меня был неплохой сгусток. Может, конечно, совпадение, но больше в нержавейке делать не буду. И йогурт тоже, хотя он у меня, кажется, в любой чаше хороший.

novogen
Marpl,
Спасибо, нашел чашу для land life, попробую заказать. Отпишусь здесь обязательно.

kartinka,
Марина, я на том сайте пока что просто кнопку нажал «Уведомить о поступлении», пока не писал им, только сейчас до форума добрался
Вот, попробую по совету Marpl, чашу для land life заказать, вроде нашел и в наличии, но на самом ли деле это так, покажет только время.

kartinka
Duhka li, сейчас ставлю творог постоянно. Молоко заквашиваю прямо в стальной чаше. Смотрю по сгустоку-на время не ориентируюсь. Все отлично, вот только сегодня отвесила -творог обалденный. Ставлю 3-3,5 литра молока. Молоко было магазинное, вроде неплохое, но пока пробую разных производителей. Правда один раз было непонятное -время вышло -сгусток непонятный, добавила еще, опять непонятно, короче- варила на 65 * почти 8 часов. Самой интересно стало. Когда сливала-снизу ничего не прихватилось. Творог получился обалденно пресно-сладковатый и сыворотка тоже. Пытаюсь повторить (больше из за сыворотки)-ничего не получается. В тефлоне не делала ни разу. может не получилось из-за большой температуры? Я больше 70 * не ставлю

Маша Иванова
Я тоже делаю творог в любой чаше без разбора. Какая свободна в данный момент. Результат одинаковый.

marinastom
Duhka li, как-то раньше Лена-Бижу писала, что в стальной чаше можно делать всё, но!!! её надо очень тщательно отмывать перед этим. Мне и мама когда-то вбивала в голову: чтобы молоко не пригорало к дну при кипячении и по., надо чтобы дно было абсолютно обезжирено и перед тем, как залить молоко, смочить кастрюлю.
Возможно, нижняя часть продукта сразу схватилась и всю температуру аккумулировала на себя. Я ни разу не физик, но мне так каааатся...

Duhka li
Девчоночки, спасибо, может я правда творожок перегрела? Ставила 80° на час, возможно надо было меньше, но подольше. В общем, надо будет ещё поэкспериментировать, может чаша и не виновата.
P.S. А творог все равно вкусный получился, хотя и чуть перекис пока я с ним возилась.

kartinka
Duhka li, если творожок перекис-его можно сварить в молоке или воде (в воде не пробовала) отвесить и расплавить на сыр а вот на плите я всегда варю на высокой температуре, думаю 80*так точно есть.

Мама_Алеко
Я нашла чашу тефлоновую только на озоне. Но в наличии нет пока. Жду уведомления. Честно скажу, что уже она мне и не нужна собственно. Все готовлю в стальной. Единственное, я не пеку. Считаю, что в духовке без заморочек и со всех сторон загорелое. Может это важно тем кто на даче без духовки. Зажарку делаю тоже в ней, но мы особо жаренное не едим. Поэтому лучок для супа спокойно бросаю в стальную кастрюльку. Кашу порционно варю в суповых чашках. Скажите, что кроме выпечки не позволяет вам делать стальная чаша? Может я что то упускаю вкусненькое))

marinastom
Мама_Алеко, Лена, а под суповые чашки что подставляешь? И сколько помещается?..

novogen
С сайта roboshop biz, где я пытался заказать тефлоновую чашу с артикулом LLIPC-6L и ее не было в наличии
пришло письмо с возможными вариантами замены.
На этом сайте это артикулы:

MCP-6 Сменная чаша с тефлоновым покрытием для мультиварки-скороварки на 6 литров (Redber),
LLIP-6L Сменная чаша с бронзо-тефлоновым покрытием для мультиварки-скороварки на 6 литров,
AIP-6СAW Сменная чаша с белым керамическим покрытием и паровой пластиной для скороварок на 6 литров.

Может кому то будет полезно.
Сам заказал чашу для Land Life на сайте medhoz ru. В понедельник должны привезти.

Marpl
У Ленд Лайфа родная чаша с бронзовым покрытием, значит из вашего списка она тоже подходит.

kartinka
LLIP-6L Сменная чаша с бронзо-тефлоновым покрытием для мультиварки-скороварки на 6 литров,
Так это вроде она и есть подумайте насчет крышки к чаше, может родной одной, которая идет под стальную маловато будет? У меня одна крышка всегда занята молочкой, одну надо бы приспособить под ветчинницу -но пока жааалко (да и тогда я вообще останусь без крышки) и еще одну бы собственно как крвшку-если что приготовленое закрыть.

Маша Иванова
kartinka, Марина! Так для ветчинницы специальная крышка продаётся. Тогда и ничего приспосабливать не надо (имея специальную).

kartinka
Duhka li, я ставлю 65* 2-2,5 часа -зависит от разного молока. Сегодня сыр делала из своего творожка -правда пожалела творога-а то была бы двойная порция.
Брусочек вышел 400 с хвостиком. Маленькая собачка не поняла -она приготовилась кушать -а ей только дегустация досталась. Обиделась, ушла под одеяло.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL





Маша Иванова, крышка то специальная существует, но не факт, что по диаметру она точно подойдет -у меня, например, ветчинница немножко, но уже, зато сама она выше, а эта стоит рублей 100, +доставка в один адрес. Хотя я со своей приспособилась, из -за ее высокой ручки, так что бы крышку штебовскую закрыть, а была бы 5л чаша -номер бы не прошел. Так что всех сторон выходит+

Fifanya
kartinka, У меня в комплекте шла крышка пластиковая, я в ней дырку вырезала для тескомовской ветчиницы. А вместо этой крышки использую или плоскую большую тарелку, чтобы сверху что то поставить или обыкновенную крышку от кастрюли.
Можно сверху поставить ещё одну чашу, а между ними силиконовое кольцо (на форуме девочки такую идею давали, не знаю, кому спасибу говорить)

gala10
девочки такую идею давали, не знаю, кому спасибу говорить
Дык Ленке же Тимкиной. Вот здесь:
Ветчина «Индейка в тюбетейке»
И я только так и варю.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое