Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 148)

Мама_Алеко
Elena, интересный факт) У меня не было такого что бы не закрывала клапан, всегда проверяю.
А Штебочка, и впрямь, знатная помощница! С ее появлением совсем перестала пользоваться плитой-и жарю в ней и парю), когда была одна мультиварка, она мне плиту и на 50%не заменяла!
У меня панасоник был и много лет, покупала второй для дачи тоже. Не могла нарадоваться. Но тут просто не сравнить. В разы жизнь облегчает. По времени улет. Очень нравится кашку варить порционно. Раньше вечно гречка оставалась и не знаешь куда ее деть потом.

Бижу
Вот бы функцию такую сделали, если клапан открыт, то табло не работает.

Может, его просто не открывать? Тогда и закрывать не придётся. Я почти всегда даю остыть самостоятельно, но если вдруг вынуждена спустить пар, то не поворачиваю клапан, а приподнимаю за носик, подпихивая салфетку, которой накрываю сверху от брызг.
Потом опускаю на место и исключительно поэтому не забываю ставить его в закрытое положение.

Мама_Алеко

Может, его просто не открывать? Тогда и закрывать не придётся. Я почти всегда даю остыть самостоятельно, но если вдруг вынуждена спустить пар, то не поворачиваю клапан, а приподнимаю за носик, подпихивая салфетку, которой накрываю сверху от брызг.
Потом опускаю на место и исключительно поэтому не забываю ставить его в закрытое положение.
Я когда крышку переворачиваю он вываливается со своего места.

Бижу
Мама_Алеко, а усики поджать? )) Это ж рехнуться, если каждый раз его с пола поднимать.

Мама_Алеко
Мама_Алеко, а усики поджать? )) Это ж рехнуться, если каждый раз его с пола поднимать.
Нет, с не совсем вываливается. Просто поднимается и смещается.

marinastom
... а усики поджать? )) Это ж рехнуться, если каждый раз его с пола поднимать.
Я, вроде, пыталась поджимать, а всё равно вываливается...
Раз как-то вывалилась и закатилась, а я не обратила внимания. Потом стала что-то готовить, а клапана нет... Блин, вот уж я икры пометала, пока нашла...

Екатерина2
marinastom, у меня ничего совсем не вываливается, только шевелится-крутится.....

marinastom
Катерина, так ей уж почти пять годиков...

Taia
Девушки, киньте пожалуйста своё мнение.
Пекла впервые бисквит. По здешним советам на Томлении 50 минут при 115 гр
Вроде он испекся, пышный, но как-то не так совсем. Понятно что сверху корочки не будет, но и бока в бисквите тоже белые получились, вообще без признаков хоть какой либо корочки.
Так и должно быть?

Екатерина2
Taia, у мення и бока в кексе из покупной смеси были вполне загорелые.... Только верх белый. Но я и время чуть больше ставила.

Taia
Катерина, уточните пожалуйста. Тоже на томлении? Какое время выставили?

kartinka
Мама_Алеко,
Я когда крышку переворачиваю он вываливается со своего места
А я, когда крышку переворачиваю -всегда пальцем придерживаю -у меня клапан тоже ходун-падун один раз выпал на плитку -теперь у меня пальцОвый рефлекс

Екатерина2
Тоже на томлении? Какое время выставили?
Да. Вчера пекла 115 градусов 55 минут и после окончания времени открыла курышку, оставила в Штебочке еще на 10 минут. Потом вытащила на решетку остывать

kartinka
Девочки, один хлебушек освоила -решила испечь беззамесный. Посмотрела рецепты-понравился ленивый шведский ночной хлебушек. Завелась, первый раз накосячила но полной, но получилось даже ничего, второй раз завела вроде как правильно, но порция маленькая по объему -накосячила с выпечкой. Ткните в ошибки, хочу завести с учетом всех моментов, итак второй хлеб -мука 265гр вода 250мл, соль 1,3чл сахар 2чл семечки обычные, льняные, кунжут -все вместе 70гр дрожжи саф момент 5гр. Все смешала, тефлоновую чашу обмазала антипригпром, вывалила тесто (липко-жидкое) на лоджии при открытой форточке на 12 часов (ночь) отеплила на столе в кухне часа 2, поставила в Штебика -томление 140гр на 40 минут переворот и еще 20 минут.
Высота вышла 4,5см, середина просела, хотя на вкус- даже ничего (это я как хлебопек -хлебопекам), но соли надо поменьше, режется постоявший хорошо, не крошится, не сырой. Одну половинку разрезала пополам и эту четвертинку прорезала от середины к краю таким треугольным кармашком - а туда....- щедро так (себе то любимой, да к ночи...) маслица и ветчинки домашней (а то испереживалась-ведь пост, а свинюховая еда маячит-раздражает присутствием в холодильнике, отвлекает от правильной еды.... что бы уже без соблазнов) ну и вялеными помидорками заполировала, сколько влезло, что бы не видеть эту всю начинку и кушать правильный овощной бутерброд без майонеза!
Что сказать? Соли лишней уже не было. Хотела сфоткать -но закипел чайник и...... ффсе....
жду разбор полета по тесту, и режиму-времени. Хочу повторить, но может с ремарками вкуснее будет
в след. раз сначала сфоткаю свой хлеббургер, потом чайник поставлю


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

liusia
Марина, пройдите по ссылке, по хлебу без замеса Очень удачный рецепт я пеку такой часто. hlebopechka.ru...

kartinka
liusia, спасибо, видела этот хлебчик когда еще вчера первый раз пекла-я переложила муки и смотрела все варианты -думала как его спасать, но сама этот рецепт не пробовала. мне ночной этот понравился абсолютной ленивостью -даже складывать не надо....
 Я вот что хотела-опытные хозяйки ткнули бы меня-этого добавить, этого чуть убрать этой расстойки не надо и режим такой то и время такое то-будет лучше. Основной момент это конечно режим -может при таком наборе будет лучше на обжарке и времени меньше? Или не уходить с томления?

liusia
Марина, мне больше нравится на обжарке. Я делала точно по рецепту. Бывает муки и побольше чуток уходит, все зависит от муки.

Бижу
мука 265гр вода 250мл
соль 1,3чл
сахар 2чл
семечки обычные, льняные, кунжут -все вместе 70гр
дрожжи саф момент 5гр.

Все смешала, тефлоновую чашу обмазала антипригпром, вывалила тесто (липко-жидкое ) на лоджии при открытой форточке на 12 часов (ночь) отеплила на столе в кухне часа 2, поставила в Штебика
С конца начну.)) Но это основное: тесто перед началом выпечки как выглядело? Было ли выпуклой крышей, просто ровной поверхностью или было понятно, что оно излишне перебродило, отчего сильно-дырчатый верх начал проваливаться вниз?

А откуда такие пропорции? Я опасаюсь спорить и исправлять, потому что у каждого хлебопёка свои привычки и даже каноны, которые могут казаться полной ересью для кого-то другого (лично меня оторопь берёт, когда я вижу в рецептурах чудовищное количество прессованных дрожжей, заживо перетёртых с сахаром )

Но раз уж никто более опытный править не взялся, рискну. ))

1. Для такого крохотного количества теста это слишком много - 2 чайных ложки сахара+5 гр сухих дрожжей. Даже если бы Вы не положили сахара вовсе, столько дрожжей всё равно подняли бы тесто. Или если бы была 1 ложка сахара и всего 1-2 гр дрожжей - тоже всё должно было получиться. И даже вовсе без сахара за 14 часов на 1 грамме дрожжей всё могло подойти.))
Даже окажись тесто гораздо круче.) Разве что на балконе было очень холодно, тогда да, с подъёмом могут быть сложности.

2.Отсюда второй вопрос - такое жидкое, почти 100%-влажности тесто это действительно было правильно?? Мне даже 75 кажется перебор, сейчас от такого отошла. 70 гр семян тоже отобрали влагу, но не наравне с мукой, имхо.
Хотяяя... наверное, это из-за них так много дрожжей? Иначе будет просто блинчик.
Но я сама таких хлебов не делаю, поэтому советчик из меня тот ещё. Имхо, лучше собственного опыта ничего лучше нет.

kartinka
Бижу, Леночка, очень рада, что откликнулись. Решила сделать ленивый шведский ночной хлеб без замеса, записала состав, а когда делала замес-вместо мл бухнула в граммах. И пошло-косяк на косяке. Просматривала рецепты-искала соотношение муки и жидкости в таких хлебах. В итоге выпекла, что получилось, это был первый вариант, (хотя поедателям понравилось), потом второй замесила почти по рецепту на такое количество муки, но выпекала не в духовке, а в штебике - и открывала-доставала-смотрела донышко 2 раза после переворота -смотрела и добавляла время 2 раза по 5 минут к 10 исходным -а хлебик то хоть и невысоко, но падал после моих доставалок. Д и температура ведь тоже падала на этих доставалках. сегодня опять забадяжила -думаю как его выпекать -на томлении+ на 140град (но думаю поставить 45минут-против 40 прошлого раза и после переворота 15-против 20. В сумме получится 60минут -как и было или оставить как в прошлый раз 40 +20?? Или на обжарке? На обжарке еще ни разу не пробовала -сколько бы вы посоветовали? Поставила бы в духовку -но у меня нет подходящей формочки сейчас, а ручонки то чешутся.... когда прошлый раз делала-тесто поднялось хорошо (хотя бродило на застекленной лоджии с открытой форточкой, а не в холодильнике-как в рецепте, отепление я сама делала -по рецепту из холодильника -в холодную духовку-так после отепления не было видно, что тесто перебродило и опадает), купол был ровненько-выпуклый, может просел после моих манипуляций с переворотами и доставаниями.
У вас опыт с таким тестом -а я только начала собирать инфу по таким хлебчикам.
В рецепте много воды, но 11 (!) страничек тех, кто очень доволен рецептом и результатом. Вот я и подумала, что и мне надо... а опыта пока не хватат
Еще раз спасибо за советы и комменарии-(хоть и читаю беззамес) картина и алгоритм закладки и компотентов становится более ясной

Бижу
так после отепления не было видно, что тесто перебродило и опадает ), купол был ровненько-выпуклый, может просел после моих манипуляций с переворотами и доставаниями.
Ага... Ну, значит, мои рассуждалки про соотношения дрожжей/сахара/воды тут не в тему. Выпуклый купол это хорошо, значит, в основном всё правильно.

С программой не подскажу, потому что для хлеба всегда использовала только один режим - Жарка-30. Но я никогда не кладу в тесто сахар, поэтому цвет корочки всегда золотисто-соломенный, а не бурый, даже при лишних минутах.

То, что так много людей довольно результатом, мало что значит для остальных - хлеб должен понравиться именно Вам. А степень привередливости у людей очень-очень разной может быть.)) Вот хотя мне когда-то очень нравился тот первый вариант беззамесного хлеба, что меня уговорили выложить рецептом, потом, с течением времени, я же от него отошла и на сегодня отношусь к нему довольно прохладно, привыкнув к хлебу, который сегодня кажется мне вкуснее. Хотя очень рада, что через этот прошла.

Мы же все развиваемся, добиваясь со временем лучших результатов! Так что и у Вас с таким-то рвением всё будет ещё вкуснее!

Сегодня у меня тоже в планах хлеб в Штебке для бутербродов в бутерброднице. Из духовочного они не такие получаются.

kartinka
Бижу, Леночка, ко мне на ты насчет вкуса-абсолютно согласна. Я тут колгачусь - а муж говорит -пока самый первый из всех был как хлеб, хотя по мне -так все вкусно -единственное -не люблю плотный хлебушек, а детям эксперименты мои сегодняшние нравятся. Хочу пока еще с беззамесом повозиться. А что за бутербродный хлебушек?

Бижу
А что за бутербродный хлебушек?
Да самый обычный безопарный, который каждый день готовлю (у нас как раз не очень любят разнообразие). Выросший из беззамесного, а потому с малым количеством дрожжей (обычно 1 грамм на 0,5 кг муки). Просто в духовке он обезвоживается во время выпечки, а в Штебе нет. Поэтому получается более приятным для горячих бутербродов в бутерброднице.
муж говорит -пока самый первый из всех был как хлеб
Это каким способом был хлеб-то?

kartinka
Бижу, первый был молочный хлеб -я его мучила -мучила, потом потихоньку мы с ним сошлись. Но я муку беру не 500гр., а400+100ржаной + добавки-геркулес /семечки /зелень-чеснок -когда как, приловчилась -выходит почти 12см. А сейчас ищу другие хлебчики. Хочу все горчичный хлеб замутить, но пока немножко с мокрым этим беззамесом подразберусь. А столько всего хочется еще...

Бижу
А сейчас ищу другие хлебчики. Хочу все горчичный хлеб замутить, но пока немножко с мокрым этим беззамесом подразберусь. А столько всего хочется еще...
Всё у тебя получится!

Беззамесные не самые вкусные хлеба. Они самые примитивные и служат одной-единственной цели - приобщить нас к огромному миру Хлеба. Почти любой человек в состоянии взять... и попробовать. И получить реально непривычный и вкусный результат. Ну сложно же начинать свою хлебопекарную деятельность с многочисленных опар, заварок и заквасок. Там только от прочитанного у неподготовленного неофита ум за разум зайдёт!

Taia
Девушки, киньте пожалуйста своё мнение.
Пекла впервые бисквит. По здешним советам на Томлении 50 минут при 115 гр
Вроде он испекся, пышный, но как-то не так совсем. Понятно что сверху корочки не будет, но и бока в бисквите тоже белые получились, вообще без признаков хоть какой либо корочки.
Так и должно быть?

И что??? Больше никто мне ничего не посоветует?
Девушки!!! Кто бисквиты печёт?

..................................................

 Стану поперёк темы и никого не пущу, пока мне на вопрос не ответят!

tana33
Таечка, не пеку бисквиты ((совсем ((но мечтаю начать
можно я бочком-бочком с темку прскльзну? послушаю, что умные люди говорят

Taia
Татьяна, присоединяйся.
Вместе народ пытать будем.

Loksa
Тая, я пекла в тефлоновой чаше. Смотря какой объем бисквита, если больше-то время надо увеличить. Температуру увеличивалась до 125, время может быть и 1час20минут.

Taia
Loksa, я пекла на 5 яиц.
Мне так и подумалось что температуры маловато.
А у вас на какое количество яиц рассчитано?

Loksa
Лично у меня в металлической чаше выпечка не получилась. Бисквит какой? Я шарлотку выпекала с яблоками, медовую. Бисквиты выпекала еще так- ставила кастрюльку маленькую в тефлоновую чашу-тоже нормуль. Надеюсь все исправно в мульте. Я найду свой отчет-покажу, а то уже не вспомню. Погоди немного, мне надо работу доделать

Taia
Лично у меня в металлической чаше выпечка не получилась. Бисквит какой?

Пекла в тефлоновой чаше, впервые. Бисквит классический, мука и яйца.

Погоди немного, мне надо работу доделать

Конечно подожду.

Loksa
Температуру точно можно выше, если нужна корочка. У меня был пирог медовый (из того, что очень сильно запомнилось и получилось). Сейчас не пеку в мульте.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

вот такой шоколадный выпекала и еще этот пирог
Яблочный пирог с медом (Steba DD2)Яблочный пирог с медом (Steba DD2)
(Ninulik)

Taia
Температуру точно можно выше, если нужна корочка. У меня был пирог медовый (из того, что очень сильно запомнилось и получилось).

 У меня нет цели достичь корочки. В моём бисквите как сверху обычно в мульте, так и по бокам получилось. Общее впечатление -непропеченность.

Loksa
Яблочный рекомендуют при 120 градусах, время надо регулировать, могло быть и больше. Еще выпекала в стаканах булки, очень плохой инет, долго искать в сообщениях. Они все пекут немного по-разному, запеканки у меня=113-115 были.
Тогда надо было увеличить время немного для этого бисквита. А в следующий раз температуру. Бижу печет хлеб в штебе, допроси ее с пристрастием.

Marpl
Видео, где Лазерсон готовит шовяжьи хвосты в Штебе. Ему эта МВ понравилась.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL - 3044351 play thumbnailUrl Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL - 1519913951
True
2018-03-01T17:19:11+03:00
embedUrl

melanya
Marpl, он и в другом, где харчо готовит, тоже бульон в штебе варит, она часто у него на столе с краю

Marpl
Может быть, но я ее тут увидела у него впервые.

A.lenka
Еще выпекала в стаканах булки,
Ооооо, Оксанчик!!! Я помню эти шикарные булки в стаканчиках!!!

Linadoc
Кто бисквиты печёт?
Вот смотри здесь, здесь, здесь, здесь, масляный бисквит

Taia
Linadoc, спасибо. Внимательно прошлась по ссылкам. Поняла одно, я пекла на таких же режимах как и вы.

Linadoc
Поняла одно, я пекла на таких же режимах как и вы.
Меня на «Ты». Значит, состав бисквита другой или техника взбивания. Лучше Штебы никто бисквиты не делает. Я только в ней пеку. Даже масляные и овощные бисквиты отлично получаются - высокие, пористые, пропеченные. Но я предпочитаю 1ч15 минут и 15 минут не вынимать.

Taia

Хочу на днях повторить. Увеличу время выпечки.

Бижу
Увеличу время выпечки.
Вот даже имея теперь «специально обученную» Вторую Штебу, всё равно чаще всего машинально тыкаю в классику - Каша-03.
Сейчас порылась в старой теме - выпекала я 1.30-1.40. А Рик Шоколад на кипятке аж 3(три) часа мучила. Оставшись в полном восторге от результата.))
Вот какой-то простенький бисквитик за полтора часа:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

И вот Танюлин пирог с сырой капустой за час сорок:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Бортики вроде бы видно.

Arka
Торт из морковки, а крем из сметанки. Очень хорошо.
Забыла целиком сфоткать, поэтому кривенько только.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Повторяю для особо внимательных
Ритусля, люблю морковную выпечку
Как и из чего пекла?

Taia
Бижу, спасибо за информацию!
Есть ещё и старая тема?
Я эту всё ещё никак не одолею.

Бижу
Есть ещё и старая тема?
Ну дык Первая Штеба аж в 12 году появилась и была немного проще нынешней в программах - там не было расширенного Томления, покрывающего весь температурный диапазон. Поэтому пекли пресную выпечку типа «хлеб» на Жарке (обычно за полчаса) и сладкую на Каша-03 в районе полутора часов или даже дольше. У меня нет фотографий простого бисквита, который яйца+сахар+мука, если нужен именно такой. Точнее, фото есть, но это был опытный вариант, когда я одно и то же тесто поставила на Панасоник-18 (с боковым и верхним подогревом) и Штебу. Для чистоты эксперимента время было выбрано одинаковое. Панас справился лучше. Но фокус в том, что Штебе просто не хватило времени - на этой программе она греет нежнее Панаса, ну и только нижний нагрев повлиял.
Во, нашла.
Это Панас:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Это Штеба на Каша-03 (времени не помню, но могу отыскать, подозреваю что в пределах 1 часа, потому что Панас по умолчанию 50 минут)

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Подозреваю, что у Вас примерно такое получилось, да?

Taia
Подозреваю, что у Вас примерно такое получилось, да?

Нет, у меня что сверху, что по бокам-одинаково, без румяностей.
Я вернула бисквит допекать, но он у меня только усох.

kartinka
Что то я тут было отвлеклась. Пока мы со Штебиком сметану мутим тут вкусняшки обсуждают
У меня бисквит вкуснючий вышел-непропечености не было, шоколад на кипятке -отвал башки получился, боюсь заводить его-съедается вмиг, особливо с замороженной вишней, да со своей сметанкой крем замутить..... что то я отвлеклась -сейчас не дома -напишу на чем и сколько пекла чуть позже. Завела себе блокнот -получившиеся вкуснючести -все-туда, что бы всегда под рукой было
Повторяю для особо внимательных
Цитата: Arka от 21 Фев. 2018, 23:24
Ритусля, люблю морковную выпечку
Как и из чего пекла?
Тоже присоединяюсь

Taia
сейчас не дома -напишу на чем и сколько пекла чуть позже. Завела себе блокнот -получившиеся вкуснючести -все-туда, что бы всегда под рукой было

Буду ждать.
Тоже завела блокнотик и записУваю всё что касается Штебы.

kartinka
Taia, бисквит пекла 115 град/ 1час15минут и 15 минут не вынимала- не помню, где читала в теме чтобы постоял. Я пекла на 5 яиц, по 150 муки и сахара (хотя сахар я обычно убавляю до 70гр), 1/2чайной ложки соли и ванилька. частенько в бисквит +изюм или другие вяленые ягоды-вишню, клубнику-все что вялю сама/ орехи/шоколад- просто я люблю сухую выпечку-просто кексом. Пекла бисквит как бисквит пару раз и с добавками тоже пару раз-мне понравилось. рецепт бисквита есть у Марии -она тут модератор, я не знаю как тут дать ссылку на него - в рецептах он есть, может девочки напишут где, и еще есть бисквит со шпинатом, называется Шрек-я его видела в рецептах-посмотрите (не помню, чей рецепт-такой прикольный -зелено -розовый.
Делала шоколад на кипятке -тоже очень понравился. Его пекла Arka-Nata, я соблазнилась и очень правильно-было ооочень вкусно. правда я добавила замороженую вишню (оба раза), но первый раз суетилась и переставляла режимы -первые 10минут томление 140*, потом каша 0,3 еще 10минут и потом опять томление 125 * 45 минут, потом делала на томление 140* на 1 час. Получилось тоже вкусноооо, особенно на второй день.




Arka, я делаю тортик в духовке из такого теста -яйца 2 шт взбить с сахаром 100гр+растительное масло 6 ст. л.+150гр орешков +тертая морковка или свекла 150 -200гр (я натираю и выжимаю -сколько отжалось -столько теплого кефира, сам сок наливаю в стакан 200мл и доливаю кислым (беру апельсиновый) соком, (но это если свежая морковка-у меня наморожено много жмыха морковного и свекольного), разрыхлитель-соль-сода по пол- чайной ложки, ванилька, забыла мука 150гр или чуть больше. В рецепте и сода и разрыхлитель, я пробовала и с ним и просто с содой-большой разницы не увидела) в духовке я пеку 45мин на 180град, думаю на томлении попробовать, но пока есть недоеденные десерты, а тут я сметанки замутила -хочу пока крем сметанку (желе) и еще видела тут недавно тортик из овсянки с кабачково-морковным-яблочным джемом. Помню, что хочу -пока руки не дошли...

Loksa
Taia, вот накидаю тебе ссылок на свою выпечку в штебе, только это первая штаба и мы на каше 0,3. Я на даче в мульте пеку, дома в духовке. Прошлый год была плохая погода, поэтому почти не жили и не выпекала!
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco #5415Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco #5178Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco #5421
Пироженки выпекались в силиконе! Почитай, 1 час 30 минут на каше, это почти то же самое, что и томление.

Taia
Марина, Оксана, Cпасибо за помощь!

У меня впервые скороварка. И пока у меня всё мимо кассы получается, никак не подружусь с ней. То переваренное, то недоваренное (недопеченное).
Уже устала от неё и подходить к ней не хочется.

Так не хочется портить продукты и разочаровываться в приготовленном. Надеюсь что в этот раз у меня всё получится как надо!

Arka
Тая, не отступай! Надо просто понимать, как конкретный продукт готовить, принцип и оптимальное время. Когда придёт понимание, всё будет получаться. Мы все привыкли к определённому вкусу еды, причём с детства. А вкус может измениться даже при смене, условно, старой доброй чугунной сковороды на тефаль.
Если что-то не выходит, лучше в первое время спросить тут в теме у девочек. А чтоб получить устраивающий результат, нужно внятно описать свои ожидания от блюда, а не просто «чтоб было вкусно», потому как вкусы у всех разные.
У меня первое время тоже было недовольство результатом, пока не дошло, что ускорить можно не всё, и некоторые этапы обработки продуктов не стоит заменять «давлением», получится не быстрее, а хуже.

Екатерина2
Taia, я сегодня готовила готовую смесь «Булгур с грибами». Такая красота: пока отрезала кончик пакета с крупной, набиралась вода в чайник. Поставила чайник, насыпала крупу в чашу. Налила кипяток в чашу, посолила, закрыла. Режим каша на 10 минут, все! Никаких помешивании и прочего! Три минуты на все!!! Потом остался на подогрева, минут на 15, пока все собирались. Штебочка - умница.

Мама_Алеко
Видео, где Лазерсон готовит шовяжьи хвосты в Штебе.
Я ее и купила только потому, что у Лазерсона увидела. Раньше даже фирмы такой не слышала к моему стыду.

Loksa
Тая, обрати внимание, у меня верх зарумянен крышкой-гриль, обычно он белесый. Пирожные сами по себе белого цвета, и бока, и низ, и верх. Уже грилем верх колеровала. А выпекала я их 50 минут+ гриль!
Пирожка сама по себе маленькая-это форма сердечки тапер. То есть грамм 60. Я обычно открывала крышку мульти и если видела недопеченое, добавляла время. Потому что, как и духовки, мульти тоже выпекают по-разному!

Taia
Если что-то не выходит, лучше в первое время спросить тут в теме у девочек. А чтоб получить устраивающий результат, нужно внятно описать свои ожидания от блюда, а не просто «чтоб было вкусно», потому как вкусы у всех разные.

Ната, спасибо что откликнулась.
 Проблема только в одном : что и как и на каких температурах готовить, давлении и времени по готовке. Именно по Штебе. А по вкусу я уже знаю чего ждать в принципе от мультиварок.
Я правильная, читаю эту тему с самого начала. Но поняла что пока всё дочитаю, Штеба так и заржавеет. Пока каша только в голове, никак не утрясётся по полочкам информация.
Поэтому и решила спрашивать уже в теме.

«Булгур с грибами». Поставила чайник, насыпала крупу в чашу. Налила кипяток в чашу, посолила, закрыла. Режим каша на 10 минут, все! Никаких помешивании и прочего!

Спасибо. Люблю булгур.

Loksa
Булгур наверное на давлении 0,7, он довольно долго варится. Ааааааа, это готовая смесь, тогда может быстрее варится! У меня там тоже каши есть, но мы чаще всего пшенку варим.

marinastom
Тая, у меня Штеба вторая, первая была Мулинекс, тоже скороварка. И вопросы у меня были точно такие же. И бульон-то у меня водянистый, и каша, то сгорит, то переварится в сопли... И тоже меня девочки вразумляли... Дай бог им здоровья за терпение!
Штеба и сама по себе гораздо «умнеее», да и я наблатыкалась... Хотя, до сих пор косяки бывают... Ну, ведь не боги горшки обжигают...
Удачи! Всё получится!

Taia
Марина, спасибо!
Конечно получится. С форумской помощью.
У всех получается ведь. И я не совсем криворукая, надеюсь.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте