Тема:
< Назад 1 ... 427 [428] 429 ... 442 Вперед >

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Избранное
Веточка
21 Янв. 2018, 14:06

Штеба умница, пожарила сейчас котлетки. Она же еще подсказывает, когда переворачивать надо. Я сигнала никогда не жду, сразу закидываю продукты. Запищало- перевернула. Опять запищало- опять перевернула, крышкой накрыла и пусть пропариваются.
Arka
21 Янв. 2018, 15:02

kartinka, я пекла половину порции от рецепта Кроши Торт "Шоколад на кипятке"
См. под спойлером

Мука 170 г. (увеличила, чтоб не было много конденсата на крышке)
Сахар 120 г. (уменьшила, чтоб не горел низ бисквита, а сладость можно кремом отрегулировать, если кому не сладко)
Какао 25-30г.
Разрыхлитель 2 ч. л. (для уверенности)
Щепотка соли
Ванилин
(всё сухое смешать)
Добавить: 1 яйцо, 125 мл молока, 2 ст. л. масла растит., перемешать.
Влить в тесто 125 г/мл крутого кипятка.
Всё, тесто готово.
Пекла 1:20 (но пересушила, надо было 1 час печь, т. к. в рецепте время на полную норму рассчитано). Штеба была разогрета к моменту установки чаши.
Чашу не смазывала, а простелила бумажным кругом, под круг положила 3 широкие ленты, чтоб они, выглядывая наверх, образовали высокие бортики, между ними были зазоры, чаша проглядывала, это неважно.
После выпечки открыла сразу, чтоб конденсат не мочил верхушку. Открывала осторожно, без рывков, с бумажными полотенцами наготове.
Остывал бисквит в чаше, но не полностью. Когда остыл до тёплого, прошлась шпателем по стенкам чаши, отклеив бисквит. На бисквит положила вставку-пароварку и,  придерживая пароварку правой рукой, опрокинула на неё бисквит.
Всё, занавес!  

И ещё, ты не заглядывай всё время под крышку, бисквиты не любят перепадов температур
 
amargar
21 Янв. 2018, 20:14

приветствую , подскажите ,от какой скораварки стоит искать чашу для 6 литрового штебика  ? , возможности что ли бо заказать в москве в данный момент нет , но я собираюсь в апреле на украину надеюсь там с вашей  помощью , что то найти. 
Marpl
21 Янв. 2018, 21:28

От Ленд Лайфа 6л подходят чаши.
tana33
21 Янв. 2018, 22:25

Цитата: оптимистка от 19 Янв. 2018, 21:11
Linadoc, теперь понятно про отложенный старт

я не пОняла, в штебке есть отложенный старт ? 
вот я тундраааааааааааааааа 
tana33
21 Янв. 2018, 22:54

Цитата: Deana от 20 Янв. 2018, 16:22
Как вовремя! Подскажи, плиз, я тоже хочу безо всего, просто Хрудь, ты ее в специях обваляла, обжарила пару минут и томиться? Или все же какой лук добавляла?

Дина, сделала почти все по рецепту, на режиме Обжарка обжарила лук морковку, потом добавила порезанную на полоски грудку, 2 штуки, обжарила грудку, когда она побелела посолила, из специй добавила что под руку попалось, перец черный и чеснок, залила 500мл сливок (у меня 10%) нагретых до кипения, включила Томление на 88 и на 1,5 часа.
то есть, масло сливочное, лук морковка, грудка, перец черный, чесонок, соль, сливки и все

думаю, что можно и без лука-морковки, если не любите
у меня их было совсем чуть, порезаны меленько, и они на томлении исчезли в соус, так что мелкий даже не ковырялся
Marpl
21 Янв. 2018, 22:58

Рит, просто у нас разные требования к  к этим электрическим кастрюлям.СВ тебе не подходят, тк ты любишь постоянно отрывать крышки, жарить различные котлеты.А она не для этого, а для того, чтоб быстро сварить первое, потушить второе, быстро сварить холодец за 70минут, а не за несколько часов. И со своими задачами она справляется отлично. Я не люблю долго готовить,  мне надо быстро и вкусно.
Deana
21 Янв. 2018, 23:34

tana33, Танюш. спасибо! Уже сделала, правда не дождавшись ответа и потому только грудку без овощей. Все равно вкусно, а бульон какой получается! Ммммм!
tana33
22 Янв. 2018, 09:10

Дина, в сливках ? я в бульоне хочу сделать, без всего опять
Грациэлла
22 Янв. 2018, 18:17

Девочки, подскажите, собираюсь брать Steba DD2 BASIC. Сразу озаботилась дополнительной чашей. Какую лучше взять: тефлоновую или керамическую? Выпечку в Штебе делать не буду.
Масюша
22 Янв. 2018, 18:29

Елена, у меня все 3 чаши, поэтому посоветую тефлоновую
kartinka
22 Янв. 2018, 18:56

Arka, девочки!  Срочно нужна помощь!  Сегодня пришла тефлоновым чаша  забадяжила половину от шоколада на кипятке и положила заморозка-вишня-2 горсти ,  поставила томление на 140 на 1 час -прошло 10мин переставила на кашу 0,3 на 50мин,  передумала поставила опять на томление на 125гр,  что лучше?




Есть ли где температурные  данные по режимам? И что касается клапана -на томлении он открыт (по инструкции -открыт ) или положение клапана на этом режиме без разницы?
A.lenka
22 Янв. 2018, 19:15

Цитата: amargar от 21 Янв. 2018, 20:14
от какой скораварки стоит искать чашу для 6 литрового штебика
От 6-литрового Юнита. Но по качеству она даже рядом не стоит со Штебовской тефлоновой чашей.
kartinka
22 Янв. 2018, 20:06

Ну что,  немножко пораньше открыла и врвремя-не пересушила. Тортик вышел по-быстрому, на ужин.  Порезала ниткой, прослоила -заодно и пропитала.  Чашка понравилась  хочу забадяжить хлеб 
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
anavi
22 Янв. 2018, 20:13

kartinka, Марина, на Томлении клапан открыт. Про температурные режимы нигде не встречала. Я пекла в Штебке 1 раз ватрушку Ярмарка - на 115 гр 115 минут - понравилось (просто есть где печь в других гаджетах).
kartinka
22 Янв. 2018, 22:08

Ну что девочки,  Тортик вышел-отваааал башки  , честно говоря, не ожидала -но.... сколько по времени -не помню.  Первые 10минут-томление 140, вторые -каша 0,3, последующие 48 минут опять томление 125. Порция -половинка,  но замозка вишня-2 горсти  (закинула в тесто сразу  из морозилки) открыла очень вовремя -бисивит сам по себе влажноватый,  но пропечен полностью. Крем -по типу шоколадной нутеллы -но без какао  (закончилось ),но на вкус-так шоколадным было бы может быть перебор.   Как и на чем повторять теперь очень удачную попытку...?  На томлении, наверное..... а в чем  чем разница между томление и каша?
Ps -у меня подобный тортик  (размер)выходил из целой порцайки  ( ну может немного выше. .,)
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Deana
22 Янв. 2018, 22:46

Цитата: tana33 от 22 Янв. 2018, 09:10
в сливках ?
Я решила, что одними сливками заливать слишком жирно (недиЭтично, хаха) и потому взяла греческий йогурт 350 мил и добавила 200 мл сливок.
Arka
22 Янв. 2018, 23:27

kartinka, попробуй выпечь одно и то же на обоих режимах последовательно (!), ничего в составе не меняй. Разницу увидишь сама и решишь, что лично тебе больше подходит.
На каше t меньше 115 может опускаться. Мне кажется для выпечки побольше надо, это ж не омлет. Я бы делала на томлении с открытым клапаном (пар должен выходить, а то замочит верх). Люди раньше на каше делали от отсутствия альтернативы, т. к. томление было в пределах 90°С. А сейчас чего мудрить?
Удачи с выпечкой!
И купи напольные весы, теперь пригодятся))   
Duhka li
22 Янв. 2018, 23:28

Мариночка, вот и здорово, что всё получилось!
Цитата: kartinka от 22 Янв. 2018, 22:08
а в чем  чем разница между томление и каша?   

Насколько я понимаю, на "каше" пекут в первой Штебе, у которой нет расширенного "томления". А уж раз оно есть, чего бы не пользоваться? Температуру можно у девочек подсмотреть, кто пёк, а то и собственный опыт нарабатывать.
kartinka
23 Янв. 2018, 00:12

Arka, Duhka li,  трындец   насчет весов-весы есть, но.... я боюсь про них думать. ... пока спасает то, что скоро же пост. ...... пока ведь можно, .....? девочки,  поставила тесто ее хлеб -пшенмчно-ржаной  (что то не так у меня ссылка вставляется )
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=305156.msg1245963#msg1245963
Вопрос- СКОЛЬКО  подъемов теста перед выпечкой на обжарке?
Последний подъем в штебике 30мин на 30* и включаю режим обжарка 25мин,  перевернуть и еще 10мин. А до подъема в штебике сколько раз расставив ать и обминать? ? Хлебопечки нет-замешивала руками. ...




Или хлеб лучше на томлении 140* 40мин?




Ну, что, девочки,  какая то ерунда у меня с хлебом вышла. ,
2 раза в одну воронку снаряд не падает и тортик. и хлебушек - хотя думалось оптимистично  (большому кораблю -большая торпеда)
Тесто замесила-тесто липучее-мамадарагая!  Месила достаточно, что бы не забить его мукой. Собрала колобок в итоге более -менее.  В ковшике расстояося около плиты -подрос раза в 2 -обмяла,  поставила еще раз -расстоялся быстрее  (прям видно, что -быстрее ). Обмяла 2й раз -сунула в штебика на 30мин /30*. Вырос. Включила обжарку на 25 минут. Крышка наискосок,  потом перевернула-еще 10минут.  В штебике оставался пару минут -вытащила на подставку,  ничем не накрывала . Подостыл -завернула в салфетку,  оставила на столе. Так вроде нормально все -корочка тонкая,  не сгорел -все вроде нормально, конденсат не накапал, дрожжами не пахнет и никакой. .. на вид у меня он не такой высокий-подсевший по сравнению с Машенькиным, это на мой выпуклый глаз
  Или мы тут зажрались хотя гордость за первый хлебушек в присутствии   (проба неродной чашки прошла успешно)
Вопросы1.  хлебного запаха не было   некоторые пишут -тааакой запах!- у меня никакого  2. не удержплась-отрезала кусочек.  Ну что -сало- як сало... в комментариях писали все -вкусный, вкусный  хлеб  , вот я и думаю глаза боятся -а руки -крюки. .. Может я что не так сделала  , хлеб пропекся -но может надо его было подзажарить?  Или я после торта вкус не пойму. ..  не могут же много человек в коммениах ошибаться разом -что то я накосячила -вот ЧТО? (Про вкусы -понятно,  но я всеядна - маназинный отрезала -есть вкус, а у моего -....
  Нужен коллективный разум  для разбора полета.     делала все по рецепту,  кроме меда -заменила сахаром.  Вес готовой буханочки вышел 790гр.на фото -срез маленьким ножом -это я бестолковая,  сжимаю кусочек -разжимается, в исходную -как положено.  
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Мука пшеничная в/с   200 гр
Мука ржаная обдирная   300 гр
Яйцо   1 шт
Масло сливочное   30 гр
Мед   1 ст л
Соль   1 чл
Дрожжи свежие   10 гр
Вода теплая   300 мл
< Назад 1 ... 427 [428] 429 ... 442 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения