Тема:
< Назад 1 ... 425 [426] 427 ... 441 Вперед >

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Избранное
marinastom
19 Янв. 2018, 17:44

Мы когда-то с мамой делали так: кожицу с (!) апельсинов, у которых она помясистее, часто апельсины с «жопками» такими бывают, резали на немелкие полоски-квадратики, сутки вымачивали в воде и, отжав хорошенько, закладывали в банки слоями, пересыпая сахарным песком. Набивали плотно и в холодильник. Через недельку готово. Хоть в пирог, хоть так есть. Любила, помнится...
Мандариновую не пробовали...
Linadoc
19 Янв. 2018, 19:31

Что-то я давненько в тему не заглядывала  . Про каши вопросы вроде решили. Отмечу про гречку и перловку. Лучше Штебочки никто их не готовит! Только нужно обязательно промыть крупу тщательно, воду слить. Готовить в антипригарной чаше. Дальше очень важный момент - соотношение крупа:вода - для гречки 1:1,7, для перловки 1:1,8. Положить сливочное масло. И поставить на отсрочке (гречку часа на 3-4, перловку - на 6-8 часов) на "Кашу" 0,7 гречку 10 минут, перловку 15 минут. Ну и не открывать часа 2 после этого. Каша получается рассыпчатой, зернышко к зернышку, но полностью готовой. Перловку потом можно чем-нибудь заправить, я люблю грибы+лук+морковь.
А сегодня мне Штебочка очередной раз тортик испекла  .
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Тесто: овсяные хлопья (50г), цельнозерновая мука, лесные орехи дробленые (100г), сыворотка, яйца, какао, масло сливочное и сахар (их мало - по 50г), свежезамороженная черная смородина, сода. Выпекала при 115* 1ч15 минут и 15 минут не открывала. Получился высокий, пышный, воздушный. Когда остыл, разрезала пополам и прослоила овощным джемом (кабачок, морковь, яблоко). Сверху сахарная пудра. Очень вкусный, быстрый, не вредный и незаморочный!
Ритусля
19 Янв. 2018, 20:49

Соблазняют меня на другую мультяху, но я держусь. Я жеж кремень.
Готовила на Томлении картоху с мяском и с кабачком. Чума вкуснющая, а не блюдо.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Мне скороварочные режимы вот совсем не нать. Я себе класснючую медленноварку нашла!
Мама_Алеко
19 Янв. 2018, 20:51

Я приноровилась гречку делать 1 к 2.5 воды на 15 мин каша 0.7. Она влажная получается. Я не люблю сухую совсем. На отсрочку тоже никак. Сегодня трижды штебика нагружала по полной, ждать по 3-4 часа это не про нас.
Вот сегодня чудные фрикадельки с кашкой были.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Linadoc
19 Янв. 2018, 21:07

Цитата: Мама_Алеко от 19 Янв. 2018, 20:51
На отсрочку тоже никак
Тогда придется в другой емкости замачивать, а потом перекладывать. Это необходимо делать для любой цельнозерновой крупы, чтобы перевести фитиновую кислоту оболочек в биоусвояемую форму. А если это не делать, то от каши пользы нет, чтобы не сказать еще хуже.
А вот мои не любят кашу-размазню на гарнир. Но это уж, как говорится, на вкус и цвет...
Мама_Алеко
19 Янв. 2018, 21:31

Я фрикадельки морожу в момент заготовки пельменей и котлет. Покупаю сразу мяса побольше и день два посвящаю морозилке)))  И в нужный момент они меня спасают.  Значит, лук , морковку обжариваю и добавляю томатную пасту, где-то пару столовых ложек. Когда она тоже прогреется высыпаю фрикадельки и заливаю кипятком. Из специй перец, лаврушка, орегано, т.к муж у меня грек пол ложки чайной корицы, чайную ложку сахара( это обязательно с томатом) и соль.
Далее, поставила на суп 0.7 20 минут. Но, забыла одеть силиконовое кольцо и у меня всё сначала кипело, сколько не знаю. Потом когда увидела уже добавила на 7 минут на суп на 0.7. В целом думаю 20 мин бы хватило. На плите 40 мин тушу.  Обычно ничего больше не добавляю, так же готовлю и фарш к макаронам. Наше  блюдо выручалочка, когда совсем лень готовить. Накидал всего и тушись себе под крышкой)) сегодня в конце, захотелось остроты после сигнала стравила воздух и закинула мелконарезаный чеснок и кинзу. После этого уже не кипятить. 




Цитата: Linadoc от 19 Янв. 2018, 21:07
Тогда придется в другой емкости замачивать, а потом перекладывать. Это необходимо делать для любой цельнозерновой крупы, чтобы перевести фитиновую кислоту оболочек в биоусвояемую форму. А если это не делать, то от каши пользы нет, чтобы не сказать еще хуже.
Век живи, век учись. Первый раз об этом слышу. Пошла искать инфу.
Mona1
19 Янв. 2018, 21:36

Вот читаю - гречка гарнирная - на Каша 07, 15 мин. А я ставлю на Каша 0,7 1 мин. Прекрасная гречка выходит. Крупа:Вода  1:2. Давление не стравливаю. После разблокировки кусочек сливочного масла кидаю.  Как она у вас в пух и прах не разваливается за 15 мин? Или просто не ждёте разблокировки автоматической? Я и пшеничную крупу так варю, тоже прекрасно.
marinastom
19 Янв. 2018, 21:46

Мне кажется, гречке сколько воды ни налей, всё равно впитает... Только подольше.
Я тоже варю приблизтельно 1:2, 10’, и на Подогреве с полчаса.




Но чтобы гречку от фитинки вымачивать, не слышала...
Мама_Алеко
19 Янв. 2018, 22:23

Цитата: Mona1 от 19 Янв. 2018, 21:36
Вот читаю - гречка гарнирная - на Каша 07, 15 мин.  Или просто не ждёте разблокировки автоматической?
Я еще ни разу не смогла дождаться автоматической разблокировки))) я стравливаю сразу воздух)) я наверное торопыга, сварил, достал , съел.




Начиталась про замачивание круп. Дамы, скажу честно это не для меня. Там девушка одна по двое- трое суток вымачивает крупы. Я так точно не смогу. Максимум, если варить в ночь с отсрочкой, но как же не сливать тогда вредную воду? Она останется в кастрюле? Что я всегда замачиваю, так это бобовые. Часто готовлю с томатом, что будем считать кислотой для нейтрализации, и в кашу всегда масло сливочное кладу. Это для успокоения моей души хватит.
оптимистка
19 Янв. 2018, 22:32

А я наоборот перестала стравливать принудительно после того как стала доставать куски курицы раскрашенной с оторванной кожей.
Веточка
19 Янв. 2018, 22:47

Гречка прекрасно варится за 1 минуту, пока пар стравится, все доваривается. Пропорция 1:2
Это же экономия электроэнергии- остаточное тепло.




А также овощи, типа на пару, безо всяких вставок, складываем в кастрюлю и добавляем граммов 30 воды. Всё. 7 минут средняя картошка-морковка, 10 свекла.
10 минут для картохи и морковки уже много, я вхлам не люблю.
Вот вам и оливье-винегрет. Не стравливать.
Считайте, что пока кастрюлька сама стравливает и лстывает- содержимое готовится.

Для меня наверное единственный существенный минус у Штебы- неправильное время предустановленных программ. Только мясо 30 минут- согласна, к говядине еще минут 10 прибавлить можно. А каши, овощи, суп- куда же столько варить. Потому своим мужчинам не доверяю готовить в Штебе.
Мама_Алеко
19 Янв. 2018, 23:46

Это порезанные кубиками? Или целые? И на какой программе? Овощи 0.7?
A.lenka
20 Янв. 2018, 01:32

Цитата: Mona1 от 19 Янв. 2018, 23:52
мне в Штебе ещё очень не хватает какого нибудь звукового сигнала при автоматической разблокировке, а то заглядываю-заглядываю в эту дырочку, упало-не упало. Караулю.))
Я после окончания программы сразу ставлю на Подогрев (XL), для того чтобы отслеживать температуру. Как только Т упадет ниже 90 градусов - можно открывать.
kartinka
20 Янв. 2018, 02:40

Цитата: Мама_Алеко от 19 Янв. 2018, 09:04
про конфетки из шкурок
Цукаты - общий принцип -вымочить, меняя воду несколько раз в день (убираем горечь-пробуем), потом проварить в сиропе  (сахар/вода ) я пропорции беру на глаз -потому что не хранится-быстро съедается  проварить в несколько приемов -как клубнику -пятиминутку. Высушить,   (основная масса цитрусовых цукатов-зима -поэтому на батарее сохнет отлично.
Перед основной сушкой  я чуть подвяливаю и обваливаю в сахаре  (крупном/коричневом /смесь сахар-имбирь -корица -всякое другое )
Можно скручивать и нанизать на нитку, можно резать полосками, квадратами-как хочется еще.  Можно после проваривания в сиропе там и оставить -будет как бы варенье. Если вареньем -к мандаринам и апельсинами лучше добавить немного лимона или лимонного сока.
При варке сиропа и последующей сушке иметь ввиду, что цукаты потом твердеют.
Если шкурок мало -я режу полосками и в морозилку,  потом добавляю в контейнер.  Белую часть срезаю у толстокорых.
Писать долго -делать несколько дней по 5минут.
У меня пока вязанка мочится-как получится в штебике -отпишусь (или не получится  )






A.lenka,
Цитата: A.lenka от 20 Янв. 2018, 01:32
Как только Т упадет ниже 90 градусов - можно открывать.
А у меня штебик фыркает  - и можно открывать. Но это когда тихо -хотя я уже это "фырканье " запомнила  но способ интересный -надо попробовать 





marinastom, никогда так не пробовала -надо поставить баночку .
Ритусля
20 Янв. 2018, 08:23

В ночи готовилась рисовая каша на Томлении. Невероятно вкусная получилась: распаренная, мягкая, нежная.
Какой же замечательный режим Томление!
Надо мне теперь горшочек повыше и пошире прикупить.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Веточка
20 Янв. 2018, 08:25

Цитата: Мама_Алеко от 19 Янв. 2018, 23:46
Это порезанные кубиками? Или целые? И на какой программе? Овощи 0.7?
Целые программа овощи. Да вообще мне кажется любая может быть. Я суп и кашу вечно путаю символы, компот и на той и на другой программе варила по минуте:)




Цитата: Mona1 от 19 Янв. 2018, 23:52
А мне в Штебе ещё очень не хватает какого нибудь звукового сигнала при автоматической разблокировке, а то заглядываю-заглядываю в эту дырочку, упало-не упало. Караулю.))
Я слышу, как пополавок падает, и штеба типа вдох делает. Вернее выдох.
Ну и по температуре ориентируюсь, конечно. Но не сижу возле нее и не жду этих 90 градусов, чтобы открывать уже. Может и до 70 остыть.
Когда горячее начинаешь накладывать, потом крышку закрываешь, она опять блокируется, и некоторые без быстрой добавки остаются в таком случае могу клапан повернуть на стравливание. А так обычно не стравливаю никогда.
Duhka li
20 Янв. 2018, 10:45

Я чаще всего отслеживаю открытие клапана по запаху - из "кастрюльки" начинают доноситься весьма аппетитные ароматы
marinastom
20 Янв. 2018, 11:00

Меня вот какая осенила мысль.
До Штебы я пользовалась Мулинексом. И никак не могла с ней подружиться. То давление не набирает, то бульон получался водянистым. Частенько чуть не до слёз...
Со Штебой почти не бывает проколов. То ли, действительно, она лучше, то ли я поднатаскалась?..
kartinka
20 Янв. 2018, 11:48

Duhka li,   моя попытка N.......все-таки увенчалась съедобным кексом  делала тоже на 3 яйца. В тесте немного орешков. Получилось очень сладко -сахара надо бы  45гр, делала в силиконовой форме, на томлении,но было за 50 минут полусырое,  добавила еще столько же по времени  практически( добавляла 3 раза), сильно подрумянился низ, но не подгорел .  Бисквит сам воздушный,  но снизу плотненький-такой домашний вариант. Пропитала немного и облила шоколадом верхушку- темным и белым   (и неуливителтно- столько времени.. 2 часа с небольшим и температуру я добавила из-за неприлегающей формы). Пока думала, что кекс остывает -уже фотать было нечего  
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL




marinastom,  
Duhka li
20 Янв. 2018, 12:07

Цитата: kartinka от 20 Янв. 2018, 11:48
попытка N........
Марина, может температуры всё-таки не хватило?  Ну, раз так долго пеклось? Наверное силикон толстый и температуру гасит, тем более форма к дну не прилегает? Ежели чо - это я чисто теоретически, никогда внимания на разницу времени выпечки не обращала.
А ещё - на фотографии плохо видно - у тебя там не водичка случайно в чаше? Просто я однажды пыталась кекс так печь, типа на бане, и у меня он вообще сырым остался. Я решила, что для такого теста этот способ не подходит. Правда, больше не пробовала.
< Назад 1 ... 425 [426] 427 ... 441 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:16

16:16

16:13

16:12

16:12

16:12

16:04

16:02

15:59

15:59

15:58

15:58

15:58

15:54

15:51

15:49

15:49

15:46

15:36

15:33

15:29

15:27

15:25

15:23

15:22

15:19

15:04

15:04

15:02

14:59

14:57

14:47

14:45

14:42

14:19

14:14

14:10

14:09

14:07

14:06

14:03

13:57

13:21

13:08

13:03

12:56

12:54

12:50

12:46

12:38