Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 137)

Сливочная
Елена Тим, супер получается! И цветом и насыщенном вкусом! Начинала я с того, что в Штебу наливала два пакета молока. А теперь я обленилась, и ставлю на дно безо всякой подложки сразу 8 банок по 200 мл под винтовую крышку. Получается стерильное топлёное молоко. самый большой срок, что у меня стояло -2 месяца. а очень удобно, порционно, как раз на один стакан. Я спецом ради банок покупала упаковками русскую горчицу, кассиры в осадок выпадали.

Вот тут как раз загрузила 8 банок под топлёное молоко.


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Duhka li
Лидия, на суп ставьте, отличная топленка получается.
А время какое и давление? Такое тоже надо попробовать.
Пока на 92° прошло 5 часов, полёт нормальный Ничего не плюётся, цвет кремовый, запах уже похож немного на топлёнку. Посмотрим, что в итоге получится.





Получается стерильное топлёное молоко. самый большой срок, что у меня стояло -2 месяца
Алевтина, это на каком режиме? Весьма заманчиво.
А, поняла. Это про 7 часов на 90°. И баночки, наверное, уже завинченными ставить? Вот это обязательно попробую.

Елена Тим
Сливочная,
Аленька, ну ты как всегда на высоте!. До банок я бы и не догадалась (как, впрочем, и до многого другого без тебя )
Спасибо! Обязательно попробую.

Сливочная
Duhka li, Лидия, да, банки ставлю завинченными. Потом крышки банок здорово всасываются.

Елена Тим
Сливочная, Аленька, ещё пара вопросов и я от тя отстану: скажи, а если я прям в литровой банке молоко поставлю, время надо увеличивать? А водички сколько наливать, по плечики? А то на фотке не очень хорошо виден уровень воды.

Сливочная
Елена Тим, литровая банка по высоте не входит в 6 -литровую Штебу. Я бывает, ставлю 3 банки по 750 мл. Воду наливаю по плечики. очень часто оставляю Штебу до полного остывания.

Елена Тим
Ой, спасибо! А я думала, вроде катрюленция высокая, значит, литровая банка должна влезть. А оно вон, оказца, как!
Значит, бум делать в меньших банках.

федоровна1
Девочки, а на 88гр. получится топленое молоко? У меня Штеба1. Всегда делаю на супе.

julia_bb
федоровна1, должно получится. У меня на даче Штеба Д1, когда ставлю томленые каши на ночь, около 11 часов по времени, утром они кремового цвета от молока

Alex_Fil
федоровна1, Татьяна, готовьте топлёное молоко либо без давления, на Томлении, температуру установите 88 градусов, время 7-8 часов. Или, если нужно побыстрее, с давлением 0.7 b, напримерр, Суп, время выставите 1 час. В обоих вариантах, главное - чтобы исходное молоко было качественное, свежее, а то может свернуться.

федоровна1
julia_bb, Alex_Fil, Спасибо девочки. Сделаю в следующий раз на 88гр.

Fifanya
Alex_Fil, Точно, но на томлении пенки больше, а чтобы еще больше ее было, я на 10 часов (на ночь) ставлю,

Duhka li
Всем приветики. Молочко моё топленое получилось насыщенного темно-бежевого цвета, приятного вкуса и запаха. Но меня, честно говоря, не впечатлило. То ли молоко (дешёвое, мягкие пакеты) было «так себе», то ли я оказалась не фанатом топленого молока. Посмотрим, как понравится результат «ускоренного» способа. Йогурт у меня на мягком молоке, кстати, частенько не получался. Думалось, что оно натуральнее и будет типа «полезнее», но теперь беру долгоиграющее, и всегда хороший результат.

julia_bb
теперь беру долгоиграющее, и всегда хороший результат.
Попробуйте и топленое на нём сделать.

Duhka li
Испекла творожную запеканку, что называется, «из того, что было» в старенькой редмондовской чаше. Она немного повыше «родной» и крышка лежала на ней свободно, но на результат выпечки это не повлияло. А повлияло то, что мне вздумалось ее перевернуть для подрумянивания верха и она, зараза такая, прилипла (несмотря на обильное смазывание маслом). В результате пришлось эту идею оставить, но от тряски запеканка сильно просела. После некоторого остывания все вынулось легко, и несмотря на несколько помятый вид, получилось весьма вкусно, все пропеклось хорошо. 1 час на 110°.

gala10
несмотря на обильное смазывание маслом
Смазывать чашу лучше всего антипригарной смазкой.
Универсальная антипригарная смазка для формУниверсальная антипригарная смазка для форм
(mary_kyiv)

Duhka li
Смазывать чашу лучше всего антипригарной смазкой.
Универсальная антипригарная смазка для формУниверсальная антипригарная смазка для форм
(mary_kyiv)
Ага, спасибки. Давно уже смотрю на этот рецепт, но все никак не соберусь масло топленое сделать. Пыталась сделать в простой мультиварке, недоглядела, долго отмывала все вокруг и бросила эту затею. А вот в Штебке с ее точной установкой температуры сделаю.

Екатерина2
Duhka li, с покупкой! Штебочка весьма полезный агрегат.

Елена Тим
Сделала я молочко в банках, как Аля учила. Ну супер ваще!. Даже не заметила, как получила 2 литра такой вкуснятины. В банках, оказалось, действительно очень удобно томить молоко, и не надо переживать, что посторонние запахи от уплотнителя на крышке перейдут в молоко. В общем, довольна очень!
Аленька, спасибо ещё раз!

marinastom
Девочки-мальчики, вопрос!
У кого Штеба нового образца, с отключаемым Подогревом, обращали ли внимание, как работает режим Жарки? Особенно интересует мнение тех, у кого есть и предыдущие версии Штебы.
Я уже писала, что свою DD1 апгрейдила заменой платы управления. И стала замечать, что Жарка работает несколько некорректно, очень долго не начинается отсчёт и писк. Хотя жарит уже, мама не горюй! Пару раз чуть не сожгла морковку для зажарки суповой...

Сливочная
Елена Тим, очень рада, что получилось топлёное молоко.

Alex_Fil
Девочки-мальчики, вопрос!
как работает режим Жарки? Особенно интересует мнение тех, у кого есть и предыдущие версии Штебы.
У меня ДД1 без какого-то апгрейда. Жарит - мама не горюй, отлично, особенно, если в сети не 220 Вольт, а больше, что иногда случается, утром или днём...
Я сейчас провёл эксперимент - с пустой нержавеющей чашей включил режим Жарка... так вот, сразу после прогрева, я не засёк, ну примерно 2 минуты прошло, щёлкнуло реле, замигал светодиод возле кнопки, запищал зуммер... Чтобы узнать температуру, я отключил Жарку и включил Томление - увидел на табло 177 градусов и температура продолжала расти.
Если включить Жарку с холодного состояния с продуктами в чаше типа лук-морковь, то обратный отсчёт и зуммер раздастся очень не скоро, пока вся влага из них не выпарится-выжарится, ведь на Жарке заложен порог срабатывания достижения температуры термодатчика около 160-170 градусов, точно не знаю... Но когда в продуктах есть влага, их трудно нагреть, так как вода кипит при 100*С и уносит тепло. У меня вот так происходит...

Веточка
Я приноровилась пончики во фритюре в Штебе готовить. Нагревается быстро. Кастрюля высокая, никаких брызг. Люблю свою Штебулечку
И по времени 7 минут на одном бочке, переворачиваю, 7 минут на другом. Ну да и штеба пищать начинает- значит надо смотреть, не пора ли переворачивать. Сплошное удобство.
Рецепт вот этот Пончики творожные ГОСТ

marinastom
Alex_Fil, да, я помню, что у Вас первая Штеба.
И у меня всё было так же. А теперь, такое впечатление создаётся, что там где-то что-то «залипает», проводок ли, датчик какой, и она разогревается на Жарке чуть сильнее, чем надо.
Не знаю, понятно ли объяснила...




Про напряжение я не подумала, но ведь обновилась Штеба, а не электросети...

Alex_Fil
Марина, у меня есть разные приборы, позволяющие измерить параметры электропитания.
Иногда напряжение в розетке меняется в зависимости от времени суток или других каких-то факторов...
Конечно, на температурную настройку Штебы это не должно влиять, но мощность нагрева ТЭНа имеет квадратичную зависимость от напряжения, чуть повышенное напряжение будет выделять на ТЭНе больше тепла. Может, в этом дело...

marinastom
Короче, ХЗ, что происходит.
Ладно, с этим можно жить. Я просто озвучила свои мысли-наблюдения, вдруг, думаю, ещё у кого такое происходит. Один случай - случайность, два - уже тенденция...

Бижу
Посмотрим, как понравится результат «ускоренного» способа. Йогурт у меня на мягком молоке, кстати, частенько не получался. Думалось, что оно натуральнее и будет типа «полезнее», но теперь беру долгоиграющее, и всегда хороший результат.
Чёт я даже каши перестала готовить на давлении с таким молоком. На 15 минутах 0,7 в рисовой каше оно уже откровенно коричневеет, и запах.. невкусный, короче, запах. Переваренного молока. То ли молоко такое, то ли обоняние. ((
Просто на плите нет такого, но привкус всё равно чувствую. Купила вот сегодня в плёнке, может, сподоблюсь из него чего сварить...

оптимистка
Веточка, Вет, а на каком режиме жаришь пончики? И сколько масла лить?

marinastom
Сори, что влезаю...
Я пончики не пробовала жарить, а вот пирожки регулярно. Нямка!!!
Жарю на Жарке, масла немного на дно и, когда переворачиваю, стараюсь «повозить» пирожок по маслу. Получается что-то среднее между жареными и печёными.

Веточка
оптимистка, на жарке! Масло на половину пончика по высоте, грамм 250
Формую пончики мокрыми руками, масло не горит, можно несколько раз использовать.

Chardonnay
картошка целая на пару на «овощи» 15 мин.
Вот спасибо, что напомнили! Сегодня по свежим следам сварила картошку в мундире - 15 минут на Овощах. Почему-то я ее всегда варила на плите - иначе, как заскоком, это не назовешь.. Ну вот в Штебе получилась картошка, пахнущая той самой картошкой из детства!
А еще я каждый вечер варю кашку (молоко/вода - 50/50) на утро - 20 минут на Каше 0,7, отключаю и открываем только утром. Получается прекрасная распаренная мягкая кашка.

Chardonnay
Такую (порой неожиданно нужную) силиконовую насадку на запорный клапан, а также дополнительную на крышку
я покупала здесь ~200 рублей с доставкой
m.aliexpress.com...
Аня, спасибо! Я его купила! Доставка 10 дней - я даже не ожидала, просто моментально приехало кольцо для крышки! В комплекте, как и обещано - колечки для клапана. Весь комплект обошелся в 186 рублей вместе с доставкой.
Уже приготовила все для холодца, буду осваивать кольцо)

shlyk_81
Я тоже топлю молоко и делаю йогурт сразу в баночках. У меня для этого 240 мл банки от фрутоняни (у меня их как гуталину )

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Вмещается много!

оптимистка
shlyk_81, Женя, а чаша у вас какая на фото? Смотрю, прям видны царапки на дне.

Sikorka
Chardonnay, а у меня ссылка не работает на Алм. Киньте мне пожалуйста ещё раз где купили

Duhka li
Всем привет! Штебочка наша трудяжка. Кашку мне сегодня сварила прямо в тарелочке, и чашу мыть не надо.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Давно я мечтала о маленькой мультиварочке для одной порции кашки или супчика. Пока думала, редмонды и филипсы пропали из продажи. Наткнулась в теме на упоминание маленькой скороварочки, прочитала, загорелась. А потом подумала - и полезла в рецепты к Штебе. Ну и зачем мне еще один агрегат, если можно пойти проторенным путем? Народ готовит, а я что, рыжая? Спасибо, дорогие форумчане, что делитесь опытом. Попался под руку булгур. Залила водой 1:2, каша по умолчанию. В чашу налила воды. До утра не открывала. Утром добавила молочка - красотааа!
Мой опыт - тарелка гремела по дну, надо подставочку. Ну и крышечкой накрыть. Подберу подходящий горшочек побольше для супов и прочих блюд, и будет мне счастье. Штеба рулит.
Фотографии мутные получаются, это потому что с телефона или я что-то не так делаю?

Chardonnay
Chardonnay, а у меня ссылка не работает на Алм. Киньте мне пожалуйста ещё раз где купили

ru.aliexpress.com... так работает? Тут нельзя активные ссылки давать, скопируйте ссылку и вставьте в адресную строку браузера.

shlyk_81
shlyk_81, Женя, а чаша у вас какая на фото? Смотрю, прям видны царапки на дне.
Юлия, это штебовская родная антипригарная чаша. Ей чуть больше года. Костями от мяса царапается. Но свойств своих пока не потеряла.

Михаил екат
Добрый день всем. Борщ по вашим рецептам получился очень вкусный и рубиновый, как и хотел. Подскажите пожалуйста как в штебе язык говяжий правильно сварить. А то все рецепты какие находил с вакуумом, у меня такого нет. Не хочется уже над плитой стоять)))

Семилетка
Михаил екат, да обычно язык варить!...
Положили язык, залили водой, луковицу туда, лаврушку, перец душистый и горький горошком, соль.
Давление 0,7
Программа «Суп»
Время - минут 40-45, в зависимости от размера...
Или рассчитайте сами - вот сколько бы Вы его варили на плите разделить на 3...
У меня в последний раз был очень большой - ставила на 45 или 50 минут... забыла уже...(ведь хотела записать!!!)
Давление не спускаю.
Как клапан упал, набираю в раковину холодную воду, перекладываю туда язык.
Там же и очищаю его, а потом опять в горячий бульон.
И остужаете его в бульоне или вынимаете - это уже, как Вы привыкли.
Всё!

kartinka
Добрый вечер всем! С наступающим! Я только вот заказала и мой 6л. Штебик еще в пути- пока есть время почитать разные разности уже конкретно. При заказе хотела взять сразу доп. тефлоновую чашу, но они закончились. Поэтому пока будет только нержавейка для опытов. С чего посоветуете начать, а то мне что то страшно. хочу заранее подготовиться

Сливочная
kartinka, купите мяса для тушёнки, в Штебе изумительная тушёнка. Ещё щи и борщи замечательные, холодец отпадный, гороховое пюре. Томлёное молоко и ещё куча всего, на форуме и в этой теме всего полно, только знай читай, да на ус мотай. Я в Штебе люблю автоклавировать мясные и рыбные заготовки, овощные и всякие джемы, компоты, топить сало на смалец.

Маша Иванова
А я бы первым делом сварила какой-то бульон на программе Суп, например, чтобы совсем не страшно было. Хотя бы из мяса с костями, стандартно на 30 минут при давлении 0,7 И давлению дать упасть самому. А как клапан маленький опустится самостоятельно, тогда крышку и открывать. Когда убедитесь, что это всё совсем не страшно, то можно и ко всему остальному приступать.
Можно даже просто воду сначала на «Супе» сварить.

Наталия К.
ru.aliexpress.com...
Chardonnay, Рита, подскажите пожалуйста, Вы уже опробовали это кольцо? Все нормально с кольцом?
И еще такой вопрос. Это кольцо подойдет к Steba DD1?

kartinka
Маша Иванова, Сливочная, спасибо, девочки, такой момент -что НЕ ДЕЛАТЬ в нержавейной чаше? Выпечка? А очень хочу попробовать. Чем можно выстлать (бумага, фольга, селиконовая или тефлоновая форма) чашу или в нее поставить? те, как временно выйти из положения? и еще -алгоритм лействий для XL одинаковый как в дд1 и дд2, т е все одинаково для всех блюд? Инструкции то пока нет.

gala10
kartinka, выпечка и жарка только в тефлоновой чаше. Выпечку можно и в нержавейке, если с подручными приспособлениями (бумага, силикон и т. д.). Готовить в 6-литровой точно так же, как и в 5-литровой, т. е. можно брать любой рецепт с форума. Режимы и время те же.
И вот ещё полезная тема для новичков:
hlebopechka.ru...

Маша Иванова
kartinka, Галя вам абсолютно исчерпывающе ответила. Кто-то рискует и делает что-то из вышеуказанного в чаше из нержавейки, но я бы тоже не советовала ни печь, ни каши варить, особенно молочные, ни зажарку делать, разве что, если масла побольше налить, но это не есть хорошо. Чаши тефлоновые совершенно не дефицит, если под новый год и исчезли из магазинов, то сразу после нового года и появятся.
Варите супы, компоты, тушите разные мясопродукты, делайте шпроты и т. д. и т. п. Гляньте рецепты для штебы 1 и штебы 2, как правило в рецептах девочки всегда указывают, в какой чаше сделано. Сейчас просто в голову так быстро не приходит, что ещё посоветовать сделать в нержавейке. Сгущёнку, творог, много ещё чего можно.

Marpl
Всегда делала зажарку в нержавейке, просто надо помешивать, тогда ничего и не пригорит. Тем более, что Штеба отлично греет. А те, кто не контролирует процесс зажарки, те выбирают Орсон - в нем точно ничего не сгорит.

Бижу
Всегда делала зажарку в нержавейке
Вот да, тоже совет непонятен. И касательно молочных каш в особенности. Не меньше года жила только с нержавейкой, кучу фоток выкладывала с овсяными хлопьями мелкого пошиба, да ещё и молоко я водой не женю, ему и без того на заводе водички досталось.)) Сроду ничего не прилипало и не убегало.
*одна резко открытая манная каша не в счёт, Ленасамадура *

Сливочная
Я тоже жарю только в нержавеющей чаше. У меня тефлон только для выпечки, а потому использую его крайне редко, поскольку выпечку делаю в духовке или в хлебопечке.

Кнора
И я когда суп варю зажарку в нержавейке делаю.
Зажарка-вода-остальные составляющие супа-вода до отметки.
И каши варила в нержавейке. Сейчас отказалась в пользу молоковарки. Оттуда вкуснее

Михаил екат
Всем здравствуйте, язык замечательно получился режим: суп 0.7 50 мин и готово. Стал счастливым обладателем лосятины друзья подарили. Ткните пожалуйста в рецепт чего с ней можно вкусного сделать. Только без сувида, нет его у меня.

gala10
Михаил екат, посмотрите вот здесь.

kartinka
Маша Иванова, Кнора, Бижу, Сливочная, Marpl, gala10, девочки спасибо,
Поздравляю всех с Новым годом!

Семилетка
Всем здравствуйте, язык замечательно получился режим: суп 0.7 50 мин и готово. Стал счастливым обладателем лосятины друзья подарили. Ткните пожалуйста в рецепт чего с ней можно вкусного сделать. Только без сувида, нет его у меня.

Михаил екат, пожалуйста...

Ритусля
Друзья, с Новым годом!
Счастья, Добра, Благополучия!

Захотелось мне вчерась сладенького. Решила я подобие Чародейки испечь. Лень было и духовку раскочегаривать, и с маленьким Панасом возиться (доставать его), а тут и Штеба под рукой после холодца оказалась.
Такой тортище вкусный получился, что просто чума! Пышный, мягкий и с золотыми корочками!


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Taia
Рита, очень лакомый кусочек. Видно что пышный и сочный!
На какой программе пекли, сколько по времени? Поделитесь тонкостями пожалуйста.

Ритусля
Таечка, спасибо большое!
Я прямо сама вот удивилась. Вечно ворчу на Штебу, что все мне не так и не этак. А тут прямо все свое ворчание забираю обратно.
Пекла на Томлении+ при 115 градусах и время 45 минут. Потом ещё минут 5-7 не открывала крышку.
Никакого конденсата на пирог. Чудо!
Чашу смазывала сливочным маслом и присыпала мукой.

Taia
Спасибо Ритусь.
А я на свою Штебу вот так смотрю -, и всё никак не решусь с какого боку с ней подъехать.

marinastom
Ой, Тая, а моя и в хвост, и в гриву вкалывает!.. И супчик, и кашку, и су-вид, и пирожок...
Панасик, правда, тоже ей помогает, но реже...



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое