Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, Су Вид и грили Steba Тема: Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
< Назад 1 ... 406 [407] 408 ... 425 Вперед >

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Избранное
Marpl
18 Дек. 2017, 03:13

Лучше не спешить, а подождать когда давление само упадет.Это занимает не так много времени.
Рик
18 Дек. 2017, 06:17

olinali, вот здесь я писала об этом
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL  #8079
Маша Иванова
18 Дек. 2017, 10:02

olinali, я иногда стравливаю давление таким образом, сразу по окончании варки жидкого в большом объёме. Для этого предварительно кладу на область клапана и вокруг него во все стороны достаточно плотную махровую тряпочку (типа махрового полотенца), которую чуть придерживаю левой рукой и правой рукой подсовываю под клапан силиконовую ложку, с её помощью я чуть приподнимаю клапан и пар выходит. Держу ложку рукой некоторое время, пока основная часть пара выйдет, мотом можно уже и без тряпки клапан повернуть на "открыто", когда температура немного снизится. Первый раз оденьте на себя что-то с рукавами, чтобы запястья были закрыты, с непривычки пар из-под тряпки может обжечь. Потом приспособитесь и будете и без лишних переодеваний обходиться.
Частенько так делаю, никогда ничего не разбрызгивалось.
olinali
19 Дек. 2017, 00:17

Спасибо за советы! Так и открывала накидывая тряпку, просто довольно странно для меня это, Кука стравливала сама и без содержимого и разбрызгивания, очень мелкий пар был. Буду знать, что это нормально)))
Бижу
19 Дек. 2017, 00:36

Кука и в процессе готовки, наверное, его подтравливала? А тут всё намертво стоит, ничего не парит обычно. Поэтому полная кастрюля после отключения ещё с полчаса кипеть может. А уж при падении давления при открывании клапана так и вовсе фейерверком всё взрывается внутри. )
kavmins
19 Дек. 2017, 04:44

Цитата: olinali от 19 Дек. 2017, 00:17
Кука стравливала сама
Штеба тоже стравливает сама, если ее в этом не торопить и дождаться, чтобы маленький клапан слева сам упал вниз) а если все же хочется самой стравить пар, то делать это надо при температуре не выше 96 градусов, можно сначала прикрыть большой клапан салфеткой и очень осторожно слегка приподнять его тонким ножом, понемногу выпуская пар, следить, чтобы не обжечься, а сам клапан пока не поворачивать, потом когда пар стравится, то можно уже повернуть его и выпустить остатки пара, и когда маленький клапан упадет, можно открывать крышку
Рик
19 Дек. 2017, 09:32

Цитата: kavmins от 19 Дек. 2017, 04:44
делать это надо при температуре не выше 96 градусов
Я делаю при любой температуре, и выше 100 градусов, сразу, как заканчивается программа.
Бижу
20 Дек. 2017, 17:53

Цитата: kavmins от 19 Дек. 2017, 04:44
Штеба тоже стравливает сама
Да нет, конечно. Ничего она сама не стравливает, просто остывает. И давление самостоятельно уравнивается с атмосферным.
оптимистка
20 Дек. 2017, 18:18

Я вот не знаю,правильно ли делаю когда стравливаю пар при варке бульона(кастрюля полная,до отметки макс).Сперва медленно поворачиваю чёрный треугольник до отметки открыто(крышка  остаётся заблокированной),затем давлю на пружинку слева пока она не опустится,после чего крышку можно открыть.Можно ли так делать?Не поломаю я таким образом чего?
Улыбка
20 Дек. 2017, 18:47

Цитата: оптимистка от 20 Дек. 2017, 18:18
правильно ли делаю когда стравливаю пар при варке бульона
Когда выключается скороварка, процесс кипения в ней продолжается, и если хотите получить красивый, прозрачный бульон, дайте  давлению снизиться естественным образом, 10-15 минут погоды не сделают. К тому же, избежите возможных неприятностей, в виде ожогов паром или кипятком.
оптимистка
20 Дек. 2017, 18:50

Улыбка, Я спросила можно ли стравливать пар таким образом как делаю я и не приведёт ли это к поломке скороварки.В остальных советах не нуждаюсь.
Рик
20 Дек. 2017, 22:18

Цитата: Улыбка от 20 Дек. 2017, 18:47
Когда выключается скороварка, процесс кипения в ней продолжается, и если хотите получить красивый, прозрачный бульон, дайте  давлению снизиться естественным образом, 10-15 минут погоды не сделают. К тому же, избежите возможных неприятностей, в виде ожогов паром или кипятком.
Полная кастрюля с бульоном остывает далеко не 10-15 минут.
оптимистка
20 Дек. 2017, 22:21

Цитата: Рик от 20 Дек. 2017, 22:18
Полная кастрюля с бульоном остывает далеко не 10-15 минут.
Поэтому и стравливаю принудительно.
Рик
20 Дек. 2017, 22:23

Ленуся, и я тоже.
Я только не знаю, можно ли делать так, как ты делаешь. И не очень поняла, что за пружинка справа.
оптимистка
20 Дек. 2017, 22:40

Рик, Жень,исправила)Слева на крышке углубление круглое,там пружинка,которую я утапливаю,после чего крышка разблокируется.
julia_bb
20 Дек. 2017, 23:41

Оптимистка, зачем эту пружину опускать? Достаточно черный клапан повернуть и оттуда пар повалит, и пружина сама опустится через пару минут и крышка разблокируется.
Рик
21 Дек. 2017, 06:16

Юлия, если клапан поворачивать, как раз и фонтан тогда. А если под него подсовывать, тогда намного тише пар выходит.
Ленуся, на счет утапливания пружинки очень я сомневаюсь. Я не спец по технике, но мне кажется, что трогать ее все же не стоит.
julia_bb
21 Дек. 2017, 10:39

Евгения, ну я имела ввиду, что пружинку совсем не надо трогать. А "работать" с клапаном черным по ситуации
Бижу
21 Дек. 2017, 13:37

Люди, о какой "пружинке" вы столько твердите? Там НЕТ никаких пружинок! 

Там есть поплавок. И ему как-то поровну, давите вы на него сверху или нет. А давить на него сам бог велел, особенно если там не супа полная кастрюля, а что-то тушится/варится в небольшом количестве или на пару, а мне "прям срочно нада!!". Крышку-то иначе не откроешь, пока его не утопишь. Притопила, повернула, крышка подпрыгнула, внутрь посмотрела/перевернула/помешала, снова клапан утопила и защёлкнула крышку на место. Дело одной минуты. 
Семилетка
21 Дек. 2017, 13:56

А я вот за столько лет эксплуатации ни разу не стравливалась давления…
< Назад 1 ... 406 [407] 408 ... 425 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:02

18:01

17:58

17:57

17:57

17:55

17:55

17:53

17:53

17:53

17:51

17:49

17:47

17:45

17:37

17:37

17:29

17:29

17:28

17:23

17:22

17:21

17:19

17:15

17:14

17:09

17:06

17:04

17:02

17:01

16:58

16:45

16:38

16:32

16:28

16:25

16:12

16:11

15:59

15:38

15:36

15:27

15:13

15:11

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01