Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 134)

Маша Иванова
Улыбка, Катя! Важно, что вы рады ей, что ваши ожидания оправданы. Я и не сомневаюсь, что это не единственный ваш агрегат. Тут, на Хлебопечке, по одной игрушке имеет только тот, кто позавчера на сайте зарегистрировался. У остальных всех (ненормальных, так как других тут не держат) на голову валятся все эти девайсы, если пройти по квартире неосторожно.

Mona
Darkusha, Лена, в Basic кроме керамических стаканчиков нет ещё пароварки, но можно любую покупную дешёвенькую сунуть подходящего диаметра.

Baks
Други, а никто в сабже сгущенку в банке не варил? Какой режим и время? Спс. А то последний раз я это делал в глубоком детстве.....

Антоновка
Baks,
Вот тут варили в другой скороварке, но принцип тот же
hlebopechka.ru...

Я, честно говоря, стремаюсь варить в закрытой железной банке и варю по другому рецепту

hlebopechka.ru...

marinastom
Сгущёнку варю в Штебе регулярно, есть любители...
Суп или Мясо по умолчанию, на дно нержавейки водички, на решётку от пароварки четыре банки, предварительно снимаю этикетки.
Неизменно превосходный результат!

Анастасенок
Baks, очень удобно освоить Поиск на форуме. Первая ссылка на запрос «сгущенка в steba"

hlebopechka.ru...

Ну и она там не одна. И про банки есть и без банок.

Lanochka007
Девы, а сколько по времени чашей тефлоновой пользуетесь? Моей три года уже, думаю поменять. Не убитая еще, но мои домашние не умеют бережно с моей любимицей обращаться))

marinastom
У меня две старых.
Тоже года три служат.
Царапин полно, но некритичные. Ничего не пристает пока.
На всякий случай, купила ещё две. Лежат в загашничке...

Gingi
Купила вместе с мультей ложку с силиконовой окантовкой. Оказалось очень удобно, можно мешать и доставать продукты, покрытие не царапается, чаша (тефлоновая) как новая.

Семилетка
Галина! Подтверждаю!!!
Ложка отличная!!!
Самая любимая!
А я меня ещё вторая есть, такая ж, как эта, только кончик плоский!
Вот та ещё лучше!!!


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Darkusha
Gingi, Семилетка, и где такая красота продается?

Gingi
Семилетка, и я такую хочу Где покупали?
Елена, я свою покупала на озоне.

Lanochka007
Gingi, посмотрела, нету пока в наличии. Я тоже стараюсь лопаткой силиконовой, но за всеми домашними не уследишь)))
Лежат в загашничке...
marinastom, тоже так сделаю
Семилетка, а где покупали?





Нашла на Озоне, но нету в наличии

Darkusha
а у нас на озоне есть, написано 1 шт

Семилетка
Девочки! Так на Озоне и брала сразу две вместе!
Только это давно было... аш три года назад!...

оптимистка
Девы, а если мясо с костями обжаривать в тефлоновой чаше она от этого царапается?

свет лана
Ну, это смотря как мешать!
 Может и поцарапаться, если края костей острые или усиленно мешать

оптимистка
Свет, я пока не побывала, но думаю мешать придётся усиленно чтобы не сгорело, Штеба, писали, сильно жарит.

Семилетка
Ленуся... жалко чашу... не рискуй!!!...

оптимистка
Ну не знаю, мои мужики очень любят шурпу и борщи из баранины, а эти блюда предполагают обжарку, планирую в Штебке начать их готовить. Жалко конечно чашу, но не в сковородке же обжаривать, так что сколько прослужит столько прослужит.

Семилетка
Ленуся, а почему не в стальной чаще???...

Я борщ варю в стальной чаше... там же и обжарку делаю...

оптимистка
Светлана, была мысль в стальной, но меня разубедили, намертво мол прилипнет.
Свет, если можно в двух словах, твой алгоритм приготовления борща в Штебе с мясом, рецепт постного борща я твоего записала, а как быть с мясным?

Натуся
Я борщ варю в стальной чаше... там же и обжарку делаю
Я тоже щи-борщи в нержавейке готовлю с обжариванием овощей и томат. пастой, только не надо отходить и почаще перемешивать

Семилетка
Ленуся, если я и готовлю борщ с мясом, то бульон варю заранее...(в бульоне всё равно ошмётки плавают... и по ободку накипь от мяса пристаёт... поэтому процеживаю...) а потом алгоритм такой же, как и постного, только заливаю не водой, а бульоном...
Вот и всё!...

только не надо отходить и почаще перемешивать

Да! Почаще перемешивать и всё... и отключать немножко раньше, чем когда уже совсем поджарилось... потому, что тен ещё очень горячий и продолжает готовить!

Натуся
в бульоне всё равно ошмётки плавают... и по ободку накипь от мяса пристаёт...
Светлан, а у меня ошметок нет, они все на чаше ободком
Поджариваю овощи, потом томат-паста, мясо, капуста, кипяток из чайника и соль-перец (картошку не добавляю )

оптимистка
Натуся, А мясо успевает свариться вместе с овощами?

Натуся
Натуся, А мясо успевает свариться вместе с овощами?
Лена, обжариваю на программе суп, сразу выставляю 35-40 мин. Говядина от костей отваливается. У меня тушенка в банках варится 59мин (в Unit 1210)

оптимистка
Натуся, ничего не поняла! Можно поподробней как варите борщ. Я завтра подумываю.

Натуся
Ленуся, берем штебку устанавливаем программу «Суп», время увеличиваем до 35 мин, в чашу немного растит. масла, лук слегка поджарить, затем морковь (у меня морковь-заготовка тертая из морозилки, поэтому я ее кладу сразу с луком), через пару-тройку минут - свеклу тертую, томат-пасту, хорошо перемешиваем, 1/2-1 стак. кипятка дать протушиться мин 7-10. Затем закладываем мясо, заливаем кипятком, солим + перец горошком или молотый, закрываем крышку. Давление набирается быстро, т. к. все горячее. Когда давление упадет, добавляю лаврушку и оставляю еще мин на 10-20. ВсЁ




Забыла про капусту и картоху написать... их закладываем после мяса, затем кипяток

Натусичка
Ой, а я думала, что на программе Суп нельзя без закрытой крышки и клапана....

marinastom
Натуся, а ты мясо сырое кладёшь?
Надо так попробовать. А то я все сначала бульон варю, потом отдельно заварку, потом картошку-капусту... Свеклу вообще отдельно на пару варю в кожуре.

Натуся
Натуся, а ты мясо сырое кладёшь?
Мариш, только сырое! Вареная только вода (кипяток)

marinastom
Да ты там про тушёнку что-то упоминала, вот я и засомневалась...

Натуся
Ой, а я думала, что на программе Суп нельзя без закрытой крышки и клапана....
Натусь, почему ты так думала? Ни где про такое не читала и спокойно готовлю- жарю и всё Оки
Девочки пробуйте! в чаше - нержавейке всё отлично получается, но помните, кода все овощи и томат-паста в чаше - добавляйте водички, чтобы не прижарилось к чаше




Да ты там про тушёнку что-то упоминала, вот я и засомневалась...
Тушенка готова за 59мин, а щи варю - 35мин (если мясо жесткое, тогда ставлю 40 мин)

Семилетка
Да уж!... алгоритмов приготовления борща очень много!!!
И надо приготовить их все!!!
И выбрать именно тот, который больше всего подходит по вкусу!
Ведь конечный результат у них очень отличается!!! Очень!!!
Я за эти годы перепробовала по разному! И свой нашла!!!
Моя семья такое количество борща съела!!!
А сейчас ещё и квашеная капуста пошла!... так что - Здравствуйте кислые щи!!!

Улыбка
Ой, а я думала, что на программе Суп нельзя без закрытой крышки и клапана....
Правильно думала, иначе давление просто не будет набираться

оптимистка
Семилетка, Свет, а сколько по времени свеклу печь в духовке? вроде где то было, найти не могу...

Натусичка
Семилетка, Свет, а сколько по времени свеклу печь в духовке? вроде где то было, найти не могу...
Не поверишь, только зашла сюда, чтобы спросить про то, как свеклу в фольге запекать, а тут и твой вопрос! И при какой температуре запекать? И, если я буду запекать несколько штук, их вместе заворачивать или каждую по отдельности?
Хочу сегодня борщик в Штебе сделать с запеченные буряком.

Семилетка
Ленуся, Натусичка, фольгой заворачивать каждую отдельно свеклу.
У меня электрическая с конвекцией духовка - я ставила 160 градусов, минут 45-50... а потом они у меня остывали лежали в духовке.

Натусичка
Светочка, а что, ты в борщ не добавляешь томат?

Свеклу уже испекла, сейчас начинаю варить борщ

Семилетка
Натусичка, я томат не добавляю...
Но если захочешь... то на стадии пережарки моркови с луком его надо добавлять...
И буквально пару столовых ложечек водички...(если паста)

Натусичка
Светлана, поздно, сварила! Настаивается. Скоро муж придет, будем дегустировать!

Семилетка
Натусичка, ох как интересно!!!... и что там получилось... и понравится ли...
А то ведь я тоже какую никакую ответственность несу!...

Натусичка
Светочка! У меня нет слов!!! Это же тот рецепт, что я искала! Когда мы ездим на западную Украину, то там варят именно такой борщ! Я сколько раз пыталась сварить такой, но у меня не получалось. А тут Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XLМультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!

Семилетка
Натусичка!!!
Какая ж красота!!!
Как мне приятно!!!
А на следующий день он настаивается и вообще рубиновый становится!!!
Ну как же здорово!!! Я такая счастливая, что мои советы попали в точку!!!

marinastom
Семилетка, Свет, такой вопрос.
Гонять духовку из-за двух свёклин, конечно, можно, но... Я вот подумала: запечь пяток, к примеру, нужное количество в борщ, а остальное в морозилку? Или фигня получится?
Правда, есть ещё АФа, в ней, пожалуй, быстрее, чем в духовке, но всё равно...

оптимистка
Марина, почему бы сразу 4 не запечь!? Две в борщ, две в салат. Салат можно сделать к примеру на след. день, ничего свекле в холодильнике не будет.
А морозить думаю, да, можно.

marinastom
Вареную я регулярно морожу, потом достаю, когда надо. Попробую ещё запеченную.
Спасибо!

Семилетка
Марин... что-то я про заморозку не знаю... а если сама не пробовала, то ничего не могу посоветовать...
И если есть АФочка!... зачем духовку то гонять!!??...
И ещё... я всегда запекаю 4 штуки (как и писАла раньше-столько в АФ влазиет), но салат могу сразу не приготовить!... и храню свеклу, прямо не разворачивая в этой фольге! Долго лежит!
Больше недели не держала, но неделю у меня срок был!!!
Выглядела отлично!!!
Я тогда даже второй раз борщ сварила, а не салат из неё!
Да и запечь её очень быстро, смысл морозить!
Я вообще сначала ставлю запекать в АФ свеклу, пока она готовится - ставлю в Штебе борщ... а пока давление упадёт - свёкла и готова уже, и даже немного остыла и спокойно можно взять её в руки и натереть!!!
 

Deana
Семилетка, вот сейчас для полных тормозов - свеклу-то чистить перед запеканием или как при варке просто помыть?

Семилетка
Дина! Ни в коем случае не чистить!!!
Мало того - сверху и хвостик срезать не прямо под самое основание, а немножко оставлять!...
Миллиметров 5...
Щёткой помыла и в фольгу...

Deana
Семилетка, во, видишь как важны детали! Все понЯл, завтра за свеклой. Надеюсь, будет не страшная.

Семилетка
Дина! Она даже если и страшная, но вкуснаяяяяаааа...

Deana
Семилетка, не сомневаюсь, но я имела в виду с черным, что вырезать надо, такую не лю... буду красивую смотреть

Семилетка
Дина, поняла!
Такая тоже встречается... но не переживай - эти чёрные места при запекании становятся очень жёсткими! И когда ты начнёшь чистить уже готовую свеклу, то сразу их заметишь!
А сама свекла прям такая вся нежная и маслянистая...

Надеюсь ты имела в виду именно это...

Deana
Семилетка, Светик, ага, это самое. На дворе ночь, в одной теме мужик вкусности трет, в другой свеклой хвастают, как тут уснуть?

Семилетка
Это в какой теме?!... какие вкусности!?...

Свёклу уже видела!

Deana
Семилетка, в теме терок меня по гиганту просвещают и там мужик ну все трет и трет (видео), я б так все и сожрала съела! Красную капусту, гад, трет! Пойду, укушу.

Mirabel
Светлана, Какая шикарная идея со свеклой! Супер! Свет, а сколько примерно по времени запекать?

Семилетка
Вика! Так это не моя идея!...
Где-то давно подсмотренная...
Минут 45 для не большой свеклы должно хватить!...
Ну и остывать я её там же оставляю...
А вот не помню... есть ли у тебя Аэрофритюрница или Кузина?...
А то мы там в теме Кузины тоже эту тему обсуждали, что б духовку не гонять...

А то здесь не очень подходящая тема для запекания свеклы...



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте