Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 124)

натушка
Бижу, а разве на Жарке температура подстраивается? Мне кажется только время

Бижу
Наталья, а как же. Во всех программах температура регулируется. В Жарке это 150 градусов, если верно помню. Где-то у меня записано, как Штеба грела в этой программе - сначала минут 10 непрерывно, пока на режим не вышла, потом через несколько минут по минутке греет для поддержания температуры. А как же? Иначе погорит всё, начиная с самой скороварки.)

В итоге 230, что ли, ватт*час потратилось на выпечку и ещё почти столько же на зарумянивание аэрогрилем.)

пролдж
Добрый день, подскажите насколько высока вероятность купить новую версию DD2 XL например на озоне?
первая, купленная мною на озоне в феврале, пришла в новой версии (без автоматического подогрева). вторую купила маме - позавчера ей пришла в варианте с автоматическим подогревом, хотя вкладыш с текстом о внесенных в программы изменениях (цитата: «программа Подогрев не будет включаться автоматически») присутствует. при этом на обеих штебах на дне дата 08 - 12 / 2015. теоретически все дело в управляющей плате (или как её там), которую наверное можно потребовать заменить по гарантии. пока вторая штеба на испытаниях, по итогам будем думать, как поступить, т. к. в остальном она пока проявила себя хорошо. еще одна штеба для моих друзей сейчас в пути и прибудет на следующей неделе - интересно, что будет там...

кстати, акция на штебу на озоне закончилась. моя жаба очень довольна своевременным приобретением)

Маша Иванова
пролдж, не уверена, что Озон вам её поменяет, даже по гарантии. Они без проблем её у вас примут и деньги вернут или на рублёвый счёт переведут, а покупать уже придётся по новой. А вы говорите, что акция уже закончилась, так что покупать тогда придётся дороже. Поэтому, скорее всего, придётся оставлять эту. Или ждать следующей акции на Штебу, только когда она теперь будет.


Добавлено Четверг, 09.03.2017, 04:29
Deana, Дина! Я в тефлоновую чашу стелю тонкий тефлоновый коврик 30 на 40 см, не такой, как у тебя в пиццепечке, он 13 ммк, а тонкий=7. Тонкие коврики рублей 100-200 стоят, а в Фиксе недавно были по 50 рублей. Толстый коврик в чаше не согнёшь, он помнётся, а тонкий можно приспособить для чаши. Этот коврик несколько предохраняет от пригорания на Жарке и за него потом можно вытаскивать хлеб, взявшись за торчащие уголки. Кто-то подставку, тарелку ставит для переворачивания хлеба для допекания и дорумянивания другой стороны. А я за углы коврика вытаскиваю, на этом коврике на стол кладу, сверху кладу второй тефлоновый коврик точно такой же, и переворачиваю эту конструкцию на втором коврике незарумяненной стороной вниз. Потом тот коврик, что сверху оказался, снимаю. Не знаю, понятно ли объяснила. Делается это очень быстро и легко, раз-два попробуешь и всё получится. Можно печь и на Томлении плюс, но мне на Жарке больше нравится. Расстаиваю на Подогреве, задав нужную температуру и время. Усилий при выпекании минимум. Я чаще всего Бородинский в Штебе пеку, муж его любит сильно и постоянно просит, а в моей духовке он часто подгорает. Конкретно по алгоритмам чуть позже напишу, вместе с указаниями на рецепты.

lady inna
первая, купленная мною на озоне в феврале, пришла в новой версии (без автоматического подогрева). вторую купила маме - позавчера ей пришла в варианте с автоматическим подогревом, хотя вкладыш с текстом о внесенных в программы изменениях (цитата: «программа Подогрев не будет включаться автоматически») присутствует.
Ирина, у нас тоже одна из двух Штеб с автоподогревом, хотя тоже листок был, но покупалась еще в сентябре прошлого года. Вторая куплена недавно по акции Но честно говоря, первая гораздо «интеллигентнее» себя ведет, в смысле меньше шумит и парит. Вы посравнивайте свои Штебы, прежде чем расстраиваться...

Маша Иванова
Deana, я чаще всего пеку Бородинский хлеб, там тесто густое, замешивать в х. п. сложно, к тому же порция теста приличная, а у меня х. п. только на 500 г муки, поэтому это тесто замешиваю в комбайне, а расстаиваю в Штебе. Люблю его печь в 6-литровой, булка большая получается, надолго хватает. Ему ничего за неделю не делается, не черствеет. И уже после выпечки Бородинского пришла мысль и всякий остальной хлеб тоже в Штебе расстаивать, хоть после комбайна, хоть после х. п. Вынуть тесто из х. п. и бросить в Штебу-30 секунд.

пролдж
lady inna, свет лана, спасибо, прямо вот как раз самая нужная на данный момент информация - и что правильнее в первую очередь на штебин «характер» внимание обратить, и как если что поменять на Озоне, когда хорошая цена уже тю-тю)

но я пока не хочу возвращать/менять штебу через Озон (вдруг новая капризная попадется), и если никаких других проблем с этой штебой в ближайшее время не обнаружится, то поменять через сервис (мастерскую, а не Озон) только одну управляющую плату.

так что на вопрос «насколько высока вероятность купить новую версию DD2 XL например на озоне» - ответ «как повезет» ))

свет лана
пролдж, ИРА, а нужно ли менять эту плату? Насколько мама будет пользоваться отключением или изменением подогрева? Мне лично совсем это не мешает, вполне устраивает автоподогрев на 70*С.
Девочки-владелицы Штеб с новой прошивкой, у которых есть настройка подогрева! Соцопрос!
Пользуетесь ли вы этой возможностью? Как часто? Насколько это нужно/полезно?

свет лана
свет лана, поздравляю! Прям под впечатлением работы озона!
Это у тебя штебная штучка сломалась? Надеюсь, новая будет только радовать!
Да, я тоже под впечатлением! Приятно удивили!
Поломалась моя новая сэндвичница Штеба 35, перестала нагреваться и все! А ещё недели не прошло, как стала ей пользоваться.. Но ничего, уже замена ей пришла, вчера попробовала все три пластины - и рыбу гриль делала, и горячие бутеры и вафли по двум рецептам!

пролдж
свет лана, так у меня на моей штебе есть настройка подогрева - и я ее включаю каждый раз чтобы по окончании видеть сколько времени прошло и какая температура внутри - и постоянно забываю включать! поэтому пока в раздумьях - может с автоподогревом даже лучше)

свет лана
Deana, Дин, я хлеб в Штебе так пекла - в ХП выбрала режим Тесто, она мне замесила, дала тесту подойти, обмяла. Дальше по инструкции второй под'ем теста должен идти. Но я тесто достаю из ХП, перекладываю в тефлоновую чашу Штебы и оставляю на подогреве при закрытой крышке, пока тесто не поднимется. Клапан все равно, в каком положении.
Да, забыла сказать! Тесто из ХП кладу в предварительно разогретую на Подогреве Штебу! Прочитала здесь совет - чтобы Штеба не перегревала в начале работы режима Подогрев, её нужно заранее включить, до того, как положили продукты в чашу. Т. е. включила Подогрев на 30*С с пустой чашей минут за 20-30 до того, как переложить в нее тесто из ХП. Время можно 4часа так и оставить по умолчанию, все равно в любой момент можно выключить режим. Штебик за это время хорошо войдёт в режим, а тут и ХП тесто подготовила, можно перекладывать!
В начале режима Подогрев температура скачет, пока устаканится и может тесто или йогурт перегреть, если сразу положить продукты в чашу. А с предварительным нагревом пустой чаши температура в начале режима скачет без вреда продукту!
После того, как тесто поднялось, включаю режим Жарка на 20-25 минут с закрытой наискосок крышкой. Клапан открыт. Потом перекладываю свой каравай в АГ и ещё минут 10 для румяной корочки!
Хлеб пеку, как и советовали в теме, именно на Жарке, а запеканки/бисквиты - на Томлении+.
Сегодняшний хлебушек - после 20 мин в Штебе и еще через 15 мин на 235*С в АГ:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL



Добавлено Четверг, 09.03.2017, 12:10
свет лана, так у меня на моей штебе есть настройка подогрева - и я ее включаю каждый раз чтобы по окончании видеть сколько времени прошло и какая температура внутри - и постоянно забываю включать! поэтому пока в раздумьях - может с автоподогревом даже лучше)
Во-во, и я о том же! Совсем автоподогрев мне не мешает, даже наоборот!
А менять плату управления... Не знаю... Мало того, что нужно отвезти привезти в сервис, да ещё ждать, пока поменяют, да ещё и не факт, что новая плата не глючная будет...
По мне так лучше не переделывать, если она и так прекрасно работает!


Добавлено Четверг, 09.03.2017, 12:24
Антоновка, Люся! Сегодня ночью сяду писать рецепт Дине-Диане и сразу вам отправлю. Я далеко не суперхлебопёк, в теме размещать его не хочу, слишком много здесь критиков, по-настоящему в хлебопечении разбирающихся. Поэтому с точки зрения настоящего хлебопёка он, возможно, и неграмотный совсем. Но нам нравится.
Так-так, что это ещё за круг избранных для ознакомления с рецептом! Мы тоже хотим знать!!!
Лен, правда, напиши здесь рецепт, а не в личку. Я тоже например, тот ещё хлебопек! Ни за каким колобком я не слежу, кинула продукты в ХП и подошла только когда хлеб выпекся....
Я тут свой рецепт хлеба выставляла - так и написала, что отлично подходит для новичков - за колобком не надо следить, количество муки/воды можно не вымерять до гр/мл, все равно получается. Так более опытные хлебопеки тоже меня критиковали! Ну и что, все равно мне мой хлеб нравится, хоть он и неправильный в чем-то...
Короче, ждём рецепт в Этой теме!

Deana
Deana, я чаще всего пеку Бородинский хлеб, там тесто густое, замешивать в х. п. сложно, к тому же порция теста приличная, а у меня х. п. только на 500 г муки, поэтому это тесто замешиваю в комбайне, а расстаиваю в Штебе.
Вот как раз Бородинский надА! Белый я Светкин пеку, нравится Ну и другие, но не часто.
Слушь, у меня тоже ХП мааасенькая, мне наоборот нравится маленькие буханочки.
А в комбайне крюком месить? Пока еще не замешивала в нем крутое тесто. Надо испытать.
И про крышку напиши - что там с ней?
А, и по стадиям, замесила, вынула, в Штебу пхнула - скока? Надо ли держать просто так или сразу греться? В общем, как для нубов (коим я и являюсь).

В общем, ждЮ! Прям очень-очень!

Deana, Дин, я хлеб в Штебе так пекла -
СпасибА! Первый человек, кто про крышку написал!
Свет, это ты свой пекла? Мне нДравицца! А если пустую чашу ставить пока температура скачет, чаша не портится? Покрытие там и все такое?
А под гриль на такую высокую температуру? 235? Не сгорит?

Ой, да что там в твоем хлебе критиковать? Вкусный? Вкусный. Получается всегда? Всегда. Что еще нужно? А на вкус и цвет про фломастеры все в курсе.


Добавлено Четверг, 09.03.2017, 15:02
Они там сидят на озоне и смотрят. Такие: «Ага, эта с Хлебопечки, надо ей угодить»
А патамушта, как кто-то здесь наводку даст, мы им сразу план по валу делаем

Deana
Mirabel, с работы не вставлю ссыль, посмотрите у свет лана в ее рецептах или уж из дома кину.

ПыСы. Если корректно вставится, то вот: hlebopechka.ru...

Кривовато, но перейти можно.

свет лана
Свет, это ты свой пекла? Мне нДравицца! А если пустую чашу ставить пока температура скачет, чаша не портится? Покрытие там и все такое?
А под гриль на такую высокую температуру? 235? Не сгорит?
Да, свой. Только добавила отруби пшеничные.
Так пустая чаша на 30*С греется-то! Че там с покрытием может случиться?!
Это если на высокой температуре, то да, нельзя пустую нагревать.
В АГ на 235*С ставлю только сам хлеб, чашу мульти убираю. Ниче не горит, время ведь небольшое, 10-15 мин. В моем посте выше фото хлеба, который румянила в АГ именно на этой температуре. Корка не толстая, режется нормально. На вкус совсем другой, как если просто в ХП выпекать по одному и тому же рецепту. Вкуснее! И запах аппетитнее и корочки! Нам с мужем очень нравится!

atrom
почитал темку, и вопрос возник. А как стеба поддерживает давление 0.3 или 0.7 если управляется «механически» все? По температуре? А клапан предохранительный сбрасывает выше какого давления?

Хрустальная роза
Мне хватило первой чаши на пол года, три недели назад купила новую, думала начну с чистого листа, пылинки сдувала, решила томить фасоль и фсё, появились царапки от силиконовой лопатки, подумываю теперь о керамике, возможно мне она больше понравится. Разочарована.

Belka13
Могут сказать, что и разрешения на стравливание никто не давал.

Хрустальная роза
Только что перезвонил мне другой оператор, брать чашу отказались, на счёт клапана предложили провести свою экспертизу - это теперь им нужно отправить всю штебу со всеми причиндалами? И горшки тоже?

Alex_Fil
Могут сказать, что и разрешения на стравливание никто не давал.
В электронной инструкции к DD2 на стр.5 сказано, что «по окончании программы приготовления сначала спустите давление с помощью черного клапана в крышке».

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Аналогично и в инструкции к DD1.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Masinen
А м еня Штеба порадовала вкусной фасолью, вот никто так не готовит, только Штебочка


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Arka
Маш, выглядит отлично, наваристо так, ммммммммм!
Как делала? Колись!

Masinen
Nata, есть рецепт на форуме
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XLФасоль постная на балканский манер (скороварка Steba DD2 Eco)
(Masinen)

Только тут и не постная, а с ребрами копчеными и сальце конченное, мурррррр........

Короче все по рецепту, только овощи не обжаривала а сложила после первого этапа, ребра, сало, посолила, воды немного налила, может литр, и включила на 1 час 20 минут, режим овощи 0.7 и ушла))
 

Arka
Спасибо, Мария! Я ж видела по картинке, что всё «строго по рецепту»! Потому и спросила

liusia
Испекла я ныне хлеб пшенично-ржаной на кислом (старом) тесте (духовка) в своей Штебочке вот по этому рецепту hlebopechka.ru.... И справилась Штеба на УРА!!! В ней же и делала расстройку, на Подогреве, 30 гр. 2 раза по 30 мин. и тут же печь стала на Жарке 25 минут, верх Аэрогрилем зарумянила. Ну очень вкусно. Разрезала прям горяченьким, не было сил ждать полного остывания! Напомнил хлебушек былые, старые времена когда хлеб был самый настоящий!!! Замешивала в хлебопечке, на тесте, только вымесила там колобок, и в подогретую Штебу.


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Masinen
Спасибо, Мария! Я ж видела по картинке, что всё «строго по рецепту»! Потому и спросила
Ната, ну я не могу действовать второго по рецепту, каждый раз что-то меняю

Людмила, пушистик получился!!

liusia
Мария, а какой вкусный. Я же его почти одна чуть ли не весь схомячила, без масла, без всего в чистом виде.

Deana
liusia, красавец!
ну я не могу действовать второго по рецепту, каждый раз что-то меняю
А я первый раз всегда *строго по рецепту*, чтобы понять, что автор хотел сказать, а уж потом...

Девочки, может и глупый вопрос, но спрошу, не кидайтесь тапками - часто вижу в рецептах - поставить на Жарку, дождаться сигнала и потом только все закладывать - по этому поводу сразу 2 вопроса - не портится ли чаша от нагрева *безничего* и обязательный ли этот момент вообще? У меня терпения обычно не хватает, начинаю закладывать раньше и получается так, что сигнала я так и не дожидаюсь, потому что все уже зажарено, а сигнала все еще нет. То ли нагревается долго, то ли все положенное раньше срока мешает.

В общем, жду мнений, может я порчу Штебку?

Веточка
Deana, я так же делаю. Ничего там не портится.

натушка
поставить на Жарку, дождаться сигнала и потом только все закладывать
Дина, в описании так прописано, думаю без разницы как делать, просто в первом случает идет отсчет времени, во втором нет.

Бижу
В общем, жду мнений, может я порчу Штебку?
Нет. Ты просто немного продлеваешь жизнь антипригарному покрытию, если чаша с ним.)

gala10
начинаю закладывать раньше и получается так, что сигнала я так и не дожидаюсь, потому что все уже зажарено, а сигнала все еще нет.
Я уже 2,5 года только так и поступаю. Покрытие в отличном состоянии.

Сливочная
Тоже сразу закладываю и обтушиваю овощи, до сигнала чаще всего не доходит, ибо только чистое масло достигает температуры 170 градусов. Поскольку скорее тушение, нежели обжарка во фритюре.

atrom
тефлон начиает разрушаться после 260 градусов, температура дымления масла раф. подсолнечного 232 градуса, штеба как я понимаю греет до 180. тефлону от этого ничего не становится. я на икеевском воке уже год жарю и овощи закидываю когда масло начинает поддымливать и ничего не случилось. Тефлон портится от порошка, если на кухне губкой моете посуду с порошком, а потом наливаете фэйри то остатки порошка могут портить покрытие. Керамику не вздумайте брать - после 20-30 готовок у вас начнет все прилипать.


Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 20:33
я теперь тоже обладатель Штебы. готовил рыбу с овощами на пару, рис варил, и курицу с ананасами по рецепту из книги. Стеба с озона, новая версия, даже вкладыш есть с информацией. Дополнительная чаша с тефлоном весит 804 грамма.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Рыба с овощами, режим рыба 10 минут, клапан закрыт. Взял замороженные овощи с рыбой, кинул в корзину паровую и поставил программу рыба. Сверху посыпал соль. специями, сушеным базиликом. Овощи переварились. На рыбе специи сгорели? Там же влага и всего 120 градусов получается? Буду благодарен за рекоммендации по программе чтобы овощи был альденте и рыба готова.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XLМультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Также готовил корицу с ананасами из книги рецептов стр.31. Использовал тефлоновую чашу, обжарил слегка птицу, добавил овощи, затем включил программу мясо 2 минуты. В итоге видимо пока давление набиралось курица, ананасы подгорели. Причем я в сироп даже сахар не добавлял, если добавил бы то еще больше подгорело. Что за прикол? Кусочки курицы были подмороженые, может я их не до конца прогрел, а когда добавил все остальное то масса очень холодная была и долго не могла начать кипеть, хотя бульканье я слышал.

Masinen
А я первый раз всегда *строго по рецепту*, чтобы понять, что автор хотел сказать, а уж потом...
Дина, так мой рецепт))
А если не мой, то всегда по рецепту

я теперь тоже обладатель Штебы
Поздравляю! Пусть служит долго и радует!!

Linadoc
ДевочкиЮа по какому рецепту в Штебе печете хлеб? Я пока в ней не пробовала, все в хлебопечке или духовке, а теперь от ваших слов попробовать захотелось.
Я очень часто фокаччу пеку сразу с крышкой от аэрогриля.

Рома
Керамику не вздумайте брать - после 20-30 готовок у вас начнет все прилипать.

Вот, уж...
Люблю керамику, покупаю корейскую, служит по несколько лет, и всегда чистая. Моется отлично, обычным моющим средством для посуды, губкой.
Керамика выдерживает температуру 400*С, ее можно ставить в духовку, тушила мясо.

Linadoc
служит по несколько лет, и всегда чистая
Соглашусь! Вот у меня первая керамическая чаша для Штебы у нас на форуме. Столько лет служит и ничего, все отлично. Довольна ею, все томление, все каши только в ней. Жарю в антипригарной и пеку там же. Для каждой чаши свое назначение.

Бижу
В итоге видимо пока давление набиралось курица, ананасы подгорели. Причем я в сироп даже сахар не добавлял, если добавил бы то еще больше подгорело. Что за прикол?
Когда накрываете под крышку такие вот обжаренные, сухие продукты, плесните на дно хотя бы ложку воды. Погоды для итоговой влажности она не сделает, тем более что курица подмороженная, а вот перенести жар со дна в пар поможет. Впрочем, может и не поэтому.. Чаша нержавеющая, что ли? Она плохо перераспределяет тепло, поэтому подгореть в ней чему-либо проще простого. Раз уж Вы говорите, что «булькало», то есть жидкость всё же была.

Рыба с овощами, режим рыба 10 минут, клапан закрыт. Взял замороженные овощи с рыбой, кинул в корзину паровую и поставил программу рыба. Сверху посыпал соль. специями, сушеным базиликом. Овощи переварились. На рыбе специи сгорели? Там же влага и всего 120 градусов получается? Буду благодарен за рекомендации по программе чтобы овощи был альденте и рыба готова.
Вы давали остыть естественным путём? Если да, то стоило открывать сразу после приготовления, если нет, то сокращайте время приготовления.)

atrom
Бижу, по рецепту в сироп от анансов надо добавить муки, кари и потом залить этим все ингредиенты, что я и сделал. чаша алюминиевая тефлоновая.

Керамика выдерживает температуру 400*С, ее можно ставить в духовку, тушила мясо.
ага особенно керамика в воке «служит долго» замороженную смесь на горячий вок пару раз кинешь и пока пока. если в ней только тушить, варить то пойдет, в других случаях лучше другое покрытие не обязательно тефлон. Я сужу на своем личном опыте четырех сковородок. (Fissman, Tefal, Hackman, Terracota). керамика не предназначена для жарки, но ее почему то постоянно в сковородки пихают, видео на ютубе смотришь - что то жарят по рецепту на керамике, так видно как липнет. Да и в мультиварке тоже видел как обжаривают в керамике и там тоже не охотно пища отставала от дна чаши. Но пускай купит человек один раз и сделает выводы что лучше.

Deana
Веточка, натушка, Бижу, gala10, спасибо, девочки! Жарит Штебка агрессивно, я думаю, если ждать сигнала, будет вариант вока - кинул, через пару минут готово.

Дина, так мой рецепт))
Я знаю, я про вообще. Рецептик, кстати утащила, по описанию вкуснятина.

Сегодня делала курицу карри с зеленой фасолькой, жидкости там практически нет, ложка масла, да что осталось от замороженной фасоли, думала давление не наберет, но нет, все сделала, как надо, умничка.

Бюля
Очень хочу испечь медовый тортик
hlebopechka.ru...
По этому рецепту. А на какой температуре печь не знаю. Может кто подскажет?

свет лана
Бюля, Юль, я обычно бисквиты/запеканки/шарлотки пеку на Томлении на 110*С около часа

свет лана
А какую я ветчину вчера приготовила в Штебике!!!
Так с ней просто! А то у меня были раньше танцы с бубном - газ убавь/ прибавь в зависимости от температуры, воды горячей отлей, холодной добавь... Постоянно подходила к плите - как там температура? Даже индукционку купила специально для ветчины и кипячения молока. Теперь обе эти сложных (на газу) процедуры у меня легко делает моя любимая Штебочка!


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

 У меня ветчинница Биовин, в нее 1-1,1кг влезает. Нарезала небольшими кусочками свиную лопатку, примерно от 1*1см до 2*2см. Добавила 1ст. л. соли (у меня была Адыгейская), 1 ч. л. специй (кориандр, мускатный орех, хмели-сунели, кардамон), 100г ледяной воды. Положила в пакетик (обычный прозрачный, в какие в магазинах продукты фасуют), его ещё в один. Выдавила воздух по максимуму, завязала хорошо и стала, массировать, мясо. Минут 15-20 ушло, пока не появились характерные нити. Переложила в пакет для запекания в Биовин, утрамбовывая по мере наполнения, пакет плотно закрутила, закрыла крышкой и в холодильник на 4 часа. Вытащила, положила на бочок в чашу-нержавейку Штебы, залила полностью Биовин, чуть ли не до краев чаши, холодной водой. Т. к. кипеть не будет, то можно налить больше риски максимума. Подогрев на 75*С на 3,5ч.
Достала, охладила полчаса под холодной проточной водой, убрала на ночь в холодильник.
Кажется, что столько своего времени потратила, но на самом деле всего чуть чуть - нарезать кусочками, помять и набить в ветчинницу, максимум 30-40 мин, причем половину этого времени (, массаж,) совместила с просмотром кино и время пролетело незаметно.
Зато точно знаю, что никакой дополнительно химии в моей ветчине нет! Получилась вкусная, плотная, абсолютно не сухая, не разваливается, можно и совсем тонко было нарезать, но у нас любят потолще...
Всем советую!

Deana
свет лана, вот так начитаешься и ведь сама потащишься делать ветчину! Я ж когда Штебку покупала чуть ли не зарок дала, что не буду этим заниматься, а тут вроде как-то просто все... надо только Биовин погуглить.

Ukka
свет лана, Света, шикарная ветчина!!! Стибрю шматочек, можна?
Я тоже вчера в Штебике на 67 градусах 8 часов пузанинку рулетом делала. Ум отъешь!

Deana
Я тоже вчера в Штебике на 67 градусах 8 часов пузанинку рулетом делала. Ум отъешь!
А рецептик? *Ум отъешь* это же слова, на которые у меня стойка, как у охотничьей собаки

Ukka
Deana, Дина, рецептика то и нету... Закипятила раствор - насыпала туда перец душистый, перец горошком, лаврушку. Закипело, остыло, положила туда кусок пузанины с прослойкой мяса, придавила крышкой обратной стороной, сверху банку с чем-то (типа пресс, чтоб не всплывала свинина) и в холодильник, почти на сутки получилось. Вчера вечером достала пузанину из рассола, обтерла, нашпиговала чесноком, обсыпала мускатным орехом, молотой смесью перцев, кардамином, молотой смесью сушенных помидор и болгарского перца (на рынке покупала у южных продавцов). Хотела запихать в ветчинницу, но ее надо было откапывать в коробках (я после переезда). У меня были пакеты для запекания (а можно и рукав брать), поклала туда обмазанную пузанинку, выдавила воздух, на сколько озможно... И еще два пакета сверху таким же образом. Чтобы воздух по максимуму удалить... Налила в Штебу теплую воду, заложила сверток с мясом, воды, чтобы сверток полностью был покрыт водой. и поставила 67 градусов на 8 часов. Сверток с мясом придавила мисочкой, чтобы не всплывал, закрыла крышку (просто закрыла).
Через 8 часов достала, залила холодной водой, меняла ее несколько раз. Остыл сверток - поставила в холодильник.
Ну такой, ленивый у меня вариант... А можно было и в ветчинницу засунуть, не надо было бы морочится с придавливанием...
Утром достали, а там - ПестнЯ!!!

Deana
Ukka, так вот это и есть рецептик! Спасибки! Тем более без ветчинницы (а то я уже предвижу кое-кого с указующим перстом и словами *А я же говорила бери на 6 литров!*

Девы, а где вы берете нитритную соль? Не видела в продаже.

Ukka
Deana, Дина, у меня есть нитритка, но я ею практически не пользуюсь. Она нужна для более длительного хранения. А такие вкусняшки съедаются быстро. А колбасный вкус дают специи - мускат и кардамон.

Ничо, потом докупите и на 6 литров!!!

Taia
а где вы берете нитритную соль? Не видела в продаже.
Далеко и ходить не надо. У нас на форуме есть продавец.

Натуральная оболочка для колбас и искусственная оболочка (СП, РФ)

свет лана
свет лана, вот так начитаешься и ведь сама потащишься делать ветчину! Я ж когда Штебку покупала чуть ли не зарок дала, что не буду этим заниматься, а тут вроде как-то просто все... надо только Биовин погуглить.
Да, Дин, это оказалось очень просто!!! Самой не верится!
Насчёт ветчинницы - необязательно Биовин, их целая гора разных есть - и белобока и тескома и редмон. Просто по Биовину уже точно знаю, что бочком отлично в Штебика помещается! Меня это устроило. Но девочки писали, что и стоймя ветчинницы ставили в Штебу, сверху ставили вторую чашу, т. е. накрывали и на тех же 75*С на 3,5ч готовили. Мне захотелось с одной чашей, побоялась че то, что конденсат со второй чаши попадёт внутрь МВ и там че нибудь коротнет!
Мой вариант:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Как ещё можно:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL



Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 11:50
Вот нитритку я не хочу использовать! Лишняя химия, беее!


Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 11:55
свет лана, Света, шикарная ветчина!!! Стибрю шматочек, можна?
Я тоже вчера в Штебике на 67 градусах 8 часов пузанинку рулетом делала. Ум отъешь!
Оль, да на здоровье! Бери, сколько надо!
Во, мои пузанину тоже любят! Надо в закладки!
Как же я люблю Штебочку!!! Красавица моя, все с ней так просто!!!

Deana
Она нужна для более длительного хранения
Аааааа, не мое, оно съедается быстрее, чем готовится, уж испортиться точно не успеет.

У нас на форуме есть продавец.
Точно! Тему видела, но соль там пропустила, спасибочки! Ну это на всякий, если вдруг буду *длительно хранить*

свет лана, ага, я уже начиталась, я сначала думала, что только стоя, а потом подумала - а с чего бы? А лежа раз в большую влезает, то и в маленькую влезет, диаметр там сколько идет? Обычно где-то 10см плюс/минус?
Лишние танцы с чашами не люблю (тоже боюсь, что зальется не туда), а лежа - саамое оно! На озоне были варианты, пойду, замеры поизучаю.

Девочки, у кого сантиметр (и Штебочка) под рукой, гляньте, плиз, сколько она в высоту точно - 5 литров которая. Не успела замерить, выдернули на работу, черти.

Вот еще чтол вспомнила, что беспокоит по такому приготовлению (и по су виду тоже) - температура много меньше кипения, как там ботулизм не развивается? Всю жизнь учили, что чтобы все было безопасно приготовлено надо убить всех микробов внутри, а они типа умирают при температуре кипения. Этот шаблон в голове сидит прочно, а тут выясняется, что и ветчина при 65-75С и су вид так же, как оно безопасно? Есть же обоснование?

Ukka
Deana, Дина, у меня то 5-литровая вообще Штеба. Белобока лежа влазит спокойно.
Найду сантиметр, померяю каструльку.

gala10
температура много меньше кипения, как там ботулизм не развивается? Всю жизнь учили, что чтобы все было безопасно приготовлено надо убить всех микробов внутри, а они типа умирают при температуре кипения.

Нитритка как раз и делает такое приготовление безопасным. Кроме того, цвет ветчины при использовании нитритки розовый, в отличие от серого цвета при использовании обычной соли.

Sedne
Аааааа, не мое, оно съедается быстрее, чем готовится, уж испортиться точно не успеет.
Она нужна в первую очередь для того, чтоб обезопасить себя, так как ветчина варится при низкой температуре, а красивый цвет не главное.

Deana
gala10, Sedne, вон оно что!!! Ясно! Вот теперь становится более понятно, тогда нитрит надо, хотя он вроде вредный. Но что сейчас полезно? Жить вообще как-то... говорят, от этого умирают

mirtatvik
Девочки, сегодня готовила плов по Танюлиному рецепту (я его и раньше готовила, мне очень рецепт нравится), но не с курицей, а с утиной грудкой (без кожи). Как вкусно-то!

Deana
mirtatvik, ну вот, без фото... пойду, поищу рецептик. Видела раньше, но что-то на заложила в закладки.
А из-за того, что утка не слишком жирно вышло?

mirtatvik
Дина, грудка без кожи не жирная. Очень вкусно получилось. Я делала как у Танюли в видео, там рецепт и видео отличаются по времени приготовления.

Deana
mirtatvik, поняла. Утки сторонюсь именно из-за жирности, но если без кожи... надо подумать А так все по рецепту, только пСиса другая, да?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое