Сливки - Моцарелла/Чечил - Рикотта/ Филадельфия (мастер-класс) (страница 2)

Тата
Катерина раскажите пож-та как Вы храните моцареллу. Я положила в соленый рассол и верхний слой у нее стал слизливый как будто растворяется. Так должно быть? Вкус не изменился только чуть соленовата стала. Знаю, что хранить не более 5 суток, но уже на 2 такое.
P.S. нашла ответ на 3 стр. Так что

katerix
Правильно о твет на 3 стр... В рассоле выдерживать до суток, не более...
В мягкой моцарелле так и происходит... В пакет без раствора и в морозилку если хранить до месяца или под морозильную камеру до нескольких дней...
Перед подачей можно обмыть, что бы убрать верхний неприятный слой!

Тата
Катерина еще вопрос. Сделала из сыворотки по Вашему рецепту Филадельфию. Получилась достаточна соленая. Куда ее применить, явно в сладкую выпечку не пойдет. Может подскажите какой нибудь рецепт.

Леди Драйв
katerix,
Простите, а фиговая палочка это инжирная? Или я ошибаюсь?

PapAnin
katerix,
 а фиговая палочка это инжирная? Или я ошибаюсь?

А всё зависти от того, как ударение поставить!

katerix
katerix,
Простите, а фиговая палочка это инжирная? Или я ошибаюсь?

Правильно, инжирная

katerix
Катерина еще вопрос. Сделала из сыворотки по Вашему рецепту Филадельфию. Получилась достаточна соленая. Куда ее применить, явно в сладкую выпечку не пойдет. Может подскажите какой нибудь рецепт.
Сколько же вы соли положили и на какое кол- во?!
 Самый простой это смешать с разной зеленью +чесночок, специи по желанию... Порезать помидорки кружочками и их намазать такой пастой... Ну или тосты или гренки

 Я люблю еще так смешать: лук репчатый, мята, зира и вяленый красный перец (можно сухой, только осторожно)... Все это растолочь слегка толкушкой, добавить филадельфию и оливковое масло... Такое арабы на завтрак с лавашом и чаем употребляют
 зира и мята потом не оставляет такого неприятного запаха после лука... Смотря конечно сколько еще лука добавить

Тата
Сколько же вы соли положили и на какое кол- во?!
У Вас написано 50 г на 1 л сыворотки. у меня было 4 л сыворотки следовательно 200 г соли

katerix
Тата, это моя вина... Простите Бога ради :
При редактировании наверное я недописала или стерла и незаметиласовсем...
Рецепт выставился с шестого раза... каждый раз перенабирая заново... Могла незаметить... Это моя вина, очень стыдно простите... Сейчас исправлю в рецепте
50 гр/5 л сыворотки

Леди Драйв
Катенька! Ура! Инжир у меня растет! А, если не секрет сколько палочки взять на литр молока и как пользоваться???

Тата
Катерина ничего и на старуху бывает проруха. Я еще подумала не многовато ли, но спец же лучше знает, так и бухнула.

katerix
Катенька! Ура! Инжир у меня растет! А, если не секрет сколько палочки взять на литр молока и как пользоваться???
Я сама не делала, честно!!! Но как говорят отрезают около 10-15 см и в молоко до свертывания
При возможности проведу эксперимент и отчитаюсь!!!

katerix
Катерина ничего и на старуху бывает проруха. Я еще подумала не многовато ли, но спец же лучше знает, так и бухнула.
Да лучше уже переспросить лишний раз....
Совсем все плохо?!
Не получилось реанимировать?!

Тата
Совсем все плохо?!
Не получилось реанимировать?!
На самом деле сыра получилось совсем немного. А запах и консистенция были что надо. Такой сладко сливочный. Вот только соленый. Я предупредила, что очень соленый, но смотрю сын все съел, хотя и говорил про пересол.
P.S. А переспросить не было возможности, делала на даче. Там инета нет.

Orshanochka
katerix, Доброе время суток, Катюша! Давненько не общались! Во-первых- огромное спасибо за мастер-класс! Я вот вернулась к изготовлению сыров. Но что-то сложное не буду ваять. А вот моцареллу-риккоту-чечил- филадельфию- да плавленный сыр (который оченьмо хорошо подошёл для сырного кофе- делаю. И у меня к Вам возникло множество вопросов по молочке.
 Когда жила в Орше- покупала у одних и тех же людей молоко- выход моцареллы был 10%, а когда корова перед запуском была, то из 10 л молока и 1300гр получала. Теперь, когда переехали в деревню- брала у одной женщины молоко, пока корова у неё не заболела и молоко просто стало неприятно пахнуть Отказалась. Договорилась с другой жанчиной- но... С 4 3х литровых банок собираю всего 1200гр сливок из которых взбивается всего 600-610 гр масла, получается примерно 630 гр моцареллы и 100 гр риккоты. Правда моцареллу я делала поплотнее- для пиццы. Заквашивала молоко, как Вы меня когда-то учили пахтой от предидущего масла. Но из этого молока уже несколько раз пыталась сделать моцареллу фреш для канапэшек с вялеными помидорами и ничего не получалось. Не тянется сырная масса вообще никак. Вы можете объяснить в чём дело? Я понимаю что белковый состав хромает? Я уже договорилась ещё с одной женщиной взять у неё на пробу молоко. Ведь получается что с одной 3-х литровой банки я получаю не более 150 гр масла (из 300 мл сливок). Это нормально? Или я просто вся такая збянтэжаная?
 Влияет ли на количество конечного продукта моцареллы изъятые из молока сливки?
 Вообщем очень жду Ваших советов.

bnb
Orshanochka, если позволите, пока Кати нет, я расскажу о своем опыте...
Любая «нормальная» корова должна давать 500 мл сливок (+ - в зависимости от сезона)... А у наших родственников, у коровы с 3-х л банки, после 2-х дней в холодильнике мы собирали и 600 млл...

М. б. дело не в корове, а в ее хозяевах... Когда мы незапланировано брали молоко у одной молочницы, сливок всегда было 500 мл, а когда брали по графику - то, как и у Вас - 300 мл, другая же молочница все сливки сохраняла, но разбавляла молоко водой..., и вечернее молоко уже утром (когда она нам его приносила) было скишее, кипятить его было нельзя...

Потом нам все это надоело, и мы завели себе породистых (ламанче-нубиек) козочек - чему несказанно рады! Вкуснейшее жернючее свежайшее и целебное молоко всегда под рукой!

П. С. М. б. Вам все же продолжать искать безупречных хозяев...

Люся0520
Есть довольно простой метод извлечения сливок из банки, точнее молока, а сливки останутся. Когда отделятся сливки, нужно банку поставить на стол, а вторую (для обезжиреного молока) - на стул. Взять тонкую гибкую трубочку из хозяйственного магазина. Один конец опустить на дно верхней банки, а второй в нижнюю. По трубочке в нижнюю банку опуститися молоко, а все сливки останутся в верхней. Все очень просто, писать больше. Буду рада если у вас получится.
Благодарю за рецепти. Сделала из 12 литров молока: моцареллу-750г., рикотту-350г., масло ок. 400 г.

свет лана
обожаю чечил! уже несколько раз пробовала сделать домашний сыр, но что-то не очень...
все-таки решусь на еще одну попытку с этим рецептом!

Камилла
какая хорошая тема!

Арья40
Девочки, спасите-помогите. Уже с десяток раз делала косичку – всё прекрасно получалось, а сегодня при нагреве до 35градусов, после внесения фермента, молоко свернулось Что теперь? На выброс?



Рецепты в разделе «Кисломолочные блюда»

Постные блюда

Новое