Жареные лепешки

Ингредиенты

Мука пшеничная3 чашки
Вода1 чашка
Соль1 ч. л.
Масло оливковое1 ст. л.
Сухие дрожжи1 ч. л.

Способ приготовления

  • Заложить продукты в форму и включить ХП на режим «ТЕСТО».
  • По окончании замеса выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разделить на шарики величиной с грецкий орех. Обвалянной в муке скалкой раскатать каждый шарик в тонкий круглый пласт. Нужно сочетать раскатывание с осторожным растягиванием теста руками. Чем тоньше получится пласт, тем лучше, потому что при выпечки тесто очень сильно увеличивается в объеме.
  • Разогреть на сильном огне большую, тяжелую сковороду. (В идеале – чугунную.) Когда сковорода станет очень горячей, положить на нее пласт из теста и жарить буквально 1-2 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
  • Готовые лепешки снимаем со сковороды и накрываем полотенцем.

Похожие рецепты


Слоеная лепешка с луком и шкварками (MalikaS)


Жареные лепешки

Китайские лепешки с мясом (Loren)


Жареные лепешки

Лепешки жареные (Cubic)


Жареные лепешки

Похожие темы


Пекарь-самоучка
Вопросик можно??
А сковорода сухая или с маслом???

Александра
Вопросик можно??
А сковорода сухая или с маслом???

Пекарь-самоучка,

Мне этот рецепт напомнил о вкусных пресных лепешках из муки грубого помола с сайта магазина Индийских специй (Чапати).

вывесила здесь, в рецептах здорового питания
hlebopechka.ru...

Там жарка без масла, на сухой раскаленной сковороде.

Думаю, и в рецепте Люки тоже имеется в виду жарка на сухой сковородке.



Интересное в разделе «Лепешки»

Постные блюда

Новое