Нарханги – узбекское рагу из овощей с мясом (мастер-класс)

Категория: Мясные блюда
Кухня: узбекская
Нарханги – узбекское рагу из овощей с мясом (мастер-класс)

Ингредиенты

Говядина (мякоть)
500 г
Лук репчатый
2шт.
Морковь
2шт.
Помидор
3шт.
Картофель
600 г
Перец сладкий (разных цветов)
2шт.
Чеснок
3-4 зуб.
Семена зиры
1ч. л.
Семена кориандра
1ч. л.
Укроп
1 большой пучок
Кинза
4 веточки
Растительное масло
2ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Подготовить необходимые продукты.
 

  Лук нарезать полукольцами, морковку и картошку– брусочками.
 

  Помидор и перец нарезать полукольцами.
 

  Мясо нарезать средними кубиками или полосками.
 

  В ступке растереть семена зиры и кориандра.
 

  Чеснок и укроп измельчить в измельчителе.
 

  Разогреть растителное масло в казане и обжарить мясо до румяной корочки. Мясо посолить, поперчить, высыпать зиру с кориандром и 1ст. л. укропа с чесноком. Перемешать.
 

  На мясо сверху выложить овощи в следующей последовательности. Сначала лук + щепотку укропа с чесноком.
 

  Помидоры + щепотку укропа с чесноком + соль.
 

  Перец + щепотку укропа с чесноком.
 

  Картофель + щепотку укропа с чесноком + соль.
 

  Осторожно по стенке влить 100мл воды.
 

  Закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего и томить 1,5часа. Осторожно перемешать.
 

  Кинзу мелко порезать, посыпать готовое блюдо и подавать:
 

  Как утверждают узбеки, самым вкусным Нарганги получается летом, когда его готовят из молодых овощей и свежей зелени. Особая технология приготовления в казане позволит получить сочное мясо в ароматном соусе и овощи, сваренные на пару. Не знаю, как должно быть в оригинале, но у меня к рагу еще получилась целая тарелка бульона. Очень вкусного!!! Мужу очень понравилось!!! Мне показалось, что морковка здесь лишняя.

Порций: 4 порции

Примечание

Сразу прошу прощение у коренных узбеков за возможные вольные отступления от аутентичного рецепта, если таковые имеются. Рецепт взят из ж. «Школа гастронома» № 13
Нарханги – узбекское рагу из овощей с мясом (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Пакат
Подобное ел и не один раз, а название слышу впервые, молодец Ксана...

Kirks
Какое аппетитное рагу! И хороший мастер-класс при его просмотре хочется бежать на кухню в закладки! Спасибо

Гала
Подобное ел и не один раз, а название слышу впервые, молодец Ксана...
аналогично по всем пунктам

Mirabel
Галина, Пакат,
Я тоже в первый раз слышу такое название. Хотя уроженка Узбекистана и, по моему, не ела такого. Это же не жаркое (как там называлось... жаркоп?)
Поэтому надо приготовить ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Omela, Спасибо большое за такую красивую презентация и собственно там рецепт!
 

Omela
Воо, узбеки подтянулись!!!

Пакат, Kirks, +Gala+, Mirabel, спасибо! Странно, что Вы не слышали название. Гугл его знает.

Дракошка
Омела, во втором предложении рецепта исправьте второй лук на картошку

julia007
Очень аппетитно выглядит! Взяла на заметку.

Rusalca
Я тоже подобное ела, но без специй (зиры и кориандра). Очень хочется попробовать новый вкус! Потащила в закладки! Спасибо!!!

louisa
Omela, очень аппетитно!!! Названия я такого тоже не слышала, а рецепт напоминает очень дамламу.

kirch
Ксющик, как твой рецепт вовремя оказался. Раздумывала, чтобы сегодня приготовить. И казан, как знаешь, имеется. Нам понравилось. Единственное отхождение от рецепта - не использовала кинзу. Остальное все точно по рецепту. Бульончик очень вкусный.


Omela
Бульончик очень вкусный.
Люд, я сначала вылить хотела.. Но жаба задушила, и в тарелочку слила. Так с таким удовольствием выпили!!! И вообще, от рагу (кроме морковки) ничего не осталось!!! Рада, что понравилось!

MariV, Оль, не видела твой рецепт, точнее не проверяла по поиску, сори!

julia007, Rusalca, louisa, спасибо, девочки! Буду рада, если понравится!

Дракошка, спасибо. исправила!

MariV
Omela, а чего сорри-то? Я-то свой по поводу тестирования скороварки выложила, а так - лениво было бы. А дома частенько делаю, муж в детстве-юности ел, только это блюдо по-другому у них дома называлось.

Kirks

Kirks
Omela очень вкусно, морковь и кинзу не добавляла, а в остальном по рецепту. Вкуснейший бульон и запах специй потрясающий. Это блюдо теперь будет часто на нашем столе. Нарханги – узбекское рагу из овощей с мясом (мастер-класс)

Omela
Наталья, рада, что Вам понравилось!

кинзу не добавляла,
Ой, девочки, я совсем про кинзу забыла. Дописала в рецепт, что ее надо мелко порезать и посыпать рагу перед подачей.

Танюша
Omela, спасибо за рецепт, вчера делала, все по рецепту, мне очень понравилось.

Omela
Танюша, рада, что понравилось!

Машуля1
Делаю рецептик этот сейчас. Всё заложила и в конце вижу морковка осталась на тарелке, в рецепте не нашла когда её класть. Положила выше картошки. Только по фоткам поняла, что когда перец кладут, тогда и морковку. Я так поняла? Может добавите в способе приготовления?

Omela
Машуля1, прошу прощения, действительно морковку пропустила. А добавить в рецепт уже не могу, но Вы правильно поняли, класть надо вместе с перцем.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте