Сливочный рис с кабачком

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Сливочный рис с кабачком

Ингредиенты

Кабачок
600 г (1шт.)
Лук репчатый
250 г (3шт.)
Горошек замороженный
100 г
Рис (у меня Индика Гольд)
200 г
Сливки
20% 200 г
Кипяток
100 г
Соль
по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 Рис промыть, залить кипятком, накрыть крышкой.
  Кабачки очистить, удалить семечки, нарезать кубиками.
  Лук очистить, нарезать кубиками.
  Готовим в тефлоновой чаше.
  Включить режим "Жарка". После сигнала влить масло. Выложить лук. Обжаривать, помешивая до мягкости 5 минут.
  Влить сливки, перемешать. проварить 1 минуту.
  Добавить кабачки, горошек, проварить 1 минуту.
  С риса слить воду, рис добавить к овощам, посолить, перемешать, влить кипяток (100 г).
  Режим "Каша". давление 0.7, 10 минут.
  После сигнала об окончании программы дождаться спада давления. Открыть крышку, перемешать.
  Вкусно!!!

Порций: 4 порции
Сливочный рис с кабачком

Рецепты с похожими ингредиентами


Ромашка
Омелочка, спасибо. Как раз сижу и думаю что же приготовить завтра на гарнир. Вопрос решен, буду готовить твой рис.

Omela
Ольга, буду рада, если понравится.

|Alexandra|
Я как увидела название в новых рецептах - не сомневалась кто автор, мне незабываемый «Рис со сметаной» от Омелы не дал сомневаться...

Татьяна Шишкина
Рецептик хороший, нужно приготовить!
А вместо замороженного горошка можно свежий сейчас использовать?

Ромашка
Омелочка, пришла со спасибкой. Это необыкновенно вкусно!!! Я предполагала, что будет вкусно, но в реальности, это еще вкуснее. Спасибо огромное. Единственное отступление, горошек консервированный из банки, замороженного не было.

Omela
Оля, очень рада. что понравилось!

Татьяна, конечно и свежий горошек можно использовать.

Саша, спасибо! И со сметаной. и со сливками вкусно!

fray Zayac
суперская вещь! спасибо! а главное, по такому принципу можно готовить кучу вкусняцких блюд

Omela
Лидия, хочу макароны так приготовить.

Rusalca
Утащила в закладки. Обязательно попробую!

Omela
Rusalca, буду рада, если пригодится.

Vooky
Omela, спасибо за рецепт! Попробовала. Получилось вкусненько. Очень подходит для разнообразия! И теперь я знаю чем еще угощать друзей вегетарианцев:)

Omela
Vooky, рада, что понравилось!

Robin Bobin
Интересно, а если с замороженными кабачками?

Omela
Лена, можно и с замороженными. Как вариант, приготовить без кабачков. а их в уже готовое блюдо и протушить 5 минут. Они же быстрее готовятся, чем сырые.

Rada-dms
Omela, Мельчик! А я пошла твой рис готовить! АГА! Ну прямо все есть, как вовремя он в ленте появился! Хотела шпецле, а яиц-то и нет в холодильнике!

Omela
Оля, удачи!

Rada-dms
Omela, очень-очень вкусно и сытно!! Без фото, потому что не могу временно загружать фото. Да и нечего уже. Всем советую!
Добавила муку из белых грибов

Omela
Оля, рада, что понравилось! Я с мукой грибной тоже вчера блюдо готовила, сча покажу рецепт!

Rada-dms
Я с мукой грибной тоже вчера блюдо готовила, сча покажу рецепт!
Ой, давай, ждем! Как мы синхронно-то.... Тем более ужин еще не готовила... хотя уже пора спать идти!

Елена Тим
Так, а этот рецепт почему зажилила от меня? 8)
У меня как раз на днях кабачки были... хоть наелась бы...

Omela
Так не сезон вроде для кабачков.. опять бы Арать начала!!

Елена Тим
А щас я типа не ору, да?! Я и счас ору, так что ты по-любому попала!

Елена Тим
Тимон такие классные кабачки тогда купил - прям чудо! Молочные прям, хрустящие, ни одной семечки! Представляю, какая вкуснятина была бы с рисом и сливками...
Убивцааааа!

Omela
так что ты по-любому попала!
Та вот.. жисть моя жистянка!!! У меня тока один аргумент против тебя - кисель!!!

Rada-dms
Кисель в студию!!!
ЧОЙ-то я тоже про кисель забыла....

Елена Тим
Фсё, трындец! Давай сюда свой кисель, пойду прям счас сварю! Нимагубольшааааа!

Omela
аааааааааааааааааааааа!!!

Сливочный рис с кабачком

пока не увижу, не поверю!!


Морковно-яблочный кисель


Елена Тим
аааааааааааааааааааааа!!!

Сливочный рис с кабачком

Ааааааааааааа! Прелесть какая!

Omela
Я с мукой грибной тоже вчера блюдо готовила, сча покажу рецепт!
Показываю:


Запеканка из картофеля с грибным ароматом (Omela)


Сливочный рис с кабачком

Robin Bobin
А у меня что-то не получилось..... Рис разварился, сливки свернулись, кабачки горчааат

Ромашка
Омелочка, я опять со спасибой. Сын, который кабачки видеть не может ел с огромным удовольствием и сказал, что съел бы еще, но я сделала не много, в расчете только на себя.

Omela
Ольга, рада, что рецепт прижился!

Лена, сливки и у меня свернулись. А из какого риса делали? Кипятком заливали? А кабачки свои?

Ромашка
Omela, продолжаю измываться над твоим рецептом. Он настолько хорош, что испортить его нельзя. Положила вместо кабачков тыкву. Получилось очень хорошо и вкусно. На вид, даже красиво!

Omela
Ромашка1, Оля, измывайся и дальше!

Умка
Omela, огромное СПАСИБО!!!

Я не знаю как могла пропустить такой рецепт???!!!
Приготовила и чуть чуть добавила смесь из имбиря+чили+лимона (смесь перемолота и стоит у меня в холодильнике) так прямо вкус блюда как из Таиланда. Муж даже сказал что мясо ему не надо подавать... блюдо само по себе самодостаточное!!! Спасибо, моя Дорогая, за такую няму!!! Буду повторять однозначно и не один раз!!!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое