Вишневый пирог с кремом из маскарпоне

Категория: Выпечка
Вишневый пирог с кремом из маскарпоне

Ингредиенты

Мука
200 г
Сливочное масло
120 г
Маленькое яйцо
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Начинка:
Вишня свежая без косточек
650 г
Ликер Амаретто
4 ст. л.
Маскарпоне (жирный некислый творог)
250 г
Сливки
33% 250 мл
Сахарная пудра
75 г
Вишневый джем
3 ст. л.

Способ приготовления

 Рецепт этого пирога ждал своего часа 3 года, все время пропускала сезон вишни, все думала - успею, но вишня неожиданно заканчивалась)))). Пирог очень легок в приготовлении, а выпекается только песочная основа. Я бы сказала что это классический летний ягодный пирог - тонкая основа из хрустящего теста, нежный сливочный крем и сочная вишня с приятной кислинкой - поверьте, равнодушных не останется. Еще важное дополнение - такой пирог запросто можно приготовить и зимой, как вкусное напоминание о лете, для него прекрасно подойдет и замороженная вишня.
  Просейте муку, добавьте размягченное сливочное масло, сахар, смешайте все до однородности, добавьте яйцо и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. (Я делаю тесто на ночь, у утром пеку).
 Переложите тесто в разъемную форму ( в моей D24 см) и распределите тесто тонким слоем по форме, сформировав высокие бортики.
 Поверх теста положите пищевой пергамент, насыпьте твердую фасоль и поставьте в разогретую духовку (до 190 гр.) на 12-15 минут, затем уберите фасоль и бумагу и выпекайте еще 10-12 минут до румяности. Остудите. (Я просто сильно наколола основу вилкой и выпекала без фасоли, тесто осталось ровным).
 Приготовьте начинку: выложите вишни на сковороду, добавьте джем и 100 мл воды (я добавила только сок от вишни). Накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Пероложите ягоды в миску и охладите. Сковороду верните на плиту и сильно уварите сироп, чтобы он загустел, выключите и добавьте ликер (я заменила 1 ст. л. коньяка).
 Взбейте сливки с сахарной пудрой до воздушной массы в несколько приемов вмешайте маскарпоне. Аккуратно выложите крем в песочную основу, а сверху выложите вишню и полейте сиропом.
 Охладите пирог в холодильнике в течении 1 часа.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8-10 порций

Примечание

рецепт из журнала "Вкусно и полезно" лето 2011г.

Похожие рецепты

Вишневый пирог с кремом из маскарпоне

gala10
СанечкаА, спасибо за рецепт, забираю в закладки.
 
Рецепт этого пирога ждал своего часа 3 года
Надеюсь, этот рецепт у меня материализуется быстрее.

celfh
Прекрасный пирог!

СанечкаА
gala10 Галя, а сколько еще рецептов в закладках

celfh Татьяна, спасибо

gala10
а сколько еще рецептов в закладках
Да много... если все их реализовать, то лопну не только я, но и всё моё окружение!

СанечкаА
Галя, поэтому я излишки скармливаю друзьям, соседям и коллегам просто напоминает вот эту картинку


Вишневый пирог с кремом из маскарпоне

gala10
СанечкаА,

julia_bb
СанечкаА, замечательный рецепт маскарпоне с вишней - это чудо Беру в закладки и надеюсь тоже что реализую его побыстрей)) Наверное с мороженной вишней

СанечкаА
julia_bb Юлия, очень надеюсь что пирог понравится

MariS
Шикарный пирог, Санечка! Уношу в закладки. Спасибо!

Rada-dms
Просто потрясающе! Конечно надо приготовить!

СанечкаА
Марина, надеюсь ты тоже реализуешь этот рецепт быстрее чем я

Rada-dms, надеюсь пирог понравится



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое