Завтрак? Завтрак! (Гриль Мидеа)

Категория: Кулинарные рецепты
Завтрак? Завтрак! (Гриль Мидеа)

Ингредиенты

Тесто фило/борек
Брынза с зеленью
Помидор
Яйца перепелиные
Шейка варено-копченая
Масло растительное

Способ приготовления

 Продолжаю утилизацию теста борек. И эксперименты с грилем Мидеа. Решила приготовить комплексный завтрак за 10 минут. Затея удалась! Время ушло меньше, чем 10 минут.
  Итак, включила гриль на программу Пирог. В это время смазала половинку листа теста растительным маслом.
 

  Сложила пополам.
 

  Смазала опять маслом, на уголок положила кусочек брынзы с зеленью.
 

  Завернула конвертикои и смазала маслом.
 

  Сделала 4 конвертика.
 

  Порезала помидоры и шейку.
 

  Гриль нагрелся. Разложила все аккуратненько:
 

  Закрыла крышку. Через несколько минут завтрак готов!
 

  Яйца получились практически пашот, очень деликатные. Конвертики слоисто-хрусткие и нежные с текучим сыром внутри.
 

  Понравилось очень!

Завтрак? Завтрак! (Гриль Мидеа)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Татьяна, молодец! Быстро, просто, вкусно, прямо для меня! Кажется, что ничего особенного, а получился нарядный и, можно сказать, праздничный завтрак.

Babushka
Галина, спасибо! Пытаюсь употребить пачку подсыхающего теста.

Mirabel
Татьяна, Ну вы и затейница! Просто чудо, а не завтрак!
У меня завтраки во время учёбы обязательно горячие. Все любят и привыкли завтракать капитально, кроме меня (я на бегу, запивая чашкой кофе)
Это же прелесть, а не идея!
 У меня не все любят яйца-пашот, значит дополнительно яйца можно сварить в яйцеварке.
Наверное, я всё же хоччу такой гриль, не смотря на наличие, Принцесс. Мне кажется, что именно это в нём удобнее готовить.

Babushka
Вика, спасибо. Я думаю, что в Принцесс получится не хуже. Тем более, у вас не проблема купить тесто фило и моцареллу, а еще круглый год есть зелень... И бекон всегда есть! Просто в Принцессе, высота выше и нужно все перевернуть один раз, а это пара секунд.. А вместо яиц можно кабачки... Вариантов много!

Mirabel
Татьяна, Да-да! В Принцессе тоже можно! С фило остальными продуктами для этого завтрака нет проблем, это правда. Пока нет гриля в ней приготовлю.
Но гриль сверху ещё полосочки красивые оставит и пришкварит

Babushka
Вика, хочется посмотреть как получится..

Mirabel
Татьяна, Постараюсь, если на начнут поедать раньше.

Mist
Татьяна, как Вы фило по быстрому размораживаете
У меня лежит упаковка и никак руки до неё не дойдут... оно же в рулон скручено, как часть быстро разморозить, не пойму

Babushka
Ирина, я не замораживаю. Я кладу упаковку в самое холодное место в холодильнике: у меня это верхняя полка (2х камерный Самсунг). Использую часть теста и сразу запаиваю пакет обратно, чтобы тесто не сохло. Я пробовала замораживать: после первой разморозки остаток склеивается намертво. Морозить можно, если использовать сразу весь пакет. Я так не делаю. А может у меня руки-холодильник кривые? Может кто замораживает-размораживает и все нормально?

Mirabel
Татьяна, Таня! И как долго можно так сохранять Фило?
У вас большой Самсунг стенка-к стенке?
Я замораживаю, а потом размораживаю в холодильнике, но больше морозить нельзя, а то будет, как у вас. Так. если сохранять наверху, с месяцок продержится? всё же целый кг теста, быстро использовать далеко не всегла получается.

Babushka
Вика, нет, у меня не side-by-side. Просто двухкамерный высокий холодильник (2 метра). Тесто я сохраняю так неделя-две. Пакет каждый раз запаиваю. У меня портативный открыватель-запаиватель, купленный в Чибо в Вене. Очень удобно.

Завтрак? Завтрак! (Гриль Мидеа)

Mirabel
Татьяна, Это вы вакуумируете, как я поняла. Супер!
Но, по моему и без запаиваний недельку оно преспокойно в холодильнике полежит.

Babushka
Вика, приборчик воздух не откачивает, только запаивает. Без запаивания тесто сохнет, и при использовании впоследствии рассыпается в труху... Пробовала закрывать прищепками для пакетов, все равно сохнет.

Mirabel
Татьяна, Понятно!
А я просто заворачиваю в большой (пардон для мусора, естессно чистый) пакет и тоже вроде всё лежит и не сохнет.
А такие маленькие, как у вас для запаивания и не видела даже. Буду иметь ввиду.

Babushka
Вика, про пакет не подумала..

Mirabel
Татьяна, Тань, а я сейчас вспомнила, что видела маленький аппаратик для запаивания в магазине и крутила в руках, соображала нужен он мне или нет. Так не совсем дешёвый был, что-то 20-30евро.
А для чего вы ещё его применяете?

Babushka
Вика, в Чибо я купила его по-моему евро за 7.. Использую для открывания плотных пакетов. Там с одной стороны резак, с другой стороны запайка. Работает от 2 пальчиковых батареек.

Завтрак? Завтрак! (Гриль Мидеа) Завтрак? Завтрак! (Гриль Мидеа)

Mist
Девочки, спасибо, столько идей))) наконец доберусь до теста

lettohka ttt
Очень аппетитно выглядит!!! Мням мням:-) :-) :-) Ох гриля нет, но будем искать!!!:-) :-) :-) :-) несу свой плюсик за идею!!:-) :-)

Babushka
lettohka ttt, спасибо!

kВiточка
Девочки я похожий запаиватель купила в фикс прайсе или товарах по 39. Попробуйте, работает

Mirabel
kВiточка, Это же доллар стоит он? ндаааа... а у нас обалдеть, как дорого! точно больше 20евро.

kВiточка
Mirabel, да это просто магазин такой, там все по такой цене. Просто есть совсем дешевые товары, которые таких денег не стоят и есть более дорогие, но цену сделали одинаковую для всего. Ты знаешь мя не знаю как он дальше будет служить, но сейчас работаети чтобы понять принцип удобно. потом можно и более дорогой вариант прикупить, как выше уже выкладывали

kВiточка


Mirabel
kВiточка, Спасибо за ссылочку. Да, я наслышана про ваши фикс-прайсы магазины. Очень классно! У нас такого близко не наблюдается, есть дешёвые магазины, но и там далеко не за 1 евро



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое