Настоящая болгарская закваска для приготовления йогерта

Друзья, кому нужна настоящая закваска (болгарская палочка -Lactobacterium bulgaricum ) для приготовления йогурта. Могу привезти из Болгарии. Единственное условие - самовывоз из Москвы. Предварительные заявки на мой e-mail: Что касаемо стоимости и количества, то озвучу чуть позже. У меня не регулярный доступ в инет, потому пока кинул инфу без подробностей. Могу сказать лишь, что баночка стоит 18 Евро. Это литров на 50 (не меньше). А учитывая, что можно перезаквашивать без потери качества продукта раза 2-5 (зависит от молока) - получается не дорого. Предоплаты ни какой не требую (это не ради бизнеса ) всегда сможете отказаться от получения.
Есть также закваска для получения настоящей брынзы. В Москве всегда пользуюсь. Брынза получается просто супер. Баночка 30 мл стоит примерно 10 Евро (по ценам прошлого года, еще не узнавал). Для производства брынзы из 1 литра молока надо 2-4 капли закваски (зависит от качества молока). Много привезти не могу. Если кому надо - пишите на почту.
P.S. Забыл сказать, что все закваски официальные (не тетки в падвале изготавливают) и используются в том числе и для пром. производства. В частности закваску для йогуртов покупают Valio. Производится она под контролем Болгарской Академии Наук. Так что ни кто не отравит

Похожие темы


PMich
Значит как и обещал актуальная информация:
1) Lactobacterium bulgaricum (это и есть настоящая йогуртовая бактерия!). Упаковка 45 гр. для приготовления 100 литров йогурта - 25 Евро. Если перезаквашивать (можно раза 3-4 пока не превратиться в простоквашу) то хватит очень на долго, но и 100 литров это не мало. Не забывайте, что Боглария и есть родина йогурта!
2) Закваска для приготовления брынзы 50 мл. Для приготовления брынзы из 1 литра молока надо 3-5 капель закваски (зависит от качества молока). Стоит закваска 16 Евро. Очень рекомендую любителям брынзы! Постоянно пользуюсь этой закваской.
Всем кто сделал предварительные заказы до сего дня - 100 % получат закваски. Пишите на почту или можно здесь. На все вопросы отвечу не ранеее 25 августа.

PMich
Закваски в Москве. Все ответил по почте. Сниму несколько фильмов по приготовлению брынзы, сыра и йогурта. Имейте в веду, что настоящий йогурт содержит болгарскую кислую палочку! Эта бактерия очень ранима к действию других бактерий сквашивающих молоко в простоквашу. Именно по этой причине Мечников после многочисленных неудачных попыток размножать Lactobacterium bulgaricum за пределами Болгарии изобрел альтернативный напиток «Простокваша Мечникова» (простокваша с добавлением болгарской палочки). Lactobacterium bulgaricum вся Европа закупает в Болгарии, т. к. более не где она не размножается. Все остальные йогуртные культуры на основе лактобактерий - компромис удешевить производство йогурта!

PMich
Летал в Софию и привез новые закваски для приготовления болгарского йогурта (Lactobacterium bulgaricum). Пакетики на приготовление 100 литров йогурта. Эта закваска фирмы Ел Би Булгарикум и потому дороже предыдущих. Стоимость одного пакетика 45 Евро. Это очень известная компания еще со времен СССР и до сих пор является государственной. Они разрабатывают закваски для многих компаний, среди которых Meiji – Япония и Valio – Финляндия. Осталось и пара баночек предыдущей закваски.

PMich
На апрель 2015 года:
закваска йогуртовая - закончилась,
закваска для приготовления сыра - закончилась,
закваска для брынзы (50 мл.) - 10 Евро (осталось очень мало)
Новая поставка не раньше сентября 2015 года
P.S. Я живу в Москве. Забираете самовывозом!

PMich
На сентябрь 2015 года:
- закваска йогуртовая - отсутствует у производителя
- закваска для сыра - не привозил (отсутствовала у производителя)
- закваска для брынзы (новая партия) по 50 мл. - 10 Евро по курсу
- закваска йогуртовая для приготовления жидкой закваски 5 литров* - 2000 рублей (закончилась и в ближайшее время не ожидается)
- закваска йогуртовая для приготовления жидкой закваски 100 литров* - 5000 рублей

*- Это профессиональная концентрированная закваска в гранулах (порошке) для приготовления жидкой закваски для йогурта. Из одного пакетика
можно приготовить 5 или 100 литров закваски. Из каждого литра закваси готовится не менее 10 литров йогурта. Т. е. из одного пакетика такого концентрата можно приготовить минимум 1 000 литров йогурта. На практике (в производстве - до 50 000 литров). Готовить сразу 100 литров закваски нет необходимости. Готовите 1 литр и используете его в течение недели, затем процесс повторяете. Хранить закваску надо в морозильно камере при -18.. -20 градусов. Выдерживает и хранение в холодильнике. Используется для производства йогуртов, например фирмой Valio. Изготавливается под контролем Болгарской Академии Наук, прилогается копия сертификата и описание (на болгарском), инструкция по приготовлению на русском языках. При хранение в морозильной
камере - сохраняется по несколько лет!

P.S. Я живу в Москве. Забираете самовывозом!



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое