Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 92)

АнастасияК
Песня*, точно, я вчера пиццу в духовке пекла, пока духовка грелась до 250 - 10 минут, 10 минут пекла пиццу, потом еще она остывала и дула горячим воздухом. А сегодня кинула в Принцессу, никакого дискомфорта!
Да и часто мне не нужна большая порция выпечки, ради которой я буду греть огромную духовку. Для одной галеты или пиццы очень удобна именно Принцесса. Конечно, 30 пирожков печь или 6-8 лепешек это только в духовке.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Валюшечка_я
вот и я все читаю.. читаю... смотрю фото... все так классно выглядит... ну а это ВСЁ, что печётся в Принцессе, неужели нельзя в духовке испечь....!!!???
и зачем же этот агрегат!!!
вот и я об этом же!!!


Конечно же духовка есть духовка,(я очень любила в ней печь запекать) но с приобретением принцессы я уже очень всего испробовала, мне очень нравится, особенно пироги осетинские, и особенно в жаркую погоду. Так случилось в жизни, что мне пришлось покинуть Донецк, и в данной ситуаци мои помощники со мной (ХП, МВ, и. тд.) и очень меня выручают. Конечно же скучаю и за своей духовкой и за своим домом....

flame
Духовку нужно сначала разогреть, в Москве духота жуткая, от духовку можно самой слегка перегреться. Потом, когда выпечка в духовке, опять прохлады не жди. А нашу куколку достал, на стол поставил и особого перегрева не наблюдается. И если в духовке можно печь сразу 4 лепешки, то в нашей Принцессе можно печь каждый раз свежую лепешку. У меня в холодильнике в пакете тесто. Кусок взяла, в холодной печке руками, или маленькой скалочкой на ручке раскатала, поставила таймер на 15 минут и, вуаля, все готово. Мой муж, пока лепешка остывает, съедает половину 30 сантиметровой лепешки без ничего. Потом я просто протираю ее салфеткой и все. А после лепешки даже и не протираю, протирать нечего. Котлетки, сырники вообще без масла жарятся. Мясной сок прижаренный к нашей куколке просто влажной салфеткой снимается, салфетка - на выброс, второй салфеткой протер и ФФсе. Не готовка, а одно удовольствие.

АнастасияК
Каждый выбирает по потребности. У меня выбор стоит между несколькими устройствами - печь можно в микроволновке с конвекцией (для небольшой порции булочек пирожков, штруделя, все что не влезет по высоте в Принцессу, а для духовки мало), все плоское - лепешки, осетинские пироги, самсу, галеты, маленькую порцию печенья - в Принцессе, хлеб, крупное и многочисленное - в духовке. А бисквиты и шарлотка в мультиварках!
Никто же нас не загоняет в один девайс).
 Песня*, Спасибо! Конечно, Принцесса - супер вещь!

flame
А вотушки и нетушки. В духовке я пеку только большие пироги с мясом и капустой, плюшки или рулеты. Но за один-два дня мы их не съедаем. А в Прынцессе очень удобно печь на 1 день. А назавтра опять все свежее.

АнастасияК
flame, точно, если я пеку огромный пирог на праздник, для гостей - конечно духовка! А на двоих нам с мужем куда столько? Вот, как говорится, третьего дня испекла галету с абрикосами, так еще четвертая часть осталась. Даже замораживаю часть выпечки.

flame
АнастасияК, Совершенно согласна у меня тоже и духовка и микроша с грилем и конвекцией и кексница и бутербродница и мультиварка. но самая востребованная наша Принцесса. Для каждого случая свой дивайс.

Елена Тим
пока духовка грелась до 250 - 10 минут, 10 минут пекла пиццу, потом еще она остывала и дула горячим воздухом
Та же фигня.

Helen3097,
Удивительнейшим образом, родившись и 20 лет прожив в Ташкенте, я совершенно не выношу жару. Для меня +25 - АД!
С Принцесской тянула даже больше, чем полгода, а всё потому, что в прохладное время года спокойно обходилась духовкой. А потом кааак припекло! Что аж сразу две пиццепечки купила.
Хороший духовой шкаф - это счастье: он быстро разогревается, отлично печет (на мясной пирог ему требуется 1 час), но остывает потом, собака, 2 ЧАСА!
Из того же количества ингредиентов я испекла два пирога в пиццепечках за 30 минут, и еще через 10 минут печки были уже холодными. Ну есть разница?! Я от духовки шарахаюсь сейчас, как черт от ладана.
Вчера надо было сварить лапшу и поджарить котлеты, думаю, не буду мультю доставать. Ну чё там, в самом деле, лапшу сварить?... Да и котлеты жарила на сковороде, потому что жар и от открытой Принцесски всё равно будет, но вот мыть её потом придётся вручную, а сковородку закинул в посудомойку и с приветом Моня. Но чесслово, я думала, что помру на месте, пока всё приготовила. Но тут я сама виновата, не догадалась кондишен заранее включить, а потом было уже поздно - вся ж мокрая. Я представляю, нет, даже не представляю, что творится в маленьких кухнях, но даже в моей, которую можно назвать не просто большой, а огромной, где, казалось бы, должно быть много воздуха, и то под конец готовки у меня тут по полу валялись варёные суслики (ни в жисть же из кухни не вытуришь, умереть готовы, лишь бы рядышком со мной быть ) и сама я была никакая - духота была страшная. Так что меня ооочень выручают все эти девайсы, буквально спасают.
Но если у вас нет проблем с жарой, то не стоит и заморачиваться и вообще заводить эти разговоры. Оно либо надо, либо нет. Мне вот, например, чего-то там не надо, убейте не помню чего... так я даже и в темы не хожу, от греха, таксязять, а то там быро дефки переубедят. Разве что, Принцесску я бы всё равно купила, хотя бы ради лепёшек. В сравнении с духовочными, это - небо и земля.

Mirabel
Helen3097, раз в такую жару гоняете духовку, вам Принцесс не нужна.
А я не представляю, что включена духовка сейчас, на кухне будет тогда плюс 50-это первое.
Скорость приготовления-это второе
И экономичность использования электро- это третье.. Проживающие в Европе меня поймут.
Но, совсем не значит, что Принцесс полностью заменит духовку и она совсем не нужна. Очень даже нужна!
ИМХО

Babushka
Мы все разные и выбираем то, что подходит индивидуально. Вот вам пример: я очень люблю технику, включая кухонных помощников. А моя дочь - нет. Мультиварка, купленная несколько лет назад использовалась всего несколько раз! Так что, самое главное: создать себе комфортные условия.

Бижу
Разве что, Принцесску я бы всё равно купила, хотя бы ради лепёшек. В сравнении с духовочными, это - небо и земля.
Уже трижды мучалась - фигня выходит и всё тут. Первые на мясном бульоне ещё куда ни шло получились, а чем дальше, тем страшнее.((Корка грубая, тесто не пушистое, плёнки толстые, Бижуся криворукая...


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Правда, это уже на следующий день спохватилась сфоткать остаток.

Елена, научи, а?

Елена Тим
Елена, научи, а?
Ленусик, дак я такую, конкретно узбекскую еще так и не пекла. Другие пекла. Но сейчас ты меня прям в ступор вогнала.
Скажи, пожалуйста, ты её как пекла, в разогретой заранее печке или же в холодную закладывала?
И ещё, бока у неё слишком высокие, вот и припечатались.
Нам надо доесть сначала то, что я уже напекла, а потом возьмусь с узбекскими лепёшками экспериментировать. Обязательно всё подробно расскажу о результатах.
Не расстраивайся, мы её победим! Лепёху, я имею в виду.

Бижу
Скажи, пожалуйста, ты её как пекла, в разогретой заранее печке или же в холодную закладывала?
И так, и так пробовала. Как ни странно, по первому варианту даже больше понравилось, но на то он и первый, то есть единственный. Остальные лепёхи-то в горячую идут, а значит мнутся при посадке, заветриваются при отлёжке, и тому подобные мелочи. Говорю же - криворучко моё второе имя.((
И ещё, бока у неё слишком высокие, вот и припечатались.
Да что припечаталось в том нет беды для меня - это на фото выглядит горелым, а на самом деле нормальная съедобная корочка, мне аэрогриль в Штебе сильнее некоторые места прижаривает, под срез и выброс.

Обязательно всё подробно расскажу о результатах.
Теперь буду ждать и отслеживать.

Елена Тим
Ленусь, а по времени сколько пекла? Вот эту, что на фотке.

Бижу
Не, Лен, настолько точно не могу сказать. Все их я пеку в пределах 13-15 минут. Если глянуть раньше, то они вообще блёклые аки покойники.

Елена Тим
Ясно. Ладно, попробую, может, у меня что и получится путное... Но я чойто, почитав твои страдания, уже мандражировать начинаю.. Вдрух у меня тож не получится.

Irgata
пиццепечи каменные
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Помпейская печь
Классической считается помпейская печь для пиццы, большинство из современных конструкций использует ее принципы. Кстати, «помпейская» вовсе не значит, что пиццу ели древнеримские патриции. Дата выпечки первой пиццы сохранилась в истории, это 1522 г. А то, что испекли ее в деревне Помпеи, стоящей и поныне недалеко от места расположения уничтоженного извержением Везувия римского города – чистая случайность. В Помпеях XVI в. о той давней катастрофе сохранились лишь смутные предания.

Помпейская печь – купольная подовая печь. В ее рабочей зоне встречаются два потока раскаленных газов: от пода конвективный, а из-под купола отраженный. Топят помпейскую печь по-черному, поэтому она саморегулирующаяся: если топливо слишком разгорится, поток отходящих газов в устье отожмет вниз приток свежего воздуха, несущего кислород. Горение ослабнет, дымовых газов станет меньше. Тогда они прижмутся к верху свода, свежего воздуха придет больше, горение усилится, и цикл все время повторяется.
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Cirre
Лен на авито московском вот такая продается


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Электрическая печь с куполообразной крышкой
из обожженной глины, произведенной в г. Дерута
(Умбрия), идеально подходит для приготовления
как домашней пиццы, так и замороженной. Ее купол
по конструктивным особенностям напоминает
старинные печи сельской местности Умбрии из
огнеупорного кирпича, и прекрасно сочетает в себе
традиции и современность. В печи также можно
готовить пироги, тосты, мясо и т. п. Поверхность
из алюминия с антипригарным покрытием легко
моется. Основание из нержавеющей стали.

Irgata
Вкус в расчет пока не берём - тесто не то.
тесто лепёшечное же было не дрожжевое - в Таджикистане на воде заводили тесто и на солнышко, на самостоятельное заквашивание, праздничные лепёшки - на молоке, они более толстенькие и диаметром меньше водяных, душистые, ммммм.... Помню лепёшечную около базара, в приграничном поселке Пяндж - с настоящей каменной тандырной печью, и лепёшечник- в саже, худой, в муке, лепёшки пахли с донышка камнем, вкуснее их нет ничего хлебного. Потом открылась электролепёшечная с типа такими печами Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300, процесс ускорился, тесто стало дрожжевое, тот лепёшечник потом не стал работать, а вкус у электролепёшек хоть и тоже был очень-очень-очень, но камушком не пахло. Вот еще запах маленьких лепешечек из пельменного теста, что многие после50летние в далёёёёком детстве налепляли на горячую варочную поверхность дровяной печки Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

мусяня
Я вчера в 12 часов ночи жарила котлеты из щуки.. Если бы я жарила их на сковородке, в масле, они бы плювались, пулялись в меня жирком, я бы ходила сёдни вся ошпаренная. А в принцесске в три захода все и пожарила, ничего не прилипало, не стрелялось, и быстро. И как я раньше без нее жила???

Бижу
Нучо... Едим сейчас с сыном эту несчастную фокаччу под кофиёк. Тесновато ей было, конечно.)) Но на вкус получилось ничо так, несмотря на то, что она чуток перестояла, пока я собак гуляла. Пожалуй, этот вариант лепёшки я стану повторять.


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Бижу
Песня*, ага, мне тоже понравилось. Хоть разрез вроде бы и страшновательнкий, но вкус ну очень даже приятный! Там верх смазывался толчёным розмарином с морской солью и оливковым маслом, крупинки соли так приятно похрустывают.

Бижу
Mirabel, это самое-самое обычное хлебное тесто, которое я ежедневно пеку в скороварке Штеба в виде хлеба уже много месяцев. Полкило муки, 330 воды, чуть масла, 1-2 грамма сухих дрожжей (это тут, в хлебе поменьше) и 10 грамм соли (тут она урезана, чтобы потом подсолить сверху). Замес в хлебопечке на «Пельменях».

Весь фокус в «правильной» (с моей, канешно, точки зрения) расстойке - медленное выстаивание просто в комнате с регулярным складыванием. В один момент ты вдруг понимаешь, что тесто созрело и дальше пусть поднимается в форме, чтобы не растерять вкус и запах.) «Рваности» на поверхности быть не должно, только шелковистость.

Частые складывания дают тонкие плёнки и нежность-упругость, а комнатная расстойка не позволяет тесту потерять структуру, потому что всё время на глазах. Я не знаю, может, аутентичная фокачча это что-то совсем другое, простое и грубоватое, но иногда хочется приготовить так, как нам самим нравится, а не как оно должно быть на самом деле.

Бижу
Mirabel, да вроде бы не за что. Но буду рада, если у вас получится ещё лучше!

*имхо, надо, наверное, всё же на 400 гр муки рецептуру пересчитать... ну, или хотя бы разок попробовать*

Анна1957
*имхо, надо, наверное, всё же на 400 гр муки рецептуру пересчитать... ну, или хотя бы разок попробовать*
А я здесь читала, что для Принцесски оптимально на 300г муки, так и делаю (правда, очень редко )

Taia
Попробуйте этот рецепт испечь в своих помощницах.
Картофельная фокачча от Ромы, очень вкусная.

Фокачча картофельная с луком (Рома)


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

vernisag
Ватрушка с творогом и клубникой на галетном тесте (тесто на сыворотке)


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

А это теста немного осталось


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

vernisag
Скалкой тесто раскатала, ножом почикала и заплелааа 8)
 Наталь, думаешь сложно? Не не сложно

vernisag
У меня на 450 гр муки было 250 мл сыворотки, тесто мягууусенькое, нежненькое, нежненькое только раскатывала не тонко, мм 5 наверное.

vernisag
Ир, они чем-то смазаны сверху или сахарком присыпаны?
Просто сахаром присыпаны, тростниковым Тесто очень маслянистое, но на воде плохо румянится, а вот на сыворотке красивый колер получается


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Пакат
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Завалялось у мене грамм 400 творогу, нашел Масиненкин рецепт творожной запеканки и соорудил что то похожее...
Спасибо Маша!

Елена Тим
Ааааааааааааааа! Я их сделала!!! СДЕ-ЛА-ЛА!!! Ааааааааа!
А Надька-то, Надька... А Мелка-то, Мелка...(ну о них потом...)
А ручки-то, ручки-то мои, чмок-чмок-чмок их золотеньких, НЕ ЗАБЫЛИ, как лепёхи-то деются!
Граждане, эт ж не пиццепечка, эт ж ШАЙТАН-ТАНДЫР какой-то, клянусь, честное слово!
Нет, вы тока гляньте, какие лепёшки мне напекла наша Принцесса-опа!

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Ленкаааа Бижулькаааа, сари, специально для тебя - мульён крупных планов нежнейшего мякиша.
Зацени, какой весь дырявчатый:

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Мягкий, как пууух:

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Корочка тоооненькая:

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Кароч, теперь рассказую о вышеупомянутых личностях.
Заруливает вечерком ко мне наша Надюша selena и грит, мол, чё сидим, кого ждём... и всё такое... на, мол, грит, тебе рецепт очень аутентичных лепёшек, иди работай! 8)
Ну а я чё, мне ж лишь бы книжку свою не искать, да не переводить... пошла тесто мутить.
А потом Надя увидела, что у нас на Хлебопечке уже есь такой же рецепт, и у кого б вы думали? Пральна, у второй вышеупомянутой личности - злыдни Омелки! Ну хто б сумлевался! У неё этот рецепт идет под названием «Лепёшка почти узбекская». Видали, «почти»! А у меня - самая что ни на есть настоящая! (ну Мелка-то никогда готовить не умела, о чем я не премину ей напомнить, когда поскачу к ней в рецепт глумицца! )
В общем, друзья, благодаря Надюше и, так и быть, Мелке, у меня Тимон прям счас, посередь ночи, лопал лепёшку и приговаривал: «Никогда не думал, что буду есть настоящую узбекскую лепёшку с домашним каймаком, не выходя из дома в Москве! Сбылась мечта идиота!»
Пекла я их в раскалённой Принцесске по 15 минут, на пекарской бумаге с силиконовой пропиткой, которая выдерживает 220С.
Тесто сделала так, как велела Надя:
Тесто (на две лепешки):

- 430 г - мука 1с;
- 7 г. - соль;
- 3 г. - инстантные дрожжи;
- 290 г. - вода.

Слегка вымесить тесто (на Ассистенте заняло 8 мин, включая время на смешивание ингредиентов на малой скорости). Выбродить 2,5 часа при 30С. Сложить два раза, через 30 мин и 60 минут.

Разделить тесто пополам, подформовать в шары, дать 10-15 мин предварительной расстойки, сформовать и проштамповать лепешки. Сбрызнуть водой и посыпать зернами кунжута.

Выпекать 15 мин на раскаленном поду при макс Т (у меня 250С).

Правда в Принцессе не пекла, только в духовке

Я под утро уже плохо соображаю, если что-то упустила, спрашивайте...

vernisag
Да просто очень, центр можно любым стаканом шлепнуть или просто руками обмять.

youtube.com...

youtube.com...

Елена Тим
Девчонки, дорогие, спасибо!!!
Лепёшку формировала так, как Иришка в первом видео показала. То есть, тесто аккуратно разминается в лепёшку толщиной 1-1,5 см, не больше. Дальше, так как у меня нет чакича (а я и не собираюсь его покупать), костяшками пальцев, начиная с середины проминаем тесто, круговыми движениями разгоняя его от центра к краям. Площадка должна получиться шириной с ладонь, иначе без использования чакича середина может вновь зарасти. Ведь чакич как действует - он прокалывает тесто и слегка прессуя его, выдавливает из проколотых мест воздух, формируя одновременно и красивый рисунок. Я для проколов использовала так называемую «зубочистку» от тескомовского пресса для чеснока:

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Но можно пользоваться и обычной вилкой или даже молотком для мяса (мелкой его частью), то есть сначала прокалываем тесто вилкой, а потом либо кулаком, либо молотком продавливаем тесто. Без большого количества воздуха в этом месте у теста просто нет шансов снова подняться и оно остаётся ровной «полянкой». Лучше эту процедуру проделать два раза: при формировании лепёшки и еще раз сразу перед посадкой в печь. Тогда точно не надуется.
В холодную печь лепёшку лучше не сажать, ей нужна мгновенная высокотемпературная среда. Чтобы не мучиться с перекладыванием лепёшки со стола, когда она может потерять форму, лепешку формируем на жаропрочной пекарской бумаге, вырезанной по диаметру чуть большему, чем дно Принцесски. Затем просто перетаскиваем весь лист вместе с лепёшкой на подставленную сбоку стола разделочную доску, а с неё уже перетягиваем так же всё это дело в разогретую печь. Таким образом, раз лепешка при всех этих манипуляциях остается неподвижной, она и формы не теряет.
И ещё, если лепешку намазюкать просто водичкой, то через 15 указанных минут, она будет бледноватой, но не стоит печь дальше, формируя жёсткую корку и твёрдый мякиш, а лучше просто намазюкать нежирным или разбавленным пополам с водой молоком. Или, чтобы лепёшка стала глянцевой - взбитым яйцом, также разбавленным водой. Но в любом случае, больше 15 минут печь не стоит, и лепёшка получится мягкая и воздушная, с тоненькой корочкой. Из печки лепёшку нужно перенести на полотенце и накрыть. Через 10-15 минут она отмякнет и можно кушать с тооолстым удовольствием!
Да я даже и искать больше не буду никаких других рецептов! Благодаря Наде и Мелке, я нашла абсолютно идеальное тесто, в котором даже соли - ровно столько, сколько бы добавила опа, торгующая постными лепёшками на базаре.

Тришка
Лен, а скажи у тя какая жаропрочная бумага?
Может, фотка есть?

У меня вот такая

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Она не сгодится?

Елена Тим
Лен, а скажи у тя какая жаропрочная бумага?
Может, фотка есть?

Вот например, Ксюш:

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Сейчас у меня такая:

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Выбирай любую с силиконовым покрытием, она жаропрочная - до 220С, и многоразовая. Её можно использовать с двух сторон. К ней ничего не прилипает ваще! Даже безе! Одной упаковки бумаги хватает чуть ли не на год при довольно частой выпечке.

Taia
Девчонки, рецепт уже есть у Омелки называется: Лепешка «почти Узбекская».


Лепешка «почти Узбекская» (Omela)


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Бижу
Тимыч, ты своими лепёшками устроила шикарную промо-акцию Принцессе. Те, кто ещё вчера сыто от неё отмахивался, мол, в Греции и так всё есть, теперь побежали заказывать роняя тапки. Требуй от производителя свою долю прибыли. )))

А сегодня новую фокаччу замутила, поменьше, на 400 гр муки. Пока куст розмарина ещё живой.)) Так оно душевненько получается, что прям не понимаю, как я раньше без такого хлебушка жила. Да, сегодня получился пушистее, но до крыши всё равно достал. И это первое блюдо в истории, которое примирило меня со скипидаром этим вонючим розмарином.

kavmins
все очень вкусно у всех и красиво, а лепешки - просто изумительные!!!
Елена Тим, спасибо за красоту и подробные объяснения..

Карочи, основное мне понятно - тёплая расстойка, минимум вымешиваний и много дрожжей.
а я так полагаю - наоборот дрожжей мало для такого количества муки....3 грамма всего.......

Бижу
а я так полагаю - наоборот дрожжей мало для такого количества муки....3 грамма всего.......
Ну, это кому как.)) Я на свой обычный ежедневный хлеб беру где-то 0,5 грамма сухих или 1 грамм живых на полкило муки. Конечно для меня это в шесть раз больше привычного.

Елена Тим
А я сегодня неважнецки себя чувствовала и не стала правильные лепёшки формовать. Взяла и закинула в Принцесску одну большую лепёху:

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

И даже Мелке звезду посвятила.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Знаете, ну ни какой разницы во вкусе ВАЩЕ! Так что на каждый день смело можно печь одной лепёшкой и не париться.
Пекла 10 минут, так же - в разогретой заранее Принцесске, потом выключила и, не открывая крышку дала достоять ещё 5 минут. На этот раз перед выпечкой смазывала лепёшку взбитым яйцом пополам с водой.
Блин, хотела мякиш сфотать... оторвала кусок ещё тёплой лепешки, а он... так соблазнительно качался перед самым моим носом... вобчем, не донесла я его до фотика, в рот затолкала целиком. Потом оторвала ещё один, а он - ещё краше первого... его тож сожрала. В конце концов подумала, что пока сфотаю мякиш, всю лепёшку нафик изорву и сожру.
Так что придётся вам, граждане, верить мне на слово: мякиш - чудо!

Елена Тим
Господи, Светочка, спасибо! Аж неловко...
Но так как коррупция в моей душе таки процветает...
На, тебе фкусную мякушку: (специально для тебя практически подвиг совершила, не слопав ещё один кусман)

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

И ещё раз хотела поблагодарить нашу Надю selena.
Надюша, милая, дай Бог тебе здоровья! Такой рецепт для меня открыла, самый, что ни на есть классный! Нам с Тимоном до сих пор не верится, что в доме теперь всегда есть любимые с детства, родные узбекские лепёшки!

kirch
Взяла и закинула в Принцесску одну большую лепёху:
Лен, а ты эту лепеху пекла из 430 г муки? А то стоит тесто, думаю одну печь или 2. Оказывается уже задали вопрос

Vinokurova
Еще 1.5 часа будет подходить. Сейчас сложила второй раз
ну, может, и проснется...
даже не знаю... осетинские обычно на 300 граммах делаю... а, может, она и одна?. вроде не особо сильно дрожжевое.. может, не пришкварится к крышке?. пойду-ка еще раз внимательно почитаю, что Тимыч писала

Радость
Девочки, Лена Тим последнюю лепешку из целой порции пекла на 430г муки. Вот ту первую лепешку по рецепту фокаччи Маши ШуМахер она тоже из полной порции теста пекла на 550г муки.

Радость
Вот здесь она отвечала
hlebopechka.ru...

Андреевна
Девочки, кто жарил кабачки в Принцесске, кружочками? Вы их в муке обваливаете? Крышка закрыта? Помню, что где-то читала, а найти не могу.

Vesta
Александра, я жарила и в муке-яйце и без всего, крышку закрывала и переворачивала, потом сыром сверху присыпала и оставила в выключенной, нам и так и так понравились.

aniramka
готовила кабачки не кружочками, а кубиками, жарила с закрытой крышкой, не обваливая в муке.
А еще также, но потом добавляла смесь - сметано-молочную-мучную, и до кипения, типа соус, очень вкусно с рисом на гарнир.

Vinokurova
а я делала оладьи из кабачков, по Babushka рецепту диетической запеканки.... мне очень понравились..

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Vinokurova
Михаська, Ирусь, угощайся на здоровье!. быстро и легко - 20 минут и готово...

kirch
Моя лепешка не удалась. Очень светлая, хоть я и смазала яйцом. Но это ладно. Она еще и не очень поднялась, особенно в середине

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

АнастасияК
У меня тоже то, что без сахара, бледненькое получается, даже если смазать яйцом. И печь мне приходится чуть дольше, за 10-15 минут пропечется, но будет совсем по виду как тесто. Вот пиццу я пекла 35 минут, можно было минут 30, но не меньше....
 kirch, Вот сейчас тоже поставила такую же лепешку, скорее всего особо не зарумянится. Посмотрим.

АнастасияК
Vinokurova, вероятно, может зависеть и от электричества)). Хотя, например, в данный момент у меня другие приборы не включены, может не так сильно садится напряжение.

kirch
Моя лепешка не удалась.
Беру свои слова обратно. Если бы не ждала мужа с работы, съела бы сразу половину. Вкусная, дырчатая. Но почему середина не поднялась - не понятно

АнастасияК
Vinokurova, о, еще и от порции теста зависит - у меня сегодня за 15 минут достало до верхней крышки и чуть даже подпалилось! Сейчас вытащу лепешку, надеюсь готова..

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

 Похоже на бублик, потому что прижало сверху и запеклось. Тесто с отрубями и солодом, муж просил не белый хлеб, поэтому выглядит сероватым. Легкая и пушистая.
Нутрь

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

kirch
Людмила, а по средним показателям твоя принцесска как печет - быстро или медленно?.. может, в этом дело...

У меня такое впечатление, что она не сильно шпарит, как некоторые жалуются. Во всяком случае низ не горит

АнастасияК
kirch, у меня низ сгорел в сладком (относительно - 3 стол. ложки) и жирном творожном тесте за 20 минут!

Владимировна
Беру свои слова обратно. Если бы не ждала мужа с работы, съела бы сразу половину. Вкусная, дырчатая. Но почему середина не поднялась - не понятно
Людмила, на мой взгляд, в середине просто температура ниже, а по краям выше. Я это учитываются при жарке котлет и мяса. Мелкие кусочки кладу в середину, а когда крайние очень поджариваются, я их меняю местами.

Пакат
Владимировна, правильно, тэн проходит большой дугой по диаметру пиццепечки...



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое