Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 31)

annnushka27
А я торт пекла в Принцесс из теста Пряников на жжёном сахаре от Людочки-Lapple1. Немного светлое тесто получилось, мне кажется мало пекла по времени, боялась пересушить. Крем заварной. Нужен был небольшой торт без мёда, на подарок, поэтому из одной (!) порции сделала 2 тортика, по 20см. в диаметре, один нам, а второй на подарок..

Пиццамейкер Princess 115000Пиццамейкер Princess 115000Пиццамейкер Princess 115000Пиццамейкер Princess 115000Пиццамейкер Princess 115000

Вкусно..., но медовик нам больше понравился, не по вкусу, а по структуре теста, хотя скорее всего, нужно было печь подольше, я пекла 4мин. один корж, боялась пересушить, а надо не бояться, потом пропитается. Но у кого аллергия на мёд, я для таких и пекла, или не хочет мёд греть, отличный вариант «ложного» медовика.
Пекла на бумаге, сразу горячим подрезала. Пекла по 4 минуты корж, но надо больше, минут 7 наверно...

Olga VB
Девочки, в ФиксПрайз есть одноразовые (а фактически, многоразовые) формочки из довольно плотной фольги, - прямоугольные, 4 см высотой, 3 шт. в наборе за 40 рублей.
Думаю, что в принцеску станут идеально.
Вот получу в пн. принцеску (не выдержала - заказала ), померяю её вдоль-поперек и схожу за формочками, тогду уже точнее доложу.

vernisag
Пирог с капустой, мальца подгорелый
Капусту тушила минут 10 в кукушке на программе тушение. В капусту добавила кукурузное масло, сушеные томаты, немного чеснока, соль, специи для овощей (и чуток специй для пиццы фкусная она ) Выпекала в тефлоновой форме для пиццы, сколько по времени не знаю, забыла про него..., вот и прижарился чуток к крышке.

 Пиццамейкер Princess 115000


Пиццамейкер Princess 115000

Irgata
Спекла сегодня в принцессе после большого пирога с картошкой драник = осталась тертая картошка для начинки пирога, ложек 5 больших, я её +с сыром и яйцом и хотела на сковородке тефлоновой испечь на газу дранички, а большой пирог испёкся уже, вытащила его на металлическую решеточку, а принцесска еще тёплая-претёплая, хоть и выключала я её минут за 10 до готовности пирога, ну я и + в тертую картоху стол. ложку сливочного масла и выложила в принцессу лепёшкой, переворачивала раз, т. к. слой не больше 2 см. вкуууснооо...

francevna
Аня, тортики получились очень красивые. Думаю, что здесь подошёл бы лучше крем из сметаны и выдержать с пропиткой более 15 часов.

annnushka27
Аня, тортики получились очень красивые. Думаю, что здесь подошёл бы лучше крем из сметаны и выдержать с пропиткой более 15 часов.
Я знаю что сметанный вкуснее, с ним всегда медовики и делала, но сметану нужно покупать, а молока много домашнего в холодильнике, мне его так приносят. Вообще всё началось с поиска торта именно под заварной крем, сын его любит. Предыдущий «Медовый пух с заварным кремом» очень вкусный был, я даже и не ожидала, особенно на 3-ий день. Вот решила и пряничное тесто так попробовать.

Закеша
Наконец то я получила из Москвы свой пиццамейкер Принцесс. Девушки, подскажите пожалуйста, а как ее моете? И для чего кладете в нее сеточки, коврики, формы??? Просветите новичка пожалуйста. А то стоит уже 2 недели.

Maryka
МОю при необходимости так: губкой со средством протираю, потом несколько раз чистой губкой прохожусь, потом могу еще чистой сырой тряпкой несколько раз пройтись. Пару раз немного воды заливала и выливала аккуратно.
 Заказала еще 2 на подарки (1844 р. - цена смешная), думаю, не мало ли. Еще мультимейкер Тристар.
 Сегодня пекла хачапури из пятиминутного теста, вкуснятина.

Закеша
selenа, да. да Selena, я уже столько прочитала, вообще супер рецепты! Вы, девочки, молодцы! А я все присматриваюсь. Брала 2, доче и себе. Думаю. с вашей легкой руки завтра опробуем. А все таки, для чего формочки, сеточки и т. д.? Там что пригорает? Вроде везде написано, что хорошее покрытие. Еще паймейкер пришел, хот-догмейкер и ломтерезка!!! Ломтерезку испробовала сразу. Остальное ждет своей очереди. Поищу странички про паймекейры.

MariV
Получила я свою траволку - без дефектов, ура! При первом включении повоняла - а как же без этого? пришлось даже озонатор включать.

Протерла тряпочкой, сейчас куриные рулетики жарю.

selenа
Закеша, иногда формочками пользуются, что бы легче было мыть, иногда, чтобы не пригорело, сеточки тефлоновые тоже самое, иногда большой пирог достать легче с ковриком, что-то делают без «приспособ», покрытие очень хорошее к нему не прилипает.

Olima
Я знаю что сметанный вкуснее, с ним всегда медовики и делала, но сметану нужно покупать, а молока много домашнего в холодильнике, мне его так приносят.

Аня, а ты с домашнего молока сливки не снимаешь? Я всегда снимаю, потом закисляю их и у меня домашняя сметана стоит в холодильнике, я на ней и крем делаю.

annnushka27
Аня, а ты с домашнего молока сливки не снимаешь? Я всегда снимаю, потом закисляю их и у меня домашняя сметана стоит в холодильнике, я на ней и крем делаю.
Иногда снимаю, иногда не снимаю. Но там не так много получается, хватает к борщу, к голубцам. Мне молока дают не так прям много, по 2 литра 2-3 раза в неделю. А сколько там сливок с двух литров? А на торт большой нужно грамм 600-700 сметаны. Да и миксера у меня нет, чтоб взбить.
Домашнее никто не пьёт, я так вообще никакое не пью. Только на каши и выпечку. А от заварного крема сынок балдеет, я ему часто торт «Чародейка» пеку. Раньше ещё мороженное делала, но сейчас пока не хочу, итак вечно простужаются.

Olga VB
Я знаю что сметанный вкуснее, с ним всегда медовики и делала, но сметану нужно покупать, а молока много домашнего в холодильнике, мне его так приносят. Вообще всё началось с поиска торта именно под заварной крем, сын его любит.
А от заварного крема сынок балдеет
Анюта, можно ведь совместить заварное с кислым.
Т. е. для медовика, если хочется именно заварной, но вкуснее с кислинкой, можно сделать заварной с лимоном.
Кроме того, если у тебя постоянно есть молоко, можно сделать творог и из него лёгкий творожный крем, в том числе, на основе заварного (вместо масла взбиваешь с нежным творожком).
Только творог должен быть без крупинок и не сухой.

Девоньки, а у меня вопросики.
Завтра надеюсь получить принцесишну. На что советуете обратить внимание при получении, а что «так и надо»?
То, что крышка у всех люфтит, я уже поняла. А насколько сильно (в мм)?
Таймер тоже у всех поначалу заедает?

Танюля
У принцесски нет таймера.

MariV
Оля, давайвпечатления свои!! Очень жду! А то я тоже заказала и сижу думаю выкупать или нет.
Жду твое резюме)

Машуня, ну, уж если заказала - поздняк метаться!

Запах - это преходяще; уже не пахнет.


Пиццамейкер Princess 115000

Грудки отбила, скатала рулетик, внутрь - сыр, обмотала беконом. Положила в холодную печь, поставила мах. - 30 минут, на всякий случай. Один раз перевернула. Всё прожарилось и не подгорело. Никакого разбрызгивания масла, да и масла - мин., только смазала поверхность сковородки. Глубокая - это хорошо.
Неудобство - расположение шнура - спереди.

Таймер есть.

За такие деньги - вполне пойдет для пирогов и др.

Спасибо, девушки-владелицы траволки за советы и отзывы!

MariV
Есть и Princess! И очень довольна, гоняю её почти каждый день. Пицца отлично получается, картошка тонким слоем, коржи для медовика - это вообще песня! Да, таймера нет, но есть кухонный таймер, да и таймер сейчас есть почти во всех гаджетах, не проблема!

Поставила в траволке круассанчики с мармеладом - действительно, она бережнее печет, чем принцесска. Попробую всё-таки и пиццу в ней спечь.

vernisag
Да, я в икее таймер простейший купила, завожу его и хожу с ним по квартире, в кармане. А то у мня память то девичья, могу и забыть, чего у меня там готовится.
---
Сегодня пекла постный шоколадный манник с орехами в фальговой одноразовой форме. Смазала хорошо, все равно прилипучился напрочь, еле выковыряла, частями...
а поделитесь рецептиком, плиз........ хочется попробовать
вода - 1ст
манка- 1ст
сахар - 1ст
масло подс.-120мл
какао - 3ст л
мука - 100гр
орехи, изюм - по 50гр
разрыхлитель - 1,5-2чл
ванилин

Соединить манку с сахаром, перемешать с водой и оставить на 1-2 часа. Затем добавить масло, муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить все остальные составляющие, перемешать и выпекать.
Я делала половину нормы и только с орехами.
Лучше выпекать в тефлоновой форме, в тесте очень много сахара, просто в принцессе, сгорит. Выпекала минут 30 в фальговой форме на силиконовом коврике. (в духовке при 180° 50 мин)

marina-mm
Не устояла я и заказала таки принцессу. Вот переживаю, как дома ее легализовать буду.
И это при том, что траволку новую сегодня первый день гоняла. Таймер в траволе очень даже мне пригодился, жарила рыбку, включила и ушла надолго. Рыбка приготовилась и постояла, подождала меня. Таймер в кармане в такой ситуации был бы без толку.
А вот пицца из холодного состояния пеклась как-то долго. А на горячую растягивать тесто я не рискнула, нет такой сноровки. Может конечно от теста и начинки еще зависит время выпечки?
У меня постная начинка без сыра была, тесто как в картофельной у Чучелки тонко руками растягивать надо. Больше получаса пеклось, хотя в итоге хорошо получилось, вкусно.

Михаська
Ой, девочки!!! А я заказала в свою тмутаракань аж две! Принцесски сегодня ночью.
Мечтала о пиццепечке больше трёх лет, да всё никак не получалось приобрести...
Такое счастье - не гонять духовку, особенно с коржами для тортов!!!
Спасибо большое, Манночка, что проделала титанический труд по сбору материалов в одну тему!
Спасибо всем девчатам за нужные и важные комментарии и дополнения!

Вот это дааа...! Только 4 часа назад я заказала Принцесску по 1844, а сейчас она уже 2307! Быстро Озон реагирует на повышенный спрос.

ЕленаГар
А я сегодня в Принцесске испекла мини-пиццы улитки. Получилось очень-очень вкусно. Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000. Извините за фото, снималось телефоном, ночью. Вот ссылка на рецепт. Для начинки взяла фарш свинина + говядина, по ложке майонеза и кетчупа, тертый сыр, розмаринчик и чуть базилика. Пекла на силиконовом коврике, ничем не смазывала. Из холодного состояния минут 20 и немного подержала в выключенной.

Stafa
ЕленаГар, а низ не пригорел за 20 мин? Я без коврика пекла 13 мин от холодного - низ просто горелики.

ЕленаГар
а низ не пригорел за 20 мин?
Вы знаете, низ довольно темненький, но не горелый, правда этот коврик довольно толстый.

vernisag
На коврике у меня всегда все печется в два раза дольше.
А уж если любопытничаю и заглядываю, каждые пять минут, то в три раза дольше...

ЕленаГар
А еще я очень часто запекаю картошку в Принцесске, мы с мужем прямо подсели на эту картошечку, нарезать на дольки, обвалять в смеси р. масла, соли и пряностей. Выложить в Принцесску на фольгу и жарить минут 15, а затем еще подержать минут 10 в выключенной. Иногда добавляю замаринованное мяско, морковь, репчатый лук. Пиццамейкер Princess 115000 На фото она получилась не очень, в жизни гораздо красивее. Фотограф я еще тот.

lenna
На коврике у меня всегда все печется в два раза дольше.
А уж если любопытничаю и заглядываю, каждые пять минут, то в три раза дольше...
Здравствуйте! Первый раз пишу в эту тему, хотя благодаря ей я и получила с Озона этот агрегат. У меня очучение что верх пропекается хуже чем низ (пекла осетинский пирог), но и носом лазила туда много раз. Может поэтому?

Бюля
Вот только что испекла на тефлоновом коврике осетинский пирог! Открывала 2 раза и за 20 минут из холодного состояния испекся золотистый пирожок! Правда тесто было очень тонкое!
Я три дня назад в Тескоме купила тефлоновым коврик! Очень мне теперь нравится в принцессе готовить! Раньше делала только курицу по рецепту vernisag, Ирина, за что наша семья Вам объявляет Благодарность, а готовила на фольге и немного к ней пригорало! А теперь жду вторую принцессу, так как семья большая, а это теперь мое самое любимое блюдо из разряда - быстрых! За 20 -30 минут готова такая вкуснота! И всем хватит!

vernisag
У меня очучение что верх пропекается хуже чем низ (пекла осетинский пирог), но и носом лазила туда много раз. Может поэтому?
Да, когда часто открываем, то жар выходит и печется дольше А низкие пироги и так долго сверху румянятся и низ может подгореть. Пеку на тефлоновом коврике минут 15-17, не заглядывая, нормально получается, недавно 5 штук осетинских пекла.

selenа
vernisag, Ир, пять подряд? это ж по времени больше часа, и Принцесса пахала? Не возмущалась?

vernisag
Ир, пять подряд?
Ага, больше часа пахала моя золушка. Ни чеее, справилась!
И даже не возмусчалась

lenna
Спасибо, попробую не открывать. Если это брак в печке то очень печально. Вчера в пицце сыр слабо запекся, только растаял. Короче буду вас всех читать и экспериментировать! Думаю так далеко как ко мне эта Принцесса еще не уезжала

Любанич
lenna,
А разве в Иркутске нет ДНС, я в НСК у них заказала. С озоном не стала связываться, оооочень дорогая доставка и непонятно, что делать с браком. Возможно, кому нибудь из Сибири пригодится информация. В поиске надо обязательно указать "Princess... купить в днс». В наличии нет, но возможно под заказ-5 дней и она Ваша. Цена дешевле Озона с доставкой и гарантия без пересылок. Хотя, думаю, ремонт не сложный, можно самим сделать

kavmins
Если это брак в печке то очень печально.
девочки в теме говорили, что иногда напряжение в электросети играет роль..... может надо через какой-то стабилизатор включать?

Dimoshka
Спасибо, попробую не открывать. Если это брак в печке то очень печально. Вчера в пицце сыр слабо запекся, только растаял. Короче буду вас всех читать и экспериментировать! Думаю так далеко как ко мне эта Принцесса еще не уезжала

Елена, нужно подождать чуток. И потом открывать. У меня так же было. Но потом поняла, что первые мин пять, десять дать принцесске попечь.

kavmins
девочки, а что у вас с зеленой кнопкой происходит? у меня она вроде загорается, потом погорит и гаснет это брак или нет?

Матильда_81
kavmins, это не брак, это нормально. погасла, значит пиццепечка разогрелась до нужной температуры

Stafa
А я вся прям измаялася подбирая форму антипригарную вовнутрь принцесс, уже который раз прошлась по магазинам и так ничего и не купив. В пятерке и ашане формы очень те формы огромные по диаметру, хотелось бы поменьше 25-26см. А есть или большие, или маленькие, а какие надо - нету. Муш уже смеется, зачем мне та форма нать, а мне хочется картоху покомпактнее жарить. Не было у бабы забот - купила баба порося принцесс.

lenna
Ой не можем пока с ней общий язык найти! Пеку яблочно-коричный кекс, дала этому величеству Принцессе еще один шанс....
---
Урааа! Печка реабилитирована, прощена и обласкана! Видать надо терпеть и нос туда не совать какое то время!

bukabuza
Stafa, Светлана, я все формы для принцесске на е5. ру беру. У нас в городе с формами полная беда, а кудато за ними ехать мне с детьми не удобна, только нервы трепать. А на е5 выбор большой, я себе три штуки разного диаметра взяла, очень удобно и мыть принцесску потом ненать, только тряпочкой протер и все.

Irgata
А я вся прям измаялася подбирая форму антипригарную вовнутрь принцесс,
А я, прочитав тему, попользовавшись печуркой, чтот пока себе решила - особо формами можно не увлекаться, вполне довольно пары тефлоновых ковриков, для не жидкого теста, конечно, Сегодня я так ловко перевернула большой, почти на весь диаметр печки драник -с одного коврика перекинула, перевернув, на другой и зажарила другую сторону.

Olga VB
Девоньки, ХЕЛПните мне, пжлста!
Только что приехала моя прынцесишна, хотела я почитать, как правильно подготовить её к работе, а инструкция-то -- всё на иностранных язЫках
Так что прошу помощь зала: либо пришлите ссылочку на русскую инструкцию, либо так подскажите, что надо обязательно сделать перед начало эксплуатации. Я слово волшебное знаю: пожалуйста-спасиба!
И еще один моментик: как можно уменьшить люфт крышки и надо ли это делать?

Песня
Olga VB, принцесску помыть и хорошо прогреть, на люфт наплЮвать не обращать внимания.
Поздравляю!!!

selenа
И еще один моментик: как можно уменьшить люфт крышки и надо ли это делать?
люфт это достоинство, а не недостаток, ничего с этим делать не надо

Olga VB
Спасибо, девочки.
А хорошо прогреть - это сколько времени? И надо ли для первого раза смазать поверхности маслом?
И в чем достоинство люфта?

Stafa
особо формами можно не увлекаться, вполне довольно пары тефлоновых ковриков,
А как ковриками уменьшить размер выпечки, всё таки на выходе диаметр ее впечатляет?

Матильда_81
Юлия, я пеку в форме для выпечки PYREX 26см 818B000/5046, она стеклянная. и пироги, и пиццу, и куру с картохой

selenа
Olga VB, прогреть до тех пор пока не перестанет пахнуть выгоревшей смазкой минут 7-10, потом промыть еще раз и смазать маслом, мои соображения насчет люфта (я ни разу не технарь, а «домохозяйка) я объяснить словами не могу, короче, как собака или Герасим - понимаю, а объяснить не могу

afnsvjul
Еще вопросик, а вот форму в Принцесску, если она не из фольги, а металлическая или стеклянная прямо на дно можно ставить? Дно у печки не поцарапается?

MarinaK
А я готовлю в силиконовых формах, поставила и красота. И котлетки, и выпечку делала. Купила, правда, на днях две металлические формы разного диаметра 26 и 30 см, высотой 3 см. Еще пока не готовила в них, но та, которая 30 см в диаметре, села как влитая в Траволку и Принцесску, как будто там и была. Но силиконовые формы для меня мыть удобнее и места экономится на кухне

Masinen
А у меня в любых формах, не жарится, а парится. Только печь хорошо в форме.

Olga VB
Включила.
Она воняет и щелкает громко.
Пока она всё это делает, попробую завести лепёшку из 5-минутного теста...

selenа
Olga VB, вонять она быстро перестанет, щелкает да, когда нагревается и отключается, Оль, если будешь лепешку формировать с маслом, то Принцессу и смазывать не надо, а если будешь печь в форме, то тем более, удачи тебе отпишись о первом впечатлении

bukabuza
Ссылочками поделитесь, пожалуйста, мне тоже очень надо, но пока не знаю какие, т. к моя Принцесса еще не приехала
Вот такая большая диаметром 31см., но ее пока нет, посматриваете скоро может появиться

Вот такая на 28см

А вот еще одну чего-то найти на нее ссылку не могу. он шла диаметром 20см.

Irgata
А как ковриками уменьшить размер выпечки
а зачем её уменьшать?? для маленьких есть другие агрегаты, а то не рентабельно получается- печечка-то и сама не дешевая и электричества берет не мало, я стараюсь использовать площадЯ полностью да и после духовки 4хкомфорочной газ. плиты мне 30сантиметровая выпечка не кажется огромной, на 2 дня хватает.

Stafa
А мне после выпечки в АФ как то большеват фасончик, и пригорает все таки низ, а верх еще белый, приходится или переворачивать (те же осетинские пироги или лепехи) или поднимать кверху, ставя на подставку. Да и едоков маловато для такого огромного пирога.

Irgata
пригорает все таки низ
под низ тефлоновый коврик, можно 2 - потеря в высоте минимальная, и помним - это пицце-печь, а не духовка+мультиварка+маленькая пиццепечь+и т. д и т. п, что наша фантазия подскажет

Olga VB
Испекла в форме лепешку с сыром. Выглядит симпатично, а хорошо ли пропеклась, пока не знаю, не пробовала ещё, горячая.
Верх зарумянился меньше, чем обычно в духовке. Низ красивый.
Прогревала 3 минуты, затем выпекала 11 минут. Заглядывала 1 раз.
Руку обожгла, когда открывала, - могли бы и предупредить! Вредные вы, уйду я от вас (лепешку пробовать)
Вот такая большая диаметром 31см., но ее пока нет, посматриваете скоро может появиться
Мне эта штука понравилась.
А цена пока не известна? Интересно, станет она в принцеску? Там диаметр 31 по низу или по верху? И высота не понятна.
Вторая (28 см) с фактурным дном. Это не всегда удобно. ИМХО.
Ой, я ещё здесь? я же обиделась и убежала Пиццамейкер Princess 115000

Михаська
В начале темы Танюля и другие девочки предупреждали, что капает конденсат из - под крышки во время готовки и можно обжечься паром при открывании крышки.

bukabuza
Olga VB, встает как милинькая, я все в ней пеку, а 31см это поверху. брала я ее где-то в районе 165 или 185р.
а во второй я заливные пироги делаю или омлет.

Михаська
bukabuza! Лена! Скажите, пожалуйста, вы и пиццу в этой форме печёте? И она у вас зажаривается? Интересуюсь, потому что есть в теме комментарии относительно того, что при выпекании в формах изделие не зажаривается.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое