Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 14)

Linadoc
Не пригорело за 20 минут?
Абсолютно не пригорело:
Вот низ картофельного

Пиццамейкер Princess 115000

А вот низ сладкого с яблоком:

Пиццамейкер Princess 115000

mur_myau
Железяку вот эту, подставка которая, выкинуть чели
Мне однажды потребовалось для межнужд расплавить кастрюлю озокерита, и эта подставка весьма пригодилась. Не хотелось каждый раз ходить в поликлинику и высиживать очередь на процедуры. Сделала себе такую водяную баню кастрюля-в-кастрюле, чтобы внутренняя не касалась дня внешней. Может, кому-то такая конструкция сгодится и в кулинарных целях...

Манна
и таким способом удалось победить излишнюю зажаристость у тенов?
Светлан, стало получше. Но если сладкое, то все равно для меня слишком, но так хоть не подгорает

kirch
А какой метод? Что-то я прошляпила

Stafa
Еще надо с временем поглумиться, что то терзают смутные сомнения, что можно и минут 12 после включения и чутка подержать после выключения внутри не вытаскивая.
я сейчас тоже стала так пробовать: закладываю в холодную, а после выхода на рабочую температуру через пару минут отключаю от сети, но крышку не открываю.

kirch
А, поняла. Я думала какое-то приспособление

Stafa
А смысл приспособлений, если низ сам служит формой для выпекания? Значит, проще найти способ готовить в ней, чем искать приспособления. Я эту купила, так как в пиццепечку на камень нужно форму подбирать для жидких пирогов, да и осетинские пироги камень весь изгадили.
Сейчас испекла шарлотку в принцесс - 1ст граненый ( 250мл) сахара и 3 яйца взбила, к ним 1.5ст муки, ваниль, 1чл разрыхлителя и яблоки. Сбрызнула маслом принцесс и в холодную на 10или 11 минут от включения. Выключила и еще минуты 2-3 постоял в ней пирог. Бисквит получился как в панасике и бонусом яблоки внутри... Шарлотку напоминает отдаленно, получился практически торт.
 Пиццамейкер Princess 115000
А это низ зажарился после того, как отрезала кусок и лень было вытаскивать и полежал пирог мин 10 еще в пиццепечке.

Пиццамейкер Princess 115000
И на излом

Пиццамейкер Princess 115000

Василика
Василика, будем ждать

А вот и я.

Пришлось прям сегодня испытать эту форму. Значит так. Мне нужно освободить морозилку, а там остались вареники с творогом. Просто вареники никто есть не хочет, решила я поизвращаться и захотелось мне чего-то такого в блиннице Орион.
 Linadok, спасибо за идею! В блинничке всё прилипло намертво, как я и подозревала.

Я бегом за формой, смазала её маслом растительным слегка, засыпала в неё вареники (к сожалению, не замерила и не посчитала), залила болтушкой ( 2 яйца, 125 гр. творога, сахара пару ст. л., 1ст. л. крахмала, 150 гр. сметаны и немного молока) и в Принцессу.
Время не засекала, примерно через минут 25 она была такая.

 Пиццамейкер Princess 115000

Я её вынула, буквально минуты 2-3 постояла, пока я смазывала Принцессу маслом. Потом перевернула, вт какая она снизу, края поджаристые, а центр бледный. думаю, можно подольше держать.
 
 Пиццамейкер Princess 115000

Допекалось 5 минут. А что дальше с ней делать? Я могла бы просто кусочками её разделить в самой форме и своим скормить. Но нужно же вам показать, что там получилось.

Если б вы видели, как я её переворачивала. Форму «надела» на... даже не знаю, как её обозвать. Пусть будет пита-запеканка. Надела на питу-запеканку, закрыла крышку и... перевернула печку. Открыла её, быстро достала форму и вернула Принцессу в исходное положение.
Вот, что получилось, пита-запеканка по мотивам рецептов Linadok и Masinen. Спасибо, девочки!

 Пиццамейкер Princess 115000

Муж уже кусманчик попробовал, ему очень понравилось. Сейчас сына кормить буду, посмотрим, что скажет.

Omela
А мне пока не нравится... совсем. Правда и выпечка у меня специфическая - без яиц, поэтому верх румянится медленно, а низ при этом горит. В силиконе тоже пекла, но мне он чувствуется в выпечке. Еще в тефлоне попробую.

Linadoc
А я питу только взбитым яйцом со сметаной смазывала. Нормально, загорело и все пропеклось.

Babushka
Сделала баницу опять в Принцесс и поняла, что балканские народы - родственные души. В таком виде выглядит как Машина сербская пита. Не хватило двух листов теста фило закрыть сверху...


Пиццамейкер Princess 115000

Linadoc
Татьяна, красота какая!!! А что внутри?

Babushka
Linadoc, вот:
hlebopechka.ru...
Только шпината нет...

Sneg6
Девочки, делала пиццу два раза, готовилась 25 минут, низ никак не хотел румянится. У меня одной такое? В следующий раз сфоткаю.

Linadoc
Девочки, сделала сегодня вкуснейшие претцели
Получилось 3 закладки по 25 минут.

Пиццамейкер Princess 115000

Babushka
Ольга, 25 минут? А Принцесс разогревали предварительно?

Лунный свет
Девочки, делала пиццу два раза, готовилась 25 минут, низ никак не хотел румянится. У меня одной такое?
а нижний тэн нагревается? рукой как ощущение?
имхо сдавать и менять

Babushka
Ольга, пиццу лучше в очень разогретую..

shnt
Долго вас читала - и наконец то решилась!
Тут же испробовала! Замечательно вышло. Только тесто под начинкой вышло влажным, хотя и промазывала его оливковым маслом. Видимо с количеством начинки переборщила)))

Пиццамейкер Princess 115000

shnt
Очень красиво получилось

Спасибо!
А также спасибо всем, кто отписывался в этой ветке. Я считаю ее удачным приобретением - нет духовки, а в микроволновке низ никогда не пропекается и полноценной пиццы не выходило. Хотя и старалась приловчится - подсмотрела в сбарро, что для пиццы они сначала выпекают лепешку - а потом уже на нее все ингредиенты и допекают. В микроволновке так начало выходить более или менее. Теперь я с полноценным агрегатом! Осталось научиться бить себя по рукам и не накладывать кучу начинки))).

Margit
Испекла шоколадно - творожную шарлотку с яблоками, пекла на бумаге, низ не подгорел, видимо здесь бумага сыграла защитную роль.


Пиццамейкер Princess 115000

Все на глаз делала, по типу шифонового бисквита, только вместо растительного масла добавила сливочное + пачка творога.


win-tat
Да, девушки... умеете вы убеждать. Ведь не собиралась покупать, ну вот нисколечко. Теперь я с вами, опринцессилась. Испытывала на шарлотке, пекла на бумаге 14 мин от начала включения в сеть (зелёная лампочка зажглась на 6-ой минуте), хватило бы и 12-ти (верх с одной стороны чуть подгорел, но не так страшно, как выглядит на фото), но действительно не верилось, что так быстро пропеклось. Шарлотка изумительная, нежнейшая, воздушная и... так быстро! Резать пришлось горячей.. аромат

Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000

win-tat
win-tat,
Пойду тоже сделаю, на завтра все сладкое подъели...., Тань ты на 3 яйца делала? И пекла без формы?

Ага, на 3 яйца, 0,5 ст сахара (яблоки сладкие), 1 ст муки, 1 ч/л разрыхл., ванилин, корица, мал. щепотка соли. Яйца взбивались минут 10. Пекла на бумаге, низ не подгорел.

marlanca
win-tat,
Спасибо, Танюш.... уже вытащила, пекла 12 минут, клала в холодную.....

Пиццамейкер Princess 115000

Вот разрез:

Пиццамейкер Princess 115000

Сапфир
Сегодня и я опринцессилась. Запекала куриные грудки под овощами 15мин. На покрытие после мытья и просушки проявилась белёсая полоса по кругу. Такое впечатление прогорело где находиться тэн. Это брак, бежать сдавать на озон или так у всех?

marlanca
Наталишка,
win-tat,
Девочки, главное - молниеносно....
Сапфир,
Ир а ты без фольги запекала? Я запекала овощи с мясом несколько раз, но в тарелке из фольги, ничего подобного не было...

Сапфир
Да, без фольги и на холодную печку.

marlanca
Сапфир,
Ир, может это белок от мяса свернувшийся, так, как покрытие пористое, его оттуда ооочеень трудно убрать.....

Rada-dms
На Озоне много форм для тартов и пирогов появилось, есть недорогие, есть с керамическим покрытием, 28 см., думаю подойдет для Принцесс, есть 31 см.









Rada-dms
Пиццамейкер Princess 115000


В вот лепешечки с моей любимой бабушкиной посыпкой. Конечно, они посуше получились, чем в духовке, но вкусные!

Masinen
Сапфир, я всегда овощи и мясо кладу в нагрет печь и пеку без фольги.

Babushka
На Озоне много форм для тартов и пирогов появилось, есть недорогие, есть с керамическим покрытием, 28 см., думаю подойдет для Принцесс

Те формы, что на фото не очень подойдут. У них дно неровное. Это для заливных пирогов. У меня такая проблема с фольговой формой. Нет плотного контакта с нижней поверхностью..

Rada-dms
Те формы, что на фото не очень подойдут. У них дно неровное. Это для заливных пирогов. У меня такая проблема с фольговой формой. Нет плотного контакта с нижней поверхностью..
Я заказала, попробую. Вчера пекла яблочный пирог в тарелке КРИСП для микровлновки, там тоже дно на прилегающее, а получилось очаеь равномерно и не подгорело по кругу. И, главное, низ не сухой!

Василика
Сегодня пекла Бабушкины Хачапури Легкие, очень вкусно!

 Пиццамейкер Princess 115000

Первый и третий пекла на тефлоновом листе, а второй на бумаге для выпечки, особой разницы не заметила (на фото снизу первый, сверху второй, а третий муж съел ). Переворачивала, так как раскатала довольно тонко. Время никогда не засекаю, просто подглядываю, примерно по 7-9 мин. с одной стороны и чуть меньше с другой. Второй немного дольше.

Rada-dms
Вот показываю, пекла яблочный на дрожжевом тесте (в основе домашнее мороженое пломбир) в тарелке КРИСП к микроволновой печи, просто отлично получилось, чуть подольше. Как верх начал сильно румянится, так просто бумагой прикрыла, зато высокий получился!
Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000


Masinen
А у меня картоха жаренная к Лисичкам)

Пиццамейкер Princess 115000

kirch
Машунь, здорово. Масла лила? И сколько по времени?

Masinen
Да, лила. А по времени я не засекла. Ну примерно минут пять под крышкой, потом открыла и жарила дальше. Ну как зарумянилась, то я крышку прикрыла и отключила)
Да, картошку положила в нагретую принцесску.

Сапфир
Пекла хачапури из готового слоеного
 Пиццамейкер Princess 115000

тесто всегда раскатываю. Начинка творог 2%. долька чеснока, адыгейская соль, укроп, яйцо.

kirch
Сейчас пекла шарлотку на 3 яйца на бумаге. Ну то что получилась тонкая - это понятно, диаметр большой. Но она у меня пристала и к бумаге и к принцессе, где не было бумаги. И если бы не было бумаги, не представляю, как я ее доставала. Нужно форму покупать

win-tat
Сейчас пекла шарлотку на 3 яйца на бумаге. Но она у меня пристала и к бумаге
У меня бумага коричневая Paclan, с ней таких проблем не бывает. Если пеку тесто бисквитное, то смазываю её маслом и подпыляю мукой, ничего не прилипает, а если песочное, то на «голой» бумаге.

yudinel
Поздравьте меня, я тоже с Принцесской!!! Пекла пиццу, шарлотку, пирог с картофеле, луком и мясным фаршем. Все понравилось.

пока не могу по времени определится, верх пригорает, но думаю приноровлюсь.

win-tat
Я вчера успела сделать только шарлотку, для себя определила время 12 мин от начала включения в сеть, как раз для ровного загара

Rada-dms
yudinel, потоньше закладку надо делать и, как схватится тесто, можно бумагой или тефлоном прикрыть и крвшку закрыть.

yudinel
Rada-dms, а начинку класть почти готовую уже?

marlanca
Сапфир,
Поняла, Ир, спасибо... кстати сегодня делала овощи с мясом без фольги, никакого белесого круга нет, все отошло прекрасно....
yudinel,
Лена поздравляю!!! Пусть только радует!!!

Я сегодня делала овощи с мясом, все закладывала без фольги, запекала по времени 25 минут.... такое все сочно-запеченое, нравится даже больше, чем в АФ....

Пиццамейкер Princess 115000

1 баклажан,1 кабачок,1 перец болгарский,3 помидора,1 небольшая луковка,2 картофелины, все крупно порезала и мяса граммов 400 свинины постной оставалось, мясо отбила, замариновала в холодильнике стояло часа 2, потом к мясо добавила все овощи, все перемешала и в нагретую печь, все......, после 10 минут один раз перемешала.... в готовые овощи добавила порубленную зелень.

Rada-dms
yudinel, если в не разогретую печь, а сразу, то можно сырую! Смотря что, если мясо кусочками сырыми, я бы не стала, если нежный фарш, то можно сырой. Фрукты сырые любые, сыр, творог и зеленью, это все сырое. Это если в пироги.


marlanca
Девочки, сегодня пекла «Кекс Банановый» вот по этому рецепту :
Пекла в форме тефлоновой, клала в холодную - по времени 16 минут, но по истечении 12 минут, побоялась, что низ будет загорелый, все ж кекс сладкий, поэтому вниз под форму подставила обычную тарелку, на нее уже форму и допекла еще 4 минуты верх, вот что получилось :


Пиццамейкер Princess 115000

Это только вытащила и залила медом с орехами, поэтому такой мокрый кажется, но когда кекс остынет и все впитается - это такая вкуснятина, мой самый любимый из банановых кексов.....

А это вот такая тарелка самая обычная, боялась, чтоб низ не сгорел....


Пиццамейкер Princess 115000

А вот разрез:


Пиццамейкер Princess 115000

valushka-s
вечером, по-быстрому изобразила лепёшки из манки на сковороде в Принцессе.
получилось вполне себе не плохо, особенно с пылу, с жару! правда чуток бледноваты, но вкуусные.
тесто липучее, я его прямо в приборчике размяла ручками и запекла. лепёшечка снаружи хрусткая, а внутри мягенькая.
домашние хотят в следующий раз в виде эксперимента на таком тесте пиццу, попробуем

Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000

нам понравились лепёшки. будем иногда для разнообразия делать.
поискала, у нас оказывается рецепт этих лепёшек есть здесь.
кажется эти лепёшки очень лю Кроша.

а это моё блюдо, я про него совсем забыла, потому, что оно большое и хранится в комнате, и достаётся по случаю.
а тарелку для пиццы всё равно куплю

Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000

а это моя первая в жизни фокачча (которую недавно пекла), так что не судите строго
моим домашним фокачча ооочень понравилась. (а сын у меня вообще привереда!)

Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000
а на последнем фото букетик на д/р мне подружка подарила! аж 45 роз!

Rada-dms
Очень вкусно получилось. Вдвоем все умяли....

Овощной калейдоскоп в средиземноморском стиле.

Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000


Linadoc
Девочки, я тут яблочный пирог со штройзелем в Принцесске сделала. Вкуснота необыкновенная!

Пиццамейкер Princess 115000


Пиццамейкер Princess 115000

valushka-s
Татьяна, спасибки! вот и мой Яблочно-коричный кекс

Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000
домашним понравился


Танюля
У меня сегодня пирог с капустой из дрожжевого теста.
нижняя корочка мне показалась темновата, не смогла найти сетку... надо завтра пойти новую купить. хотя горелками не пахло и мои ели, ни чего не сказали...
выпекала 25 минут, тесто дрожжевое на деревенском молоке, капуста в начинке свежая сырая+яйцо сырое= сливочное масло.

Пиццамейкер Princess 115000


Пиццамейкер Princess 115000

и сделала себе пару кусочком трески с помидорами, готовила в конверте из фольги, по времени минут 10.

Пиццамейкер Princess 115000

GenyaF
А-аа! Получила я сегодня посылку с печками наконец-то! Весь день сегодня дождь льёт с небольшими перерывами, ну мы с Крендельком и рванули в один такой перерывчик. Давно я так не орала, как на обратном пути Естественно, начался дождь, а мой Крендель выбрал самую короткую дорогу. Мли-иин, колдобина на колдобине, тележка с коробкой скачет, всех вдруг прорвало именно в этот момент звонить, мой отвечает, коробка при каждом скачке заваливается, я почти поседела Если бы там была только одна моя печка, а то мне ж ещё перед девчонками ответ держать. Прискакали кое-как домой, всё целое оказалось Щас, думаю, пиццу быренько наваяю, надо же мужика задобрить. А фиг вам - не его день Свет отключили, вот только сейчас дали, а воды до сих пор нет. Ну тесто уже месится...

Танюля
Я то же сегодня хвалебные песни своим агрегатикам пела, после работы думала уже всёёё не живая... но... прицесска пирог испекла, рыбку в фольге сделала, Ориошка печёночные оладьи испекла, Штебиан мою любимую мексиканскую овощную смесь приготовил, все сыты и довольны. А мы с Редисоном ещё с собаками нагулялись.

Марго
Наконец то и я испекла фокаччу,, а то всё пиццы, да пироги. Так вкусно, теперь я понимаю почему все пекут её в первую очередь
Делала не по рецепту, всё на глаз.


Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000

Rada-dms
Пирог просто улетный получился - улетел за 5 минут, пришлось делать сразу в догонку!

Фруктово-ягодный пирог на творожном тесте

hlebopechka.ru...

Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000




Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте