Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 319)

Mirabel
Марина, а что 3а сковородка у вас? которая и жарит, и печет...

Marpl
Вот такая - Сковорода Sinbo SP-5204 электрическая, есть на за 1800 руб.

М@рточка
А у нас на форуме есть о них обсуждение?

СоНика
Marpl, везет москвичам, она тоже есть в Ашане,

Алёнка212
НикаВС, у меня Гф. Выбирала исходя из собственных предпочтений: наличия терморегулятора и возможности готовить на обеих поверхностях. Нисколько не разочаровалась. Только не выкладываю отчеты о своих экспериментах. Да и чаще использую маленькую (для многих) крошку-Тортиллку. Но у ГФ покрытие более удачное, чем у маленькой принцессы (мне больше нравится). И ГФ очень удачно хранится вертикально.
По поводу жаркости печек. Мне кажется, что немалую роль играет и напряжение в сети. По мультям заметила, что по времени, указанному в рецептах. у меня низ горит. И мясо по -французски в ГФ решила повторить без корректировки времени. Результат - изрядно зажарившийся низ мяса. В следующий раз буду время сокращать.

Ссссвечка
И у меня ГФ, она пришла на замену принцессе, которая без ничего, я довольна. Отчитываться тоже не о чем, т. к. суть одинаковая, просто ГФ поудобнее за счет таймера и регулятора. В основном использую для выпечки печенья, для сырников, котлет, сухариков. Все это делаю на тефлоновом листе, чтобы с протираниями не возиться.

СоНика
Алёнка212, Ссссвечка, двочки большое спасибо, благодаря всем здесь - определилась с выбором
жаль не могу прикупить еще Sinbo SP-5204 - до Ашана далеко

win-tat
Дина, на здоровье!
Отчитываться тоже не о чем, т. к. суть одинаковая,
Девушки, ну вот странная у вас позиция.. суть-то может и одинаковая, а вот вид готового блюда может быть другой в зависимости от печки, время готовности тоже важно, вкусы и предпочтения у всех разные. Кто-то посмотрит и подумает- да, это то что я хочу, а другому может и не подойти... дайте форумчанкам возможность выбора, чем больше фоток и рассказов, тем проще определиться с этим выбором.

СоНика
win-tat,

Sempre giovane
Девушки, ну вот странная у вас позиция.. суть-то может и одинаковая, а вот вид готового блюда может быть другой в зависимости от печки, время готовности тоже важно, вкусы и предпочтения у всех разные. Кто-то посмотрит и подумает- да, это то что я хочу, а другому может и не подойти... дайте форумчанкам возможность выбора, чем больше фоток и рассказов, тем проще определиться с этим выбором.
Согласна с каждым словом.

РепеШок
Котлетки из индейки и картошка с лучком в Тристаре


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

СоНика
Ирина, слюнями задавлюсь

grinaty
РепеШок, Ириш, как я вовремя заглянула - тут такая вкуснятина Спасибо за идею - как раз раздумывала, что приготовить

РепеШок
Ника, не надо слюнями)))) лучше бери себе любую пиццепечь и готовь красоту




Наталья, на здоровье!
Оч люблю и котлеты, и картошку в тристаре готовить. Быстро и вкусно. И минимум масла.
Но можно и максимум, кто как любит)

Mandraik Людмила
Ника, раньше, когда не было ХП и Принцессы всё пекла и готовила в Чудо-электро-сковороде, она конечно совсем не красивая, прям скажем страшненькая, тен сверху, но за неимением духовки в деревне, я в ней и пекла и готовила. Первые хлеба именно в ней научилась делать. Люблю её нежной любовью, больше чем ХП и Принцессу, за её универсальность и маломощьность. Но пицца конечно печётся минут 40... но ведь печётся

Irgata
Я тоже
пекла и готовила в Чудо-электро-сковороде
лет 25 назад, как она нас выручала, и такие вкусняшки нам готовила. Тогда мы ничего особо быстро и не готовили, не казалось, что долго, да и не дольше, чем в духовке. В ней еще одно удобство - крышка плоская - на ней и чайник можно вскипятить, и что-то подогреть, пока внутри готовится. Не выпускать же жар впустую

Mandraik Людмила
на ней и чайник можно вскипятить, и что-то подогреть
Ирина, точно, я забыла про это написать, не всегда есть что поставить, но что-то подогреть пока печётся внутри запросто!
И почти «неубиваемая весчъ». У меня ещё советская, ей лет 30 как минимум, лежала у мамы на антресолях, а как мы с мужем переехали жить в деревню, так я про неё и вспомнила. Я принцессу не собиралась покупать, это по случаю, приятельница на авите увидела за тыщу, ну я и подсуетилась... а так мне Чуды хватало

СоНика
Лютик- Мила, главное, как мы это делаем и что в итоге




лучше бери себе любую пиццепечь и готовь красоту
, на днях поеду покупать...

Mandraik Людмила
Вчера делала пиццу на бездрожжевом тесте от omela, тесто не понравилось - подошва получилась хоть и не пригорела. Но всё равно съели за один вечер

СоНика
Лютик, а какое тесто нравится? Хочу Ильи Л. попробовать

Mandraik Людмила
Ника, я пока из здешних только два и пробовала, первое дрожжевое мне понравилось, но только я забыла какое брала за основу, вот растяпа

Туманчик
Лютик, попробуй вот это
Тесто для пиццы «Идеальное»Тесто для пиццы «Идеальное»
(Mila007)
вместо пармезана обычный сыр, тока мелко три

М@рточка
А у меня прижилось тесто для пиццы Хат, тоже рецепт с форума. Очень быстрое, вкусное. Но оно не тонкое, я 1,5 порции делаю на 2 пиццы для Принцессы.

Mandraik Людмила
Иришкина, это оно, которое я делала в первый раз, понравилось!

Светлана62
Девочки, а мне очень нравится тесто для пиццы по рецепту Aliy с дружественного форума. Цитирую её:
Быстрое тесто для пиццы.

- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
(я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится)

По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.

Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы.

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.

Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.

Непутевые замечания.

- Все хитрость этого теста заключается в значительно большем количестве дрожжей в его составе. Это в купе с содержанием небольшого количества меда в составе теста позволяет значительно ускорить процесс "созревания" теста практически без ущерба качеству готового коржа.
Пицца получается бесподобная!

Mandraik Людмила
У меня есть рецепт абсолютно не стандартного теста для пиццы, бездрожжевого, как бы слоёного, надо будет попробовать в принцессе...

Светлана62
Mandraik Людмила, Лютик, а можно рецепт? Люблю что-то новое пробовать.

Улыбка
бездрожжевого, как бы слоёного
Звучит интригующе

СоНика
спасибо всем, вам

Маруся
Светлана62, да, хорошее тесто, частенько пеку пиццу именно по этому рецепту. И в этой теме оно уже есть

Светлана62
И в этой теме оно уже есть
Ой, девочки, простите, не увидела.

Маруся
не увидела
Светлана, неудивительно, 956 страниц долго читать придется

Mandraik Людмила
Девочки, я его сначала попробую в принцессе, а потом, если хорошо получится - опубликую... без пробы боюсь, его моя мама делает, только в духовке...

СоНика
Лютик, ждемс

Тришка
Девочки, а у меня такой вопрос, у меня пиццепечка Гф, все в ней устраивает, но очень подгорает низ пирогов/ пиццы, уже и силиконовый коврик подкладывала, и бумагу для выпечки, не спасает, кто с таким сталкивался, и как боролся?




тесто для пиццы Хат,
И я его очень люблю, только делаю так:
На 535 гр. муки ( 4 пиццы для пиццепечки)
Молоко 330 мл.
Дрожжи 35 грамм
Сахар 3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Тесто получается тонюсенькое, как мы любим!

Yuliya K
Тришка, Ксюша, а тефлоновую сетку не пробовала класть? Я ее для выпечки в ГФ почти постоянно использую и под форму, и под коврик, равномерней и лучше с ней пропекается, она именно и хороша тем, что дает небольшую «воздушную подушку» и распределяет жар внутри печки. Я вырезала круг из квадратной сетки, получилось то что надо в размер дна.

Mirabel
Марина, Поняла, чтов ы имеете ввиду, у меня подобная другой фирмы, тоже очень ее люблю, но печенье в ней, по моему, не спечь никак.
и еще появились сейчас в продаже прямоугольгные глубокие подобные сковороды, тоже хочу купить для более масштабных готовок.

Тришка
Yuliya K, Юля спасиб, пойду гляну, а то силиконовые коврики даже в два слоя не спасают ситуацию...

М@рточка
Силиконовые или тефлоновые?
А то силиконовые, мне кажется, хорошо жар скрадывают.

Тришка
У меня силиконовые...

Yuliya K
Ксюша, Только поищи где подешевле, они везде одинаковые по качеству, что на али, что мармитон, но сетка действительно замечательная! На озоне эту брала за 145.

Тришка
Ага, поищу, она на озоне вже 219 рублей....

Irgata
что-то подогреть пока печётся внутри запросто!
мои дети любили положить по верху крышки сковороды Чудо сосиски, хлебные кусочки подсушивали, немного, правда, входит

Ссссвечка
Ксюша, снизу иногда подкладываю сетку для пиццы, она не тефлоновая у меня, а прямо железная круглая, а сверху уже тефлоновый коврик.

Тришка
Юлия, спасибо, я так поняла, что Гф деушка прыткая, и низ горит у всех, а я думала мне печка неправильная попалась...

Ритусля
Лазанью делала. В Принцессишне побоялась, что время не отрегулирую, сухие макароны жеж.
В Клатроне испугала глубина, пришкавариться же может.
Тортильян вообще не рассматривался, мелкий крендель.
Гурманий испугал не очень гибкой регулировкой температуры.
Остановилась на Тристарике. Справился. Не ошиблась. Очень вкусно!
Все выше перечисленные кандидаты на лазанью, дык мои пиццепечки. *JOKINGLY*Набрала боХадства на свою голову.
Лазанья удалась. Чичас фотку принесу.

М@рточка
Ритусля, Рита, где ж Вы их всех храните?

Ритусля
где ж Вы их всех храните?
ну.... Это уж другой вопрос.
Все хочу чего-нить продать, но жабство душит.





Лазанья из Тристарика

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Вдогонку уж пишу, ооочегь вкусно прлучилось!

Туманчик
и как боролся?
уменьши температуру. подгадай правильно время.я первое время тоже мучалась. все хотелось быстрее))) потом стала разбираться. пеку в основном на 180-195 не выше. и минут через 10 приоткрываю крышку на лопатку. уже ничего не пригорает





Гф деушка прыткая, и низ горит у всех, а я думала мне печка неправильная попалась...
вот серьезно говорю, уменьшай температуру. если начать читать темку, то я когда ее сразу купила тоже о том же спрашивала
и мне тоже советовали купить то сетку, то еще коврик. теперь меня ничего не горит, все хорошо пропекается и корочка есть. и просто на тефлоновом коврике в единственном экземпляре)))

Mandraik Людмила
Ну вот, девушки, обещанная пицца на бездрожжевом слоёном тесте

Мамина «Пицца» на слоёном бездрожжевом тесте в пице-печи Princess (Mandraik Людмила)


Мамина «Пицца» на слоёном бездрожжевом тесте в пице-печи Princess

grinaty
Ой, деушки, в тему на ночь глядя прям хоть не заходи: после ваших вкусностей так и тянет пойти на кухню и что-нибудь схомячить Что лазанья, что мамочкина пицца - такие классные, теплые, вкусно-домашние
Так, рецепт пиццы записала, жду Ритулин рецепт лазаньи: во-первых, никогда ее не ела, а хочется (вдруг я ее полюблю на всю оставшуюся жизнь ), а во-вторых, Тристарчик-то имеется, пусть работает

М@рточка
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

У нас тоже пироги на ужин. Тесто не дрожжевое, Травола, 30 минут

Mandraik Людмила
Дарья, красота, а с чем пирог?

М@рточка
Вообще решила попробовать рецепт подруги, с мясом. Но т. к. в холодильнике лежали всякие остатки. То один пирог: картошка вареная, мясо, сыр. Второй вместо картошки фасоль.
Эдакие осетинские пиццы

Тришка
Туманчик, Иришик спасибо большое, попробую, а то ведь правда хочется чтоб все за пять минут готовилось..




Девочки, какую красоту на ночь глядя показываете, спасибо!

Pchela Maja
Остановилась на Тристарике. Справился. Не ошиблась. Очень вкусно!
Вооот! золотая серединка - этот наш Тристарушка! почему и выбрала я его в итоге)

Ссссвечка
Юлия, спасибо, я так поняла, что Гф деушка прыткая, и низ горит у всех, а я думала мне печка неправильная попалась...
От блюда зависит, иногда, как девочки советуют, убавляю температуру, а вот, например, печенье пеку с сеткой, иначе низ слишком зажаривать, пока верх до кондиции доходит. Сырники, например, просто переворачиваю, под них ничего не подкладываю, а вот если соленые изделия, то опять сетку, т. к. или верх белый, или низ темный, а с сеткой идеально.

Тришка
Понятно, будем подбирать режимы!

Ритусля
grinaty, Натуль, лазанью я делала из готовых листов. Они продаются в магазине в том отделе, где и макароны.
Сейчас коротко напишу. Как говорится, принцип действия. Если заинтересует, то уж тогда поподробнее.
Форму смазала маслом, выложила 4 листа лазаньи. Получилось внахлест. На него слой обжаренного фаршика с морковкой, лучком, измельченными помидорками. Разровнять. Потом соус бешамель. На него сыр, натертый на средней терке. Опять 4 листа лазаньи, фаршик, бешамель, сыр. Можно было бы попробовать и ещё 4 листа лазаньи, но испугалась, что пригорит.
Минут 15 на 13 часах, минут 15 на 14 часах и минут 5-7 на максимуме до румяности.+в закрытой ещё простояла.
Очень вкусно!

grinaty
Ритуль, спасибо за рецепт и режимы в Тристарике С режимами-то у меня пока полный провал - учусь, однако Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте