Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 312)

Маруся
Анастасия, торт обалденный! А я пока рецепт Анны Ивановны5 в закладочки положила, но чую, пора его оттуда доставать
Настя, а сколько по времени печется корж в принцесске? И переворачивать его нужно? Удобно ли?

Tricia
Маруся, у меня Принцесска жаркая, я пекла без бумаги, прямо так, 3-5 минут на одной стороне в зависимости от степени прижарки. Я люблю потемнее. И обратную сторону золотила - сушила по 1-2 минуты. Если очень критично, можно обратную сторону и не запекать. Переворачивала обычной лопаткой из Икеи, одним движением: корж уже прихватывается, становится плотным, не ломается и переворачивается легко. Вспоминаю мамины мучения по раскатке и выпечке обычного Наполеона
. Этот алгоритм ни в какое сравнение по простоте! Принцесска - прелесть.

nila
А по времени, как у автора? Или у нас побыстрее будет?
Дина, нет, в Принцесске быстрее. Точно время не засекала. Обычно 15 мин. выпекаю, выключаю и довожу до готовности. Манник чуть дольше пекла. Я просто уже время не засекаю, выпекаю до готовности, слежу за выпечкой. Но раньше 15мин не открываю.

Я тоже коржи для Творожного наполеона выпекала в Принцессе. Очень удобно, хоть немного и дольше, чем в духовке, но зато не горят. И за время выпечки 11 коржей успевала еще отвлекаться на другие дела и сварила крем для наполеона.
Коржи выпекала вот в такой крисп-тарелке, диаметром 25 см

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

А вот и сам тортик.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Когда кинулась варить крем, оказалось что молока у меня ровно пол литра осталось. Но так как коржи в этот раз выпекала чуть больше по диаметру, чем обычно, то крема хватило в самую натяжку. Можно было еще грамм 100 молока добавить, в самый раз было бы.

Маруся
Настя, спасибо! Моя принцессишна тоже дама пылкая, значит, время выпечки такое же будет, думаю. А печь с закрытой крышкой?


Добавлено Суббота, 25.03.2017, 22:28
Неля, Настя, девочки, вы сговорились что ли? Такое чувство, что все на нашем форуме пекут наполеон!
Нелечка, аппетитнейший тортик!

Cirre
Такое чувство, что все на нашем форуме пекут наполеон

Так его все и пекут.

Deana
nila, спасибочки! Ориентир уже есть, а там разберемся Главное, как говорил один политик - нАчать.


Добавлено Суббота, 25.03.2017, 22:32
Так его все и пекут.
Не, не все, я только смотрю, слишком уж он калорийный... 8)

Маруся
Не, не все, я только смотрю
И я пока в отстающих, творог вот завтра будет, тогда и присоединюсь

KLO
nila, Главное, как говорил один политик - нАчать.
 я только смотрю, слишком уж он калорийный... 8)

Так наши девушки скоро муку на отруби, а сахар на стевию поменяют, есчо что-нить в креме изменят, и будет диетический наполеон.

nila
Такое чувство, что все на нашем форуме пекут наполеон!
Ага, пекут у меня этот рецепт уже старый, и я про него забыла и больше двух лет не пекла.
А тут рецепт Ани увидела, и в тот же день спекла, но у меня чуть другие пропорции.

Моя принцессишна тоже дама пылкая
А моя не совсем пылкая, пекла на самом максимуме, но в форме 5 мин с одной стороны, и еще 5 мин с другой стороны.
я только смотрю, слишком уж он калорийный..
Дина, ну не такой и калорийный этот тортик. В тесте только творог, творог обезжиренный, и яйца, я кладу два яйца, без жиров.
А крем да, относительно калорийный. Но я масла добавляю 150 гр всего. Вместо муки крохмал.


Добавлено Суббота, 25.03.2017, 22:48
скоро муку на отруби
На отруби не поменяла, но пекла на муке 1 сорта, а не на вышке. Просто мешок вышки решила не распечатывать, пока старую муку 1 сорта не отработаю.

Анна1957
Так наши девушки скоро муку на отруби, а сахар на стевию поменяют, есчо что-нить в креме изменят, и будет диетический наполеон.
Так уже Правда, не Наполеон, но вполне в этом стиле и торт (на Питерских встречах, правда, пока без рецепта), и чизкейк. Но без отрубей, а на нутовом пюре и псиллиуме. Крем - не крем, конечно, а мусс из нутового отвара.

Deana
nila, таааак, пойти почитать что ли рецептик... правда муки 1го сорта здесь с огнем не найдешь, все высшего...

и чизкейк. Но без отрубей, а на нутовом пюре и псиллиуме
Как хорошо, что такие вещи сложно достать. Но рецептик лучше бы выложить чизкейк все же... и тортик.

Анна1957
чизкейк
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Чизкейк диетический без муки, сахара и масла
(Анна1957)
А тортик пока в стадии доведения до ума - мусс нужно довести до того состояния, чтобы он не плыл.



Добавлено Воскресенье, 26.03.2017, 00:44
Как хорошо, что такие вещи сложно достать.
Ничего сложного на самом деле. Нут продается в любом магазине, а псиллиум на первых порах можно заменить фитомуцилом, который в аптеке продается. А потом заказать на Iherb вместе со стевиозидом.

Deana
Анна1957, а если пси и стеви нет, что делать? Заменить чем-то можно? Или это будет святотатство? Нут обожаю, а вот диетического нет ничего.

Анна1957
Сама уже дописала. Рецепт из разряда сибаритских, поэтому стевиозид ничем заменить нельзя. А без псиллиума не добиться приближения структуры теста к привычному всем вкусу.

Tricia
значит, время выпечки такое же будет, думаю. А печь с закрытой крышкой?
Маруся, время выпечки будет и от толщины раскатанного теста зависеть. У меня было около 1 мм. Пекла с закрытой крышкой. Подглядывала в процессе, выпускала конденсат.

Я тоже коржи для Творожного наполеона выпекала в Принцессе. Очень удобно, хоть немного и дольше, чем в духовке,
nila, Неля, надо же, удивительно! У меня, наоборот, в Принцесске быстрее вышло! И сподручнее, чем горячими противнями махать, коржи менять (за мамой наблюдала). Но духовка у меня старушка-развалюшка, так что понятно почему так.

Deana
Анна1957, ну ладно, спросить же я должна была
Буду изучать, кто такие сибариты и с чем их едят

Irgata
Я тоже коржи для Творожного наполеона выпекала в Принцессе. Очень удобно, хоть немного и дольше, чем в духовке,
Но духовка у меня старушка-развалюшка, так что понятно почему так.
А если в сковородке?



Добавлено Воскресенье, 26.03.2017, 08:14
муку на отруби
хе! у меня уже несколько лет муки высшего сорта в доме нет, мука 1 сорта на всюду, и мука 2 сорта очень во многом, даже в бисквитах

Анна1957
кто такие сибариты
Это адепты системы питания Сибарит Елены Стояновой. Те еще затейники

Deana
Это адепты системы питания Сибарит
Я поняла, что они не съедобные Надо ознакомиться, изделия у них сложные, но вдруг понравится...

Анна1957
изделия у них сложные, но вдруг понравится...
Сложного ничего нет. Основная цель, она же инструмент похудания - заменять продукты с высоким ГИ на близкие по вкусу, но с низким ГИ. Это также подходит диабетикам и спортсменам. Вряд ли вкус этих блюд может именно нравиться, скорее - с ним смиряешься, поскольку возвращение к прежнему режиму питания тут же дает о себе знать набором веса.

nila
адо же, удивительно! У меня, наоборот, в Принцесске быстрее вышло!
Настюша, ничего удивительного. Ведь я не на поверхности принцесски пекла коржи, а на крисп-тарелке, которая для микроволновки.
Мне просто удобнее было коржи в форме печь, и ровненькие получались и сразу в форме растягивала тесто.
Поэтому видно и дольше выпекались.

Ритусля
Решила сегодня сготовить фаршированные баклаки в Тортильяныче. Сунулась, а места-то и мало совсем.
Достала Тристарика.
Получилось тааак вкусно, как никогда!
Ухрюкался весь правда, но это дело поправимое.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Deana
Анна1957, я имела в виду сложность в том, что эти спец продукты просто так не купишь.

Larssevsk
фаршированные баклаки
Рита, чем фаршировала? Одним фаршем или что-то сложное придумала?

Ритусля
Не,Ларочка, фарш-это просто добавка.
Сначала выковыряла у баклаков сердцевину.
Обжарила лук, чеснок. Добавила сердцевину, порезанные помидоры. Остудила. Смешала с сырым фаршем.
Начинила баклаковскую кожурку.
Скусно так, что и соседский ум отъесть можно.

М@рточка
Сверху ещё сыр натереть это нечто!
Жениху когда-то на романтический ужин такое делала
Только сейчас баклажаны дорогие... а вот летом это блюдо очень в ходу.
Ритусля, на фото сижу облизываюсь, ничего?

Ритусля
Дарьюш, дык я тебе целый баклачок дам. Ну, чего ты, коть, там облизываешься?!
Очень вкусно! Я это блюдо делала раньше в духовке, а тут решила свои печи приобщить.
К сожалению, было 2 баклачка. Мало. Вкусно, потому и мало.

Ксарочка
Ритусля, Рита, здорово! А Тристар глубже Принцесски? До верхней крышки фарш не достаёт?

Ритусля
Ксарочка, Леночка, одинаковые они.
Причем, явно был перебор начинки, но я ложкой так прихлопывала до тех пор, пока верхняя крышка не стала оставаться чистой. Я и баклаки-то не худенькие брала.
Тортильян может и справился бы, но маловат, бродяга.

Ксарочка
Рита, спасибо. Значит беру на заметку, что баклажаны там тоже можно.

Бижу
Тортильян может и справился бы, но маловат, бродяга.
Для двух баклажанов??

Ритусля
Дык 2 баклажана были под 700 гр+начинка+ сыр. Может и вместила бы я их, но однозначно пришкварились бы к крышке.

lettohka ttt
Ритусля, Ритуль, какие аппетитненькие баклажанчики!! Спасибо, попробую и я с мясной начинкой!
 

Mandraik Людмила
Вот и я вливаюсь в ваши ряды, сын мне прикупил пицце-печь «прынцессу», через авиту. Не думала, не гадала, а подвернулась недорого, по наводке Cirre, и я решилась, что здесь в деревне она мне пригодится, но пока грущу в разлуке с ней, она ещё у сынульки в городе а ручки уже чешуться...

Бижу
Лютик, по-моему, тебя стоит поздравить.)) Поздравляю!!!

kavmins
Mandraik Людмила, принцесса - это наше все..)))) без нее уж не понятно, как раньше жили, особенно летом) так что - мои поздравления, пусть радует хозяйку и домочадцев!

Mandraik Людмила
kavmins, Бижу, Ирша, спасибо!

Katko
Mandraik Людмила, присоединяюсь к поздравлениям))


Добавлено Вторник, 28.03.2017, 19:32
мне принцесса сейчас иакой вкусный ужин за 10 мин сделает (мойва это )

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300



Добавлено Вторник, 28.03.2017, 20:49
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Подмосквичка
katko, Катюш, просто положила и присолила?
А маслицем сбрызгиваешь?

Katko
Елена, не надо маслица, мойва сама несухенькая, только присолила и всё
реально 10 минут
такой вкусной рыбки ничем не добиться

Гну
Mandraik Людмила, поздравляю с принцессишной. Желаю вам полнейшего взаимопонимания.

Mandraik Людмила
Гну Светочка, katko Катюша, спасибо девушки!

nila
Лютик, поздравляю и я с Принцессишной! У меня она уже пять месяцев, и все время в ходу. Еще не разу не пожалела что купила ее, хотя у нас они не дешевое удовольствие.
Ритуся, на твои баклажанчики я конечно опоздала, только на фотку остается пооблизоваться
Катя, я на днях жарила мойву. А сегодня пожарила толстолоба. Жарила вот по этому рецепту
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Жареная рыба в чесночном соусе.
(nila)
Муж купил у соседки толстолоба на 6 кг. Почистил мне его, разделал, одна голова кг на два была. Половину кусочков отправила в морозилку, а вторую половину пожарила мне Принцесса.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Анна1957
Девы, а как после рыбы выпечка? В смысле запаха?

Ivanovna5
Анна1957, Ань, а никакого запаха не остаётся после очистки: сначала бумажной салфеткой, затем влажной пару раз и - насухо. Да к тому же, большинство владелиц пользуется формами и ковриками силиконовыми, так и вовсе почти без контакта с повехностями Принцесски, а запахи она не впитывает

Анна1957
Понятно. Я просто рыбу никогда не жарила, только лепешки и пироги. Без формы.

lettohka ttt
nila, Нелечка, рыбка суперская!! Тоже удивлена, использовала Принцесску только для выпечки, Нелечка, а рыбка без муки?

Валюшечка_я
Девочки а кто пробовал печь в Принцессе пасхальный венок?

nila
Анна1957, я всю рыбу жарю в Принцессе, как и все мясо, котлетки и прочее. И выпечку так же делаю почти всю в ПР. Вчера даже муж заметил, что я все готовлю в ПР. Сказала ему, что нет, не все На супы и борщи, каши и йогурты все же включаю мультиварку или скороварку.
Жарю прямо на поверхности. Потом весь жир и нагар собираю кусочком тряпочки или салфеткой. Влажные использованные салфетки не выбрасываю, а складываю в специальный контейнер, как и тряпочки нарезаю для этих целей. Собираю ими жир с поверхности. Раньше со сковородок, теперь с поверхности ПР. Еще в поверхности мойки. Собрала и выкинула.
Потом поверхность засыпаю смесью сухой горчицы и пищевой соды и губкой хорошо промываю. Если поверхность сильно грязная, или жарила что то пахучее, то еще подсыпаю немного горчички, наливаю с пол стакана воды и закрываю крышку и на минутку включаю ПР, закипает мгновенно. Потом пористой губкой протираю и никаких следов и запахов не остается. Могу сразу вслед за рыбой поставить сладкий пирожок.
Если бы оставался какой запах, мой муж сразу его бы вынюхал. У него сверх обостренное обояние сейчас, после того как бросил курить, и он сразу вычисляет все запахи или вкусы. Другой раз я не слышу, а он мне голову морочит.
Но после такого мытья я всегда ПР переворачиваю вверх проводом, и так могу оставить даже на ночь.

Анна1957
Неля, спасибо. Я-то очень редко вообще что-то жарю, в основном сувидом балуюсь. Но буду иметь в виду.

nila
Аня, я тоже стараюсь меньше жарить. Сковородки так вообще повыносила из дома как ненужный элемент. А вот в ПР мне нравится, и как будто бы и жарка, но без жира, и больше парится, чем жарится.

Ксарочка
Анна1957, я как-то тоже боюсь в ней рыбу жарить. Мне тоже кажется, что потом пахнуть будет обязательно. Но может это мои тараканы в голове мне нашёптывают... Курицу жарила, но то ж не рыба ))
в основном сувидом балуюсь
А что именно готовишь?

Анна1957
А что именно готовишь?
Курицу (грудку), рыбу (скумбрию), печень говяжью, говядину, рульку, язык - у нас много рецептов.

Улыбка
больше парится, чем жарится
Нелечка, с закрытой крышкой жаришь? Посмотрела, и так карпика захотелось
На моем столе жареная рыба редкий гость, в последние 20 лет но если очень хочется, то можно... немного и не часто... да еще и без жира!!!

Анна1957
и так карпика захотелось
Там жира в самОм карпике Слошные омега-6. Из этих соображений - именно скумбрия, в ней - омега-3. Но не жареная, конечно - невкусно просто мне, сухо и жестко. Для скумбрии сувид - просто находка.

Рыбёшка
На моем столе жареная рыба редкий гость, в последние 20 лет
Екатерина, ой, это как так-то, 20 лет без рыбы! А почему? Ведь рыба - ценнейшая белковая пища, сплошная диета.

Анна1957
Ведь рыба - ценнейшая белковая пища, сплошная диета.
Так главное в ней не сам белок, его в других продуктах много, а именно жир - омега-3 жирные кислоты.
Мы как-то от темы отклонились.

pawllena
Анна1957, Анна, а про скумбрию можно подробнее?

Анна1957
Анна1957, Анна, а про скумбрию можно подробнее?
Да мы флудим здесь, тут тема про Принцесску. Давай куда-нибудь переберемся, в «Доктор, я к вам», напр.

pawllena
Прошу прощения за флуд, жду.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое