Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 310)

Светлана777
Туманчик, рецептики суперские, я прям радехонька, как раз блинчики для пристроя есть, сварганю нам с дочей на ужин ( знаю что пост... но «больным» и немощным можно

AlisaZ
Испекла сегодня Сахарный пирог. Рецепт я увидела в другом источнике, но и здесь на сайте он есть.


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

- мука 250 гр
- молоко 100 гр
- дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч. л. сухих, но можно и меньше)
- яйца 2 шт.,
- соль по вкусу
- масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)

Для заливки -
- сахар 100-150 гр.,
- масло сливочное 50 гр.,
- сливки 200 мл. (10%), можно использовать молоко

В молоко добавить дрожжи, затем яйца, масло и муку. Мешать ложкой. Оставить на час, переложить в форму, дать постоять еще 30 минут. Смешать масло и сахар, убрать в холодильник. Через 30 минут смочить палец в масле и сделать углубления на поверхности пирога. Посыпать маслом с сахаром.
Выпекать примерно 15 минут, залить сливками и выпекать еще 5 минут. Оставить в выключенной печке минут на 5.

Larssevsk
Алиса, молодец! Красота необыкновенная получилась.
Спасибо за рецепт

AlisaZ
Larssevsk, Лариса, спасибо

Irgata
Сахарный пирог.
вот она!!! моя любимая глубокая пиццеформа!!! вот как удобно в ней готовить

 и пирожок тоже красивый, сил нет, какой аппетитный


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300



Добавлено Вторник, 28.02.2017, 18:00
Алиса, оформляй рецептом именно для принцессишны, такие хорошие фоты

Zena

подписываюсь на темку..

Cirre

подписываюсь на темку..
 

Жень, неужто и ты принцесску купила?

Zena
Жень, неужто и ты принцесску купила?
неа..
 ПОдарили.. девочки с ХП..
сюприз сделали на ДР..

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Аленка Винокурова, Лена Альба, Оля Рада, Гюзель, а вручала. форумчанка из нашего города Ира Дама с @.

Светлана777
сюприз сделали на ДР
вот это сюрприз, так сюрприз Поздравляю и с ДР и с замечательным подарком

AlisaZ
Ирша, Ирина, спасибо! Попробую оформить рецепт =)


Добавлено Вторник, 28.02.2017, 21:57
Zena, поздравляю

Cirre
ПОдарили.. девочки с ХП..
сюприз сделали на ДР..


Классный сюрприз

Irishka CH
подписываюсь на темку..
И я
Жень, осваиваешь? У меня в полном восторге от нее...-тадам!-... муж! Расхваливает направо и налево!

Туманчик
Светлана, Дина, на здоровье!


Добавлено Вторник, 28.02.2017, 22:59
подписываюсь на темку..
Женечка ты с нами!!! УРА!!!

Vinokurova
Zena, показывай уже, че натворила

Zena
вот это сюрприз, так сюрприз
да я в шоке была!

Поздравляю и с ДР и с замечательным подарком
Zena, поздравляю
Классный сюрприз
Женечка ты с нами!!! УРА!!!
спасибо девочки!

Жень, осваиваешь?
конечно.. мои рады.. у них теперь пицца почти каждый день, да пироги с разными начинками..

Zena, показывай уже, че натворила
Дракошка.. у меня тока в телефоне, а он не хочет грузить фото теперь не в ОК, не в ВК, не сюда

девочки вопрос.. какими формами пользуетесь в печку..
диаметр какой лучше и силикон или металл то же можно?
сегодня мотались по магазинам присмотрела две но обе металл..

Vinokurova
у меня тока в телефоне, а он не хочет грузить фото
девчата, верьте мне.. у Жеки отличные пиццы получаются... и пироги осетинские.. и всякое разнообразие Лерелькиных пирогов

Туманчик
девчата, верьте мне.. у Жеки отличные пиццы получаются... и пироги осетинские.. и всякое разнообразие Лерелькиных пирогов
вот даже не сомневаемся!
но хочется конкретики! какие пиццы, с чем, как готовит... рецепты пирогов, понимаешь
нам всем такое надо!
а усы.... и приделать можно (с)

Deana
девочки вопрос.. какими формами пользуетесь в печку..
диаметр какой лучше и силикон или металл то же можно?
Диаметр зависит от нужной величины порции, главное, чтобы высота не больше 3см. Я пекла и в стальной и в силиконе - одинаково хорошо получается.

Лера-7
чтобы высота не больше 3см.
3,5 см тоже хорошо встает в пиццепечь.

Zena
ага спасибо записала..
ну порцию мне надо большую у меня два мужчины в едоках..

а... глупый вопрос задам? металлическая дно -покрытие не портит?

Лера-7
металлическая дно -покрытие не портит?
Женя, я сейчас для страховки стала класть антипригарный коврик в пиццепечь. А поначалу и без него ставила форму, все было нормально.

Zena
точно!!! про коврик то забыла

Deana
Лера-7, у меня наверное сантиметр китайский, все, что заявлено, как 3 см у меня намеряет 3,2-3,3. Так что почти 3,5.

металлическая дно -покрытие не портит?
Не задумывалась, ее же не возишь по дну, просто стоит, я даже вправо-влево не крутила.

Лера-7
у меня наверное сантиметр китайский, все, что заявлено, как 3 см у меня намеряет 3,2-3,3.
Понятно.) Я измеряла нашей, еще советской, металлической линейкой.

Deana
Лера-7, вот даже спорить не буду, что точнее

inka_kot
Девочки, только не смейтесь!!!

Купила себе на днях опахало для мангала.

НУ нереально ОЧЕНЬ УДОБНО пиццу и пироги доставать из принцессы!

Рарерка
Инесса, это надо срочно в Голь отнести! Отличная идея!

Маша Иванова
inka_kot, Инесса! А можете её размеры написать? И ещё точное название и фирму или может ссылку на неё хотя бы из ваших магазинов? Тоже хочу такую.

nastasija
Девочки, я в ваш раздел пришла в гости. Подскажите, что лучше выбрать для жареной картошки У нас отключен газ в квартире, а хозяйская эл. плита неудобная, не пользуемся. Готовлю в мультиварке и скороварке, есть настольная духовка. Мне удобно, но муж мечтает о жареной картошке. А я изредка о беляшиках, как у мамы
Решили поискать недорогую индукционную плитку, настольную, сковородки-то есть. Но тут мне подумалось - может присмотреться к пицце-мейкеру? И мужу картошку, и мне выпечку «ленивую». Можно ли здесь хорошо обжаренную картошку приготовить или нет? Или лучше плитку?

Lerele
nastasija, в Принцессе шикарная картошка жареная получается. Беляши не пекла, не знаю.

nastasija
А можете её размеры написать? И ещё точное название и фирму или может ссылку на неё хотя бы из ваших магазинов? Тоже хочу такую.
На майшопе в разделе все для пикника много подобных штук. Самое дешевое «Опахало для раздува огня», Петропласт, БП321. 28 рублей. И несколько похожих рублей по 40-50.

Маша Иванова
nastasija, спасибо большое! Обязательно посмотрю.

Vinokurova
ещё точное название и фирму или может ссылку на неё хотя бы из ваших магазинов? Тоже хочу такую.
Лена, в магазинах для садоводов этого добра много - ищите там, где мангалы продают, где уголь, щепа, шампуры...
у нас и в ОБИ есть и в зельгросе.. наверняка и в ашанах есть.. я покупала вообще по 19 рублЁФ, но к принцессе пристроить так и не допетрила)))

Улыбка
ОЧЕНЬ УДОБНО пиццу и пироги доставать из принцессы
Здорово! а я только до разделочной доски дотумкала

inka_kot
Девочки, я купила в Эпицентре самое дорогое!!! аж за 17 грн. Остальные по 13 грн. Оно очень гибкое. Размер 21*20 см без ручки.
Не нарадуюсь как удобно пиццу доставать.

Zena
шикарный совет!
 а я двумя лопатками доставала.. то же удобно..

AlisaZ
А я обычной небольшой разделочной доской пиццу и пироги достаю. Продается в икее, стоит 29 рублей.

РепеШок
А я обычной лопаткой. Одной.

nila
Инесса, какая замечательная идея с опахалом. Надо на базаре поискать. А то мне до нашего Эпицентра ехать на другой конец города, дороже проезд обойдется

Маша Иванова
Vinokurova, Алёнка, спасибо!

Туманчик
Девочки
какая замечательная идея с опахалом
это я понимаю, если печь на печке без ковриков и без формы?

nila
Ира, да, без формы, и без коврика. Я пиццу выпекаю просто на поверхности. Поэтому мне эта идея с опахалом и понравилась. Сейчас я снимаю пиццу с помощью длиной лопатки и мегкой разделочной доски.

Веточка
Пицца же легко достается безо всяких опахал
Подставляю специальную круглую доску для пиццы и стягиваю на нее за краешек.

Если с горячей печки пиццу вынимать, то тем более нафиг надо опахалом пользоваться. Оно из термостойкого пластика? Может, какие токсины при соприкосновении с горячим выделяет

Я последнее время приноровилась раскатывать тесто на пиццу на тефлоновом коврике, посыпаю кукурузной мукой для хрустящей корочки, и вместе с листом начинаю печь. Потом лист вытягиваю.
Начинку бывает сразу кладу, а бывает, на пполуприготовленное тесто, так даже больше нравится, эту идею у Туманчика сперла

Если тесто сразу в голую пиццепечку положить, оно скукоживается и уменьшается, а на коврике хорошая большая пицца выходит.

Анна1957
на пполуприготовленное тесто, так даже больше нравится
А через сколько минут?

Веточка
Анна, не засекаю точное время, минут 5-7 наверное.
Туманчик как-то подробную технологию описывала, сыр в конце положить, чтобы тянулся:)

Что-то пиццы захотелось

Анна1957
сыр в конце положить, чтобы тянулся:)
Понятно, с сыром я так и поступаю, а остальные компоненты начинки сразу выкладываю.

anavi
Если тесто сразу в голую пиццепечку положить, оно скукоживается и уменьшается, а на коврике хорошая большая пицца выходит
А у меня ничего не скукоживается! Тесто за 5 минут Анис - на 3 пиццы! Мои по 3 дня на ужин пиццу хомячат. И вынимается двумя лопаточками на раз! А это опахало сегодня в Ашане смотрела - 22 руб., но написано: осторожно, близко к огню не подносить!

Туманчик
на пполуприготовленное тесто, так даже больше нравится, эту идею у Туманчика сперла
а еще всегда на тесто надо немного МЕЛКОНАТЕРТОГО сыра насыпать. а только потом начинку. тогда начинка не отваливается. я тру маленькой терочкой.
ваще уважаю правильную пицу, а не открытый пирог с начинкой
 Вета,
ну ненаю, на коврике расскатываю (тефлон), на нем пеку, за его края и достаю.
тока я купила не коврик, а ткань метражом. вырезала два круга. один ровно по дну. второй с припуском, чтоб края облегал плюс еще пару мм. за них и вытягиваю и на блюдо она плавно съезжает.

Кареглазая
тока я купила не коврик, а ткань метражом.
где смотреть и что (название, явки - пароли)
хочу-хочу ткань поделитесь информацией

Маша Иванова
Кареглазая, Вера! Забейте в поисковик «Тефлоновая лакоткань». Вам выдаст кучу ответов. Может и прямо в вашем городе. Звоните по этим интернет магазинам, фирмам, там вас и проконсультируют даже. Вам нужна пищевая лакоткань типа Ф-4Д, PTFE, толщина бывает разная, лучше брать в пиццепечку-12-13 микрон, кажется или миллимикрон, они в магазинам точно это знают, а в духовку мне больше нравится 18 мк (или ммк), она ещё толще. А для сравнения-обычные тефлоновые коврики, которые во всех магазинах продаются=7 мк (ммк), поэтому они так легко и рвутся, и прорезаются даже пластиковым ножом. Для пиццепечки 18-25 мк (ммк) толстоваты, ну, это мне так кажется, у них край не подвернёшь никак, если диаметр круга будет чуть больше диаметра самой пиццепечки.

Туманчик
где смотреть и что (название, явки - пароли)
хочу-хочу ткань поделитесь информацией
покупали давно, да и не я. так что не скажу. я из нее вырезала круги для сушилки на пастилу и травы. совет выше самое то. НО! ни в коем случае при покупке ее не складывайте. только скручивайте рулоном. я и при пользовании их не складываю. так как и все тефлоновые коврики. на складках образуются трещины со временем.

Кареглазая
Маша Иванова, Туманчик, спасибо. поищу у нас

Mrs. Addams
Девочки, с праздником весны!!!

Цельнозерновое тыквенное печенье (в Пиццамейкере Princess)



Добавила в рецепт ещё и апельсиновый вариант этих печенюшек, угощайтесь!

Deana
Mrs. Addams, такой классный рецептик! Только ЦЗ муку можно использовать? Стыдно сказать, не знаю разницы между обычной и ЦЗ (кроме того, что вторая дороже).

Olga VB
Девочки, у нашей Светы беда.
Загляните, пожалуйста, в тему, хоть добрым словом поддержите.

Марыся27
Девчонки дорогие, давайте щадяще относиться к находкам друг друга Потому что, если отзывы будут в русле: «нафиг надо опахалом пользоваться», то фиг кто делиться будет. У каждого своё удобство: находки разные нужны, находки разные важны. А вместе мы одна дружная семья

Маша Иванова
Марыся27, Марыся! Подписуюсь под тобою сказанным (три подписи сразу ставлю)!

Yuliya K
находки разные нужны, находки разные важны. А вместе мы одна дружная семья
Замечательно сказано! Согласна полностью!

Deana
Марыся27, присоединяюсь, очень полезные бывают советы, до которых своим умом бы еще годы шла.

Mrs. Addams
Deana, нет, конечно, можно и не цельнозерновую
цельнозерновая мука - это мука смолотая из цельного зерна пшеницы, ржи и многих других зерен и даже семян!
Гораздо проще заменить в ЦЗ варианте муку на обычную, чем наоборот (по количеству её потребуется чуть больше, чем ЦЗ; а количество соды/разрыхлителя можно чуть-чуть уменьшить) - не смогу помочь конкретно по количеству, т. к. уже давно не пеку ничего из обычной муки



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте