Пирог-запеканка (стационарный блендер-суповарка Moulinex и гриль Мидеа)

Категория: Мясные блюда
Пирог-запеканка (стационарный блендер-суповарка Moulinex и гриль Мидеа)

Ингредиенты

Картофельное пюре
Мясо запеченное или вареное
Луковица
Тесто Фило или Борек
Масло топленое
Масло растительное

Способ приготовления

 Ну вот, новый эксперимент. Поняла, что нужно немедленно попробовать сделать зажарку в суповарке Мулинекс, срочно использовать оставшиеся от ужина пюре, запеченную свинину и подсыхающее тесто Борек.
 Тесто у меня было такое.
 

  Итак, начинка. Крупно рубанула ножом небольшую луковицу. Налила чуть-чуть растительного масла в чашу суповарки Мулинекс, установила время 2 мин и температуру 100 градусов на ручном режиме. Через несколько секунд забросила лук, еще через минуту крутанула на режиме Пульс. После окончания программы получилось вот что.
 

  Это не зажарка, как таковая. Это подтомленный лук. Я уже где-то писала, что греется не дно, а скос чаши. Меня это устраивает, потому что дно не пригарает.
  У меня осталась запеченная свинина и я решила применить ее. Нарезала крупно и поместила в чашу суповарки.
 

  Крутанула пару раз на программе Пульс.
 

  Гриль Мидеа включила на режим Пироги. Это четвертая кнопка.
 

  Когда прибор просигналил, вытащила нижнюю пластину и закрыла гриль. Осторожно, пользуйтесь варежками, так как пластина горячая! Пластину сбрызнула растительным маслом и положила два листа теста. Покрошила чуть-чуть топленого масла.
 

  Закрыла еще одним листом теста и выложила пюре.
 

  Сверху выложила мясо с луком из суповарки.
 

  Прикрыла листом теста и присыпала топленым маслом.
 

  Потом просто завернула все тесто вверх и сбрызнула растительным маслом.
 

  Поместила пластину с пирогом-запеканкой в гриль и закрыла крышку. Как только пирог-запеканка зарумянится - можно кушать.
 

  Это был замечательный завтрак!
 

  Хочу сказать, что написание рецепта заняло гораздо больше времени, чем приготовление! Эксперимент удался и я буду готовить подобные пироги-запеканки!

Пирог-запеканка (стационарный блендер-суповарка Moulinex и гриль Мидеа)

Рецепты с похожими ингредиентами


kirch
Таня, очень красивый пирожок. Ни за что бы не догадалась вынуть пластину. А их какого-то другого теста ты не печешь в Мидее? Я один раз пекла пиццу на программе «пицца». Было вкусно, но расстояния до верхней пластины маловато. И я в основном готовлю на «гриле». Мне кажется, там температура повыше и он не отключается

Babushka
Людмила, я этот гриль и покупала для пиццы.... Пеку, тонкую. Расстояние, конечно, маленькое. Еще пеку лепешки: hlebopechka.ru...
так же пеку кутабы, осетинские пироги, лахмаджуны, пиде, сырники.... Всю плоскую выпечку... Когда лень духовку кочегарить. Просто не всегда есть время и желание делать фотки...

Спасибо, что за интерес!

kirch
Спасибо, Танюш, за разъяснения. Я наоборот, кроме пиццы, выпечку не делаю. Надо восполнить этот пробел. Овощи запекаю, рыбу Один раз пожарила цыпленка табака.

Babushka
Людмила, удачи!

Кокошка
Babushka, какая прелесть так все красиво!!! Танюша я такого теста и не видела в продаже это как Фило?

gala10
Татьяна, с выниманием пластины - отличная идея! Действительно, можно спокойно, не торопясь, всё выложить и поставить пластину на место. Тоже буду так делать. И спасибо за рецепт! Очень люблю такие, когда можно использовать все остатки от предыдущих трапез.

Babushka
Лилия, спасибо! Это точно как фило, только турецкое. У нас в Рамсторе продается иногда.

Babushka
Галина, я рада, что понравилось! Я всегда вынимаю прогретую пластину. Тогда выпечка получается более воздушная и хрустящая.

mur_myau
Уже полгода медитирую на такой гриль. Эх...
Завлекательно.

Rada-dms
Замечательно! И прояснились все детали, нужные для меня! Спасибо!!!

Babushka
Елена, гриль хороший. Я его больше люблю для выпечке, чем для мяса.

Babushka
Rada-dms, всегда рада помочь!



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое на сайте