Рулетики из трески, фаршированные овощами (в пароварке)

Категория: Рыбные блюда
Рулетики из трески, фаршированные овощами (в пароварке)

Ингредиенты

Рыба треска-филе порционно
Лук репчатый, морковь, перец сладкий, капуста пекинская, томаты черри пассеровать
Масло растительное для пассеровки
Зелень свежая
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Картофель свежий для гарнира
Соус сметана, смородина красная, соль, сахар

Способ приготовления

 Рыбу быстро промыть в воде, обтереть бумажным полотенцем, порезать порционными кусками, чтобы можно было свернуть из них рулетики порционные. Слегка посолить и положить в сторону примерно на 20-30 минут.
  Готовим овощи. Порезать лук, морковь, перец сладкий, капусту пекинскую, тонкой длинной соломкой, помидоры разрезать пополам.
 Разогреть растительное масло на сковороде, выложить овощи, слегка присолить, поперчить, и пассеровать их до полуготовности, до выпаривания жидкости. В готовые овощи добавить свежую зелень, переложить в миску.
 

  Готовые овощи разложить на край пласта рыбы так, чтобы они были видны с краев. Края соединения рыбы заколоть зубочисткой. Очень туго закручивать рулет не стоит, может сильно треснуть и развалиться на части.
  Ставим на огонь пароварку с водой. На решетку выложить листья пекинской капусты, на нее рыбные рулеты, рядом свежий картофель, порезанный на кусочки, полоски. Картофель немного присолить. Закрыть крышку пароварки и готовить на среднем огне до готовности рыбы. Сильный огонь давать не нужно, чтобы рыба и картофель приготовились в одно время и рыба не треснула сильно.
 

  Пока готовится рыба, сделаем соус. Раздавить в чашке красную смородину, смешать со сметаной, добавить по вкусу соль и сахар. Такой соус очень хорошо подходит к рыбе – кислая сметана, кислая красная смородина, немного соли и сахара для уравновешивания кислоты – хорошо!
  Готовую рыбу рулетом аккуратно выложить на тарелку, рядом выложить картофель, присыпать зеленым луком, сбрызнуть из спрейера немного оливковым маслом. На рыбу положить немного сметанного соуса. Готово!
 

 


Примечание

Опять пароварка, опять рыба – просто и вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Рулетики из трески, фаршированные овощами (в пароварке)

Рецепты с похожими ингредиентами


Юлек
Уж насколько не люблю треску за ее сухость, а вот это блюдо мне очень понравилось! И очень ярко смотреться, ой и картошечка такая аппетитная!

Рома
Юля, так треска ведь с овощами пассерованными на масле, и свернута рулетом, и готовилась быстро на пару, минут 15 всего - сок не успела весь отдать

MariS
Тань, красота какая получилась - очень аппетитно выглядит! Спасибо!
Я тоже почти такую рыбку готовила, только в вине мариновала сначала. Это был один из моих первых рецептов на сайте - такой корявый и фото не айс. Зато очень вкусно!!!

Рома
Маринка, вкусно, вкусно - подтверждаю! Даже если и фото не айс, всё равно вкусно

IvaNova
Филейка оказалась перемороженной и при сворачивании рулетом ломалась ((
Но это не помешало реализовать рецепт, пусть и без должной эстетики.
Приготовила «сэндвич-панель из трески» - в корзину пароварки, выстланную фольгой с перфорацией, положила филе, сверху овощную смесь, и снова филе. Далее - по рецепту. Получилось пусть не очень красиво, зато вкусно. Более того, для перемороженной рыбы получился превосходный результат! За сим говорю спасибо и отправляюсь дальше осваивать пароварку)))

Рома
Ириша, ты прямо асом пароварочным становишься, отлично ориентируешься
Молодец!

IvaNova
Рома, Танюш, купила её по случаю. Параллельно мультиварку вывели из строя. Пока новую мультю не купила, начала осваивать пароварку. Оказался бесценный агрегат! Из банальных продуктов такие вкусы вытаскивает, что диву даюсь. Причём всё готовится быстро и ненапряжно. Так что я сейчас действительно ей плотно занимаюсь)

Рома
Из банальных продуктов такие вкусы вытаскивает, что диву даюсь.

Вот, именно! Полностью с тобой согласна

Ромашка
IvaNova, ага, оценила. Я ж говорила, иди к Тане -Рома, у нее все рецепты пароварочные отличные.



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Постные блюда

Новое