"Хитрые" огурцы по-корейски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
«Хитрые» огурцы по-корейски

Ингредиенты

Свежие огурцы
0,5 кг
Соль
0,5 ч. л.
Уксус (лучше фруктовый)
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Острый красный перец
0,5 ч. л.
Кунжут
0,5 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика

Способ приготовления

 Огурцы режем брусочками, солим, даем постоять минут 30. Жидкость сливаем.
 Чеснок давим или мелко режем поверх огурцов.
 Добавляем соевый соус, перец и уксус. Всё хорошенько перемешиваем.
 Масло греем на сковородке, кладем в него кунжут, быстро мешаем и полученную смесь выливаем на огурцы, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.

Примечание

Почему "хитрые"? Это огурцы, которые несмотря на ежедневный осмотр плетей, всё-таки исхитряются спрятаться и почти успеть перезреть. В засолку - великоваты, просто так есть - не хочется. А в салатик резанные - самое оно!

«Хитрые» огурцы по-корейски

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Как здорово! пошла делать!

MariV
Кушаем, вкусно!

Кизя
Шикарные огурчики, Ольга!!! И так просты в приготовлении! Спасибо за рецепт!

Sonadora
Ой как интересно! Никогда не пробовала огурчики с соевым соусом. Надо будет приготовить, тем более что борьба с урожаем не за горами. Спасибо за рецептик, Оль!

Rada-dms
Спасибо! Сделала три огурчика- уже съели! Кунжута не было- заменила кешью! Потом вспомнила про черный кунжут! завтра повторю!!

MariS
Ух ты! Вкуснота! Я такие пробовала - обалденно вкусно!
 Жаль только сегодня уже на ночь не поставлю, спать хочу. А вот завтра... ммм, не забыть бы только!

marina-asti
Вот что значит «хитрые огурцы»! Мне вот свекровь сестры презентовала пару кг, есть их просто так не интересно, солить тоже. Я вчера делала похожие, по рецепту из головы))) большую часть съели с мужем вчера, прям сразу, а вот увидела ваш рецепт, сфотографировала то что успела отобрать у мужа для фото!
Вкусно!


"Хитрые" огурцы по-корейски

Rada-dms
MariS, а нам и пары часов хватило!;)

MariV
Ой как интересно! Никогда не пробовала огурчики с соевым соусом. Надо будет приготовить, тем более что борьба с урожаем не за горами. Спасибо за рецептик, Оль!
Да? Я уже вовсю борюсь. Хотя довольно таки поздно посадила, и как бы год не огуречный.

MariS
Огурчики очень понравились, особенно они вкусными показались через 2-3 часа... Те, что дождались окончания ночи, тоже вкусные.
Спасибо, Оля, за рецепт! Буду готовить часто. Моего урожая в этом году маловато будет - парника и теплицы нет, а уличные что-то плохо растут.

MariV
Марина, искренне рада, что понравилось!

MariS
А то как рада! Фото с отчетом загружается...

MariV
Эх, да и без фото - верю!

MariS
Эх, да и без фото - верю!

Так дело ведь в том. что мне было ооочень вкусно и я эту радость (вкусноту) пытаюсь на фото продемонстрировать...


"Хитрые" огурцы по-корейски

мамаруся
Ой, Оля, спасибо Вам за рецепт. Вкууусноо.... Да, я еще попробовала в последней партии салатик заправить горчичным маслом. Тоже вкусно получилось. Рекомендую.

Anatolyevna
Чем можно заменить соевый соус? Можно без соуса?

MariV
Можно, всё можно.

MariV
мамаруся, на здоровье и радость в доме!

Rada-dms
Делали еще пару раз, один раз с кориандром- очень восточный вкус, сегодня просто с перцем, завтра едем в гости и повезу эту закуску угощать!

 "Хитрые" огурцы по-корейски

MariV
Rada-dms, рада. что понравилось!

Kirks
Ольга а сколько такие огурцы можно хранить в холодильнике?

Anatolyevna
Сделала и я такие огурцы. Нам понравились! Не стали ждать долго, через 2 часа ели. Вкусно!

MariV
Kirks, не больше недели.

Kirks
Kirks, не больше недели.
спасибо приготовила огурцы понравились, теперь думаю сделать побольше

MariV
Kirks, на здоровье и радость в доме!

Burunduk
MariV, Оль, а как думаете - можно такое соорудить с молодыми кабачками? А то огурцов немного, а от кабачков не отмахаться!

#_Натaшка_#
А у меня такое подозрение, что в соевые соусы теперь добавляют консерванты.
А может и всегда добавляли... Причем, не пишут об этом.
Болят суставы даже у молодых людей.
Никто не замечал ничего подобного?

Причем, раньше от Киккомана ничего такого не было, от других было, а он держался.
Но вот последний год и Киккоман поплохел. Вообще теперь не покупаем.

MariV
Burunduk, можно, я делала.
#_Натaшка_#, при любом подозрении ни в коем случае не стоит и покупать, и употреблять.

Rada-dms
Придется теперь и соевый соус научиться варить! Хотя для разминки предлагаю нАчать с черных яиц. Могу предоставить пару грядок - все равно не растут огурцы!
MariV, возила в гости- уплели за милую душу, а те, что постояли три дня - самые вкусные!

Кизя
Я тоже свои огурчики принесла. Сделала много, стояли в холодильнике ночь. ВКУСНОТИЩА!!! Делала без соевого соуса. Большое спасибо, очень вкусно!!!


"Хитрые" огурцы по-корейски

MariV
Кизя, рада, что понравилось!

Rada-dms
#_Натaшка_#, а раньше вообще как- то жили без соевого соуса! Есть много других! Но все они тоже содержат и пользу и вред, как вся существующая еда. Я составила как- то список рекомендуемых и не рекомендуемых лично для моего здоровья продуктов, так они или друг друга исключили или получилась ситуация, что с одной стороны нужно, а с другой тоже самое категорически нет! С тех пор живу в свое удовольствие, и как- то даже здоровее стала! ттт
Кстати, если сделаете суррогатик, ждем рецептик, может он еще вкуснее будет соевого!

Rada-dms
Хорошо и с цукини, использовали всю некондицию!

 "Хитрые" огурцы по-корейски

Гну
Вот и я сделала такие огурчики, поставила в холодильник и уехала в магазин. Вернувшись из магазина часа через два, попробовала эти огурчики и........... пропала. Ночь их выдержать не получилось. Теперь когда вспоминаю про эти огурчики, то у меня начинается повышенное слюноотделение. Эх, как бы ночь продержаться?!

MariV
Тихонько подкрасться к холодильнику и........ съесть. Или новую порцайку сделать по-быстрому!

dolcemira
"Хитрые" огурцы по-корейски

а вот и наши красавчики! спасибо за рецепт! делали на мой День рождения. И смотрелись красиво и пошли хорошо (хоть и не под водку, как шутил муж)

MariV
Мирослава, на здоровье!

Н@дежд@
Очень заманчивый рецептик, но у нас Уральская погода дала невиданный неурожай огурцов но все равно обязательно попробую сделать к выходным, может подрастут..... а покупные не хотца :

MariV
Н@дежд@, это, наверное, не от погоды - в Московской области также большого урожая не было. Но всё равно как-то исхитряются перерасти....

Elven
Ольга, спасибо за рецептик Намешала, стоят в холодильнике, вечером будем пробовать. Я очень люблю вот такие огурчики, по поллитровой банке одна съедаю Думаю, эти нисколько не хуже

MariV
Попробуйте, возможно, эти тоже понравятся. Они, правда, без стерилизации. Это просто закусон, без длительного хранения.

Elven
Уверена, что понравятся!
Это просто закусон, без длительного хранения.
Те огурчики тоже можно, как закусон готовить, не стерилизовать

MariV
Попробую!

Elven
Сейчас сняла пробу - вкуснотища!!! Делала двойную норму, но чеснока побоялась класть 4 зубчика (он у нас ядреный), зря боялась, было бы самое то Обязательно буду повторять! Спасибо за рецепт

MariV
На здоровье и радость в доме, Лена!

Elven
Принимайте фотоотчет Огурчики нам очень нравятся! Жаль, что в этом году такой неурожай


MariV
Замечательный фотоотчет! А год этот, действительно, не огуречный и не кабачковый. Вроде всё выросло, но не так много, как всегда.

Elven
Спасибо,Ольга А у нас вообще сплошной неурожай. Все сгнило на корню. Вот такое фиговое лето было

Look-batun
Большое спасибо за рецепт! Делал 2 раза: один раз с яблочным уксусом, а второй - с белым винным. С винным понравилось больше.

MariV
Elven, у меня до сих пор есть и огурчики, и кабачки - немного, но через день понемногу снимаю. Хорошо поздно сажать!
Look-batun, на здоровье!

Elven
Относила чуть-чуть на работу. Коллеги сказали, что очень вкусно. Рецептик переписали
Elven, у меня до сих пор есть и огурчики, и кабачки - немного, но через день понемногу снимаю. Хорошо поздно сажать!
Да, хорошо! Вот в том году лето отличное было, так мы умудрились вырастить и арбузы, и дыни (ну, конечно, специальные для нашего климата), и кабачки с тыквами не знали куда девать! А в этом увы... До сих пор картошку выкопать не можем, завтра будет 3-ий заход, последний

Vinokurova
Оль, я сделала... дома попробовала, показалось несоленые совсем... подумала фигня... пришла на работу.. попробовала... сначала, думаю, надо сфотать... а как заварила картошку химическую (в 10 утра!!!)... разложила по тарелкам... мы на пАру с главбухом и похрустели... и тут меня как шлепнет мысль - а сфотать-то забыыыла??? блин клинтон, а фотать-то нечего уже....
прости меня, за отсутствие фото и неправильные вечерние мысли... правду говорят - утро вечера мудренее... и вкуснее, как показывает практика!

Альбина
Почему «хитрые»? Это огурцы, которые несмотря на ежедневный осмотр плетей, всё-таки исхитряются спрятаться и почти успеть перезреть. В засолку - великоваты, просто так есть - не хочется. А в салатик резанные - самое оно!
По этому рецепту можно перезревшие огурцы делать?

Vinokurova
Альбина, думаю да... порезать и все... я это примечание именно так и истолковала)))

MariV
АленКа, конечно, надо дать просолиться!

 Переросшие, а куда их ещё?
Можно и обычные, если хочется разнообразить своё меню.

Vinokurova
Оленька, сегодня снова сделаоа твои огурчики. Завтра сфотаю..
Знаешь, в этот раз все сложилось.. и острый перец, и кунжут, и фруктовый уксус, и даже соевый соус..
Спасибо за вкусняшку!.

MariV
Vinokurova, Аленка, на здоровье!



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Постные блюда

Новое