Связанный ферментированный чай из иван-чая с различными добавками (страница 2)

муха це-це
обдеру иван-чай, потом скошу его
Галина, очень правильное решение, дальновидный подходец)

токарь
Может, его ферментировать можно?
Если ферментировать, тогда изменится цвет цветка. А ведь в этом чае задача в том чтобы сохранить цвет растения как я понял???

Galina Iv.
Да, Сергей, все правильно, здесь еще и эстетическая сторона не на последнем месте.
Сергей, приходите к нам в тему «Ферментированный иван чай«иИ «Ферментированный чай из листьев дикорастущих растений.»

niamka
Ой, как эта тема вдохновила! Обязательно летом сделаю такой чай

Galina Iv.
niamka, Наталья, спасибо!) Летом все девочки как занялись чаем, так до связанного руки так и не дошли ни у кого. Обещали этим летом сделать. Приходите в темы про чаи и в нашу чайную беседку).

niamka
Galina Iv., я уж там изучаю по мере возможности и конспектирую. Много ценного для себя узнала. Спасибо

niamka
Сделала связанный чай. На вкус похож на зелёный. Буду пробовать дольше ферментировать, люблю чёрный. В целом вот, что получилось. Сверху кипрей, внутри бутон шиповника.

Связанный ферментированный чай из иван-чая с различными добавками


Связанный ферментированный чай из иван-чая с различными добавками


Связанный ферментированный чай из иван-чая с различными добавками

lappl1
niamka, очень красиво получилось. Но согласна, что лучше этот чай отферментировать. Гораздо лучше будет.

niamka
niamka, очень красиво получилось. Но согласна, что лучше этот чай отферментировать. Гораздо лучше будет.
Людмила, спасибо! Не знаю, удастся ли в этом году ещё сделать. Чего-то кипрей у нас не очень. Прижарило его солнышком после дождей. Вот и пушистик хотелось попробовать сделать, не пришлось бы из пуха делать.

Galina Iv.
niamka, Наталья, ну хоть 1 человек попытался повторить))), спс тебе! а то все обещалками только кормят.

niamka
Galina Iv., а тебе спасибо за мастер-класс!

Елена Kadiewa
Я не обещала, у меня ума не хватит!

niamka
Я не обещала, у меня ума не хватит!
Тут ума много не надо, скорее, ловкость рук нужна. Ниточкой связывать, а оно разваливается, руки-то крюки. Но это дело тренировки.

GenyaF
А я так и не придумала, чем иванчаевские листья заменить (((Зато я, зато мне!!! неделю назад привезли корневища иван-чая, а они уже проросли! Ура, товарищи! Пару-тройку лет и я буду со своей личной плантацией!!!

Лёшка
GenyaF, Своя плантация, клёво! Весной, когда полезет половину кустов прищипни на чай или на еду, чтобы корни новые отростки давали (они во все стороны растут). И золой побольше удобряй

GenyaF
Алексей, спасибо! Обязательно воспользуюсь советами! Я очень боялась, что иванушка наше пекло не выдержит, но пронесло. В мае муж был на материке, привёз берёзку и рябину, тоже справились с жарой. Посадила всех в полутени, землю замульчировала, под мульчой прохладненько. Иванушка стоит ещё зелёный, хочу оборвать листочки на чай, может на рюмочку чая хватит))))

Лёшка
GenyaF, Лучший компост или удобрение - это его же (Ванькины) листья и стебли, в листьях - пол-таблицы Менделеева. Конечно же если такое пекло у вас там, то можно любую траву выдёргивать и кидать прямо под стебли Вани от пересыхания земли. Ну уж раз захотелось развести его - следите за будущей плантацией. Во всяком случае спросите квалифицированное мнение у ботаников, у вас там должны быть или тут ещё кто скажет

Наталюшка
А я так и не придумала, чем иванчаевские листья заменить
А я сделала из макушек облепихи. Очень вкусно и красиво.



Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Пасхальные блюда

Новое на сайте