Торт "Тирамису" малиновый

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Тирамису» малиновый

Ингредиенты

Основа:

Печенье савоярди
180-200 г

Крем:

Малина свежая
500 г
Маскарпоне
750 г
Яйца крупные
3 шт.
Сахар
120 г
Сахарная пудра
30 г
Ваниль
1+1/2 стручка

Малиновый соус:

Малина сежая или заморож.
100 г
Вода
50 г
Сахар
15 г

Способ приготовления

 Всем привет! Обожаю тирамису... Мммм!
 Но классический тирамису, порядком мне надоел! Хочется свежего, нового!
 И вот - малиновый тирамису! Этот шикарный французский десерт очень полюбился нашей семье.
 Итак тирамису:
 

Малиновый соус:

Для начала делаем соус. Поместить в кастрюльку 15г сахара с 50г воды. Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения. 100g малины сбить блендером. Соединить с горячим сиропом, еще раз взбить. Пропустить через сито, чтобы удалить косточки.
 

  Если вы любите хрустеть, тогда пропускать через сито не нужно.
 

Крем:

Отделить белки от желтков. Положить желтки с 120g сахара и взбить миксером до бела.
 Открыть стручки ванили и счесать содержимое, затем добавить к яичной смеси.
 

 Взбить еще раз.
 Добавлять mascarpone за три раза, смешивая в миксере, чтобы его "проветрить".
 Чем больше взбиваем, тем больше mascarpone проветривается и берет легкую и бесподобную консистенцию.
 

  Взбить белки до устойчивой пены с 0,5 ч. л. сока лимона.
 Добавить сахарную пудру и взбить еще.
 Добавить белки в ванильный mascarpone.
 

  Смешать аккуратно ложкой вверх-вниз, чтобы они не упали.
 Погрузить печенье в малиновый соус, чтобы они хорошо пропитались.
 

  Поместить печенье в блюдо для торта или блюдо для запекания.
 

  Положить половину крема mascarpone.
 

  Затем выложить половину малины на поверхность крема.
 Легко ладонью руки углублять малины в крем.
 

  Выкладывать вторую половину крема.
 

  Затем выложить малины на верх tiramisu.
 Держать минимум 3 часа в холодильнике, прежде чем начнете его есть!
 Приятного всем аппетита!

Порций: 8 порций

Примечание

Это очень приочень вкусно! Еще я делаю к этому тортику малиновый соус. Сверху поливаем и это просто сказочно получается!
Торт «Тирамису» малиновый

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
Как жалко, что я у нас ни разу не видела в продаже савоярди. Даже так случилось, что и приблизительно не знаю его: бисквитное? песочное? слоёное?... Сделать с любым другим вкусным печеньем - будет как в анекдоте: «Таки слышал я вашего Карузо! Ничего особенного: пищит, в такт не попадает, да и букву Р не выговаривает!» - «Да где же вы слышали Карузо?!!» - «Да сосед Абрамчик мне напел!»

Kvitka22
Татьяна, ой. Сахар!

Kirks
А я недавно делала тирамису с клубникой. Просто нарезала кусочками и в крем добавила. Очень вкусно, дочка просит повторить. Попробую и с малиной.

Kvitka22
Наталья, а я с клубникой!;)

Rada-dms
Тирамису - стопроцентно итальянский десерт, как и пицца Вариаций и адаптаций много! И с малиной и с клубникой вкусно! Хорошо, что без алкоголя!

Trendy
Ирина, я тоже с удовольствием попробую эту вариацию тирамису. У нас его очень любят.

Мила_29
Вкусняшечка!!!

Kvitka22
Эту вариацию я нашла у французского повара. Мне это больше понравилось, чем классика итальянская! Написала, что французская кухня. Но очень вкусно, правда! И второй раз я взбивала маскарпоне подольше и конечно он был пышнее и нежнее!

Kvitka22
Татьяна, это бисквитное печенье. Поищите рецепт, точно есть. Или испеките бисквит, порежьте на полоски, напитайте его соусом и вуаля!

Kvitka22
Rada-dms, точно итальянский! Я как-то провтыкала этот момент, исправлю!

TATbRHA
испеките бисквит, порежьте на полоски
Ну, тогда нет проблем, непременно сделаю! Спасибо, Kvitka22!

Kvitka22
Татьяна, попробуйте! Я позже выложу еще один классный и недорогой тортик!

Marina_K
Получается очень Вкусно! Мы с дочкой подобный десерт ели в Германии, у дяди. Спасибо, что напомнили.

Kvitka22
Марина, да не за что! я немецкую кухню не очень как-то, но некоторые вещи заслуживают истинного внимания!



Рецепты в разделе «Тирамису»

Пасхальные блюда

Новое на сайте