Кисель смородиновый (стационарный блендер-суповарка Moulinex)

Категория: Напитки
Кисель смородиновый (стационарный блендер-суповарка Moulinex)

Ингредиенты

Смородина черная
1 кружка
Сахар По вкусу
Крахмал
3 ст л

Способ приготовления

 Это просто алгоритм приготовления киселя в стационарном блендере-суповарке Moulinex. Ягода может быть любая. Я делала из смородины, черноплодной рябины, малины, ежевики, клубники.
  Итак, кружка ягоды. У меня остатки прошлогодней мороженной черной смородины.
 

  Загрузила в чашу суповарки, добавила сахар, долила кружку воды.
 

  Прокрутила пару секунд на скорости 4, чтобы разбить ягоду и размешать сахар.
 

  Добавила воды, не доходя до отметки max.
 

  В ручном режиме выбрала время 20 мин и температуру 100 градусов.
 

  Незадолго до окончания программы развела крахмал в холодной воде. Хочу предупредить, что густота киселя зависит от качества крахмала. С разным крахмалом густота отличается при одинаковом количестве крахмала.
 

  Когда программа закончилась, добавила разведенный крахмал в чашу, прокрутила пару секунд на скорости 4 и добавила время 4 минуты при температуре 100 градусов.
 

  Все!

Примечание

Я не стала писать, что каждый раз перед включением необходимо закрывать крышку и блокировать. Когда включаете перемешивание, загрузочное отверстие должно быть закрыто. Иначе все будет забрызгано!
Кисель смородиновый (стационарный блендер-суповарка Moulinex)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирута
Татьяна, большое спасибо за рецепт. Кисели мы очень любим, теперь же, благодаря вашему рецепту, приготовить их не составит никакого труда.

Рома
Танюш, дразнись, дразнись - моя кастрюлька уже на подъезде, бум готовить!
СПАСИБО за рецепт и напоминание о киселе, давно не готовила

ElenaMart
И от меня спасибо за напоминание про киселек, уже варится с черникой.

Babushka
Ирута, на здоровье!

Татьяна, как здОрово, что кастрюлька едет! Бум готовить! Я еще молочный кисель люблю. Но нужно за температурой следить, чтобы не прижарилось!

Елена, всегда рада напомнить!

Sivana
Татьяна, цвет киселя бесподобный) У меня Термомикс, обязательно сделаю в нем. Из свежих ягод, наверное, тоже получится?

Ирута
Татьяна, пожалуйста, добавьте еще рецепт молочного киселя, очень хочется узнать об особенностях его приготовления.

Babushka
Sivana, из свежих ягод еще лучше будет! А готовить можно в любом приборе.

Babushka
Ирута, обязательно добавлю, как только буду готовить.

ирман
Танюша, спасибо за подробное описание приготовления киселя, сварганю в Профикуше.

Babushka
Ирина, удачи! Я думаю, что в Профикуше хорошо получится!

Florichka
И я в Профикуше сделаю. Как раз собрали смородину черную и красную.

Babushka
Ирина, вот из красной должно быть очень вкусно. Жаль, что у нас редко продают.

ирман
Танюша, несу отчёт, варить так кисель проще простого. Ещё раз спасибо. Варила из замороженной чёрной смородины.
 Кисель смородиновый (стационарный блендер-суповарка Moulinex)

Babushka
Ирина, как аппетитно! И вафелька! Браво!

Ирута
Babushka, большое спасибо за рецепт. Приготовила я кисель из свежей смородины (привезла из поездки мичуринскую смородину), муж сказал, что очень вкусно. Но я в следующий раз крахмала попробую положить немного больше, наш, видимо, слабоват для киселя. Хотя все уже выпили и на завтра заказали новую порцию.

Babushka
Ирута, очень рада, что понравился! Это правда, густота зависит от крахмала. Вчера делала на таком же количестве - ложка стояла...



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Постные блюда

Новое