Горячий шоколад по-индийски

Категория: Напитки
Горячий шоколад по-индийски

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Сливки min
35% 60 мл
Шоколад темный
50 гр.
Перец черный молотый на кончике ножа
Корица молотая
1-2 щепотки
Шоколадная крошка для украшения

Способ приготовления

 В подходящую по объему кастрюльку налить молоки и сливки.
 Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения.
 Как только смесь закипит, всыпать разломанный на кусочки шоколад, добавить перец и корицу.
 Варить, помешивая до полного расплавления шоколада.
 Готовый горячий шоколад разлить по кружкам и украсить шоколадной крошкой.
 Подавать горячим.

Порций: 2 порции

Примечание

Мой ребенок говорит, что это самый вкусный горячий шоколад, который она пила. А попила она его прилично .

Рецепт взят с сайта
Горячий шоколад по-индийски

Рецепты с похожими ингредиентами


Svetlana_Ni
Ксения, тааак захотелось горячего шоколада, что несмотря на жару не смогу отказать себе в удовольствии и по вашему рецепту сделаю. Темный шоколад, я так понимаю, чем больше процентов, тем лучше? А вот черный перец как-то неожиданно, дает привкус? У меня тоже дочь, если скажу что в шоколаде перец, то может и отказаться.

Ксюшк@-Плюшк@
Светлана,

несмотря на жару
везет Вам, у нас дождь который день.

Темный шоколад, я так понимаю, чем больше процентов, тем лучше?
Я беру шоколад вкусный на мой вкус (вот такая тавтология ), т. е. который я бы с удовольствием съела просто так.

 
черный перец как-то неожиданно, дает привкус?
Я своим про перец не говорила. В напитке он явно не ощущается.

Svetlana_Ni
Ксения, тогда попробую с перцем и тоже никому не скажу. А я жару не люблю, в квартире невыносимо, сижу плавлюсь, мне б счас наоборот дождичка и похолодней и с ветерком На градуснике 33, но все равно хочу горячего шоколада.

Ксюшк@-Плюшк@
На градуснике 33
Мы в течение июля только мечтаем о таких градусах

Бабовка
Спасибо за рецепт.
Наконец смоглаот дочки спрятать за шоколадом вкус молока

Ксюшк@-Плюшк@
Олеся, на здоровье доченьки. А мой сын называет - шоколадное молоко, т. е. коктейль. Дурим как можем.

IvaNova
После внезапного апрельского тепла у нас похолодало. Снова выпал снег) И рецепт пришёлся как нельзя кстати))
Очень уютный шоколад - такой мягкий, греющий.
Чёрного перца бояться не нужно. В малых дозах он совершенно не ощутим, зато великолепно раскрывает вкус шоколада (знаю по выпечке). Перец к лицу шоколаду, как борщу к лицу сахар
Варится быстро, ненапряжно. Употребляется с превеликим удовольствием
Наследующий день повторила, заменив перец на сухой молотый имбирь. Получилась совсем другая история - ещё более тёплая, рождественско-пряничная. Но тоже вкусная
Спасибо за кусочек тепла промозглой весной!

Горячий шоколад по-индийски

Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, спасибо большое за такую уютную чашечку. Пейте в удовольствие!



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое