Тема:
< Назад 1 ... 28 [29] 30 Вперед >

Блендер-суповарка Vitek VT-2620(ST)

Избранное
Елфа
02 Дек. 2017, 22:33

eta-007, Светлана-здорово! Поздравляю с приобретением  и первым блюдом! А я варила очередной суп-пюре овощной: картофель (4 средних), 1 морковь, по два соцветия цветной капусты и брокколи, одна луковица, соль; залила водой на палец выше. Когда процесс закончился-докинула грамм 100  масла сливочного , и немного молока, включила перемешивание. Вуаля-вкусно) правда без фото-были гости) этот вариант мне понравился больше. Ранее варила с добавлением значительного количества тыквы-так вот он не пошёл что-то. Ну тыква продукт специфический)
eta-007
02 Дек. 2017, 22:40

Елфа, Лен, а грибной из шампиньонов не варила? Какие там пропорции? Сливки нужны?
velli
02 Дек. 2017, 22:46

Светлана, Напомни пож-та, как варить то этот компот в Витьке.Всегда варила компот из сухофруктов в скороварке Оурсон на режиме Напитки.Вот была мысль попробовать сварить в Витюшке,но как-то руки не доходили.А вчера купила компотную смесь,как знала что пригодится.А у меня суп-пюре с тыквой как-то не оценили ну и я больше не стала добавлять.А вот морковно -тыквенный напиток как ни странно понравился, и варила пока тыква не кончилась.
Елфа
02 Дек. 2017, 22:53

eta-007, Светлана-нет, из шампиньонов не варила.
velli, Валентина-а у меня к вам вопрос, как морковно-тыквенный напиток делали?
eta-007
02 Дек. 2017, 23:06

velli, Валь, я делала две небольшие горсти сухофруктов , 1 яблоко ,3 ст. Ложки сахара (нужно меньше -это сладко) 1,5 литра воды. Выставила 14 мин. Сильного нагрева. На 13 он закипел. Все.  Пропикал,  выключать не стала. Так на подогреве и настаивался.Это Лена мне сказала рецепт, только она делает больше сухофруктов, варит на ночь, и он у неё ночь настаивается и сахар она не кладет наливает по максимуму
Елфа
02 Дек. 2017, 23:09

Девочки, а где компот, на ваш взгляд, вкуснее-в мультиварке или в суповарке нашей?
velli
03 Дек. 2017, 00:44

Елена, Все просто! Овощи мелко нарезала кубиком залила водой и прога Суп-пюре до конца.Потом добавила сахар и лимонную кислоту.Блендером 2 раза и все! Надо регулировать сахар-кислота по своему вкусу.Делала в прошлом году в Добрыне теперь не помню сколько  тыквы и моркови.Кажется по полам.Один раз добавила свежую клубнику и банан очень вкусно было.Получился сок-микс.Кстати,надо купить тыквочки и сварить такую вкусняшку уже в Витьке.
eta-007
03 Дек. 2017, 15:37

Елфа, Лен я в мульте компот не варю. Вообще из сухофруктов редко делаю. А тут захотелось попробовать. Так что сравнить не могу, извини.
dopleta
03 Дек. 2017, 16:06

Цитата: Елфа от 02 Дек. 2017, 22:33
залила водой на палец выше.
Не жидковато получается, Лена? Я, наоборот, обычно не доливаю пальца на три до уровня овощей, и то суп получается жиже, чем суп-пюре .
Елфа
03 Дек. 2017, 17:01

dopleta, Лариса, а вот пожалуй вы правы-было жидковато, в следующий раз попробую ваш вариант.
оптимистка
03 Дек. 2017, 18:37

Девочки,а где продаётся эта суповарка и сколько стоит.Озон не предлагать-там нету и похоже уже давно.
И ещё вопрос -чаша металлическая у него чтоль?и можно ли его использовать просто как блендер,без варки?
Елфа
03 Дек. 2017, 18:55

оптимистка, чаша нержавейка, как блендер использовать можно. А вот найти в продаже уже трудно, к сожалению. Все недавние покупки были из интернет-магазина Видимоневидимо, г.Новосибирск, но вроде бы там уже тоже нет. И выше девочки писали, что вроде данная модель снята с производства. Можно ещё помониторить авито.
eta-007
06 Дек. 2017, 10:45

Девочки! Готовила суп-пюре их шампиньонов. Очень вкусно. Сфотографировать не успела, т.к готовила в 5 часов утра, провожая своих проезжающих транзитом гостей. Нужно было их быстро и сытно покормить в дорогу.
150 грамм грибов ( 5 крупных) пережарила с небольшой луковицей (буквально минут 10 пока резала 0.5 морковки и 1 среднюю картошку). Картошки можно 2 шт, т.к я добавляла ст. ложку вчерашнего картофельного пюре. Малюсенький кусочек мяса с копченого ребра (для запаха). Маленький кусочек масла и кубиков 6 сыра 1х1 см. Воды где-то миллилитров 650-700. Программа суп-пюре. Через 10 мин посолила и поперчила. Подвала с сухариками и посыпала укропом. Гости остались очень довольны.
А вчера готовила просто суп. Не пюре. 1 картошка, 0,5 морковки, лук -порей-10см, 1/3 болгарского перца, хорошая щепотка риса, от замороженного фарша наколупала кусочков (типа фрикадельки! но конечно они форму не сохранили, но все равно не "пустой" супчик) Небольшой кусочек масла. Воды до литровой отметки, может чуть больше. Программа суп 30 мин. Минут через 15 посолила, добавила специи и лавровый лист. а перед концом, минут за пять , бросила несколько кусочков сыра. Совсем маленьких.
Поели с удовольствием. Получилось 3 порции.
Фото не очень удачное получилось, может вечером вставлю
Елфа
10 Янв. 2018, 07:55

Девочки-владелицы Витека, прошу помощи! Кто варит заварной крем в нем-расскажите пожалуйста схему-на каком режиме и время. Никак не могу подстроиться, пригорает, и довариваю в итоге на плите. Нашла рецепт на ХП для профикука, пытаюсь на нашем аналог-и никак.
А супами-пюре очень довольна)
Barmamam
10 Янв. 2018, 12:13

У меня был профикук( сгорел). Я в нем пару раз делала заварной крем и не понравилось. Крем то получался, но потом долго отмывалось дно. Овчинка выделки для меня не стоила. Сейчас у меня ендевер. Тоже можно устанавливать и температуру и скорость,  но заварной крем мне больше нравится делать в микроволновке- и быстрее и посуды меньше отмывать надо и результат устраивает.
Елфа
19 Янв. 2018, 23:11

Девочки, кто ищет ещё эту модель-сейчас наткнулась на наш Витек в dns, даже удалось в корзину положить, пробуйте!
оптимистка
22 Янв. 2018, 17:53

Елена, дайте ссылку!Поиск в интернет магазине днс ничего не дал(
Елфа
22 Янв. 2018, 17:57

оптимистка, Ленуся, а уже и нет, сейчас посмотрела. А тогда был, я даже глазам не поверила, цена была за 5 с хвостиком.
Кстати-там есть функция уведомить, попробуйте воспользоваться:
www.dns-shop.ru/product/0b286389c4b58a5a/blender-vitek-vt-2620-st-serebristyj/
Елфа
29 Янв. 2018, 10:27

Я осваиваю свой Витек потихоньку не только в направлении супов-пюре. От них я конечно балдею, в нашей семье это раз в неделю как минимум. А тут натолкнулась на рецепты блинов на нашем сайте, заварных, когда надо вливать в тесто кипяток-воду или молоко. Два раза делала в нашем блендере-супер. Конечно, как рекомендуют прямо в рецептах-вливать и одновременно помешивать не получается, брызги, я вливаю быстро-и сразу закрываю и перемешиваю. Быстро и просто. И благодаря металлической чаше-нет страха, что треснет от кипятка.
garvich
29 Янв. 2018, 11:15

Елена, дайте пожалуйста,рецептик блинов.Хочу попробовать и в своей суповарке.У меня тоже Витек.
< Назад 1 ... 28 [29] 30 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения