Блендер-суповарка Vitek VT-2620 (ST) (страница 10)

dopleta
Наташа, я советовать не берусь, но сама, при огромном выборе самых разных суповарок на зарубежном амазоне и при наличии множества подобных Витьку, искала именно подобие Энди, чтобы с фильтром. Но лёд в нём не измельчить!




dopleta, Лариса, так ведь и Эндик тоже не отжимает, только процеживание не требуется. Откинуть на ситечко не составит большого труда при желании получить ореховое молочко. А мыть всё равно, что ситечко от Эндевера, что обычное- одинаково нужно. Другое дело, что за цену одного Витька можно купить три Энда с пластиковой чашей!
А ты встречала где-нибудь такое мелкое сито, как у него? Даже, если и встречала, хотя очень сомневаюсь, обычным методом через него процеживать будешь сутки! А там при вращении, благодаря центро (стремительной или бежной?) силе это происходит за секунды!

Блендер-суповарка Vitek VT-2620(ST)

Nathalte
dopleta, Лариса, спасибо.
цена тоже играет немаловажную роль. Качество приличное? Какую модель посоветуете? Витёк,
конечно, хорош, но денег пока ограничено, а хочется
А лёд я не мельчу

dopleta
Nathalte, так сходите в тему. Там все ответы на вопросы найдёте. А недовольных - нет.

Mirabel
Лариса, Ларис, а другом блендере, который пришел издалека, там сито тоже двойное?
я все не купила, была решила уже аля ТМ покупать и призадумалась.. может нафиг нужен и опять на Эндиков смотрю

dopleta
Да, Вика, абсолютно такое же.

Mirabel
Лариса,

Eta
Девочки! Хочу предостеречь от Goodhelper ssb-m6080. Сегодня разглядывала ее в м-видео. Стоит 5990, но по ощущениям ей цена от силы 1500. Во первых запах, чаша такая тонюсенькая, как консервная банка, пластмасс дешевый, кнопки топорные, грубые. Авторежимов нет. Инструкция и рецепты -если кто помнит лихие девяностые - не в склад не в лад. Короче ужас. Не тратьте время, не ведитесь на заявление, что чаша металлическая.

Анастасенок
eta-007, как это плохо для владельцев Vitek?

Eta
Анастасенок, Насть, для того у кого есть витек, это наоборот, хорошо что он у них есть! А для тех кто в поиске, даже пусть не смотрят на это, на эту, на этот... Даже не знаю, как назвать это «чудо». Пусть ищут дальше. Я пока тоже в поиске. Витька нет нигде, читаю «энди».

Анастасенок
Витёк изумительный, причём супы пюре в нашей семье не прижились особенно. Но джемы, заварной крем, всякие напитки и морсы просто чудо.

Елфа
Анастасенок, Анастасия, а расскажите пожалуйста подробно про заварной крем в нашем Витёк. Я сегодня впервые попробовала делать, методом тыка, и не очень удачно-прилично пригорело дно.

velli, Валентина, спасибо вам за ваши энергичные поиски суповарки, и информацию о магазине в Новосибирске, я теперь тоже счастливый обладатель Витека, пока приноравливаюсь, варила суп-пюре овощной и крем заварной. Ну с заварным надо ещё экспериментировать.
Кстати, забавно было, когда я звонила в этот интернет-магазин, девушка-оператор так и сказала: «мы ничего не понимаем, в эти дни какие-то небывалые запросы на эту суповарке со всей страны, осталось уже всего 3 штуки». Я пояснила немного про великую силу форума Хлебопечки)

Eta
Елфа, Лен, я тоже попала в эти «три штуки». На следующей неделе привезут.

Елфа
eta-007, Светлана-поздравляю! У них ещё и система доставки классная-СДЕКом, при этом оплата возможна при получении, после проверки.
Кстати-при проверке обязательно вставьте крышку и доверните, совместив выступ на крышке с выступом ручки на кувшине, чтобы была защелкнута, иначе там индикаторы не горят, я сначала думала-брак, потом там же, в Сдэк, быстро глазами инструкцию пробежала, оказывается-не только красив, но и умён-пока крышка не закрыта-не включится)

Eta
Елфа, Спасибо, Леночка, за поздравление. Пока «ждун, читающий рецепты» муж уже наметил гороховый суп с копченостями и гренками для «пробы пера». На следующей неделе отчитаюсь

Анастасенок
Елфа, по моему рецепт брала тут на сайте тоже к какой-то суповарке. Не очень помню процесс.

Елфа
Анастасенок, поняла, наверное по рецепту к Профикуку... Во всяком случае, я только его пока нашла на сайте, но я пока не добралась до ветви Ендевера и Добрыни, может там наткнусь. Спасибо.

velli
Девочки, я сегодня сварила яблочное питьевое пюре. Это что то. Яблоки антоновка красивые и крупные. Резала кубиком, предварительно очистив от кожуры и семенной коробочки. Залила водой и проварила 15 мин. на среднем нагреве. Воды наливала примерно на палец свыше яблок. Потом блендером разбила. Пюре получилось шелковое, нежное, вкусное. Разлила по баночкам и убрала в холодильник. Пьется прямо из баночек. Сверху, когда отстоится, над пюре слой густого вкуснейшего яблочного сока. Делала на пробу и всё почти выпито. Завтра буду варить снова, только добавлю к яблокам что-нибудь из ягод может клубнички или свежего базилика для аромата.

сонейка
Девочки, я сегодня сварила яблочное питьевое пюре. Это что то

Спасибо за рецепт. Я вчера в Эндике сварила. Получила наслаждение от этого пюрешки-напитка.

velli
сонейка, Светочка и вправду хорош, я и сегодня варила пюрешку только яблочки были другого сорта и послаще антоновки. Водички налила поменьше и получилось пюре как магазинное в маленьких баночках для детского питания. Ничего из ягод не добавляла: мои «дигустаторы«сказали не надо, будет уже не то.

Eta
Елфа, velli, Леночка и Валечка! Моя огромная благодарность, за ваше содействие в покупке! Я сегодня с первым отчетом по супчику: гороховый суп-пюре с копченым мясом и гренками.

Блендер-суповарка Vitek VT-2620(ST)

А еще, вспомнив Лену Coffeberry я сварила компот из сухофруктов со свежим яблоком.
Все очень вкусно и быстро.

Елфа
eta-007, Светлана-здорово! Поздравляю с приобретением и первым блюдом! А я варила очередной суп-пюре овощной: картофель (4 средних), 1 морковь, по два соцветия цветной капусты и брокколи, одна луковица, соль; залила водой на палец выше. Когда процесс закончился-докинула грамм 100 масла сливочного, и немного молока, включила перемешивание. Вуаля-вкусно) правда без фото-были гости) этот вариант мне понравился больше. Ранее варила с добавлением значительного количества тыквы-так вот он не пошёл что-то. Ну тыква продукт специфический)

Eta
Елфа, Лен, а грибной из шампиньонов не варила? Какие там пропорции? Сливки нужны?

velli
Светлана, Напомни пож-та, как варить то этот компот в Витьке. Всегда варила компот из сухофруктов в скороварке Оурсон на режиме Напитки. Вот была мысль попробовать сварить в Витюшке, но как-то руки не доходили. А вчера купила компотную смесь, как знала что пригодится. А у меня суп-пюре с тыквой как-то не оценили ну и я больше не стала добавлять. А вот морковно -тыквенный напиток как ни странно понравился, и варила пока тыква не кончилась.

Елфа
eta-007, Светлана-нет, из шампиньонов не варила.
velli, Валентина-а у меня к вам вопрос, как морковно-тыквенный напиток делали?

Eta
velli, Валь, я делала две небольшие горсти сухофруктов, 1 яблоко,3 ст. Ложки сахара (нужно меньше -это сладко) 1,5 литра воды. Выставила 14 мин. Сильного нагрева. На 13 он закипел. Все. Пропикал, выключать не стала. Так на подогреве и настаивался. Это Лена мне сказала рецепт, только она делает больше сухофруктов, варит на ночь, и он у неё ночь настаивается и сахар она не кладет наливает по максимуму

Елфа
Девочки, а где компот, на ваш взгляд, вкуснее-в мультиварке или в суповарке нашей?

velli
Елена, Все просто! Овощи мелко нарезала кубиком залила водой и прога Суп-пюре до конца. Потом добавила сахар и лимонную кислоту. Блендером 2 раза и все! Надо регулировать сахар-кислота по своему вкусу. Делала в прошлом году в Добрыне теперь не помню сколько тыквы и моркови. Кажется по полам. Один раз добавила свежую клубнику и банан очень вкусно было. Получился сок-микс. Кстати, надо купить тыквочки и сварить такую вкусняшку уже в Витьке.

Eta
Елфа, Лен я в мульте компот не варю. Вообще из сухофруктов редко делаю. А тут захотелось попробовать. Так что сравнить не могу, извини.

dopleta
залила водой на палец выше.
Не жидковато получается, Лена? Я, наоборот, обычно не доливаю пальца на три до уровня овощей, и то суп получается жиже, чем суп-пюре.

Елфа
dopleta, Лариса, а вот пожалуй вы правы-было жидковато, в следующий раз попробую ваш вариант.

оптимистка
Девочки, а где продаётся эта суповарка и сколько стоит. Озон не предлагать-там нету и похоже уже давно.
И ещё вопрос -чаша металлическая у него чтоль? и можно ли его использовать просто как блендер, без варки?

Елфа
оптимистка, чаша нержавейка, как блендер использовать можно. А вот найти в продаже уже трудно, к сожалению. Все недавние покупки были из интернет-магазина Видимоневидимо, г. Новосибирск, но вроде бы там уже тоже нет. И выше девочки писали, что вроде данная модель снята с производства. Можно ещё помониторить авито.

Eta
Девочки! Готовила суп-пюре их шампиньонов. Очень вкусно. Сфотографировать не успела, т. к готовила в 5 часов утра, провожая своих проезжающих транзитом гостей. Нужно было их быстро и сытно покормить в дорогу.
150 грамм грибов ( 5 крупных) пережарила с небольшой луковицей (буквально минут 10 пока резала 0.5 морковки и 1 среднюю картошку). Картошки можно 2 шт, т. к я добавляла ст. ложку вчерашнего картофельного пюре. Малюсенький кусочек мяса с копченого ребра (для запаха). Маленький кусочек масла и кубиков 6 сыра 1х1 см. Воды где-то миллилитров 650-700. Программа суп-пюре. Через 10 мин посолила и поперчила. Подвала с сухариками и посыпала укропом. Гости остались очень довольны.
А вчера готовила просто суп. Не пюре. 1 картошка, 0,5 морковки, лук -порей-10см, 1/3 болгарского перца, хорошая щепотка риса, от замороженного фарша наколупала кусочков (типа фрикадельки! но конечно они форму не сохранили, но все равно не «пустой» супчик) Небольшой кусочек масла. Воды до литровой отметки, может чуть больше. Программа суп 30 мин. Минут через 15 посолила, добавила специи и лавровый лист. а перед концом, минут за пять, бросила несколько кусочков сыра. Совсем маленьких.
Поели с удовольствием. Получилось 3 порции.
Фото не очень удачное получилось, может вечером вставлю

Елфа
Девочки-владелицы Витека, прошу помощи! Кто варит заварной крем в нем-расскажите пожалуйста схему-на каком режиме и время. Никак не могу подстроиться, пригорает, и довариваю в итоге на плите. Нашла рецепт на ХП для профикука, пытаюсь на нашем аналог-и никак.
А супами-пюре очень довольна)

Barmamam
У меня был профикук (сгорел). Я в нем пару раз делала заварной крем и не понравилось. Крем то получался, но потом долго отмывалось дно. Овчинка выделки для меня не стоила. Сейчас у меня ендевер. Тоже можно устанавливать и температуру и скорость, но заварной крем мне больше нравится делать в микроволновке- и быстрее и посуды меньше отмывать надо и результат устраивает.

Елфа
Девочки, кто ищет ещё эту модель-сейчас наткнулась на наш Витек в dns, даже удалось в корзину положить, пробуйте!

оптимистка
Елена, дайте ссылку! Поиск в интернет магазине днс ничего не дал (

Елфа
оптимистка, Ленуся, а уже и нет, сейчас посмотрела. А тогда был, я даже глазам не поверила, цена была за 5 с хвостиком.
Кстати-там есть функция уведомить, попробуйте воспользоваться:

Елфа
Я осваиваю свой Витек потихоньку не только в направлении супов-пюре. От них я конечно балдею, в нашей семье это раз в неделю как минимум. А тут натолкнулась на рецепты блинов на нашем сайте, заварных, когда надо вливать в тесто кипяток-воду или молоко. Два раза делала в нашем блендере-супер. Конечно, как рекомендуют прямо в рецептах-вливать и одновременно помешивать не получается, брызги, я вливаю быстро-и сразу закрываю и перемешиваю. Быстро и просто. И благодаря металлической чаше-нет страха, что треснет от кипятка.

garvich
Елена, дайте пожалуйста, рецептик блинов. Хочу попробовать и в своей суповарке. У меня тоже Витек.

Eta
Елфа, Лен, толстые блины? Или блинчики? Скоро ж «Масленица придет и надо фьюить!". Т е. блинов напечь

Елфа
garvich, Тамара, я пекла вот по этим рецептам, по вкусу мне понравились:

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

eta-007, Светлана, у меня получились толстоватые, но это именно из-за моего неумения быстро и хорошо распределять тесто на сковороде, я ещё только учусь) а в отзывах к этим рецептам девочки хвалят, что тонкие и пластичные получаются блинчики.

Eta
Елфа, Спасибо, Леночка. Я настроилась на толстые, но и этот рецепт не пропадет! Я еще не экспериментировала с Витьком. Только супы, супы-пюре и гениальный компот из сухофруктов от Лены Coffebery

Coffeeberry
Все эти дни спасаюсь только несладким мороженым из фруктового и ягодного пюре, которое варю в витьке. Фруктовым льдом, вернее. Сахар не добавляю, так как после сладкого ещё больше хочется пить. 10 минут варки (яблоки+вода), потом блендер и всё. Разлить по формочкам, охладить до комнатной температуры и в морозилку на ночь.

Блендер-суповарка Vitek VT-2620(ST)

Тришка
Классная идея, спасибо!
А я мешаю молоко и подмороженные бананы, тоже по формочкам и в морозилку!

Coffeeberry
🌼Ксюша🌻, я люблю молочные коктейли на основе бананов. Но тут идея была сделать что-то несладкое, освежающее. Яблочное пюре в замороженном виде меня очень удивило в хорошем смысле, т. к. раньше я яблочное мороженое не делала. И немножко обалдела насколько мало надо приложить усилий, чтобы такую классную штуку получить.

Светлана2014
Продается в двух интернет- магазинах. Цена 4500. Информация с яндекс-маркета.

filoluh
Здравствуйте! Приобрела суповарку Витек. Попробовала первым делом смузи по рецепту из прилагающейся книжки. Положилв в чашу яблоко, банан, замороженную клубнику, йогурт натуральный. Там написано, что нужно трижды включить программу «лёд» (последовательно). Все сработало, но суповарка очень нагрелась, и коктейль вышел теплым. Я понимаю, что, видимо, чаша нагрелась от мотора. Но разве это нормально?

Елфа
filoluh, даже не знаю, я ни разу не пробовала эту программу, все делаю через функцию блендер.
Один раз при варке супа-пюре кинула зелень неизмельченную, она закрутилась у ножа, был странный звук-и суповарка сама отключилась, видимо сработала защита от перегрева мотора. Минут через 20 все включилось.

Coffeeberry
filoluh, жидкость добавляли? Кувшинные блендеры требуют, чтобы продукты хоть немного, но в жидкости были.

afnsvjul
Все эти дни спасаюсь только несладким мороженым из фруктового и ягодного пюре, которое варю в витьке. Фруктовым льдом, вернее. Сахар не добавляю, так как после сладкого ещё больше хочется пить. 10 минут варки (яблоки+вода), потом блендер и всё. Разлить по формочкам, охладить до комнатной температуры и в морозилку на ночь.

Елена, спасибо!!! Так здорово Вы придумали, просто и вкусно!!! А сколько воды надо добавить?

velli
Не понятно почему блендер нагрелся, ведь даже не лед измельчался, а фрукты. Видимо слишком густая консистенция была. У меня никогда такого не было ни в Добрыне, ни в Витьке. Когда запускаю программу, прислушиваюсь как работает мотор. Один раз переложила фруктов, хотя и сочных, а воды им не хватило и мотору стало тяжело их перемалывать и он «пожаловался мне«загудел жалобно. Я тут же остановила, долила еще водички/молочка и звук стал обычным «радостным». В последнее время часто делаю жиденький холодный компот из замороженных фруктов, заливая их кипяченной холодной водой с небольшим количеством сахара или сиропа от варенья.

filoluh
filoluh, жидкость добавляли? Кувшинные блендеры требуют, чтобы продукты хоть немного, но в жидкости были.
Да, конечно. Стакан питьевого йогурта.




Не понятно почему блендер нагрелся, ведь даже не лед измельчался, а фрукты. Видимо слишком густая консистенция была. У меня никогда такого не было ни в Добрыне, ни в Витьке. Когда запускаю программу, прислушиваюсь как работает мотор
Послушаю)) я первый раз включила, так что пока не знаю, что у него нормальный звук, а что жалобный)) вот в комбайне своем тоже знаю звук, когда он перенапрягся. Буду экспериментировать с Витьком

Coffeeberry
А сколько воды надо добавить?
Да как на обычное яблочное пюре, примерно 3 к 1. Много яблок и чуть-чуть воды для пара. Яблоки же, в принципе, сами сочные, я воду добавляю, чтобы они не горели и легче потом разливались по формочкам.

afnsvjul
Елена, спасибо!! Буду пробовать!!!

Eta
Coffeeberry, Ленок, какие милые формочки, где-то я их видела? Надо будет в Ашане посмотреть, пока жарища - рецепт самое то! А у нас каждый день твой несравненный компот в Витьке!

Coffeeberry
eta-007, Светик, формочки в обычном Окее купила за 90 рублей. Ещё удивилась, что не берет никто за такую смешную цену.
У нас, вроде, аномальная жара спала. Наконец-то дождик! Я совершенно не была готова к такому убийственному лету. Весь июль +34 с нашей-то влажностью и хоть бы денёк опустилась температура хотя бы на 10 градусов. Нет, больше не хочу😱

dopleta
Наконец-то дождик!
Сейчас? В каком районе?

Coffeeberry
Лариса, ну в данную конкретную минуту уже нет, а вчера и сегодня шёл. Озерки - Просвещения. До этого месяц был, как в печке.

dopleta
сегодня шёл. Озерки
Удивительно, в Озерках шёл? А в Коломягах, рядышком - нет.



Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Постные блюда

Новое